X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоп-кран для начинающих горнолыжников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 51

#41 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 15:50

*
Популярное сообщение!

Другие на склоне - просто статисты ?
Повторю специально для Вас:
Про СТОП-КРАН я рассказываю и показываю, но повторять полностью не прошу. Просто рекомендую сделать так в самом крайнем случае - типа RESET, когда другое не помогает.

отвечаю специально вам еще раз, если с одного раза не доходит. Не нужно людей учить херачить поперек склона, если их разносит. Падение, плуг, хоккей стоп, контроль сбросом пяток - это все норм, торможение корявой «улыбкой» - нет.

Вам за веревку нужно , срущих гусей окормлять. Типа так : Ежели у тебя , дружок , уже в 3 м повороте бедра горят, а на 5 м повороте разносит , то не тушуйся - херач куда несёт. Обнимешь камень - не беда.

За веревкой камни- из не жалко. А на трассах люди всякие. Новички, дети, женщины
  • 5

#42 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Такой родился и сформировался. Начнем с того, что в моем лице Вы можете наблюдать типичного нонконформиста. [/b]

В твоём лице мы можем наблюдать типичного [нарушение правил], [нарушение правил] и [ещё одно нарушение правил]
  • 6

#43 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 17:02

отвечаю специально вам еще раз, если с одного раза не доходит. Не нужно людей учить херачить поперек склона, если их разносит. Падение, плуг, хоккей стоп, контроль сбросом пяток - это все норм, торможение корявой «улыбкой» - нет.

Вам за веревку нужно , срущих гусей окормлять. Типа так : Ежели у тебя , дружок , уже в 3 м повороте бедра горят, а на 5 м повороте разносит , то не тушуйся - херач куда несёт. Обнимешь камень - не беда.

За веревкой камни- из не жалко. А на трассах люди всякие. Новички, дети, женщины

На название статьи и видео-ролика внимание обращали ? Целью любого обучения является формирование навыка. Последнее слово знакомо ? Где я писал, про подобную цель предложенного мной лайфхака ?

Кто, после разноса -  используя стоп-кран - сразу поедет поперек склона, создав мгновенную опасность для окружающих ?

В Вашей логике, нужно жестоко карать начинающих бордеров, чаще других неожиданно падающих перед другими участниками движения...

• 0

#44 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 17:44

В случае прыжков аэродинамика более важна, чем в случае скольжения по склону. В последнем, в приоритете - сила реакции опоры и сила трения. Обтекаемостью движущегося объекта и возникающей подъемной силой, полагаю, можно пренебречь.

- ну ладно, даже не знаю  что сказать на это... не тому я наверное в школе учился, обманули насчёт формулы силы трения )))

- а вот зачем рейсеры одевают на себя гоночные комбезы, у меня теперь вопрос blink.png  

• 0

#45 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 17:47

kagarich - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, 2 балла предупреждений, автобан 5 дней.

borisign - троллинг, предупреждение.

Несколько сообщений скрыто.

• 0

#46 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 18:02

- ну ладно, даже не знаю что сказать на это... не тому я наверное в школе учился, обманули насчёт формулы силы трения )))
- а вот зачем рейсеры одевают на себя гоночные комбезы, у меня теперь вопрос blink.png

Для красоты)
  • 0

#47 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 19:05

- ну ладно, даже не знаю  что сказать на это... не тому я наверное в школе учился, обманули насчёт формулы силы трения )))

- а вот зачем рейсеры одевают на себя гоночные комбезы, у меня теперь вопрос blink.png  

Надевают, но не новички, о которых идет речь в этой ветке.

Жаль, не нашел у себя фотку сборной Франции прошлого века, впервые применившей подобные комбезы...

• 0

#48 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 20:19

Надевают, но не новички, о которых идет речь в этой ветке.

Жаль, не нашел у себя фотку сборной Франции прошлого века, впервые применившей подобные комбезы...

А в чем различие? На новичков не действует сопротивление? ))) что нужно, чтобы стать новичком ? )))) не хочу никакой сборной Франции больше))

• 0

#49 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 21:11

А в чем различие? На новичков не действует сопротивление? ))) что нужно, чтобы стать новичком ? )))) не хочу никакой сборной Франции больше))

Вы лыжник ? Тогда встаньте на борд или займитесь телемарком. Думаю, начинающие горнолыжники были бы счастливы иметь способность/возможность скорой остановки путем увеличения сопротивления набегающему потоку воздуха, в случае разноса. Займетесь подобной идеей ?

8e610e_a2d223b994a9408186f57ca7ab4056f2~

• 0

#50 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 21:18

Вы лыжник ? Тогда встаньте на борд или займитесь телемарком. Думаю, начинающие горнолыжники были бы счастливы иметь способность/возможность скорой остановки путем увеличения сопротивления набегающему потоку воздуха, в случае разноса. Займетесь подобной идеей ?

8e610e_a2d223b994a9408186f57ca7ab4056f2~

- поздно уже и борд и телемарк )) и то и другое умею 

А лыжники и начинающие и продолжающие именно так и останавливаются, подъезжая к подъёмнику или к кафе. Не видел, чтобы кто-то это делал буквой Зю.. хотя я на Лисьей Горе не был, может там такое практикуют

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 28 January 2024 - 21:18

• 0

#51 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 21:50

- поздно уже и борд и телемарк )) и то и другое умею 

А лыжники и начинающие и продолжающие именно так и останавливаются, подъезжая к подъёмнику или к кафе. Не видел, чтобы кто-то это делал буквой Зю.. хотя я на Лисьей Горе не был, может там такое практикуют

Может быть, в позе Зю будет полезней ? В этом видео старший тренер школы сказала, что останавливаться нужно в "правильной" позе.

Аргументировала тем, что остановок много, и в результате - это накат...

https://youtu.be/12T...Gq4xrs_K7Sfavw1

• 0

#52 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:31

Тема временно закрыта.

pavel_45,  OldGuy - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, предупреждение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных