. Ты не чувствуешь непреодолимого желания палки отбросить?
Отбрасывал. Не помогло

Теперь всё больше думаю, как бы коньки не отбросить...
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 February 2024 - 14:56
Отправлено 07 February 2024 - 14:56
. Ты не чувствуешь непреодолимого желания палки отбросить?
Отбрасывал. Не помогло

![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 February 2024 - 14:56
Отправлено 07 February 2024 - 14:57
по этому адресу находится фирма «Красная гора», где Вова Соколов и Вова Филимонов (или просто Фил) подают всем желающим еще совсем недавно нереальное в наших пределах «яство» - Rossignol.
ЕМНИП, там в мастерской еще "Мирон" лыжи точил периодически
заезжал к нему постоянно перед выездами в альпийские поля
и у Вовы Соколова там росси покупал конечно же, не для себя, у нас тогда чуть выше по переулку своя контора была фёлкл/райхле/маркер/серджио таккини ))
Отправлено 07 February 2024 - 14:58
Как то наехал на ледышку, которая была под снегом. Запнулся, потерял равновесие, начал падать, вес пошел на палку, кисть соскользнула по палке вниз и верх ручки пришел в верхнюю губу, губа наделась на зубы, зуб треснул, Кровь рекой. Самое смешное что не одел темляки потому что надо было проехать метров сто до кафе.
Не фига себе кофейку попил ![]()
Отправлено 07 February 2024 - 15:12
Отбрасывал. Не помогло
![]()
Отправлено 07 February 2024 - 15:44
С точки зрения фрирайда, тема не такая уж и однозначная. Такая же, как и катание одному, ношение лопаты щупа, и другие скользкие моменты. Одевать темляки там где можно, и не одевать - там где нельзя. Тоже самое касается и остального.
Вот Ваня Малахов, в последней лавине, откапывался 15 мин, рука была зажата в темляке. И что вы думаете, он перестанет кататься в темляках? как бы не та
есть палки у меня, там нажимаешь кнопку и темляк отлетает. но вот как оно сработает в лавине - не скажу. должно,но кто его знает
Сообщение отредактировал nobody24: 07 February 2024 - 15:47
Отправлено 07 February 2024 - 15:45
Ваня не производит впечатление умного человека, физически одаренный, совестливый, но точно не умный и принятие решений у него того этогоС точки зрения фрирайда, тема не такая уж и однозначная. Такая же, как и катание одному, ношение лопаты щупа, и другие скользкие моменты. Одевать темляки там где можно, и не одевать - там где нельзя. Тоже самое касается и остального.
Вот Ваня Малахов, в последней лавине, откапывался 15 мин, рука была зажата в темляке. И что вы думаете, он перестанет кататься в темляках? как бы не так
Отправлено 07 February 2024 - 15:55
Регулярно там вижу одного безпалочного ИКОМаНе только в Поляне.
Единственно где не видел "безпалочных", это на Чегете
Сообщение отредактировал karas: 07 February 2024 - 15:59
Отправлено 07 February 2024 - 16:06
Жалко что Компердел со скобой сняли с производства.... классные палки. Где бы их купить...
вот тоже ищу. для пупырей
Отправлено 07 February 2024 - 16:28
Вы не встречали Комарова - не верюНе только в Поляне.
Единственно где не видел "безпалочных", это на Чегете
Отправлено 07 February 2024 - 16:30
Сабельный хват
Посеял такие. Оч жалею.
Отправлено 07 February 2024 - 16:39
Отправлено 07 February 2024 - 16:42
Регулярно там вижу одного безпалочного ИКОМа
Блин!!!
Точно!
Но "это другое"![]()
Отправлено 07 February 2024 - 16:51
Давным-давно в ранней юности я катался в горах, и подо мной рухнул карниз. Карниз был совсем небольшой и пролетел я вниз всего метра полтора, но приземлился я на живот с распростёртыми в стороны руками и вывернутой до предела вбок головой. Ну а сверху меня слегка присыпало снегом. Всё тело оставалось...
Читать далее в блоге >>
научился не надевать темляки очень давно, после того, ка при старте с деревянной эстакады острие палки застряло в щели и согулось, образовав якорь. Сильно растянул плечо, к счастью кожаный темляк советской палки лопнул сам. Пытался внушить это жене, но не успешно. У нее от падений с надетым темляком
- вывих большого пальца
- сломанное об палку ребро
- отрыв костной ткани связкой в плечевом суставе.
После последнего научилась не надевать.
Неприятно было один раз, топать за палкой по крутяку по целине по развилку.
Отправлено 07 February 2024 - 16:58
ЕМНИП, там в мастерской еще "Мирон" лыжи точил периодически
заезжал к нему постоянно перед выездами в альпийские поля
и у Вовы Соколова там росси покупал конечно же, не для себя, у нас тогда чуть выше по переулку своя контора была фёлкл/райхле/маркер/серджио таккини ))
Это было рисково. Я туда приехал купить дочке лыжи, и при мне скандал - мужику надо паковать лыжи к завтрашнему отъезду, а Мирон несколько дней в запое, и где лыжи - неизвестно. Но найти смогли, неточеные.
Когда трезвый, он и работал хорошо, и катался очень прилично.
Отправлено 07 February 2024 - 17:07
Темляки помогают на подъёмнике и при переноске лыж. Особенно на подъёмнике, когда нужно например в телефон глянуть
На подъемнике инструкция требует снять темляки. Я разок засмотрелся в телефон, и на подсадке на Альпике сломал палку, висевшую на темляке. Вполне достаточно подсунуть палки под ногу остриями вперед.
Отправлено 07 February 2024 - 19:16
На подъемнике инструкция требует снять темляки. Я разок засмотрелся в телефон, и на подсадке на Альпике сломал палку, висевшую на темляке. Вполне достаточно подсунуть палки под ногу остриями вперед.
Отправлено 07 February 2024 - 19:41
Ну я никогда не ставлю ноги на подножку. У меня они лучше отдыхают, когда просто болтаются в воздухе. Если едешь с друзьями и позволяет кресло, то палки за спину. А с палкой инцидент был один раз, когда заснул на подъёмнике и уже пришлось прыгать метров с 2, после разворота... при прыжке палка зацепилась за кресло и погнулась.
Я как-то в Эрвальде уронил палки, уже не помню ка лежавшие в кресле. Зато помню хорошо как спускался без палок почти километр по просеке подъемника.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных