Если есть пуховка то спальник не нужен. Добавить теплые брюки и носки и все. Завернуться в отражающее одеяло.
чувствуется у Вас экстремальный опыт ))) сразу наверно так не потяну ))) нужно что бы в горы тянуло потом )))
Отправлено 12 June 2024 - 22:09
Если есть пуховка то спальник не нужен. Добавить теплые брюки и носки и все. Завернуться в отражающее одеяло.
чувствуется у Вас экстремальный опыт ))) сразу наверно так не потяну ))) нужно что бы в горы тянуло потом )))
Отправлено 12 June 2024 - 22:28
Надо начинать в 18 лет, тогда ко всему проще относишься.
ГЫ
Отправлено 12 June 2024 - 22:37
Рюкзак Haglofs 55 л - 2,45 кг (?)
Рыкзак зависит от всего что вы берете с собой. Если оптимизировать снарягу, то рюкзак можно сократить до 30-40л и вес его будет 700-1500гр
Jetboil MicroMo -0,340 кг
В принципе норм, но можно еще сократить взяв с собой только титановую кружку и горелку, классика brs3000 - 30гр. Котелок с радиатором хорошо, но можно и без него обойтись, находя места защищенные от ветра. На маршруте полно мест где перекусить и пополнить газ (Курмайор). Но с учетом что много выигрыша в весе не будет, то можно оставить.
Палатка (одноместная) - 1,8 кг
Вес норм, но можно и сократь, например Big Agnes Copper Spur, 1кг
Therm-a-Rest Neoair Xtherm NXT - 0, 553 кг
Ховрик хороший, xterm конечно это перебор, особенно что вы берете гармошку с собой. Лeчьше брать Wide, ибо нормал - узковат. То есть простой xlight nxt wide было бы достаточно, поддерживаю брать гармошку на всякий случай.
Спальник - 1,45
Пуховой на -1 комфорта с 400гр 800того наполнителя, будет весить 700 гр и 500 баксов.
Лайнер
ок
Насос для коврика
Не обязательно, с помощью мешка для надува все норм, причислим к luxury items
Спальный комплект (флисовое термобелье тонкое) + носки + Балаклава меринос
ok
Палки карбон Leki
Супер
Коврик складной (гармошка) - 0,430 кг (под надувайку)
Если xterm то не обязательно, но так как оно навешиваеться все рюкзака то норм. Я бы взял более легкие варианты за 100-200 гр, closed cell foams
Солнечная панель - 0,9
Сомнительно. По маршруту будет возможность подзарядить power bank в кафе. и вообще зависит от погоды, при отсутствии солнца без толку.
Powerbank - 0,350
ок
Поджопник
Сомнительно. Можно использовать гармошку, если вы ее все равно берете.
Шапка флис + перчатки флис
Куртка тонкая goretex + штаны goretex
Дождевик
2 футболки + шорты полиамид + брюки тонкие полиамид
Баф
Аптечка в герме
минифильтр Sawyer
ок
Фонарь налобный - 0,250
Тяжеловат. Тем более что вам он все равно не понадобиться. Я беру легкий на 30гр-50гр, подсвеить в палетке достаточно.
Пуховая куртка Rab - 0,350
тонкая кофта с капюшоном микрофлис- 0,3 (основная ходовая)
Полотенце микрофибра
Ок
Отправлено 12 June 2024 - 22:59
Рюкзак Haglofs 55 л - 2,45 кг (?)
Рыкзак зависит от всего что вы берете с собой. Если оптимизировать снарягу, то рюкзак можно сократить до 30-40л и вес его будет 700-1500гр
Jetboil MicroMo -0,340 кг
В принципе норм, но можно еще сократить взяв с собой только титановую кружку и горелку, классика brs3000 - 30гр. Котелок с радиатором хорошо, но можно и без него обойтись, находя места защищенные от ветра. На маршруте полно мест где перекусить и пополнить газ (Курмайор). Но с учетом что много выигрыша в весе не будет, то можно оставить.
Палатка (одноместная) - 1,8 кг
Вес норм, но можно и сократь, например Big Agnes Copper Spur, 1кг
Therm-a-Rest Neoair Xtherm NXT - 0, 553 кг
Ховрик хороший, xterm конечно это перебор, особенно что вы берете гармошку с собой. Лeчьше брать Wide, ибо нормал - узковат. То есть простой xlight nxt wide было бы достаточно, поддерживаю брать гармошку на всякий случай.
Спальник - 1,45
Пуховой на -1 комфорта с 400гр 800того наполнителя, будет весить 700 гр и 500 баксов.
Лайнер
ок
Насос для коврика
Не обязательно, с помощью мешка для надува все норм, причислим к luxury items
Спальный комплект (флисовое термобелье тонкое) + носки + Балаклава меринос
ok
Палки карбон Leki
Супер
Коврик складной (гармошка) - 0,430 кг (под надувайку)
Если xterm то не обязательно, но так как оно навешиваеться все рюкзака то норм. Я бы взял более легкие варианты за 100-200 гр, closed cell foams
Солнечная панель - 0,9
Сомнительно. По маршруту будет возможность подзарядить power bank в кафе. и вообще зависит от погоды, при отсутствии солнца без толку.
Powerbank - 0,350
ок
Поджопник
Сомнительно. Можно использовать гармошку, если вы ее все равно берете.
Шапка флис + перчатки флис
Куртка тонкая goretex + штаны goretex
Дождевик
2 футболки + шорты полиамид + брюки тонкие полиамид
Баф
Аптечка в герме
минифильтр Sawyer
ок
Фонарь налобный - 0,250
Тяжеловат. Тем более что вам он все равно не понадобиться. Я беру легкий на 30гр-50гр, подсвеить в палетке достаточно.
Пуховая куртка Rab - 0,350
тонкая кофта с капюшоном микрофлис- 0,3 (основная ходовая)
Полотенце микрофибра
Ок
Спасибо за оценку и советы. поработаю еще с набором
по фонарю я ошибся у меня
NITECORE NU25 - 45 гр !!!Насос TINY PUMO X для коврика включает фонарь в палатке (на крючке) - 97 грамм!! И сокращает время ))
Ковер я взял RW широкий )))
По солнечной панели согласен (просто придает уверенности в автономке ) хотя облака могут все испортить согласен
По спальнику подумаю, мне еще советовали синтетический - The north face Lynx eco он 800-900 гр и вроде для лета его хватит и стоит порядка 180-200$ )))
Еще раз спасибо !!
Отправлено 12 June 2024 - 23:14
Ковер отличный, я тоже такой хотел, но выбрал новый немо tensor all season, буду тестировать.
Солнечную панель я бы вообще не брал, там вокруг цивилизация, автономность особо не нужна.
Пуховой спальник на порядок сокращает объём, но стоит дорого да, есть китайские варианты например AEGISMAX ULTRA FUTURE, ICE_FLAME EX 400 / FLAME SD400 NXT
.
Отправлено 13 June 2024 - 18:53
Мы в тайгу ходили без палатки, ваяли каркас из прутьев, пленка снизу на ельник - пленка сверху и спальник в гигантский ПЭ пакет. Дешево, сердито, но говно.
Отправлено 13 June 2024 - 18:57
минифильтр Sawyer
Он нужен? Или в Альпах из горных ручьев пить не рекомендуется?
Еще момент - какой нить сухпай на пару раз, чтоб на всякий пожарный было - вскипятил джетбойлом воду, залил в пакет, поболтал, пополнил калории. 100-170 грамм на пакет, типа такого
https://www.mec.ca/e...-stew-with-beef
Сообщение отредактировал borisotto: 13 June 2024 - 19:01
Отправлено 13 June 2024 - 20:09
Он нужен? Или в Альпах из горных ручьев пить не рекомендуется?
Там много разной живности, скот, козлы разные горные и тд. Поэтому лучше подстраховаться. У меня sawyer был, мне сейчас больше нравиться что вкручиваются в бутылку, katadyn befree или у саломона есть XA фильтр. То есть не нужно специально фильтровать, во флягу воду заливаешь, и он фильтрует походу пока пьешь.
Отправлено 13 June 2024 - 20:20
Еще момент - какой нить сухпай на пару раз, чтоб на всякий пожарный было - вскипятил джетбойлом воду, залил в пакет, поболтал, пополнил калории. 100-170 грамм на пакет, типа такого
https://www.mec.ca/e...-stew-with-beef
Можно конечно, сублиматы очень вкусные, как блюдо в ресторане, но стоит так же. На тропе вокруг Монблана, масса вариантов где перекусить, я вот вообще без горелки шел, с собой были только овсяные батончики. Можно звонить в приюты по маршруту и просить что бы тебе приготовили еду на вынос. В Курмайоре полноценный супермаркет в центре.
Эх приятно вспомнить
Отправлено 13 June 2024 - 20:35
Мы в тайгу ходили без палатки, ваяли каркас из прутьев, пленка снизу на ельник - пленка сверху и спальник в гигантский ПЭ пакет. Дешево, сердито, но говно.
Говно только в том что долго и от комаров не спасает.
Я в "шестерку" на 20+ ходовых дней без спальника ходил. Самострок - куртка на синтепоне, такие же штаны и носки. Все это надеваешь, залезаешь в рюкзак и спишь.
Спальник не брал потому что я в этой команде был приглашенным, а у них спальники личное снаряжение, а не общественное. А у меня спальник был тяжелое гавно. В походах своей группой у нас были два спальника на троих - сцепкой.
Пробздеться по ишачим тропам в населенном районе - можно сильно о снаряжении не заморачиваться.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 13 June 2024 - 20:36
Отправлено 13 June 2024 - 22:49
Там много разной живности, скот, козлы разные горные и тд. Поэтому лучше подстраховаться. У меня sawyer был, мне сейчас больше нравиться что вкручиваются в бутылку, katadyn befree или у саломона есть XA фильтр. То есть не нужно специально фильтровать, во флягу воду заливаешь, и он фильтрует походу пока пьешь.
Я почему то думал, что тропы выше лугов, где скот пасется, если нет - тогда да, имеет смысл, лучше потаскать небольшой фильтр, чем поиметь турбонаддув на несколько дней.
Отправлено 13 June 2024 - 22:53
Можно звонить в приюты по маршруту и просить что бы тебе приготовили еду на вынос.
Сервис, блин! Толи от массовости, толи для оной.
Я люблю когда никого не видишь несколько дней, дичь, тишина и зверье время от времени.
Отправлено 13 June 2024 - 23:18
TMB это все таки одна из самых популярных и известных троп на планете. Но стоит только чуть отойти от нахоженых троп, и количество народа и цивилизация уменьшается на порядок.
Отправлено 14 June 2024 - 08:26
.TMB это все таки одна из самых популярных и известных троп на планете. Но стоит только чуть отойти от нахоженых троп, и количество народа и цивилизация уменьшается на порядок.
Отправлено 14 June 2024 - 08:28
Сервис, блин! Толи от массовости, толи для оной.
Я люблю когда никого не видишь несколько дней, дичь, тишина и зверье время от времени.
Отправлено 14 June 2024 - 08:45
Со звонками в приюты думаю будут проблемы ..Можно конечно, сублиматы очень вкусные, как блюдо в ресторане, но стоит так же. На тропе вокруг Монблана, масса вариантов где перекусить, я вот вообще без горелки шел, с собой были только овсяные батончики. Можно звонить в приюты по маршруту и просить что бы тебе приготовили еду на вынос. В Курмайоре полноценный супермаркет в центре.
Эх приятно вспомнить
https://www.youtube....h?v=3lq5c3OfHpk
Сообщение отредактировал Alexandr Komarov: 14 June 2024 - 08:46
Отправлено 14 June 2024 - 13:33
Со звонками в приюты думаю будут проблемы ..
я в лютом роуминге (местную не хочу симку брать) + французский-0 как впрочем и английский не сильный (в 2023 официантка на кораблике по Цюрихскому озеру сказала, что он у меня на -0
Думаю что на маршруте TMB вас покормят в любом случае, в приюте Бонетти, можно полноценно покушать днем, так как туда ходят толпы из Курмайора. В других, если не звонить, полюбому выдадут бутерброд или еще что нить. Не вспомню к каком меня накормили дошираком из бомж пакета, и на том спасибо Короче, не нужно с собой тащить полноценную раскладку, можно завтрак/ужин перекус чай.
Отправлено 14 June 2024 - 16:17
Думаю что на маршруте TMB вас покормят в любом случае, в приюте Бонетти, можно полноценно покушать днем, так как туда ходят толпы из Курмайора. В других, если не звонить, полюбому выдадут бутерброд или еще что нить. Не вспомню к каком меня накормили дошираком из бомж пакета, и на том спасибо
Короче, не нужно с собой тащить полноценную раскладку, можно завтрак/ужин перекус чай.
Отправлено 14 June 2024 - 17:21
В России таких мест полно.
Был, ходил, лазил, видел, все доступное засрано мусором, поэтому спасибо, стало не интересно еще до всех печальных событий последних лет.
Сообщение отредактировал borisotto: 14 June 2024 - 17:28
Отправлено 14 June 2024 - 17:40
TMB это все таки одна из самых популярных и известных троп на планете. Но стоит только чуть отойти от нахоженых троп, и количество народа и цивилизация уменьшается на порядок.
А расклад из категории "дождь, поскользнулся, подвернул ногу на тропе в паре часов от жилья, идти можно но крайне медленно, вертолет не летает" - как отрабатывается? Я понимаю, что умный против прогноза не пойдет, но shit happens. Я собсно поэтому про сухпай и подумал - мало ли что, особенно когда чел идет один.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных