X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer rc4 World Cup SL оставлять или избавляться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#41 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:31

Скажу честно: очень и очень мало. Ну наверное 10 дней за сезон. Это когда день, когда вечер. И я не в коем случае не грешу ТОЛЬКО на лыжи в своем развитии. Конечно тут очень мало катания, мало своевременного исправления ошибок и прочего. Просто запрос был в исключении снаряги как одного из пунктов, препятствующих развитию.

Вопрос был непраздный и вы ответили на него четко и понятно, поэтому и совет вам можно дать определенно - меняйте лыжи . Один из действительно хороших для вас вариантов Head Absolut Joy в ростовке 153 или 158. 

Ботинки  конечно же можно поменять на жесткость 90-110, но в вашем случае эффект смены лыж вы почувствуете сразу и в ваших ботинках .

Сообщение отредактировал Петрович193: 02 March 2024 - 15:34

• 1

#42 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:40

ТС, а может такое быть, что Вам ботинки велики? Прям совсем?
Поясню. Было дело, парень в компании никак не мог научиться кататься. Отставал, падал. Года два. Вроде в хорошей физической форме.
У него были лыжи - обычные новичковые дрова для трассы, а дело было на Чегете. Я ему предложила свои лыжи попробовать для сравнения. Размер ноги оказался одинаковый. Вечером пытаемся подогнать крепления - и понимаем, что его ботинки не лезут в мои крепления без пересверловки. Ок, меняемся ботинками) и тут выясняется, что его ботинки мне велики на 2-3 размера, при этом мои ему - хороши! Вот так.
На следующий день в моих лыжах и моих ботинках падать и отставать он перестал. А ещё день спустя взял персонального гида фрирайдить по Эльбрусу.
  • 0

#43 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:52

Вчера сноубордиста ставили на лыжи (ну как ставили - лыжи дали и про пиццу с картошкой фри рассказали ;) ) уровень катания на доске хороший + в прошлом беговые лыжи и акробатика - через час на пологом начал показывать декоративный карвинг. Перед этим ему на 42 размер ноги взяли в прокате ботинки 26.5, а там же дама с 39 примеряла 27, потому что остальные жмут...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 02 March 2024 - 15:53

• 0

#44 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:53

Ботинки г/л SALOMON DIVINE RS7. Индекс жёсткости: 60.

Повторюсь за уважаемыми экспертами - боты менять однозначно. На что то с жесткостью 90+. Кстати, какой у вас вес? Лыжи - надо смотреть состояние. Под Москву может и хорошо. В горы - я бы брал другие. С точки зрения постановки техники - можно примкнуть к нам в Крылатском. Но это в случае регулярных занятий, идеально - пару раз в неделю.

• 0

#45 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:59

А ботинки у вас какой размер? И померяйте длину и ширину голой стопы в мм. И голень тонкая, нормальная, или широкая?

Без этого разговор про ботинки ни о чём.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 02 March 2024 - 16:00

• 0

#46 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 16:15

Всем привет! Я новичок на этом форуме и мне нужен совет бывалых icon_smile.gif. Несколько лет назад сменила сноуборд на лыжи. Приобрела б/у лыжи Fischer rc4 World Cup SL frequency tuning 156 см ( мой рост 168). Училась сама, брала пару занятий с инструктором. До сих пор езжу не уверенно. Последнее время стали закрадываться сомнения, что дело не во мне, а в лыжах. Могу их сравнить только с прокатными лыжами: мгновенно развивают скорость, подскакивают на любой неровности склона ( извиняюсь за дилетантский язык). Полезла искать информацию по моим лыжам в интернете и ужаснулась: цех, узкопрофильные и т.д. Подскажите эти лыжи могут быть загвоздкой в развитии техники? Посоветовали бы вы их поменять? Цель: уверенно кататься на подмосковных трассах, а также брать лыжи в горы (красная поляна, гудаури).

У меня была похожая ситуация - в самом начале своего увлечения лыжами купил такие же лыжи. Помучавшись сезон, отдал сыну - он работал инструктором в Солидоле. Через пару-тройку сезонов, когда накатал технику - очень жалел, что отдал, т.к. сын их добил. Так что не спешите избавляться. Вполне вероятно, что они ещё понадобятся.

65e32652e1500_Fischersmall.jpg

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 16:56

Друзья!
А кто-то знает, что значит RC4? Ну, "R", может быть racing?
У фишера серия RC4 идёт со времён динозавров. Почему "4"?

Вроде переводится как Рейсинг Компетишн. Спортивная серия.

До них ( во времена Франца Кламмера)  была серия С4.

Что такое 4 - скорее некий порядковый номер модели.

Динамики вот добрались до VR 27biggrin.png

• 1

#48 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 16:59

RC4 - Race Code 4.

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 17:01

RC4 - Race Code 4.

Эта нумерация появилась еще тогда, когда про всякие коды никто и не слышалwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 March 2024 - 17:01

• 0

#50 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 17:09

Друзья!
А кто-то знает, что значит RC4? Ну, "R", может быть racing?
У фишера серия RC4 идёт со времён динозавров. Почему "4"?

RC  - race code

Сорри, не заметил, что уже  уточнили

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 March 2024 - 17:12

• 0

#51 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 17:10

Скажу честно: очень и очень мало. Ну наверное 10 дней за сезон. Это когда день, когда вечер. И я не в коем случае не грешу ТОЛЬКО на лыжи в своем развитии. Конечно тут очень мало катания, мало своевременного исправления ошибок и прочего. Просто запрос был в исключении снаряги как одного из пунктов, препятствующих развитию.

1. Продать боты и лыжи. 2. Купить (как вариант): Head Super Joy ЕСЛИ ОНО ВАМ НАДО. 10 Катаний в сезон - это "просто покататься, зимняя забава". Паритться не стоит. Красивый костюм+ хорошие боты -хватит надолго. Лыжи - в прокате по выбору.
  • 1

#52 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 17:15

1. Продать боты и лыжи. 2. Купить (как вариант): Head Super Joy ЕСЛИ ОНО ВАМ НАДО. 10 Катаний в сезон - это "просто покататься, зимняя забава". Паритться не стоит. Красивый костюм+ хорошие боты -хватит надолго. Лыжи - в прокате по выбору.

Плюсую.
  • 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 17:15

RC  - race code

Тебе верюbiggrin.png biggrin.png

А на Динамиках 27 это тоже Рейс код?wink.png

А на Атомиках 9 ?

• 0

#54 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 19:59

боты свои это однозначно, лыжи можно в прокат брать, но если учесть стояние в очередях "взять-сдать" и каждый раз по 3тыс. за каталку отдавать, то лучше тоже свои иметь. А  Head Super Joy отличные лыжи 

• 0

#55 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 20:38

Надо только узнать, по чем ныне Джои, а то может лучше и технику подтянуть, а там и до 100 дней в сезон дойдет.
  • 0

#56 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 20:54

Надо только узнать, по чем ныне Джои, а то может лучше и технику подтянуть, а там и до 100 дней в сезон дойдет.

да цена то у них тоже к сожалению СУПЕР

• 0

#57 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 21:27

А лыжи Вы бы оставили на моем месте?

Лыжи не продавать! Позже их оцените!

• 0

#58 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 21:34

Я имею ввиду, на моем месте: отсутствие техники, единственные лыжи, жуткие боты. Вы бы дали шанс этим лыжам, думаете можно просто сменить боты на жесткие и будет лучше прогресс идти у меня?

Если боты как валенки, да ещё и слишком свободные, то ни о каком управлении лыжами не может быть и речи.

И, соответственно, не будет и прогресса в обучении.

• 0

#59 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 21:54

Вопрос с подвохом icon_smile.gif. Не помню уже, каким то базовым упражнениям, тем же что на Ютубе в роликах можно посмотреть. Критиковал стойку, говорил, что отклячиваю 5-ю точку, что надо больше наклоняться вперед. Моя техника далека от идеала! И скорее всего мои лыжи не способствуют прогрессу.

Если ездить в стойке "срущего гуся", то трудно ожидать прогресса в технике. Это будет на любых лыжах.

• 0

#60 Olikosss

Olikosss
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 22:01

Ваше мнение о ботинках FISCHER Rc4 Podium Gt 110 Vff Darkblue/Darkblue? Подойдут под мои лыжи?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных