. Ты не чувствуешь непреодолимого желания палки отбросить?
Отбрасывал. Не помогло
Теперь всё больше думаю, как бы коньки не отбросить...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 February 2024 - 14:56
Отправлено 07 February 2024 - 14:56
. Ты не чувствуешь непреодолимого желания палки отбросить?
Отбрасывал. Не помогло
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 February 2024 - 14:56
Отправлено 07 February 2024 - 14:57
по этому адресу находится фирма «Красная гора», где Вова Соколов и Вова Филимонов (или просто Фил) подают всем желающим еще совсем недавно нереальное в наших пределах «яство» - Rossignol.
ЕМНИП, там в мастерской еще "Мирон" лыжи точил периодически
заезжал к нему постоянно перед выездами в альпийские поля
и у Вовы Соколова там росси покупал конечно же, не для себя, у нас тогда чуть выше по переулку своя контора была фёлкл/райхле/маркер/серджио таккини ))
Отправлено 07 February 2024 - 14:58
Как то наехал на ледышку, которая была под снегом. Запнулся, потерял равновесие, начал падать, вес пошел на палку, кисть соскользнула по палке вниз и верх ручки пришел в верхнюю губу, губа наделась на зубы, зуб треснул, Кровь рекой. Самое смешное что не одел темляки потому что надо было проехать метров сто до кафе.
Не фига себе кофейку попил
Отправлено 07 February 2024 - 15:12
Отбрасывал. Не помогло
![]()
Отправлено 07 February 2024 - 15:44
С точки зрения фрирайда, тема не такая уж и однозначная. Такая же, как и катание одному, ношение лопаты щупа, и другие скользкие моменты. Одевать темляки там где можно, и не одевать - там где нельзя. Тоже самое касается и остального.
Вот Ваня Малахов, в последней лавине, откапывался 15 мин, рука была зажата в темляке. И что вы думаете, он перестанет кататься в темляках? как бы не та
есть палки у меня, там нажимаешь кнопку и темляк отлетает. но вот как оно сработает в лавине - не скажу. должно,но кто его знает
Сообщение отредактировал nobody24: 07 February 2024 - 15:47
Отправлено 07 February 2024 - 15:45
Ваня не производит впечатление умного человека, физически одаренный, совестливый, но точно не умный и принятие решений у него того этогоС точки зрения фрирайда, тема не такая уж и однозначная. Такая же, как и катание одному, ношение лопаты щупа, и другие скользкие моменты. Одевать темляки там где можно, и не одевать - там где нельзя. Тоже самое касается и остального.
Вот Ваня Малахов, в последней лавине, откапывался 15 мин, рука была зажата в темляке. И что вы думаете, он перестанет кататься в темляках? как бы не так
Отправлено 07 February 2024 - 15:55
Регулярно там вижу одного безпалочного ИКОМаНе только в Поляне.
Единственно где не видел "безпалочных", это на Чегете
Сообщение отредактировал karas: 07 February 2024 - 15:59
Отправлено 07 February 2024 - 16:06
Жалко что Компердел со скобой сняли с производства.... классные палки. Где бы их купить...
вот тоже ищу. для пупырей
Отправлено 07 February 2024 - 16:28
Вы не встречали Комарова - не верюНе только в Поляне.
Единственно где не видел "безпалочных", это на Чегете
Отправлено 07 February 2024 - 16:30
Сабельный хват
Посеял такие. Оч жалею.
Отправлено 07 February 2024 - 16:39
Отправлено 07 February 2024 - 16:42
Регулярно там вижу одного безпалочного ИКОМа
Блин!!!
Точно!
Но "это другое"
Отправлено 07 February 2024 - 16:51
Давным-давно в ранней юности я катался в горах, и подо мной рухнул карниз. Карниз был совсем небольшой и пролетел я вниз всего метра полтора, но приземлился я на живот с распростёртыми в стороны руками и вывернутой до предела вбок головой. Ну а сверху меня слегка присыпало снегом. Всё тело оставалось...
Читать далее в блоге >>
научился не надевать темляки очень давно, после того, ка при старте с деревянной эстакады острие палки застряло в щели и согулось, образовав якорь. Сильно растянул плечо, к счастью кожаный темляк советской палки лопнул сам. Пытался внушить это жене, но не успешно. У нее от падений с надетым темляком
- вывих большого пальца
- сломанное об палку ребро
- отрыв костной ткани связкой в плечевом суставе.
После последнего научилась не надевать.
Неприятно было один раз, топать за палкой по крутяку по целине по развилку.
Отправлено 07 February 2024 - 16:58
ЕМНИП, там в мастерской еще "Мирон" лыжи точил периодически
заезжал к нему постоянно перед выездами в альпийские поля
и у Вовы Соколова там росси покупал конечно же, не для себя, у нас тогда чуть выше по переулку своя контора была фёлкл/райхле/маркер/серджио таккини ))
Это было рисково. Я туда приехал купить дочке лыжи, и при мне скандал - мужику надо паковать лыжи к завтрашнему отъезду, а Мирон несколько дней в запое, и где лыжи - неизвестно. Но найти смогли, неточеные.
Когда трезвый, он и работал хорошо, и катался очень прилично.
Отправлено 07 February 2024 - 17:07
Темляки помогают на подъёмнике и при переноске лыж. Особенно на подъёмнике, когда нужно например в телефон глянуть
На подъемнике инструкция требует снять темляки. Я разок засмотрелся в телефон, и на подсадке на Альпике сломал палку, висевшую на темляке. Вполне достаточно подсунуть палки под ногу остриями вперед.
Отправлено 07 February 2024 - 19:16
На подъемнике инструкция требует снять темляки. Я разок засмотрелся в телефон, и на подсадке на Альпике сломал палку, висевшую на темляке. Вполне достаточно подсунуть палки под ногу остриями вперед.
Отправлено 07 February 2024 - 19:41
Ну я никогда не ставлю ноги на подножку. У меня они лучше отдыхают, когда просто болтаются в воздухе. Если едешь с друзьями и позволяет кресло, то палки за спину. А с палкой инцидент был один раз, когда заснул на подъёмнике и уже пришлось прыгать метров с 2, после разворота... при прыжке палка зацепилась за кресло и погнулась.
Я как-то в Эрвальде уронил палки, уже не помню ка лежавшие в кресле. Зато помню хорошо как спускался без палок почти километр по просеке подъемника.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных