Звучит дорого (ну и бредово, факт). Но я не в курсе подобных услуг. Может, это и средний ценник.
Я слыхал и про гидов, которые ходят с клиентом по магазинам.
ГЫ
Отправлено 06 April 2024 - 17:59
Звучит дорого (ну и бредово, факт). Но я не в курсе подобных услуг. Может, это и средний ценник.
ГЫ
Отправлено 06 April 2024 - 18:02
ГЫ
Отправлено 06 April 2024 - 18:06
У каждого свои потребности и возможности. Кому-то и дизайнеры интерьеров не нужны.
Бесполезный спор
Зачем нужен дизайнер интерьеров я прекрасно понимаю.
Зачем нужен гид для хождения по маркированным тропам на полдня не понимаю.
Ноги клиентам переставлять?
Сообщение отредактировал Volk1: 06 April 2024 - 18:07
Отправлено 06 April 2024 - 18:38
Общения с кем? С гидом? Ну так по этим тропам народа достаточно ходит, на привале можно с кем-то пообщаться. А когда идешь языком молоть все равно не будешь.
Я первый попавшийся вариант "а зачем" озвучила. Вот за этим может вполне, послушать гида что где и как и прочее.
Кто-то все сам любит, а кто-то, чтоб показали. Люди же разные.
Мне больше денег жалко. Вот.
Мне лично гид никакой не нужен.
Отправлено 06 April 2024 - 18:41
Вот за этим может вполне, послушать гида что где и как и прочее.
Там нет по пути достопримечательностей, о которых можно чего-то рассказать. Это не экскурсия по Кижам или Валааму.
Просто тропы - по лесу, затем по зоне альпийских лугов.
Отправлено 06 April 2024 - 19:11
Там нет по пути достопримечательностей, о которых можно чего-то рассказать. Это не экскурсия по Кижам или Валааму.
я все понимаю. и сама гида не хочу брать
вам спасибо большое за желание сэкономить мои 9 тыс.
подспудный интерес у меня был - это в качестве таксиста человека "поработить". Есть у меня пунктик - я не люблю яндекс-такси (и вообще такси с неизвестными водителями). Предпочитаю сарафанное радио хотя бы. Ничего не могу с собой поделать.
Знаю про удобство электрички и прочего. Но на всяк случай контакт пусть будет.
Отправлено 06 April 2024 - 19:12
Отправлено 06 April 2024 - 19:18
Кому-то может интересно про местные растения и животных побольше узнать. Например, про черемшу или 'медвежий чеснок' я от местных в Альпах узнала.
Часто у маршрутов бывают разветвления и альтернативные варианты: более длинный и пологий или короче, но в гору. Не все хотят / умеют перелопачивать информацию. Не у всех есть студенческий опыт многодневных горных походов.
Так же, как кому-то больше нравится перелистать гору журналов по дизайну и самому подобрать обои, мебель и шторы, а не объяснять дизайнеру, где и что рисовать.
иногда хочется тупо мозг отключить, если честно...
хотя я большой поклонник самой все проштудировать и составлять планы, выбирать и пр.
посмотрим по ситуации. контакты лишними не бывают, я запасливая в этом смысле
Отправлено 06 April 2024 - 19:24
Кстати, там всего 5-7 официальных маршрутов если говорить о тех что за день или меньше ходятся.
Отправлено 06 April 2024 - 19:29
Кстати, там всего 5-7 официальных маршрутов если говорить о тех что за день или меньше ходятся.
https://krasnayapoly...rt.ru/ecotrail/
смотрю здесь
простых 5
далее еще 3
сложнее уже не смотрю
Отправлено 06 April 2024 - 19:35
Водопад Поликаря, водопад Медвежий, Альпийские луга - все ходятся за раз, суммарно на 3-4 часа.
Отправлено 06 April 2024 - 19:38
Кстати это маршруты, относящиеся только к Красной Поляне.
Есть еще те что с Газпрома и с Розы Хутора.
И водопад Кейву из поселка Красная Поляна.
Отправлено 06 April 2024 - 19:55
Кстати это маршруты, относящиеся только к Красной Поляне.
Есть еще те что с Газпрома и с Розы Хутора.
И водопад Кейву из поселка Красная Поляна.
спасибо за информацию!
странно, что не вижу общего сайта по всем поселкам вот так сходу в поиске.
Отправлено 06 April 2024 - 19:57
Где-то есть, я же это все когда-то нашел.
Надо на другом компе глянуть, я делал подборку материалов.
Отправлено 06 April 2024 - 20:01
Нашел на рабочем компе, сейчас в личку отправлю.
Отправлено 06 April 2024 - 20:06
Дай свою почту, здесь в ЛС не проходит похоже. Слишком большое вложение.
Отправлено 07 April 2024 - 10:02
Непонятно зачем для хождения по тропам нужен гид. Он ваще нахрен нигде не нужен, но у ж тут точно. Там везде указатели, есть навигаторы и описания.
Ходить бараном странное занятие, за это еще деньги платить совсем странно.
Есть очень интересные гиды. Очень ответственные. Много знают, любят свои места, знают историю. Проведут, расскажут, покажут. Пешком или на е-байке. Если надо отвезут на машине. Группы 2-3 чел.
Отправлено 07 April 2024 - 10:09
Водопад Поликаря, водопад Медвежий, Альпийские луга - все ходятся за раз, суммарно на 3-4 часа.
В список простых и, так сказать, обязательных, я бы добавил кругозор Ефремова. Наверно, самый простой. Не маршрут, а скорее прогулка. Зато вид на Поляну и окружающие горы прекрасный. Можно и закат там встретить, по дороге назад не заблудишься.
Отправлено 07 April 2024 - 12:54
Отправлено 07 April 2024 - 14:16
В список простых и, так сказать, обязательных, я бы добавил кругозор Ефремова. Наверно, самый простой. Не маршрут, а скорее прогулка. Зато вид на Поляну и окружающие горы прекрасный. Можно и закат там встретить, по дороге назад не заблудишься.
Записала.
Спасибо!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных