Я вообще информацию со ссылками приводил )))Возможно, все и так. И критиковать Россию всегда есть за что. Но вот так мимоходом, по любому мелкому поводу талдычить что кругом гавно - меня коробит.
Ничего в духе "кругом говно" не писал.
Отправлено 11 July 2024 - 15:53
Я вообще информацию со ссылками приводил )))Возможно, все и так. И критиковать Россию всегда есть за что. Но вот так мимоходом, по любому мелкому поводу талдычить что кругом гавно - меня коробит.
Отправлено 11 July 2024 - 16:05
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 11 July 2024 - 17:15
Отправлено 11 July 2024 - 17:29
Да... Как и гражданское авиастроение. Государство поддерживает уж далеко не один год, а результат - абсолютный нуль.
И будет этот нуль и дальше.
Сколько туда бабла не влей, но рукожопость этим не лечится.
ГЫ
Отправлено 11 July 2024 - 17:37
Вроде петух смог найти в дерьме жемчужное зерно. Долго искал...
ГЫ
Отправлено 11 July 2024 - 18:01
Популярное сообщение!
Говном не пахнет, а пасет. Да вот беда то в том, что не из под носа, а почти отовсюду, куда государство с регулировкой своей лезет.
Я работаю в немаленькой гос конторе, не понаслышке знаю про импортозамещение, так как работаю с этими процессами.
И когда erp оракл и сап меняют на ущербный 1с, когда сам подрядчик говорит, что то, что есть в наших erp они сделать не смогут, поэтому будем плести лоскутное одеяло из смеси модулей и систем, а эксель на говноофис нашего производства меняют и тратят десятки миллиардов на переписывание макросов, мне плохо становится. Мы то, сотрудники от высших руководителей до низшего планктона понимаем, что это дичь. И могли бы мы еще десятки лет сидеть на существующих системах, благо поддерживать есть кому. Но приказ сверху спущен, извольте выполнять. Если мы не станем драйвером замещения, то и системы не возникнут новые. На вопрос, а может и не надо все замещать, те, кто в кремле, сити и белом доме не хотят думать.
Я понимаю, что есть стратегические отрасли, которым перекрыли кислород, типо авиации, там это необходимо. Понимаю, что транспортная, военная, пищевая и энергетическая отрасль стратегические. Но винишко с пивком зачем принудительно замещать? Ратраки из той же степи, как же мы, блин, будем на импортных ездить.
Все пускать под каток, это дебилизм, в условиях которого мы и живём.
Отправлено 11 July 2024 - 18:25
Норвегия претендует на лидерство в зимних видах спорта, а совсем не на звание великой державы. Их величие кончилось тысячу лет назад, когда наши предки приглашали их править собой.
Не знаю как сейчас, но лет 10-15 назад Норвегия периодически менялась с Австралией 1-2 местами по уровню жизни. Так чтр у них всё хорошо, отсюда и спорт.
Отправлено 11 July 2024 - 18:43
Извините а не подскажите сколько стран могут сделать турбовентиляторный двигатель ( на котором дальне и средне магистралы летают) ? Мне так просто интересно стало.
Именно про это и говорю. Раньше свои самолеты были в нужном количестве. Сейчас же посмотрите сколько их в год выпускается...
Про двигатель. Ну хотя бы тот же ПД-14 для МС-21:
"В 2006 году подписано соглашение о создании";
"В итоге, серийные поставки авиадвигателей должны начаться в 2024 году";
"Производственный план пермского предприятия – 12 двигателей ПД-14 в 2024 году".
Большей серии пока не предвидится, т.к. нет производственных площадей. Они только планируются.
20 лет строится мотор, хотя школа двигателестроения была.
Про дальнемагистральные (ПД- 35) уже и не говорю..
Как-то так...
Отправлено 11 July 2024 - 18:51
Турбовентиляторный двигатель могут сделать 4 страны - США, Англия, Франция (в лице всей Европы) и мог СССР.
Но дело в том что сейчас есть такое понятие как разделение труда и этих стран с их двигателями на весь мир хватает.
А больше их не надо. Наверно и Финляндия или Швеция могли бы сделать свой двигатель, а уж Германия так точно.
Наверно они моггли бы и свои бананы выращивать, только эти двигатели и бананы были бы золотыми.
Все свое делают только те, кого ссанными тряпками вымели из системы международного разделения труда.
Да и то не делают а бестолку тужаться, напрягая жопу. Получается пук и все.
Китай на свои гражданские самолеты ставить западные двигатели и не жужжит.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 11 July 2024 - 18:53
Отправлено 11 July 2024 - 19:08
Популярное сообщение!
Именно про это и говорю. Раньше свои самолеты были в нужном количестве. Сейчас же посмотрите сколько их в год выпускается...
Про двигатель. Ну хотя бы тот же ПД-14 для МС-21:
"В 2006 году подписано соглашение о создании";
"В итоге, серийные поставки авиадвигателей должны начаться в 2024 году";
"Производственный план пермского предприятия – 12 двигателей ПД-14 в 2024 году".
Большей серии пока не предвидится, т.к. нет производственных площадей. Они только планируются.
20 лет строится мотор, хотя школа двигателестроения была.
Про дальнемагистральные (ПД- 35) уже и не говорю..
Как-то так...
Отправлено 11 July 2024 - 19:15
Школа сейчас только восстанавливается. Это разрушить легко за год. А на восстановление около 50-100 лет уйдет. Это нормальный процесс. Не нормальной, это когда в начале 90х все разрушили, с воплями - мы вам все купим.
Как и сейчас столичный офисный планктон орет, не надо свое, купите нам забугорное
Повеселил цифрой 50-100 лет. У тебя горизонты планирования даже круче чем у кремлинов. Они к 2030 году обещали 1000 скрепных гражданских самолетов.
В 90ых годах авиакомпании стали коммерческими и им 4-двигательное гавно с экипажем из 5 человек стало не нужно. Все просто, ничего личного.
Сейчас бы скрепный автохлам или китайцев за 3 цены тоже никто бы покупать не стал при наличии выбора.
Никаких патриотов на это бы не нашлось.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 11 July 2024 - 19:18
Отправлено 11 July 2024 - 19:22
Сообщение отредактировал Игорь163: 11 July 2024 - 19:24
Отправлено 11 July 2024 - 19:27
А про авиакомпании - возникла проблема у S7, и отменили две трети полетов по стране,
Это не у S7 проблема.
ГЫ
Отправлено 11 July 2024 - 19:35
Повеселил цифрой 50-100 лет. У тебя горизонты планирования даже круче чем у кремлинов. Они к 2030 году обещали 1000 скрепных гражданских самолетов.
В 90ых годах авиакомпании стали коммерческими и им 4-двигательное гавно с экипажем из 5 человек стало не нужно. Все просто, ничего личного.
Сейчас бы скрепный автохлам или китайцев за 3 цены тоже никто бы покупать не стал при наличии выбора.
Никаких патриотов на это бы не нашлось.
ГЫ
тут ещё вот что. в принципе, планеры-то у нас были не хуже забугорных. про двигатели (ресурс-расход-шумность) знаешь лучше меня, поскольку спец. пока керосин стоил копейки, куда ни шло, хотя ту-144 так на запланированные параметры и не вышел. а потом и совсем "ушёл". а Конкорд летал долго.
про ратраки вроде как - ну так и не сделают наши никогда. потому как умеют доставщик баллистических ракет до места пуска делать, а там большой моторесурс и умеренный аппетит - не самое главное ))
Отправлено 11 July 2024 - 19:37
Именно так. Жигули и Москвич тоже всех устривали когда выбора не было.
И пальты фабрики Большевичка тоже.
ГЫ
Отправлено 11 July 2024 - 19:46
ну, вроде 408-й москвич признавался одним из лучших авто своего времени, но недолго )) а выпускался долго. так и с той же грантой - на момент создания вроде как ничо так авто было за свои деньги. но это было 15 лет назад.
кстати, в начале века Большевичка шила очень неплохую одежду, на уровне. с учётом размерной сетки, рассчитанной на нашего человека.
но увы, всё снова скатывается к пассажирам чаек (аурусов) и прочих жигулистов
без цветовой дифференциации штанов никак ))
Отправлено 11 July 2024 - 20:21
два раза Ку!! P. S.хотя честно я не понимаю проблемы. Границы открыты. Не нравится что то можно уехать . Есть деньнежные средства покупаешь нет не покупаешь. Блат так таковой отсутствует. Все +- доступно. Да с небольшим геммором но не как в 70-80 года.
без цветовой дифференциации штанов никак ))
Отправлено 11 July 2024 - 20:26
два раза Ку!! P. S.хотя честно я не понимаю проблемы. Границы открыты. Не нравится что то можно уехать . Есть деньнежные средства покупаешь нет не покупаешь. Блат так таковой отсутствует. Все +- доступно. Да с небольшим геммором но не как в 70-80 года.
тебя кто-то или что-то держит? уезжай, чо.
тебе нравится, что происходит? имеешь право.
это ненадолго ))
Отправлено 11 July 2024 - 20:33
))) а кто вам сказал что мне надо ехать то))) у меня то все хорошо. И скажу даже больше- сильно хорошо чем до февраля 22 года. Рыночек то порешал) только очереди напрягают на курортах.тебя кто-то или что-то держит? уезжай, чо.
тебе нравится, что происходит? имеешь право.
это ненадолго ))
Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 July 2024 - 20:35
Отправлено 11 July 2024 - 20:35
))) а кто вам сказал что мне надо ехать то))) у меня то все хорошо. И скажу даже больше- сильно хорошо чем до февраля 22 года. Рыночек то порешал)
тогда к чему разговоры про открытые границы и что можно уехать?
Отправлено 11 July 2024 - 20:37
ну тут люди пишут что все плохо все воруют ничего хорошего. Поэтому я и говорю им - границы открыты) что на самом деле правда. И при этом в моей области работы пошел обратный возврат людей.тогда к чему разговоры про открытые границы и что можно уехать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных