Да, без козырька маску проще на шлем сдвигать, тем более нижнюю часть маски я немного ниже обреза шлема всегда оставляю.

Выбор шлема для новичка
Отправлено 15 February 2024 - 20:21
Отправлено 15 February 2024 - 23:58
У меня уже третий шлем с козырьком. Никаких сложностей с поднятием маски наверх не замечал.
А вот фулфейс не такая безобидная штука. Нижняя часть выступает вперёд и работает как рычаг, поэтому может свернуть шею при падении.
Отправлено 16 February 2024 - 03:58
Соты нынче есть даже в дешманском Смит мишн. Кстати версия этого шлема с мипс тоже имеется и стоит не особо дороже.Кроме того, неплохо озаботиться вопросами веса шлема, ну и, собственно, безопасности
Скотт (вроде бы), например, делает внутреннюю начинку, как "соты". И вес меньше, и механически лучше защищает от удара.
Ну и всякие инновации типа "двигающегося" шлема - внешняя скорлупа от удара сдвигается относительно внутренный части. Демпфирует, гасит удар (его часть)
Но это будет дороже просто пенопластовых
Про возможность регулировки вентиляции шлема уже писали. Полезная фича.
Отправлено 16 February 2024 - 07:26
Не факт. У меня с визором и я очень доволен. Обзор шире, чем в маске.
Главное, чтоб сел правильно. Без зазоров между нижней кромкой визора и лицом, иначе задувать будет.
Согласен, особенно для очкарика, как я. У меня еще очки потеть перестали. Тут кому как, наверное.
Отправлено 16 February 2024 - 07:38
Маска отж турбофан решает вопрос с запотеваниемСогласен, особенно для очкарика, как я. У меня еще очки потеть перестали. Тут кому как, наверное.
Отправлено 16 February 2024 - 11:54
А вот фулфейс не такая безобидная штука. Нижняя часть выступает вперёд и работает как рычаг, поэтому может свернуть шею при падении.
Фульник правильно работает только со специальным воротником.
Но вот раньше как-то гоняли ДХ в фулфейсах и не парились
Отправлено 16 February 2024 - 12:09
Фульник правильно работает только со специальным воротником.
Но вот раньше как-то гоняли ДХ в фулфейсах и не парились
Но ведь отказались после нескольких случаев.
Отправлено 16 February 2024 - 16:40
Главное, чтобы маска с шлемом (или шлем с маской) подошли друг другу.
Чтобы не подошло - это же совсем клинический случай. Это случай, когда человеку вообще все равно. что на голове сидит.
Отправлено 16 February 2024 - 16:46
гнаться не надо, но и неведомое фуфло из упаковочного пенопласта тоже покупать не стоит. К сожалению во всех крупных сетевых магазах такого добра навалом. В спортмастере, триале и даже канте
Да, и пенопластовый вполне рабочий. Все в них нормально. Если долбанешься, надо просто его выкинуть.
Так-то да, фисовский - самый лучший. Почему-то они и сидят хорошо. Но за его деньги можно простых штук шесть купить.
Отправлено 16 February 2024 - 16:48
А два сантиметра от бровей как отмерить?
Поддержу. А если 15? или 25? Как жыть-то? или 18? или 22? Подходящих очков больше, чем подходящих шлемов.
Отправлено 16 February 2024 - 20:44
Но ведь отказались после нескольких случаев.
На каких-то соревках не допускали на старт ГС в шлеме со слаломной дугой.
Но народ возбух и судьи сдались
Отправлено 17 February 2024 - 02:23
Шлем должен сесть как влитой, а регулировки, это в общем тонкая настройка, позволяющая комфортно посадить котелок утром, после попойки на опухший жбан.
Выделенное неверно для шлемов с MIPS. Без оной - можно "как влитой", с ней - нет, должна быть небольшая степень свободы.
Сообщение отредактировал borisotto: 17 February 2024 - 02:25
Отправлено 17 February 2024 - 04:25
Это ещё с чего вдруг? Шлем с мипс как раз наоборот должен сидеть максимально плотно, что бы система вообще работала и внешняя часть могла двигаться относительно внутренней скорлупы, которая прилегает к голове. Это касается и гл шлемов с мипс, и мотоциклетных, и даже на строительных касках с мипс для этого есть дополнительный ремешок в отличии от большинства обычных. Сегодня прямо-таки день вредных советов на ски.ру. Сначала отрицание необходимости регулировки преднатяга на крепах, теперь вот это ещё...Выделенное неверно для шлемов с MIPS. Без оной - можно "как влитой", с ней - нет, должна быть небольшая степень свободы.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 February 2024 - 04:26
Отправлено 17 February 2024 - 19:44
Это ещё с чего вдруг? Шлем с мипс как раз наоборот должен сидеть максимально плотно, что бы система вообще работала и внешняя часть могла двигаться относительно внутренней скорлупы, которая прилегает к голове.
О том и речь, что голова не должна быть как влитая ибо должна быть свобода движения между внутренней частью и внешней скорлупой. Сетка должна быть плотно по голове, но голова - не по внешней скорлупе.
Сообщение отредактировал borisotto: 17 February 2024 - 19:44
Отправлено 17 February 2024 - 19:53
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 February 2024 - 19:54
Отправлено 17 February 2024 - 23:19
Популярное сообщение!
Чтобы не подошло - это же совсем клинический случай. Это случай, когда человеку вообще все равно. что на голове сидит.
бывает полное несовпадение формы маски и лицевого выреза шлема, маску на нос сдвигает. Поэтому проверенный способ - покупка маски после шлема, того же бренда.Они обычно хорошо стыкуются.
Отправлено 17 February 2024 - 23:26
Шлем - примерно как ботинки. Надо мерить.
Берете балаклаву (ну, или подшлемник по простому). Меряете. Один, второй, третий. Не должно болтаться, не должно давить. Тот, который покажется удобным - походить в нем по магазину минут 15. Не должна заболеть голова. Тогда можно рассматривать.
Желательно, чтобы была хоть какая-то вентиляция. Уши можно мягкие, можно жесткие - неважно. Единственное - не берите тот, у которого встроенное стекло вместо маски. Маска должна быть отдельно.
Бренд, думаю, значения не имеет. Но может влиять на цену)
Попробуйте начать с Кантовской комиссионки. Там большой выбор Б/у за очень умеренные деньги.
Вот только недавно подарил дочке шлем с визором, по ее просьбе. Сидит очень хорошо. Вернется с гор - расскажу впечатления. У меня несколько знакомых давно в таких, вполне довольны. Кататься умеют. Дочка тоже умеет , катается вероятно дольше тебя.
Отправлено 17 February 2024 - 23:57
Вот только недавно подарил дочке шлем с визором, по ее просьбе. Сидит очень хорошо. Вернется с гор - расскажу впечатления. У меня несколько знакомых давно в таких, вполне довольны. Кататься умеют. Дочка тоже умеет , катается вероятно дольше тебя.
Могу до приезда вашей дочки дать свои впечатления о шлеме с визором . Встроенный визор отлично прилегает к шлему , абсолютно без зазоров. Визор имеет несколько фиксированных степеней подъема , что ОЧЕНЬ удобно ! Визор имеет щироченый угол обзора . Визор легко снимается и вы можете использовать шлем с обычной маской.
Общее впечатление - шлем с визором весьма приятная и надежная в использовании вещь !
Отправлено 18 February 2024 - 00:21
бывает полное несовпадение формы маски и лицевого выреза шлема, маску на нос сдвигает. Поэтому проверенный способ - покупка маски после шлема, того же бренда.Они обычно хорошо стыкуются.
Совершенно верно, мужу покупали шлем Альпина (повезло и третий по счету шлем ему подошел) сразу взяли маску такого же бренда.
Мне искали долго. То давит, но неудобно.
Подошел ювекс, к нему идеально маски Окли типа флайт трекер элька.
Как уже тут писали выше: сначала приходишь и думаешь: ну хочу черный шлем. После 10 уже думаешь-похер на цвет, можно чтобы просто был удобный и производитель норм.
Отправлено 18 February 2024 - 08:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных