X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#41 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 10:32

В salomone аддидас сей час скидки приличные
в 2 раза считай куртка из гортекса 7 т.р. штаны 6 т.р , это максимум бон фаер куртка 4 тр. штаны 3 т р.
куртка из гортекса пустая без утеплителя мне в ней было сложно на подъемнике в КП замерзал приходилось кучу всего на себя напяливать термо белье флис 2 штуки ...
  • 0

#42 StrangerSE

StrangerSE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 10:08

Купил горнолыжные штаны в Баоне. Какая мембрана - потом расскажу, сейчас не помню :)
В спортмастере Коламбия по сравнению с ними просто фигня. А по цене одинаково
  • 0

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28578 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 10:17

Купил горнолыжные штаны в Баоне. Какая мембрана - потом расскажу, сейчас не помню :)
В спортмастере Коламбия по сравнению с ними просто фигня. А по цене одинаково

крутейшие горнопляжные шмотки. ИМХО :-D
  • 0

#44 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 12:42

крутейшие горнопляжные шмотки. ИМХО

ну, вообще у них (баон, коламбия, онил) бывают нормальные модели, самая верхняя линейка, тока найти реально тяжело или невозможно, потому как не пользуются спросом
я вот себе прикупил куртец онил, 20 на 15 мембрана, в рознице таких не видел - вполне себе ничего вещица. проигрывает конечно мастистым брендам в некоторых тонкостях, но под мои конкретные задачи и при скидке 80 % - вполне зачетно
  • 0

#45 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 12:47

в Баоне самая крутая мембрана -7000
ИМХО малова-то :?
да и не сильно наши над дизайном потрудились, слизали все с Шпорталя и воплотили не ахти как :-x

Может я че не понимаю :cool:
  • 0

#46 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 13:03

да и не сильно наши над дизайном потрудились, слизали все с Шпорталя и воплотили не ахти как

Может я че не понимаю

про мембраны на баоне спорить не буду, в большей части писал про коламбию и онил
у баона видел пару симпатичных вещей, но в целом на названные бренды не смотрю, потому как г-но
  • 0

#47 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 14:19

ну, вообще у них (баон, коламбия, онил) бывают нормальные модели, самая верхняя линейка, тока найти реально тяжело или невозможно, потому как не пользуются спросом
я вот себе прикупил куртец онил, 20 на 15 мембрана

все 3 бренда абсолютно разной направленности, объединяет их пожалуй толь ко то что высокие технологии не их конек , используют толь ко для поддержания имиджа . баон- наш новодел, им еще расти и расти, использует малоизвестные мембраны, дизайнерского направления не видно "во огороде бузина, во киеве дядька", не раз видел юзаные куртки с жалким видом, что ни когда не бывает у той же колумбии. у самого 3 рюкзака их фирмы, при интенсивном использование видны недочеты (как пример- саломоновский рюкзак и чехол убить не смог) . есть гражданская куртка, хорошее качество, хорошо носится (толь ко малек стыдно в приличные заведения в ней заходить), покупать буду если очень дешево. но г\лыжку бы брать не стал
коламбия ,самая дешевая из самых качественных, конкуренты - с тимбервуд(не помню точно как называется , но почти клон коламбии толь ко по дороже) ну и хели хенсен и шофел(на ступеньку выше, красивше и дороже, но подход тот же). супер качество во всех материалах, направленность "туристическая". на счет мембран не парятся . свои не больше10-10 (что я видел у нас) зато это будет действительно 10*10 . свою куртку ношу уже 4год, стирал раз 30, выдержала такие тесты которые экспертам из испытательного центра коламбии и не снились. очень трудно у них выбрать что то красивое.
о нил- известный (не толь ко у нас) молодежный бренд, с четкой направленностью, соответствующий дизайн, можно найти красивые и модные весчи, на счет технологий не парятся (ни когда у них не видел мембран 20*15, скорее исключение из правила как и у колмбии). качество коламбии уступает, но это и не их конек. у меня их бордические штаны(ягуаровые, прикольные) рубашки, и еще всякая мелочь симпатишная. конкурент - напрмер Quiksilver

баон можно сравнивать с треспасом, с игуаной например

Сообщение отредактировал sammy: 29 February 2008 - 14:26

• 0

#48 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 14:24

в Баоне самая крутая мембрана -7000
ИМХО малова-то :?
да и не сильно наши над дизайном потрудились, слизали все с Шпорталя и воплотили не ахти как :-x

Может я че не понимаю :cool:

все правильно понимаешь))) рыночный марафон вынуждает гнать непрерывно всякую уину, а потому как базы и традиций нету приходиться тырить. еще хуже дела у спортмастервского брэнда термит (больше всего поражает куда они все это девают потом??? не видел ни одного человека в нашей стране в одежде термит)
  • 0

#49 StrangerSE

StrangerSE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 16:34

Сколько нового узнал :)

Было бы у меня не 2 дня, а месяц - я бы и из других марок повыбирал.
А так - хотя бы есть в чем сегодня ехать на 3 дня кататься :)

НО - учитывая, что куртку я еще не выбрал, а только штаны - буду выбирать куртку уже учитывая все выше написанное!

P.S. А Баон это что, Российская марка? :shock:
  • 0

#50 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 17:11

про мембраны на баоне спорить не буду, в большей части писал про коламбию и онил
у баона видел пару симпатичных вещей, но в целом на названные бренды не смотрю, потому как г-но

konst2, респект... заставил улыбнуться :lol: ... так то оно конечно так, но ВЕРХНИЕ вещицы все-таки не проигрывают ОСТАЛЬНОМУ из Дисконтов, Спортмастера и пр. по сочетанию "цена-качество". Есть опыт юзания... три года - БЕЗ ПРОБЛЕМ ( хотя расцветка попугайская, согласен ). А "на выезд за бугор": вверху Кольмар, снизу - Спайдер.
Удачи!
  • 0

#51 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 17:23

А у меня уже четвертый год трудится Баон, куртка и штаны. На сколько верхние - не в курсе, но они просто не убиваемые! Кстаи и на счет комфорта - супер, единственное их как мне кажется минусит - вес. Хотя может благодаря ему они такие прочные и долговечные. Не промокают и не потею. Мож ща другой он (Баон) стал. Расчветочка конечно у него вызывает вопросы... но свою цену он отрабатывает на 100% если не больше.
  • 0

#52 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 17:54

я вот себе прикупил куртец онил, 20 на 15 мембрана, в рознице таких не видел - вполне себе ничего вещица. проигрывает конечно мастистым брендам в некоторых тонкостях, но под мои конкретные задачи и при скидке 80 % - вполне зачетно

на Ониле если есть мембрамма, то вышита соответствующая цифра на рукаве (очень удобно - не надо искать в бумажках). сейчас на Орджо есть онилы с цифирками 5 , 10 и 20. свободно в рознице и со скидкой от 50%.
я брал свою куртку Онил в дисконте СМ на ВВЦ 4 года назад за 2тыр, на ней цифирь 10, была из образцов - второй такой не втречал, ткань очень мягкая на ощупь но не тонкая - щас у них все более шуршащее. убить куртку не удается никак - хоть и надоела уже.
из коламбии только трекинг обувь да шапочка - также все качественное и неубиваемое.

так что слухи что все у них Г. несколько преувеличены.
  • 0

#53 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 01:47

я брал свою куртку Онил в дисконте СМ на ВВЦ 4 года назад за 2тыр, на ней цифирь 10

прикол в том что сток на ввц является стоком, стокового СМ на орджоникидзе, но если на орджоникидзе они обязаны держать единые цены, то на ВВЦ цены ставят по собственному усмотрению))) я лично видел как на одна и та же вещь стоила на ввц в 2 раза дороже))) дурдом. еще они распродают весь брак со всех СМ

все зависит от критериев. я знаю людей которые ни когда в жизни не оденут коламбию. потому как это не солидно для них. если рядом будет висеть коламбия с гортексом и нарядный богнер с хиленькой мембраной, то они не задумываясь возьмут второе, несмотря на то что это будет на много дороже, при этом коламбию назовут г... , и они будут правы по своему

Сообщение отредактировал sammy: 01 March 2008 - 02:42

• 0

#54 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 02:54

konst2, респект... заставил улыбнуться ... так то оно конечно так, но ВЕРХНИЕ вещицы все-таки не проигрывают ОСТАЛЬНОМУ

вроде постом выше именно это я и написал:

ну, вообще у них (баон, коламбия, онил) бывают нормальные модели, самая верхняя линейка, тока найти реально тяжело

все зависит от критериев. я знаю людей которые ни когда в жизни не оденут коламбию. потому как это не солидно для них.

я вот коламбию смогу кпить только если вещь вызовет стойкую уверенность в качестве и надежности для поставленной задачи. фирма которая делать дешевые шмотки, всегда вызывает сомнения по качеству, даже если верхняя линейка оч. даже ничего.
нормальный бренд даже в нижних моделях гарантирует качество, там ты знаешь что низкая цена достигнута путем использования более простых материалов, а не удешевлением технологий
  • 0

#55 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 05:28

P.S. А Баон это что, Российская марка? :shock:

Ну да! Гордись, поддержал отечественного производителя!

Семмик, а вот у Богнера мембрана очень даже хорошая (по крайней мере у спортивных моделей) ;-)
  • 0

#56 Гость_Frogly_*

Гость_Frogly_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2008 - 09:25

У меня баон 3 года и всё отлично !

Прикрепленные изображения

• ____________027.jpg

• 0

#57 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 10:27

прикол в том что сток на ввц является стоком, стокового СМ на орджоникидзе,

только сток на ВВЦ появился раньше чем на Орджо. и народ там затаривался баулами. и прежде чем ставить цены - они там смотрят в какие-то бумажки - все таки не сами придумывают. после открытия на орджо ВВЦ для меня отпал т.к. далеко. и там действительно что-то и с мелким браком бывает, но это указано на бирке.
  • 0

#58 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 12:57

Я полный профан в брендах м марках одежды, но вот пару лет назад купил штаны Goldvin. Говорят чуть ли не самая крутая марка, начальная цена была 14 тыр, со сидкой 7 тыр. Купил потому что очень хорошо подошли по фигуре.
Так вот при их хорошем качестве с точки зрения терморегуляции материал по истиранию полное г....
На внешней поверхности брючины протерся до дырки при единственном падении по льду. Именно протерся, а не прорезался.
Затем стал ползти в других местах, просто от трения и натяжения. И это при катании в них только в больших горах, т.е 2-3 недели за сезон.
При этом штаны жены фирмы Noname за 5 лет повсеместного катания - муха не сидела.
Фуфло - все эти бренды. Можно попасть на хорошую вещь, можно на плохую.

В качестве шутки. Лет 20 назад еще в СССР я купил две пары носков-махрушек. В течение 10 или более лет я ходил в них в походы, бегал ориентирование итд итп. Махрушка стерлась быстро, но дырок в носках так и не появилось. Все гадаю их каких стратегических материалов их сварганили. Может кевлар...
  • 0

#59 sammy

sammy
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 01 March 2008 - 18:13

Семмик, а вот у Богнера мембрана очень даже хорошая (по крайней мере у спортивных моделей) ;-)

блин началось...))) я ж не сказал что богнер г... самая крутая мембрана на сегодняшний день на сколько я знаю, это гор хср, даже наикрутейший богнер не во всех моделях использует ее(ЁЁ,ЕЕ,УУ,ЫЫ)))) ну ты ж поняла что я хотел сказать?))) это ж было примерное сравнение

Сообщение отредактировал sammy: 01 March 2008 - 18:15

• 0

#60 Гость_Frogly_*

Гость_Frogly_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2008 - 18:14

Полностью согласен бренд - ещё ниочём не говорит !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных