X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова лыжи, господа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 06:27

Ну не всем же быть профессиональными лыжниками. Я учусь. Считаю, что быстро. Лучше подскажи что-то по сабжу, что бы мог маневрировпть по говну, не умер в пуху, держали чуть выше средней и прощали. Готов карвить.

"Подскажите мне авто, которое и на Северном кольце будет хорошо ехать, и в трофи-рейдах достойно выглядеть".

Ооо! Годная подсказка! Спасибо! Посмотрю про них.
А по Б52... Я хз, расслабляешь колени, идешь на плоских, ноги обрабатывают любую хрень, скорость растет до 70 а то и выше. Говорю же, лыжами доволен. Быстрее меня на Архызе никого не видел =)) Проблема в том, что дети и бабули начинают стрейфиться и плотничком забивать узкие места, особенно когда перекрывают транспорантом "Снижайте скорость, катаются дети." на полсклона. А у тебя 182 лыжа с жесткостью рельсы.

Умение кататься - не ломить быстрее всех, а уметь контролировать скорость и направление в любых условиях.

На самолете летаешь? Или для самолетов отдельный gps?)) Не будем развивать спор на счет точности скорости по gps и тем более на счет вранья в 2 или даже в 3 раза))
Ща потеплеет, выгоню байк из гаража и замерю скорость специально для сомневающихся.

Пысы. Собственно, я это уже делал на авто, пролетая под радарами. Ментовской радар показывает ту же скорость, что и яндекс навигатор и какой-нибудь ski navigator и gopro
Ford focus 3 показывает 83 при 80, 105 при 100, 200 при 192.

GPS показывает точную скорость при равномерном прямолинейном движении. Но это не про лыжи. В поворотах и ускорениях по скорости GPS врет безбожно.

Посмотрите как меряются GPS скоростями спид-серферы. Там специальные алгоритмы обработки треков. И сравниваются средние скорости на прямолинейных участках 100-250-500 метров.

Кроме того, оно показывает скорость движения прибора (датчика). Положив датчик в нагрудный карман и активно раскачиваясь из стороны в сторону стоя на месте уже получите ненулевую скорость.

• 0

#42 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 07:18

Я согласен, что безопасная техника даже на ломах поможет преодолевать любой склон. В этом нету проблем, собственно. Разве что удовольствия никакого. Я люблю быстро. Можно еще в процессе кричать дико: Я МакКонки, блеа!
Но, очевидно, что рельсы не везде доставляют удовольствие. Они хороши, да, но в определенных местах. Поэтому обращаюсь к сообществу за советами по подбору вторых. Для катания на более людных, узких, витиеватых и разбитых трассах. И по возможности с задатками к к езде задом и по фрирайду с начального уровня прыжками.

Если нужно мастерство, то это умение ездить медленно с полным контролем скорости. Ковыряющиеся девочки на склонах, полагаю, обладают им в большей степени нежели пролетающие ломы, вечно включенным спидометром.
  • 2

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42431 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 08:55

Чет не то написали.

На этапах Кубка Мира 2014 года россияне Михаил Шумилин и Николай Пимкин завоевали первые для России призы. На чемпионате Speed Master PRO в 2016 году Николай установил новый национальный рекорд скорости на лыжах: 247,763 км/ч.

Еще и Леша Смоян неожиданно для себя стал чемпионом Мира в нижней категории (DHлыжи) википедия - она такая
  • 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42431 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 08:57

"Подскажите мне авто, которое и на Северном кольце будет хорошо ехать, и в трофи-рейдах достойно выглядеть".

Умение кататься - не ломить быстрее всех, а уметь контролировать скорость и направление в любых условиях.

GPS показывает точную скорость при равномерном прямолинейном движении. Но это не про лыжи. В поворотах и ускорениях по скорости GPS врет безбожно.

Посмотрите как меряются GPS скоростями спид-серферы. Там специальные алгоритмы обработки треков. И сравниваются средние скорости на прямолинейных участках 100-250-500 метров.

Кроме того, оно показывает скорость движения прибора (датчика). Положив датчик в нагрудный карман и активно раскачиваясь из стороны в сторону стоя на месте уже получите ненулевую скорость.

Положив телефон на ночь на подоконник, можно обнаружить пробег несколько км
  • 0

#45 Игорь Меркурьев

Игорь Меркурьев
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 09:30

Ну ок, всем спасибо за комментарии! Учту и советы по лыжам и по годилю и прочие. У кого будут еще идеи по интересным моделям, - с радостью возьму на заметку!
  • 0

#46 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 13:18

МакКонки умер вообще не от лыж.
Я обязательно научусь не падать на зеленке, а просто пилить контами ваших бабушек и детей натрое, когда они будут мне перекрывать пролет.

Во-первых не надо устраивать пролеты на зелёных. Во-вторых на зелёных даже если тупо прямого давать, хоть и не очень ясно к чему такой дичью заниматься, скорости таковы, что остановиться можно буквально в течении трёх метров, если конечно уметь тормозить. А уж объехать там кого-то легче лёгкого. Прекрасно видно, кто где едет, скорость их понятна, с учётом уклона зелёных трасс, никто не имеет возможности резко ускориться, так что все предельно прогнозируемо. Падения на зеленых-это косяки техники, как уже сказали. А безопасная езда-это часть техники езды на горных лыжах.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 03 March 2024 - 13:20

• 2

#47 Игорь Меркурьев

Игорь Меркурьев
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 13:39

Симон Билли в 23г разогнался до 255.5, побив 254.9 Ивана Оригоне
  • 0

#48 Игорь Меркурьев

Игорь Меркурьев
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 13:40

Во-первых не надо устраивать пролеты на зелёных. Во-вторых на зелёных даже если тупо прямого давать, хоть и не очень ясно к чему такой дичью заниматься, скорости таковы, что остановиться можно буквально в течении трёх метров, если конечно уметь тормозить. А уж объехать там кого-то легче лёгкого. Прекрасно видно, кто где едет, скорость их понятна, с учётом уклона зелёных трасс, никто не имеет возможности резко ускориться, так что все предельно прогнозируемо. Падения на зеленых-это косяки техники, как уже сказали. А безопасная езда-это часть техники езды на горных лыжах.

Я не говорил о невозможности управления Фишерами. Я говорил о страданиях, которые они вызывают. И просил подсказать какие лыжи будут позговорчивее.
  • 0

#49 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28743 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 13:49

Симон Билли в 23г разогнался до 255.5, побив 254.9 Ивана Оригоне

И что?
  • 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42431 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Я не говорил о невозможности управления Фишерами. Я говорил о страданиях, которые они вызывают. И просил подсказать какие лыжи будут позговорчивее.

Не научились еще делать лыж "для хорошо кататься". Страдания не от лыж исходят, а от неумения ими пользоваться. 

ПоСговорчивее - самые дешевые лыжи типа мыльницы, надутой пеной. Сговорчивость при неумении кататься и надежность на ходу -  два противоречивых свойства. 

• 3

#51 Игорь Меркурьев

Игорь Меркурьев
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:09

Не научились еще делать лыж "для хорошо кататься". Страдания не от лыж исходят, а от неумения ими пользоваться.
ПоСговорчивее - самые дешевые лыжи типа мыльницы, надутой пеной. Сговорчивость при неумении кататься и надежность на ходу - два противоречивых свойства.

Ну понятно. А 100 лет назад по паудеру на беговых спускались. Ну давайте игнорить прогресс и как Вова Ветер в валенках на лесничьих деревяшках ездить, ратуя за технику. Окей, через 5 лет я, может быть, и на двух сковородах начну ездить не хуже кого бы то ни было и буду орать, что дело в технике. Ну а сейчас-то можно услышать мнения не про то, про что не спрашивали, а про снаряды?)
  • 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42431 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:13

*
Популярное сообщение!

Ну понятно. А 100 лет назад по паудеру на беговых спускались. Ну давайте игнорить прогресс и как Вова Ветер в валенках на лесничьих деревяшках ездить, ратуя за технику. Окей, через 5 лет я, может быть, и на двух сковородах начну ездить не хуже кого бы то ни было и буду орать, что дело в технике. Ну а сейчас-то можно услышать мнения не про то, про что не спрашивали, а про снаряды?)

Я именно про снаряды и написал - мыльницы с пеной будут абсолютно послушны, особенно ростовкой до плеча ;). Прогресс ориентирован на умеющих кататься, а не на нежелающих учиться. 

• 3

#53 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:44

Ну а сейчас-то можно услышать мнения не про то, про что не спрашивали, а про снаряды?)

На сегодняшний день ( даже с учетом некоторых скидок) данная затея( с крепами ) обойдётся примерно в 60-67К , при этом , без гарантии положительного результата в силу текущего технического уровня. Но, если вы готовы .....?

• 0

#54 Игорь Меркурьев

Игорь Меркурьев
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:48

Опять же, ребята, спортивные тачки и байки хотят низко лететь. Они так построены. Ну кто удержится и не откроет газ? Даже если ты Альфредо Алонсо, Феррари не предназначен для езды по лежачим. Посоветуйте мне подходящуу Ниву =))

Но лучше Тойоту Крузер)

Сообщение отредактировал Игорь Меркурьев: 03 March 2024 - 14:49

• 0

#55 Игорь Меркурьев

Игорь Меркурьев
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:50

Я именно про снаряды и написал - мыльницы с пеной будут абсолютно послушны, особенно ростовкой до плеча ;). Прогресс ориентирован на умеющих кататься, а не на нежелающих учиться.

А как же гордость?))
  • 0

#56 Игорь Меркурьев

Игорь Меркурьев
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:55

На сегодняшний день ( даже с учетом некоторых скидок) данная затея( с крепами ) обойдётся примерно в 60-67К , при этом , без гарантии положительного результата в силу текущего технического уровня. Но, если вы готовы .....?

Горнолыжка вообще не дешевое хобби. На что только не пойдешь ради маленьких радостей)
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42431 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:59

А как же гордость?))

Гордость от обладания крутыми лыжами? Тогда рекомендую ZAI. Но не поймут, азия-с ;)
Гордость от GPS-рекордов быстро исчезает, когда рядом оказываются люди, умеющие кататься. А Лендкрузер - любой Line шире 110 мм и за трассу . Тогда хоть бабкам с зеленых трасс спокойней будет
  • 0

#58 Игорь Меркурьев

Игорь Меркурьев
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 15:10

Гордость от обладания крутыми лыжами? Тогда рекомендую ZAI. Но не поймут, азия-с ;)
Гордость от GPS-рекордов быстро исчезает, когда рядом оказываются люди, умеющие кататься. А Лендкрузер - любой Line шире 110 мм и за трассу . Тогда хоть бабкам с зеленых трасс спокойней будет

Вот! Это уже дельный подход!
GPS рекорды не столько гордость вызывают, хотя не без этого, но и показывают возможности. Иной раз ставлю метку и вижу что тут или там можно быстрее вдарить.
А что до людей умеющих кататься, так это вопрос времени. 3 года назад я падал просто встегиваясь в лыжи. А потом сразу попал в молоко на Эльбрусе и чуть не рыдал там, прощаясь с планами на будущее)). Прогресс идет семимильными шагами. И с тренером на тренажере занимался и всевозмодные видео смотрел и рукописи читал чуть ли не дощечках Инков. Инфу хапаю, учусь, как могу. Все будет)
  • 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54959 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 15:14

*
Популярное сообщение!

А как же гордость?))

Не путаем гордость и гордынюwink.png

• 3

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42431 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 15:21

*
Популярное сообщение!

Вот! Это уже дельный подход!
GPS рекорды не столько гордость вызывают, хотя не без этого, но и показывают возможности. Иной раз ставлю метку и вижу что тут или там можно быстрее вдарить.
А что до людей умеющих кататься, так это вопрос времени. 3 года назад я падал просто встегиваясь в лыжи. А потом сразу попал в молоко на Эльбрусе и чуть не рыдал там, прощаясь с планами на будущее)). Прогресс идет семимильными шагами. И с тренером на тренажере занимался и всевозмодные видео смотрел и рукописи читал чуть ли не дощечках Инков. Инфу хапаю, учусь, как могу. Все будет)

GPS -рекорды понимающим людям демонстрируют глупость гордеца .

Смотрение видео и чтение табличек делает хорошим специалистом по смотрению и чтению, не более того.

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных