По а/п Цюриха. План скачал, распечатаю-посмотрю. Думаю разберёмся.
Прилетаем мы по расписанию в 9-35.
По дороге мы нигде останавливаться не будем. Мы всю ночь в дороге, посадках/пересадках проведём. Взлёт из Перми в 5 утра по местному, то бишь в час ночи по швейцарскому. Нам бы до жилья побыстрее добраться. Устанем как собаки и без экскурсий.
Потому я смотрю расписание с выездом из а/п в 11-00. Пока багаж, билеты, всё найти, кофе заглотить.. Быстрее вряд ли получится.
С выездом с 11 до 12 даёт 5 вариантов. Через Люцерн - самый долгий путь по времени.
Быстрее через Берн или Spiez.
При этом часть вариантов через Берн показывет пересадку на Zürich HB, а часть -нет, т.е первая пересадка в самом Берне.
Так бывает ? Прямо от а/п до Берна ?
Пример:
Причем в вариантах с пересадкой на Zürich HB НЕ указаны платформы прибытия-убытияStation/Stop Date Time Platform Travel with Comments
Zürich Flughafen 23.03.08 dep 11:13 3 IC 720 InterCity, BP
Bern arr 12:29 3
Bern dep 12:35 4 IC 1071 InterCity, BP
Interlaken Ost arr 13:28 7
Interlaken Ost dep 14:05 2B R 267 Regio
Grindelwald arr 14:39
Duration: 3:26; runs daily
(я вопросы там воткнул), хотя номер поезда меняется.
Station/Stop Date Time Platform Travel with Comments
Zürich Flughafen 23.03.08 dep 11:43 3 ICN 522 InterCity tilting t, BA
Zürich HB arr 11:53 ???
Zürich HB dep 12:00 ??? IC 822 InterCity, BP
Bern arr 12:57 6
Bern dep 13:04 5 ICE 375 InterCityExpress, RE
Interlaken Ost arr 13:57 7
Interlaken Ost dep 14:05 2B R 267 Regio
Grindelwald arr 14:39
Duration: 2:56; runs daily
Это как получается ? Откуда куда пересаживаться ?
Про обратную дорогу. Мы взлетаем на Франкфурт в 13-55. Думаю, никуда по дороге заезжать не будем, времени не хватит.
Я подумываю купить 5дневный флекси. Будет возможность съездить в Берн отдельно. Хотя сомневаюсь, надо ли. 2х коллективных поездок черз полстраны плюс от/до а/п нам может хватить для впечатлений. Как думаешь ?
С другой стороны, флекси дороже на 40фр, я просто билет стОит 72фр. Захочется в Берн - можно и просто билеты купить, на бензине ведь съэкономили

О классах. А в чём различие 1 от 2го (кроме цены в 1.5 раза

Покупать флекси на 1ый смысла вроде нет, всё равно с вами во 2м будем ездить

Доплачивать в вагоне - подозреваю догого. С нас ведь не разницу в стоимости флекси за один день будут брать, а разницу на конкретный маршрут по обычным "разовым" ценам.
В общем - вопрос даже не деньгах, а в том, что за эти деньги можно получить