Так его и прикрыли Степаново!
Den_ver сказал(а) 22 Янв 2024 - 16:36:
"там еще два подъемника. Полностью ГЛК не закроют".
Отправлено 22 January 2024 - 18:10
Так его и прикрыли Степаново!
Отправлено 22 January 2024 - 18:21
Тогда почему не прикроют на время расследования? Там только изъять и обработать документацию по техническому обслуживанию - зима закончится.
Мне довелось актировать НС на производстве и повезло уволиться в день смертельного случая.
на время расследования да. Совсем, думаю, что нет. Если до весны продлится жаль конечно... единственный длинный склон был..
Отправлено 22 January 2024 - 18:27
Я созванивался с друзьями, живущими в области. Была большая разница температур в Москве и Подмосковье.Не понимаю откуда разговоры про -20. В Москве не было в этом году сильных прям морозов. После НГ было -25. Всего 3 недели прошло с тех пор. Все все отлично помнят. Может где-то по Подмосковью и было -20 по ночам под -30. Но это только по ночам и где-то в местах. Обычная температура была -20-24. Днём и то теплее. Вообще не мороз. Потом потеплело. Затем на прошлых выходных всего неделю назад было похолодание до -25 только одну ночь. Потом снова тепло. Всю прошлую неделю была ногммогода. Даже теплее обычного. На этих выходных может было где-то -15. Какие в жопу сильные морозы? Обычная зима
В Альпах в Шамони и других высокогорных курортахпл ночам по -30. Такая же хрень в Червинии. Шерегеш -35. А так -15-20 мороз вообще не о чем для подъемника.
Отправлено 22 January 2024 - 18:33
День СД посмотри...270 рублей за подъем. День 5500 руб - самый дорогой скипасс в стране. Ту мач, люди, наверное, не готовы уже за такой ценник, особенно молодежь.
Подмосковье катал единственный раз в жизни - удивился насколько в Степаново устаревшее оборудование, в целом , курорт выглядит, как заброшенная советская горнолыжка где-нибудь на северном урале рядом с заброшенным маленьким городком.
Отправлено 22 January 2024 - 18:34
на время расследования да. Совсем, думаю, что нет. Если до весны продлится жаль конечно... единственный длинный склон был..
Совсем -нет оснований. Но могут закрыть до капремонта и сдачи технадзору. Это может быть долго. Уголовка к этому не относится, по ней в худшем варианте закроют главного инженера.
Отправлено 22 January 2024 - 18:40
https://www.volen.ru/mobile/camera.php
В Степаново - полная тишина. Будь там хоть десять рабочих подъемников - они одного типа со сломавшимся, и никто не разрешит их эксплуатацию по крайней мере до окончания проверок.
Отправлено 22 January 2024 - 18:43
Отправлено 22 January 2024 - 18:49
Это очевидно. И не только проверок, а скорей всего повторной сдачи технадзору. Думаю, до следующего сезона не откроются.https://www.volen.ru/mobile/camera.php
В Степаново - полная тишина. Будь там хоть десять рабочих подъемников - они одного типа со сломавшимся, и никто не разрешит их эксплуатацию по крайней мере до окончания проверок.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2024 - 18:51
Отправлено 22 January 2024 - 19:04
Кстати в Гудаури через сколько открыли?
Ну, это другая страна! Последствия там были намного тяжелее.
Про Степаново было сообщение, что, вроде, обошлось без переломов, несмотря на первые сообщения.
Отправлено 22 January 2024 - 19:53
Отправлено 23 January 2024 - 12:09
Вроде такую мелкую поломку можно заменить за пару дней. Не проблема. С полицией и СКР разберутся по закону. Так что все норм будет. Технически открыться могли бы на этой неделе или даже на выходных. Если сейчас не откроются, то юридически-административные вопросы. Не больше. Если юридически-административные а не технические вопросы то тогда может и на долго. Но я почему-то думаю что в ближайшее время все откроют. Было бы хорошо. Иначе тогда никто в Степаново ездить не будет. А между тем Степаново, самые длинные горки Москвы.
Отправлено 23 January 2024 - 12:16
Степаново полностью закрыто, а сейчас ещё решается вопрос про Волен, т.к. одно юр лицо
Учитывая... эээ... страновую специфику, я готов предположить, что инцидент в Степаново может обернуться тотальной проверкой всех подмосковных горок, после чего некоторые из них могут закрыться, возможно что и навсегда.
Отправлено 23 January 2024 - 12:40
Вообще то 125Самые медленные, мекка бордистов в основном. Был накануне, до этого три года не заезжал, как подорожало, 100₽ подъем в будни против 45 в Сорочанах.
Отправлено 23 January 2024 - 12:58
Вообще то 125
Отправлено 23 January 2024 - 14:43
Не, 100, когда было 45 в Соро. Сейчас сделали 60 Степаново, если абонемент 10 тыс. Но получилось не долго.
В степаново 270 руб за подъем в выходные.
Отправлено 23 January 2024 - 14:47
в сорочанах 300 и склоны в два раза короче. и че?
Отправлено 23 January 2024 - 16:14
Отправлено 23 January 2024 - 18:53
Популярное сообщение!
В этом году в степаново сделали абонементы без таймаута. Сразу купил за 10.000 и катались втроем по нему. 60 руб. подъем в будни/160 выходные. Сорочаны взял за 8500 фристайл, цена почти 1 в 1 - 60-65 в будни , 170 вых. Даже чуть дороже. Но по красоте и длине склонов со Степаново в Подмосковье ничего не сравнится)
Сообщение отредактировал boomerang057: 23 January 2024 - 18:54
Отправлено 23 January 2024 - 20:07
Отправлено 23 January 2024 - 20:57
Да ни разу не жалко, если не откроется. Бесполезная горка.
Предыдущие пару лет регулярно ездил и ни разу не застал склон в жёстком состоянии. Либо мягкий снег, либо ледяная сыпуха. Плюс мееедленный подъёмник. Вот бы сейчас за плохое техобслуживание креселки снести и поставить быстрый бугель.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных