X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные новости: что мешает российским горнолыжкам, что хотят запретить, а что производить из техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#41 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 15:53

Возможно, все и так. И критиковать Россию всегда есть за что. Но вот так мимоходом, по любому мелкому поводу талдычить что кругом гавно - меня коробит.

Я вообще информацию со ссылками приводил )))
Ничего в духе "кругом говно" не писал.
  • 0

#42 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 16:05

668fe912a217e_.jpg

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 11 July 2024 - 17:15

• 0

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 17:29

Да... Как и гражданское авиастроение. Государство поддерживает уж далеко не один год, а результат - абсолютный нуль.

И будет этот нуль и дальше.

Сколько туда бабла не влей, но рукожопость этим не лечится.

ГЫ

• 0

#44 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 17:37

Вроде петух смог найти в дерьме жемчужное зерно. Долго искал...

ГЫ

• 0

#45 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 18:01

*
Популярное сообщение!

Говном не пахнет, а пасет. Да вот беда то в том, что не из под носа, а почти отовсюду, куда государство с регулировкой своей лезет.

Я работаю в немаленькой гос конторе, не понаслышке знаю про импортозамещение, так как работаю с этими процессами.

И когда erp оракл и сап меняют на ущербный 1с, когда сам подрядчик говорит, что то, что есть в наших erp они сделать не смогут, поэтому будем плести лоскутное одеяло из смеси модулей и систем, а эксель на говноофис нашего производства меняют и тратят десятки миллиардов на переписывание макросов, мне плохо становится. Мы то, сотрудники от высших руководителей до низшего планктона понимаем, что это дичь.  И могли бы мы еще десятки лет сидеть на существующих системах, благо поддерживать есть кому. Но приказ сверху спущен, извольте выполнять. Если мы не станем драйвером замещения, то и системы не возникнут новые. На вопрос, а может и не надо все замещать, те, кто в кремле, сити и белом доме не хотят думать. 

Я понимаю, что есть стратегические отрасли, которым перекрыли кислород, типо авиации, там это необходимо. Понимаю, что транспортная, военная, пищевая и энергетическая отрасль стратегические. Но винишко с пивком зачем принудительно замещать? Ратраки из той же степи, как же мы, блин, будем на импортных ездить.

Все пускать под каток, это дебилизм, в условиях которого мы и живём.

• 3

#46 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18669 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 18:25

Норвегия претендует на лидерство в зимних видах спорта, а совсем не на звание великой державы. Их величие кончилось тысячу лет назад, когда наши предки приглашали их править собой.

Не знаю как сейчас, но лет 10-15 назад Норвегия периодически менялась с Австралией 1-2 местами по уровню жизни. Так чтр у них всё хорошо, отсюда и спорт.

• 0

#47 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 18:43

Извините а не подскажите сколько стран могут сделать турбовентиляторный двигатель ( на котором дальне и средне магистралы летают) ? Мне так просто интересно стало.

Именно про это и говорю. Раньше свои самолеты были в нужном количестве. Сейчас же посмотрите сколько их в год выпускается...

Про двигатель. Ну хотя бы тот же ПД-14 для МС-21:

"В 2006 году подписано соглашение о создании";

"В итоге, серийные поставки авиадвигателей должны начаться в 2024 году";

"Производственный план пермского предприятия – 12 двигателей ПД-14 в 2024 году".

Большей серии пока не предвидится, т.к. нет производственных площадей. Они только планируются.

20 лет строится мотор, хотя школа двигателестроения была.  

Про дальнемагистральные (ПД- 35) уже и не говорю..

Как-то так...sad.png

• 0

#48 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 18:51

Турбовентиляторный двигатель могут сделать 4 страны - США, Англия,  Франция (в лице всей Европы) и мог СССР.

Но дело в том что сейчас есть такое понятие как разделение труда  и этих стран с их двигателями на весь мир хватает.

А больше их не надо.  Наверно и Финляндия или Швеция могли бы сделать свой двигатель, а уж Германия так точно.

Наверно они моггли бы и свои бананы выращивать, только эти двигатели и бананы были бы золотыми.

Все свое делают только те, кого ссанными тряпками вымели из системы международного разделения труда.

Да и то не делают а бестолку тужаться, напрягая жопу.  Получается пук и все.

Китай на свои гражданские самолеты ставить западные двигатели и не жужжит.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 11 July 2024 - 18:53

• 0

#49 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8899 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 19:08

*
Популярное сообщение!

Именно про это и говорю. Раньше свои самолеты были в нужном количестве. Сейчас же посмотрите сколько их в год выпускается...
Про двигатель. Ну хотя бы тот же ПД-14 для МС-21:
"В 2006 году подписано соглашение о создании";
"В итоге, серийные поставки авиадвигателей должны начаться в 2024 году";
"Производственный план пермского предприятия – 12 двигателей ПД-14 в 2024 году".
Большей серии пока не предвидится, т.к. нет производственных площадей. Они только планируются.
20 лет строится мотор, хотя школа двигателестроения была.
Про дальнемагистральные (ПД- 35) уже и не говорю..
Как-то так...sad.png

Школа сейчас только восстанавливается. Это разрушить легко за год. А на восстановление около 50-100 лет уйдет. Это нормальный процесс. Не нормальной, это когда в начале 90х все разрушили, с воплями - мы вам все купим.

Как и сейчас столичный офисный планктон орет, не надо свое, купите нам забугорное
  • 5

#50 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 19:15

Школа сейчас только восстанавливается. Это разрушить легко за год. А на восстановление около 50-100 лет уйдет. Это нормальный процесс. Не нормальной, это когда в начале 90х все разрушили, с воплями - мы вам все купим.

Как и сейчас столичный офисный планктон орет, не надо свое, купите нам забугорное

Повеселил цифрой 50-100 лет.  У тебя горизонты планирования даже круче чем у кремлинов.  Они к 2030 году обещали 1000 скрепных гражданских самолетов.

В 90ых годах авиакомпании стали  коммерческими и  им 4-двигательное гавно с экипажем из 5 человек стало не нужно.  Все просто, ничего личного.

Сейчас бы скрепный  автохлам или китайцев за 3 цены тоже никто бы покупать не стал при наличии выбора.

Никаких патриотов на это бы не нашлось.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 11 July 2024 - 19:18

• 1

#51 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8899 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 19:22

А никак ты раньше Школу не восстановишь. Это же пирамида от стариков до молодых инженеров и рабочих. Ну доля рабочих элитных конечно. А их тоже давно нет.
И она была разрушена. Сейчас нет опытных людей. Только молодые специалисты. Да и те испорчены ЕГЭ. И пройдет ещё много времени, пока та школа восстановится.

А про авиакомпании - возникла проблема у S7, и отменили две трети полетов по стране, вот и считай их прибыль. На очереди - Аэрофлот. Нет своего, вот и гнут нас раком. А свое сами проспали, притом проспали правители, если ты помнишь.
Авиация, это стратегическое развитие, тут экономика по другому считается.

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 July 2024 - 19:24

• 0

#52 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 19:27

А про авиакомпании - возникла проблема у S7, и отменили две трети полетов по стране, 

Это не у S7 проблема.

ГЫ

• 2

#53 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 19:35

Повеселил цифрой 50-100 лет.  У тебя горизонты планирования даже круче чем у кремлинов.  Они к 2030 году обещали 1000 скрепных гражданских самолетов.

В 90ых годах авиакомпании стали  коммерческими и  им 4-двигательное гавно с экипажем из 5 человек стало не нужно.  Все просто, ничего личного.

Сейчас бы скрепный  автохлам или китайцев за 3 цены тоже никто бы покупать не стал при наличии выбора.

Никаких патриотов на это бы не нашлось.

ГЫ

тут ещё вот что. в принципе, планеры-то у нас были не хуже забугорных. про двигатели (ресурс-расход-шумность)  знаешь лучше меня, поскольку спец. пока керосин стоил копейки, куда ни шло, хотя ту-144 так на запланированные параметры и не вышел. а потом и совсем "ушёл". а Конкорд летал долго. 

про ратраки вроде как - ну так и не сделают наши никогда. потому как умеют доставщик баллистических ракет до места пуска делать, а там большой моторесурс и умеренный аппетит - не самое главное )) 

• 1

#54 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 19:37

Именно так. Жигули и Москвич тоже всех устривали когда выбора не было.

И пальты фабрики Большевичка тоже.

ГЫ

• 0

#55 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 19:46

ну, вроде 408-й москвич признавался одним из лучших авто своего времени, но недолго )) а выпускался долго. так и с той же грантой - на момент создания вроде как ничо так авто было за свои деньги. но это было 15 лет назад. 

кстати, в начале века Большевичка шила очень неплохую одежду, на уровне. с учётом размерной сетки, рассчитанной на нашего человека.

но увы, всё снова скатывается к пассажирам чаек (аурусов) и прочих жигулистов
без цветовой дифференциации штанов никак ))

• 2

#56 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6506 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 20:21

без цветовой дифференциации штанов никак ))

два раза Ку!! P. S.хотя честно я не понимаю проблемы. Границы открыты. Не нравится что то можно уехать . Есть деньнежные средства покупаешь нет не покупаешь. Блат так таковой отсутствует. Все +- доступно. Да с небольшим геммором но не как в 70-80 года.
  • 1

#57 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 20:26

два раза Ку!! P. S.хотя честно я не понимаю проблемы. Границы открыты. Не нравится что то можно уехать . Есть деньнежные средства покупаешь нет не покупаешь. Блат так таковой отсутствует. Все +- доступно. Да с небольшим геммором но не как в 70-80 года.

тебя кто-то или что-то держит? уезжай, чо.

тебе нравится, что происходит?  имеешь право. 

это ненадолго )) 

• 1

#58 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6506 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 20:33

тебя кто-то или что-то держит? уезжай, чо.
тебе нравится, что происходит? имеешь право.
это ненадолго ))

))) а кто вам сказал что мне надо ехать то))) у меня то все хорошо. И скажу даже больше- сильно хорошо чем до февраля 22 года. Рыночек то порешал) только очереди напрягают на курортах.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 July 2024 - 20:35

• 2

#59 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 20:35

))) а кто вам сказал что мне надо ехать то))) у меня то все хорошо. И скажу даже больше- сильно хорошо чем до февраля 22 года. Рыночек то порешал)

тогда к чему разговоры про открытые границы и что можно уехать? 

• 0

#60 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6506 сообщений

Отправлено 11 July 2024 - 20:37

тогда к чему разговоры про открытые границы и что можно уехать?

ну тут люди пишут что все плохо все воруют ничего хорошего. Поэтому я и говорю им - границы открыты) что на самом деле правда. И при этом в моей области работы пошел обратный возврат людей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных