А я канты специально парафиню, чтобы не счищать с них ржавчину в начале сезона)
Ну да, я тоже, и циклей толстый слой тихонько убираю, что то все равно остается
Отправлено 17 April 2024 - 18:06
Ну да, я тоже, и циклей толстый слой тихонько убираю, что то все равно остается
Отправлено 17 April 2024 - 18:09
Я понял, но другие могут воспринять серьёзно.
Тут был человек, на полном серьезе спрашивавший, какие гвозди набить в скользяк.
Отправлено 17 April 2024 - 18:19
Ботинки храню в регулярной сумке со шлемом и варежками, скипасы в рукаве куртки и в сумке. И, когда в октябре- ноябре вдруг открыли первый склон - оделся, взял лыжи с сумкой и поехал, все готово. Главное, не забыть усилия крепов выставить.
У нас как-то утром сын собрался раньше всех на гору. Ещё в детстве это было. Сидит в коридоре и на нас с укоризной смотрит. Куртка, шапка, ботинки полностью застёгнуты, даже перчатки надел и лыжи с палками в руках. А штаны забыл. Только низ термушный на ногах.
Отправлено 17 April 2024 - 18:20
Тут был человек, на полном серьезе спрашивавший, какие гвозди набить в скользяк.
Зачем?!
Отправлено 17 April 2024 - 18:21
Зачем?!
Для очень крутых склонов
Отправлено 17 April 2024 - 18:25
У нас как-то утром сын собрался раньше всех на гору. Ещё в детстве это было. Сидит в коридоре и на нас с укоризной смотрит. Куртка, шапка, ботинки полностью застёгнуты, даже перчатки надел и лыжи с палками в руках. А штаны забыл. Только низ термушный на ногах.
Маленькому простительно Вот если взрослый дядя так на склон выйдет
Отправлено 17 April 2024 - 18:42
Для очень крутых склонов
Для таких склонов нужна специальная смазка. Я как-то МистеруХХ такую подогнал. Все катались, а он торчал на месте как лом воткнутый в землю И потом ещё час отдирал эту дрянь от лыж.
Отправлено 17 April 2024 - 18:47
Мазь держания называется)Для таких склонов нужна специальная смазка. Я как-то МистеруХХ такую подогнал. Все катались, а он торчал на месте как лом воткнутый в землю
И потом ещё час отдирал эту дрянь от лыж.
Отправлено 17 April 2024 - 19:39
Мазь держания называется)
Мазь ржания, каждый раз как вспоминаем, ржём.)))
Отправлено 17 April 2024 - 20:11
Между уходом за лыжами и, следовательно, их состоянием и техникой.
Заблуждение. Чем лучше лыжа скользит, тем лучше управляется. Соответственно, чем лучше управляется, тем больше возможностей открывается. В том числе и в отношении крутизны склона. )))
я же про уход в сезоне не говорил... я говорил про консервацию после сезона
что мешает лыжи после последней каталки протереть и дать высохнуть? результат будет тот же... да и как ржавчина мешает катанию?
Отправлено 17 April 2024 - 20:19
Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 April 2024 - 20:19
Отправлено 17 April 2024 - 20:32
А штаны забыл. Только низ термушный на ногах.
На летних снегах Эльбруса один ветеран тоже в Москве штаны забыл.
Но из ситуации красиво вышел!!!
Отправлено 17 April 2024 - 20:34
Для таких склонов нужна специальная смазка. Я как-то МистеруХХ такую подогнал. Все катались, а он торчал на месте как лом воткнутый в землю
Блин!
Никогда тебе не забуду!
То ж была мазь держания беговая!
Отправлено 17 April 2024 - 20:39
То ж была мазь держания беговая!
Один вопрос - как она попала на лыжи? Mart тайком намазал, что ли?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 April 2024 - 20:41
Отправлено 17 April 2024 - 20:48
Популярное сообщение!
Один вопрос - как она попала на лыжи? Mart тайком намазал, что ли?
Это летом было. На искусственном покрытии на Воробьевке.
Мы там в группе Сереги Елисеева тренировались.
Проблем с мазями было много. Чего только не пробовали, но лучше всего была моторное масло отработка
А тут приходит Славик и говорит - я отличную мазь нашел!
На тюбике всё не по-нашему писано, но указана температура +10.
Ну я и схватил первый, пока всё не потратили...
На самом крутом участке стоял на лыжах носками вниз!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 April 2024 - 20:49
Отправлено 17 April 2024 - 21:05
Маленькому простительно
Вот если взрослый дядя так на склон выйдет
Туча молодых спортиков забывают на сборы штаны и шорты) там ржак такой) а кто то и комбез) да и на старт)
да фигли, мой как то в штанах джинсы просто стартовал))) потеха)
там всего порассказывать по экипу уржешься)
Сообщение отредактировал demon75: 17 April 2024 - 21:08
Отправлено 17 April 2024 - 21:19
я же про уход в сезоне не говорил... я говорил про консервацию после сезона
что мешает лыжи после последней каталки протереть и дать высохнуть? результат будет тот же... да и как ржавчина мешает катанию?
Да все просто
если охота с утюгом морочиться, протер, протер спиртом, высушил, что есть под рукой из парафинов закрыл утюгом толсто с кантами, ну прошел по ним шкуркой раз легко перед спиртом и сушкой.
Если лень морочиться, а обычно лень, все то же самое но обычной жижой мазилкой жирно любой пофиг там, и с кантам. и дать ей постоять подсохнуть.
Если нет жижы и неохота утюг, обсолютно тоже самое всухую любым парафином которые есть под рукой.
Ну если ниче нет, вазелин) или у жены взять там к примеру крем для рук) главное не перепутать) взять дешевый и ненужный а не дорогой и для лица)))) размазать губкой для посуды)
Сообщение отредактировал demon75: 17 April 2024 - 21:20
Отправлено 17 April 2024 - 21:19
Для таких склонов нужна специальная смазка. Я как-то МистеруХХ такую подогнал. Все катались, а он торчал на месте как лом воткнутый в землю
Такой смазкой является гидравлическая жидкость от ратрака , смешанная с парафином скольжения. В Шуколово когда-то ратрак протек на 3-м склоне, оставив цветное пятно. Его убрали, снегом присыпали, а на первенстве ветеранов трасса прошла через пятно. После 3-х ворот участники бежали вниз, переставляя лыжи. Между попытками пытались отскоблить или отмыть, но не очень успешно.
Отправлено 17 April 2024 - 21:23
Такой смазкой является гидравлическая жидкость от ратрака , смешанная с парафином скольжения. В Шуколово когда-то ратрак протек на 3-м склоне, оставив цветное пятно. Его убрали, снегом присыпали, а на первенстве ветеранов трасса прошла через пятно. После 3-х ворот участники бежали вниз, переставляя лыжи. Между попытками пытались отскоблить или отмыть, но не очень успешно.
Эге было такое пару раз, жопа когда с ходов на эту хрень заходишь)
я в А один раз позорно наипнулся на подъёмнике так на крутяке, чот затупил загляделся и хренакс лечу) только потом доехало)
Отправлено 17 April 2024 - 21:23
На летних снегах Эльбруса один ветеран тоже в Москве штаны забыл.
Но из ситуации красиво вышел!!!
![]()
Там сзади Юрина голова торчит?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных