А в случае самого экстремального развития...
В случае "самого экстремального развития" нам будет не до лыж (всем, кроме локалов).
А уж европейцам - тем более.
Отправлено 26 November 2024 - 10:13
А в случае самого экстремального развития...
В случае "самого экстремального развития" нам будет не до лыж (всем, кроме локалов).
А уж европейцам - тем более.
Отправлено 26 November 2024 - 10:14
В общем момент такой. У кого деньги есть тот поедет ну или прям очень хочется поехать. У меня знакомые 2 раз в этом году уже по Европе путешествуют при этом не имея супер зарплат. Вопрос в желании. Я видимо не сильно хочу ) мне достаточно будет прилетать в Красную Поляна под снег и катнуть на лыжах и доске и я буду счастлив. 1 неделя в Австрии не ровня 3м в Красной Поляне и в финансах и зачастую по каталке. В Европе шикарная каталка и отдых , но не за такие деньги. Цена 300 которую я на скорую руку насчитал это без гемороя поездка, вылет в пятницу 10 часов в воздухе и ты в Турине , автобус и ты в Червинии , там неделька и в субботу в ночь вылет в Москву.
Сообщение отредактировал АнтонП: 26 November 2024 - 10:18
Отправлено 26 November 2024 - 10:19
Ну это недорого по нашим временам, всего каких-то 300т))
Что будет в следующем году или через пару лет?
Во всём мире изменение зарплат примерно следует инфляции, но небольшие фазовые сдвиги одного относительно другого возможны и не должны пугать, надо просто иметь небольшую финансовую подушку что бы эти сдвиги демпфировать. То что сейчас дорого относительно вашей зарплаты может показаться дёшево в следующем году.
Отправлено 26 November 2024 - 11:19
При этом по факту российский паспорт не используется ни при поездках (кроме въезда в Россию), ни при прочих действиях. Есть исключения типа взаимодействий с банками. Моя дочка этим летом специально приезжала в Россию сменить паспорт по сроку, т.к. ее банковские карты прекращали действие. Других проблем не было. Ездит по миру не мало.
То есть она при въезде в Шенгенскую зону может просто предъявить на паспортном контроле карточку ВНЖ или ПМЖ, без предъявления паспорта РФ и ее пропустят?
Сообщение отредактировал VYEXELA: 26 November 2024 - 11:19
Отправлено 26 November 2024 - 11:21
В случае "самого экстремального развития" нам будет не до лыж
Это как - не до лыж? Вот как раз придется лыжи вострить чтобы на эвакуационный борт успеть ))))
Отправлено 26 November 2024 - 11:44
Откуда въезжать. Из России я не очень в курсе, из Турции достаточно карточки. Для выезда из Шенгена паспорт точно не нужен. Я летел дешевым рейсом из Меммингена, и был единственным, кто показывал паспорт, остальные с карточками.То есть она при въезде в Шенгенскую зону может просто предъявить на паспортном контроле карточку ВНЖ или ПМЖ, без предъявления паспорта РФ и ее пропустят?
Отправлено 26 November 2024 - 11:45
Отправлено 26 November 2024 - 11:58
Откуда въезжать. Из России я не очень в курсе, из Турции достаточно карточки. Для выезда из Шенгена паспорт точно не нужен. Я летел дешевым рейсом из Меммингена, и был единственным, кто показывал паспорт, остальные с карточками.
Отправлено 26 November 2024 - 11:59
Карточка дает право непрерывного проживания только в стране ее выдавшей. Во всех остальных странах шенгена на ее владельца распространяются стандартные правила - но более 90 дней в полугодие. Иногда это выборочно проверяют и просят предоставить доказательства выезда-въезда.
Паспорт нужен как при въезде в зону, так и при выезде.
Кстати, владельцам безвизовых паспортов с 25 года надо оформлять электронное предупреждение о въезде в ЕС. Что то вроде визы - оформляется не позднее 72 часов до въезда и действует три года.
Отправлено 26 November 2024 - 12:53
Забор вокруг лепрозория укрепляют не для борьбы с "террористами", а просто потому что нехер ездить во враждебные страны.
Абсолютно логично, вряд ли кто ходить в гости к своим врагам. Ну и "врагам" такие гости нах не вперлись. Я удивляюсь что это сразу не сделали.
ГЫ
Вы повторяетесь.
Визы дают.
На вьезде в морду не плюют.
Даже Tax Free оформляется.
Другой вопрос что дорого стало, шо пипец, но по лыжам все равно альтернатив особо нет.
Отправлено 26 November 2024 - 12:53
Кстати, владельцам безвизовых паспортов с 25 года надо оформлять электронное предупреждение о въезде в ЕС. Что то вроде визы - оформляется не позднее 72 часов до въезда и действует три года.
Это "электронное предупреждение" называется ETIAS.
И есть вполне обоснованное экспертное мнение о том, что россияне-обладатели второго паспорта, дающего право на безвизовый въезд в ЕС, при внесении информации в ETIAS о гражданстве будут в массовом порядке получать отказы в праве о пересечении границы без визы и отправляться за получением Шенгена на (общих для граждан РФ) основаниях.
Ну, если только они не захотят скрыть факт наличия российского гражданства/паспорта, что чревато долгосрочным или вообще пожизненным баном на въезд в Европу.
Система также предусматривает возможность подачи апелляции, но ее исход для таких вот "отказников" уже сейчас можно с легкостью предсказать )).
Пока система ETIAS еще только запускается, так что эту гипотезу проверить на большой выборке не представляется возможным. Однако, если экспертное мнение подтвердится, то это будет еще одним доказательством возведения забора вокруг лепрозория, как это называет ув. Volk_1.
Сообщение отредактировал nevermind: 26 November 2024 - 12:59
Отправлено 26 November 2024 - 13:33
Следуя логике, США тогда должны давно уже массово отказывать в ESTA всем владельцам РФ паспортов. Что не соответствует действительностиИ есть вполне обоснованное экспертное мнение о том, что россияне-обладатели второго паспорта, дающего право на безвизовый въезд в ЕС, при внесении информации в ETIAS о гражданстве будут в массовом порядке получать отказы в праве о пересечении границы без визы и отправляться за получением Шенгена на (общих для граждан РФ) основаниях.
Отправлено 26 November 2024 - 13:41
Следуя логике, США тогда должны давно уже массово отказывать в ESTA всем владельцам РФ паспортов. Что не соответствует действительности
Штаты достаточно давно сузили круг потенциальных турЫстов, закрыв консульства по всей стране. Ехать в условный Ереван для получения штатовской визы готовы не многие. Пока "болезнь"не рассосется, гайки будут закручиваться сильнее.
Отправлено 26 November 2024 - 13:42
Это "электронное предупреждение" называется ETIAS.
И есть вполне обоснованное экспертное мнение о том, что россияне-обладатели второго паспорта, дающего право на безвизовый въезд в ЕС, при внесении информации в ETIAS о гражданстве будут в массовом порядке получать отказы в праве о пересечении границы без визы и отправляться за получением Шенгена на (общих для граждан РФ) основаниях.
Ну, если только они не захотят скрыть факт наличия российского гражданства/паспорта, что чревато долгосрочным или вообще пожизненным баном на въезд в Европу.
Второй паспорт и нужен для того чтобы указывать второе гражданство, предъявляя этот паспорт как "Travel Document".
Конечно если нет желания пересекать границу под бой барабана и под развернутым родным флагом.
Отправлено 26 November 2024 - 13:46
В общем и целом ответ на вопрос в названии темы звучит так: проще всего на островах Сен Китс, на Гренаде или что там еще осталось из работающих опций )))
Отправлено 26 November 2024 - 13:57
Штаты достаточно давно сузили круг потенциальных турЫстов, закрыв консульства по всей стране. Ехать в условный Ереван для получения штатовской визы готовы не многие. Пока "болезнь"не рассосется, гайки будут закручиваться сильнее.
Отправлено 26 November 2024 - 14:51
Следуя логике, США тогда должны давно уже массово отказывать в ESTA всем владельцам РФ паспортов. Что не соответствует действительности
1) В Штаты едет меньше народу, поэтому такие истории, даже если они и имели место быть, могли не получить резонанса.
2) Далеко не все паспорта, дающие право на безвиз в страны Шенгена, одновременно дают право на безвизовый въезд в США.
3) Штаты (как и ВБ, кстати) исторически были и остаются менее шизофреничными насчет российских туристов, визу получить последние 6-7 лет стало сложнее из-за закрытия визовых отделов консульств США в РФ, но прочих ограничений (окромя санкционных) они не вводили. В Европе же все наоборот, младоевропейцы после 2022 г. закрыли въезд российским туристам и продолжают уговаривать серьезные страны сделать то же самое.
4) ЕС испытывает особую тряску по поводу стран, предоставляющих гражданство за инвестиции, и давно грозится перекрыть им безвиз (кстати, сегодня утром пришла новость, что ЕП проголосовал за отмену безвиза для держателей паспортов Вануату). Полагаю, что российские граждане, которые приобрели паспорта одной из таких стран именно для целей путешествий (а для других целей эти паспорта практически бесполезны), являются первыми кандидатами на получение отказа в безвизовом пересечении границы Шенгенской зоны.
Сообщение отредактировал nevermind: 26 November 2024 - 14:52
Отправлено 26 November 2024 - 14:55
проще всего на островах Сен Китс, на Гренаде или что там еще осталось из работающих опций )))
Нет, не проще. См. мой предыдущий пост. ЕС давно уже хочет отменить безвиз для стран Карибского бассейна, практикующих CBI.
Даже если отмены не произойдет, россияне-обладатели паспортов этих стран рискуют увидеть, как их карета превращается в тыкву в картонку стоимостью от 300 кило зелени.
Отправлено 26 November 2024 - 15:13
Отправлено 26 November 2024 - 15:15
Никто никому ничего не отменит. Это против длинного тренда. Микро европейцы без своей субъектности не в счет. Даже эстонский бан. который теоретически должен работать по всей системе, старая Европа игнорирует и смывает в унитаз
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных