Я так понимаю до удостоверения на право пользоваться лыжам и нахождением на склоне только в составе официально организованной группы с обязательной сдачей лыж после катания на ответственное хранение сертифицированному хранилищу, а так же прием пищи в строго утвержденных местах с меню утвержденным как минимум правительством региона осталось пару шагов.

Нетрезвых лыжников предлагают выгонять с горных трасс
Отправлено 22 February 2024 - 15:02
Популярное сообщение!
Отправлено 22 February 2024 - 19:11
Я так понимаю до удостоверения на право пользоваться лыжам и нахождением на склоне только в составе официально организованной группы с обязательной сдачей лыж после катания на ответственное хранение сертифицированному хранилищу, а так же прием пищи в строго утвержденных местах с меню утвержденным как минимум правительством региона осталось пару шагов.
Всего пару шагов по 20 лет. Направление шага сам определишь.
Отправлено 22 February 2024 - 20:05
И как теперь быть, я трезвым боюсь кататься))), а после 100г коньячка самое то.
Отправлено 22 February 2024 - 20:10
Но вообще в ЕС так или иначе существуют запреты на одновременное перепитие и катание, местная полиция может заставить дыхнуть в трубочку
например с 23-го года в Италии
»From January 1st, Italy’s new laws for those taking part in Winter Sports came into effect. These include making third party liability insurance compulsory for everyone to have, anyone under the age of 18 must wear a helmet on the slopes, and it is illegal to ski/snowboard under the influence of alcohol or drugs.»
Сообщение отредактировал garikgarik: 22 February 2024 - 20:15
Отправлено 22 February 2024 - 20:15
Сообразил вдруг. Фляжечка то у меня всегда с собой. Сажусь в кресло, глоточек делаю.
Отправлено 22 February 2024 - 21:31
Но я против того, чтобы курортный патруль этим занимался, фигня выйдет
Отправлено 22 February 2024 - 22:52
Я традиционно в кафе на Кругозоре или Мире обед начинаю с бутылочки 5642.
Эх, давненько Вы видать на Эльбрусе не катали. Это пиво уже года 4 не выпускают.
Отправлено 22 February 2024 - 23:20
Сегодня очередной алкаш на глазах пытался самоубиться.
Хорошо, на склоне никого не было.
Отправлено 23 February 2024 - 07:55
Популярное сообщение!
Лицензия будет на право владения лыжами, а удостоверение - на право управления ими. Спортивные лыжи можно будет приобретать только через 5 лет владения лыжами для начинающих, и то их отдача будет ограничена, лыжи с повышенными характеристиками будут подлежать сдаче в лыжный лицензионно-разрешительный отдел.
На трассах же установят знаки приоритета и введут ограничения скорости, наиболее широкие и прямые трассы сделают платными и за это их будут лучше ратрачить и оснежать в первую очередь, трассы же, проходящие по технологическим дорогам, можно будет использовать бесплатно при наличии билета на подъемники.
Для улучшения идентификации катающихся на их одежду будут нанесены уникальные номера, размер и форма которых будет стандартизирована. На трассах введут автоматическую фотофиксацию нарушений.
Лыжный патруль получит права остановки и проверки катающихся прямо на трассе, а в случае неподчинения они получат право стрелять по коленкам.
Вот, обеспечил Госдуму работой на год...
Отправлено 23 February 2024 - 08:08
Сегодня очередной алкаш на глазах пытался самоубиться.
Хорошо, на склоне никого не было.
енто где?
Отправлено 23 February 2024 - 08:11
Отправлено 23 February 2024 - 08:26
На местном пупыре, как и почти везде..енто где?
Отправлено 23 February 2024 - 11:54
Популярное сообщение!
Как известно,
"Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения".
(с) М.Е Салтыков-Щедрин
Редко, друзья, нам встречаться приходится,
Но уж когда довелось
Вспомним что было и выпъем, как водится,
Как на Руси повелось!
Выпьем за удаль ту нашу кипучую,
За богатырский народ!
Выпьем за армию нашу могучую,
Выпьем за доблестный флот!
С Праздником, братцы. Вечная слава тем, кто защищал и защищает Родину, и светлая память тем, кто погиб за нее.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 February 2024 - 12:07
Отправлено 23 February 2024 - 15:21
Это как в авиации: пьяным на борт нельзя, но они как-то там оказываются. При том, что проходят досмотр с пристрастием перед проходом в чистую зону, контролируются перед проходом на борт и перед посадкой в самолёт (бортпроводники всегда стоят на входе и видят кто к ним заходит). А потом героические истории о том как кого-то повязали на борту, внепланово сели и с милицией вывели... Сами запускают алкашню, а потом жалуются на "пьяных пассажиров".
То же и здесь будет: ну если и примут, то выполнять не будут. А так, по уму, на ГЛК должен быть лыжный патруль. Гонять сидящих на склоне, стопорить неадекватов и пьяных и пр. Права им дать соответствующие. Но... не будет этого, мне кажется. Потому, что закон сляпать-самое простое дело. Типа: закон приняли-проблема решена. А тут надо оргработой заниматься -а это сложнее, дольше и денег стоит.
Отправлено 23 February 2024 - 15:28
Это как в авиации: пьяным на борт нельзя, но они как-то там оказываются. При том, что проходят досмотр с пристрастием перед проходом в чистую зону, контролируются перед проходом на борт и перед посадкой в самолёт (бортпроводники всегда стоят на входе и видят кто к ним заходит). А потом героические истории о том как кого-то повязали на борту, внепланово сели и с милицией вывели... Сами запускают алкашню, а потом жалуются на "пьяных пассажиров".
То же и здесь будет: ну если и примут, то выполнять не будут. А так, по уму, на ГЛК должен быть лыжный патруль. Гонять сидящих на склоне, стопорить неадекватов и пьяных и пр. Права им дать соответствующие. Но... не будет этого, мне кажется. Потому, что закон сляпать-самое простое дело. Типа: закон приняли-проблема решена. А тут надо оргработой заниматься -а это сложнее, дольше и денег стоит.
Кое-где, они (патруль) таки есть !
Отправлено 23 February 2024 - 15:35
Закон о СИМ сляпали и быстро приняли. А доставшики пиццы как ездили перекрестки по дианонали и с кряканьем электросигналов разгоняли пешеходов, так и ездятЭто как в авиации: пьяным на борт нельзя, но они как-то там оказываются. При том, что проходят досмотр с пристрастием перед проходом в чистую зону, контролируются перед проходом на борт и перед посадкой в самолёт (бортпроводники всегда стоят на входе и видят кто к ним заходит). А потом героические истории о том как кого-то повязали на борту, внепланово сели и с милицией вывели... Сами запускают алкашню, а потом жалуются на "пьяных пассажиров".
Для исполнения законов нужен механизм, а на него отдельные деньги. Самоокупаемость очень быстро перейдет в коррупцию.
Отправлено 23 February 2024 - 15:54
Это как в авиации: пьяным на борт нельзя, но они как-то там оказываются.
Так есть же Дьюти-фри и на борту продавали, а в некоторых АК и сами наливали
Отправлено 23 February 2024 - 15:59
Это как в авиации: пьяным на борт нельзя, но они как-то там оказываются.
Ну, это совсем просто.
Поскольку обычно реакция организма на алкоголь не мгновенная, важно правильно рассчитать дозу вовнутрь и временнОй интервал между выпиванием и загрузкой в самолёт !
Сообщение отредактировал Stern: 23 February 2024 - 16:00
Отправлено 23 February 2024 - 16:17
Я против того, чтобы ГЛК патрули этим занимались, пусть зовут полицию, чего в РФ полиции мало?
А нормы о страховке, каске на голове, блщ для фрирайда, промилле для катания пусть вводят
Сообщение отредактировал garikgarik: 23 February 2024 - 16:18
Отправлено 23 February 2024 - 16:28
Я против того, чтобы ГЛК патрули этим занимались, пусть зовут полицию, чего в РФ полиции мало?
А нормы о страховке, каске на голове, блщ для фрирайда, промилле для катания пусть вводят
У итальянцев лыжные патрули - это те же самые карабинёры, только на лыжах
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных