X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic bent chetler 120 или Völkl Revolt 121

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 15:19

Да в целом неважно.

Ну и цена...
Подкупила. Че не взять. ;)
  • 0

#42 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 15:21

Ну и цена...
Подкупила. Че не взять. ;)

Если недорого - то да. Сам также купил.
  • 0

#43 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 15:30

Это стандартный вариант: ответь честно, ты хочешь лыжи? — да. Тебе нужны лыжи? — нет ;)
  • 1

#44 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 15:45

Это стандартный вариант: ответь честно, ты хочешь лыжи? — да. Тебе нужны лыжи? — нет ;)

А потом под это подгоняется база "а зачем". Я вот тоже хочу еще одни, но головой уже понимаю, что хватит и надо успокоиться ))) хотя база уже найдена )))
  • 0

#45 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 07:55

Вообщем как и обещал, немного по теме. Уважаемый топик стартер, что Вы хотите? Вы уж определитесь что вам хочется. Выше Вам справедливо заметили что Вы конкретизуйте свои хотелки. Вы хотите паудерную лыжу или универсал, лыжу на все дни как вторую пару или просто что-то новое. Это важно. А то Вы спрашиваете про одно а потом про другое, расколбас бугры и т д. Выше уже достаточно тел ответили.

Вы спрашивали пр БентЧетлер и хотите что-то в его защиту. А что про него говорить если это специфичная лыжа (тем более в твлии 120). Она зайдет не для всего и не для всех. Выше все Револты рекомендовали. Поэтому и получается такая фигня. Бен Четлеры широкие и специфичные фристайло ориентированные лыжи. Основам надо? Поэтому их никто и не защищает. Они нужный парным которые дрлпают с 10 метров рутыт батеры и в матче. Простым катальщикам нафиг не нужны. Лучше направленные Револты

Бен Четлеры очень специфичные хотя бы тем что фристайло ориентированные с талией 120 это странно. Все лыжи с такой талией паудерные а если фристайл то намного уже. Поэтому даже в этом противоречие. Бен Четлеры 30/40/30. Твины. Это не для фрирайда. А для того чтобы прыгать и дропать в пухляке. Я бы даже это фрирайдом не назвал. Это тоже все очень специфично. Поэтому лыжи не для всего.

Плюс 30/40/30 подразумевает определенную стойку и требования. Чисто катать по пуху есть намного больше лучших лыж (например тебе Волки). У Бен Четлеры центр мас находиться по центры и фактически метка тоже. Почитайте инет. Есть шанс кувырнуться из-за отсутствия опыта. И просто катать спуски эти лыжи не самый лучший вариант. Многие крепы сразу на них смещают на -5-7. И не париться. Есть смысл брать такие лыжи когда куча других вариантов?

Бен Четлеры очень лёгкая лыжа. У них вес около 1800 гр на полу пару. Поэтому по пуху и прыгать в них клёво, поэтому и геометрия такая. Но на расколбасе жесть. Все будет дребезжать и убийство. А если что-то жесткое то вааще прыгать будете. Не вариант. Даже не думайте про то что можно использовать как универсал. Тем более что субъективно лыжи кажутся ещё и короче чем есть и идут в короткий радиус но не на льду.

Как вариант можете попробовать рассмотреть Бен Четлеры либо других почтовое либо уже. Есть Бен Четлеры с талией 90-100. Они наверно более универсальные. Некоторые катальщики ставят на Бен Четлеры скитурный комплект и ходят. Но это скорее чтобы добраться в сторону к пуху и там подгорать и покрутить. Но у них уровень соответствующий и наверно Вам не стоит с этим заморачиваться.

И ещё. Лыжа дважды или трижды полегчала за 10-15 лет и сейчас они очень лёгкие. По большому счету на них надо ставить лёгкий комплект креп что бы по максимуму использовать потенциал лыжи и ее вес. Например Тирольки или Стривы подойдут. Но лыжа в любом случае получиться очень лёгкой узконаправленной и для целины. Но я бы все равно рекомендовал бы Вам что-то типа Револтов 114 или что-то похожее. Это оптимально для вас.
  • 0

#46 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 18:39

Похоже это написал теоретик. Который ни на тех не на других не катался. ;) просто что бы написать....
  • 2

#47 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 17:47

[quote name="Qarootoramma" post="3994065" timestamp="1713329716"]

Вообщем как и обещал, немного по теме. Уважаемый топик стартер, что Вы хотите?
Да вроде все написал и про себя и про места катания и что было и что хочу что б было... Ну да ладн. Любишь кататься-люби и катайся.
Лыжи купил фелки револты 121, 184 ростовка, сезон 23 года. Рыжие-черные. Так, что всем спасибо, до встречи!
  • 0

#48 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 18:06

[quote name="Qarootoramma" post="3994065" timestamp="1713329716"]

Вообщем как и обещал, немного по теме. Уважаемый топик стартер, что Вы хотите?
Да вроде все написал и про себя и про места катания и что было и что хочу что б было... Ну да ладн. Любишь кататься-люби и катайся.
Лыжи купил фелки револты 121, 184 ростовка, сезон 23 года. Рыжие-черные. Так, что всем спасибо, до встречи!

Молодец!

• 0

#49 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 19:28

Молодец!

Рано ещё, не опережай события .....))) Вот когда будет сделан следующий логически закономерный шаг переезда на Камчатку (а, там до Аляски , или Японии « рукой подать»), вот только тогда .....,)))

• 0

#50 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 05:52

почему то многие считают, что большие фрирайдные лыжи только для тех мест, где горы большие и снега много. они же на самом деле прекрасно катят и по небольшим пупырям. особенно если склоны пологие. там где лыжи поменьше встают, эти прекрасно едут. 

• 1

#51 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 06:52

почему то многие считают, что большие фрирайдные лыжи только для тех мест, где горы большие и снега много. они же на самом деле прекрасно катят и по небольшим пупырям. особенно если склоны пологие. там где лыжи поменьше встают, эти прекрасно едут.

+1
У нас народ на Глине по лесу на Понтонах катается. Я на Курах
А Аджигардак со 350 перепада вообще отлично.
  • 0

#52 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 07:33

Горка хоть 50 метров может быть-главное чтоб выше пояса навалило. Иначе нафиг не нужны такие лыжи.
  • 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 07:35

Горка хоть 50 метров может быть-главное чтоб выше пояса навалило. Иначе нафиг не нужны такие лыжи.

Пол метра тоже нормально.
  • 0

#54 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 10:27

Вот отличный комментарий, когда выпадает снег катать можно на любых лыжах, но чем больше снега, тем круче нужен склон для всплытия. А широкие лыжи прилично расширяют границы катания.

• 0

#55 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 12:43

. А широкие лыжи прилично расширяют границы катания.

В определённой степени это верно.... Но, и чувство меры сообразно условиям катания должно иметься. Чтобы не выходило , как в анекдоте « Живешь  ты, сын мой , вроде и правильно -но, зря...»)))

• 0

#56 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 14:07

В определённой степени это верно.... Но, и чувство меры сообразно условиям катания должно иметься. Чтобы не выходило , как в анекдоте « Живешь  ты, сын мой , вроде и правильно -но, зря...»)))

Не ну сложно не согласиться, голова тоже должна работать. Правда всегда находятся такие, кто считает что купит широкие лыжи и будет катать как в кино, а на широких лыжах  технику никто не отменял.

• 0

#57 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 15:00

Чем шире лыжа- тем меньше требуется павдера. Мешьше всего снега требовали Салорокеры раз. Чуть подсыпало на ровное на 25м - и шараш куда хош . Только горка оч быстро заканчивается. Поворачивать на них как-то лень. Примерно похожие Рагнареки 1е, но они поуже и снега им нужно чуть побольше. Комппромисс - Фелки Куро. И снега надо чуть и поворачивают как сумасшедшие. 

Широкие лыжи - это хорошо, талии много не бывает. 

• 1

#58 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 15:28

Воистину :)
  • 0

#59 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 15:44

Чем шире лыжа- тем меньше требуется павдера. Мешьше всего снега требовали Салорокеры раз. Чуть подсыпало на ровное на 25м - и шараш куда хош . Только горка оч быстро заканчивается. Поворачивать на них как-то лень. Примерно похожие Рагнареки 1е, но они поуже и снега им нужно чуть побольше. Комппромисс - Фелки Куро. И снега надо чуть и поворачивают как сумасшедшие. 

Широкие лыжи - это хорошо, талии много не бывает. 

+++

• 0

#60 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 19 April 2024 - 18:07

У меня династары 165 синие для городских горок и при переходе на шаманы с талией в 120 мм в Шерегеше ну вот прям нельзя сказать что я еду и думаю: да 120 мм это ж в два раза шире! Как жить? Нормально едется,просто больше ростовка, больше радиус, более стабильные и т.п. и там где после полдня соседи на своих спичках чертыхался на свинорое я вообще не парюсь-пробиваю все! Как было замечено, и я с этим соглашусь, широкая талия расширяет диапазон применения. Как говорится большому кораблю-большая торпеда!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных