Горнолыжная одежда
Отправлено 28 February 2008 - 10:32
в 2 раза считай куртка из гортекса 7 т.р. штаны 6 т.р , это максимум бон фаер куртка 4 тр. штаны 3 т р.
куртка из гортекса пустая без утеплителя мне в ней было сложно на подъемнике в КП замерзал приходилось кучу всего на себя напяливать термо белье флис 2 штуки ...
Отправлено 29 February 2008 - 10:08

В спортмастере Коламбия по сравнению с ними просто фигня. А по цене одинаково
Отправлено 29 February 2008 - 10:17
крутейшие горнопляжные шмотки. ИМХОКупил горнолыжные штаны в Баоне. Какая мембрана - потом расскажу, сейчас не помню
В спортмастере Коламбия по сравнению с ними просто фигня. А по цене одинаково

Отправлено 29 February 2008 - 12:42
крутейшие горнопляжные шмотки. ИМХО
ну, вообще у них (баон, коламбия, онил) бывают нормальные модели, самая верхняя линейка, тока найти реально тяжело или невозможно, потому как не пользуются спросом
я вот себе прикупил куртец онил, 20 на 15 мембрана, в рознице таких не видел - вполне себе ничего вещица. проигрывает конечно мастистым брендам в некоторых тонкостях, но под мои конкретные задачи и при скидке 80 % - вполне зачетно
Отправлено 29 February 2008 - 12:47
ИМХО малова-то

да и не сильно наши над дизайном потрудились, слизали все с Шпорталя и воплотили не ахти как

Может я че не понимаю

Отправлено 29 February 2008 - 13:03
да и не сильно наши над дизайном потрудились, слизали все с Шпорталя и воплотили не ахти как
Может я че не понимаю
про мембраны на баоне спорить не буду, в большей части писал про коламбию и онил
у баона видел пару симпатичных вещей, но в целом на названные бренды не смотрю, потому как г-но
Отправлено 29 February 2008 - 14:19
все 3 бренда абсолютно разной направленности, объединяет их пожалуй толь ко то что высокие технологии не их конек , используют толь ко для поддержания имиджа . баон- наш новодел, им еще расти и расти, использует малоизвестные мембраны, дизайнерского направления не видно "во огороде бузина, во киеве дядька", не раз видел юзаные куртки с жалким видом, что ни когда не бывает у той же колумбии. у самого 3 рюкзака их фирмы, при интенсивном использование видны недочеты (как пример- саломоновский рюкзак и чехол убить не смог) . есть гражданская куртка, хорошее качество, хорошо носится (толь ко малек стыдно в приличные заведения в ней заходить), покупать буду если очень дешево. но г\лыжку бы брать не сталну, вообще у них (баон, коламбия, онил) бывают нормальные модели, самая верхняя линейка, тока найти реально тяжело или невозможно, потому как не пользуются спросом
я вот себе прикупил куртец онил, 20 на 15 мембрана
коламбия ,самая дешевая из самых качественных, конкуренты - с тимбервуд(не помню точно как называется , но почти клон коламбии толь ко по дороже) ну и хели хенсен и шофел(на ступеньку выше, красивше и дороже, но подход тот же). супер качество во всех материалах, направленность "туристическая". на счет мембран не парятся . свои не больше10-10 (что я видел у нас) зато это будет действительно 10*10 . свою куртку ношу уже 4год, стирал раз 30, выдержала такие тесты которые экспертам из испытательного центра коламбии и не снились. очень трудно у них выбрать что то красивое.
о нил- известный (не толь ко у нас) молодежный бренд, с четкой направленностью, соответствующий дизайн, можно найти красивые и модные весчи, на счет технологий не парятся (ни когда у них не видел мембран 20*15, скорее исключение из правила как и у колмбии). качество коламбии уступает, но это и не их конек. у меня их бордические штаны(ягуаровые, прикольные) рубашки, и еще всякая мелочь симпатишная. конкурент - напрмер Quiksilver
баон можно сравнивать с треспасом, с игуаной например
Сообщение отредактировал sammy: 29 February 2008 - 14:26
Отправлено 29 February 2008 - 14:24
все правильно понимаешь))) рыночный марафон вынуждает гнать непрерывно всякую уину, а потому как базы и традиций нету приходиться тырить. еще хуже дела у спортмастервского брэнда термит (больше всего поражает куда они все это девают потом??? не видел ни одного человека в нашей стране в одежде термит)в Баоне самая крутая мембрана -7000
ИМХО малова-то![]()
да и не сильно наши над дизайном потрудились, слизали все с Шпорталя и воплотили не ахти как![]()
Может я че не понимаю
Отправлено 29 February 2008 - 16:34

Было бы у меня не 2 дня, а месяц - я бы и из других марок повыбирал.
А так - хотя бы есть в чем сегодня ехать на 3 дня кататься

НО - учитывая, что куртку я еще не выбрал, а только штаны - буду выбирать куртку уже учитывая все выше написанное!
P.S. А Баон это что, Российская марка?

Отправлено 29 February 2008 - 17:11
konst2, респект... заставил улыбнутьсяпро мембраны на баоне спорить не буду, в большей части писал про коламбию и онил
у баона видел пару симпатичных вещей, но в целом на названные бренды не смотрю, потому как г-но

Удачи!
Отправлено 29 February 2008 - 17:23
Отправлено 29 February 2008 - 17:54
ну, вообще у них (баон, коламбия, онил) бывают нормальные модели, самая верхняя линейка, тока найти реально тяжело или невозможно, потому как не пользуются спросом
я вот себе прикупил куртец онил, 20 на 15 мембрана, в рознице таких не видел - вполне себе ничего вещица. проигрывает конечно мастистым брендам в некоторых тонкостях, но под мои конкретные задачи и при скидке 80 % - вполне зачетно
на Ониле если есть мембрамма, то вышита соответствующая цифра на рукаве (очень удобно - не надо искать в бумажках). сейчас на Орджо есть онилы с цифирками 5 , 10 и 20. свободно в рознице и со скидкой от 50%.
я брал свою куртку Онил в дисконте СМ на ВВЦ 4 года назад за 2тыр, на ней цифирь 10, была из образцов - второй такой не втречал, ткань очень мягкая на ощупь но не тонкая - щас у них все более шуршащее. убить куртку не удается никак - хоть и надоела уже.
из коламбии только трекинг обувь да шапочка - также все качественное и неубиваемое.
так что слухи что все у них Г. несколько преувеличены.
Отправлено 01 March 2008 - 01:47
прикол в том что сток на ввц является стоком, стокового СМ на орджоникидзе, но если на орджоникидзе они обязаны держать единые цены, то на ВВЦ цены ставят по собственному усмотрению))) я лично видел как на одна и та же вещь стоила на ввц в 2 раза дороже))) дурдом. еще они распродают весь брак со всех СМя брал свою куртку Онил в дисконте СМ на ВВЦ 4 года назад за 2тыр, на ней цифирь 10
все зависит от критериев. я знаю людей которые ни когда в жизни не оденут коламбию. потому как это не солидно для них. если рядом будет висеть коламбия с гортексом и нарядный богнер с хиленькой мембраной, то они не задумываясь возьмут второе, несмотря на то что это будет на много дороже, при этом коламбию назовут г... , и они будут правы по своемутак что слухи что все у них Г. несколько преувеличены.
Сообщение отредактировал sammy: 01 March 2008 - 02:42
Отправлено 01 March 2008 - 02:54
konst2, респект... заставил улыбнуться ... так то оно конечно так, но ВЕРХНИЕ вещицы все-таки не проигрывают ОСТАЛЬНОМУ
так что слухи что все у них Г. несколько преувеличены.
вроде постом выше именно это я и написал:
ну, вообще у них (баон, коламбия, онил) бывают нормальные модели, самая верхняя линейка, тока найти реально тяжело
я вот коламбию смогу кпить только если вещь вызовет стойкую уверенность в качестве и надежности для поставленной задачи. фирма которая делать дешевые шмотки, всегда вызывает сомнения по качеству, даже если верхняя линейка оч. даже ничего.все зависит от критериев. я знаю людей которые ни когда в жизни не оденут коламбию. потому как это не солидно для них.
нормальный бренд даже в нижних моделях гарантирует качество, там ты знаешь что низкая цена достигнута путем использования более простых материалов, а не удешевлением технологий
Отправлено 01 March 2008 - 05:28
P.S. А Баон это что, Российская марка?
Ну да! Гордись, поддержал отечественного производителя!
Семмик, а вот у Богнера мембрана очень даже хорошая (по крайней мере у спортивных моделей)

Гость_Frogly_*
Отправлено 01 March 2008 - 10:27
прикол в том что сток на ввц является стоком, стокового СМ на орджоникидзе,
только сток на ВВЦ появился раньше чем на Орджо. и народ там затаривался баулами. и прежде чем ставить цены - они там смотрят в какие-то бумажки - все таки не сами придумывают. после открытия на орджо ВВЦ для меня отпал т.к. далеко. и там действительно что-то и с мелким браком бывает, но это указано на бирке.
Отправлено 01 March 2008 - 12:57
Так вот при их хорошем качестве с точки зрения терморегуляции материал по истиранию полное г....
На внешней поверхности брючины протерся до дырки при единственном падении по льду. Именно протерся, а не прорезался.
Затем стал ползти в других местах, просто от трения и натяжения. И это при катании в них только в больших горах, т.е 2-3 недели за сезон.
При этом штаны жены фирмы Noname за 5 лет повсеместного катания - муха не сидела.
Фуфло - все эти бренды. Можно попасть на хорошую вещь, можно на плохую.
В качестве шутки. Лет 20 назад еще в СССР я купил две пары носков-махрушек. В течение 10 или более лет я ходил в них в походы, бегал ориентирование итд итп. Махрушка стерлась быстро, но дырок в носках так и не появилось. Все гадаю их каких стратегических материалов их сварганили. Может кевлар...
Отправлено 01 March 2008 - 18:13
блин началось...))) я ж не сказал что богнер г... самая крутая мембрана на сегодняшний день на сколько я знаю, это гор хср, даже наикрутейший богнер не во всех моделях использует ее(ЁЁ,ЕЕ,УУ,ЫЫ)))) ну ты ж поняла что я хотел сказать?))) это ж было примерное сравнениеСеммик, а вот у Богнера мембрана очень даже хорошая (по крайней мере у спортивных моделей)
Сообщение отредактировал sammy: 01 March 2008 - 18:15
Гость_Frogly_*
Отправлено 01 March 2008 - 18:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных