У Стэгсов ростовка до 188 кажется.
190. А QST и вовсе 189, а ты их советовал. QST Blank194, но они мягкие.
P.S. Я написал только о тех лыжах, на которых катался (станс, куэстэ, куэстэ бланк). А ты?
Отправлено 18 January 2024 - 18:50
У Стэгсов ростовка до 188 кажется.
190. А QST и вовсе 189, а ты их советовал. QST Blank194, но они мягкие.
P.S. Я написал только о тех лыжах, на которых катался (станс, куэстэ, куэстэ бланк). А ты?
Отправлено 18 January 2024 - 19:15
А я и про те что катался и про те что не катался. На Мавериках катался на Стэнсе нет.190. А QST и вовсе 189, а ты их советовал. QST Blank194, но они мягкие.
Отправлено 18 January 2024 - 19:21
Отправлено 18 January 2024 - 19:33
)
Нуу тогда только ГС 205см старый фис >30м
))
угу. а лучше супер. и совсем хор - дх
Отправлено 18 January 2024 - 19:34
А я и про те что катался и про те что не катался. На Мавериках катался на Стэнсе нет.
Ты много про что пишешь своё мнение в стиле "мне кажется". Но одно дело рассуждать о новинках, которые всё равно не купишь, и совсем другое давать советы по выбору конкретному человеку.
Отправлено 18 January 2024 - 19:36
Спасибо! Поеду в магазы из пощупаю. Тут просто еще цена имеет значение. Если бы я знал точно (как с доской которую под заказ делал) что мне надо я был бы готов 100 выложить, а когда я не уверен вот и возникает куча вопросов и сомнений, а после покупки лыжи в магаз не вернешь )
а щупать без толку. руками фиг поймешь.
Отправлено 18 January 2024 - 19:43
а щупать без толку. руками фиг поймешь.
Да ерундой человек занимается....) У меня кореш немного ниже его роста с такими же весовыми кондициями лет 10 катает Хед Магнум второго поколения ( который был ещё без всяких рокеров...) в ростовое 170. И в горах и в долах..,.. И, нет у него никаких претензий к их жесткости и прочим параметрам. Ну, и касательно титанала - есть много моделей , где его нет ни грамма , в лучшем случае , под грузовой площадкой, а они заметно жестче продольно некоторых моделей с двумя листами титанала. Показатель - общий конструктив, а не какой-то его единственный компонент. И, вот подобные занятия « ерундой» приведут к закономерному итогу - либо будет катать напрямик с легкой коррекцией траектории, что опасно для окружающих, либо бокарем . Другого здесь не дано - сам знаешь.....)
Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 January 2024 - 19:48
Отправлено 18 January 2024 - 19:52
Да ерундой человек занимается....) У меня кореш немного ниже его роста с такими же весовыми кондициями лет 10 катает Хед Магнум второго поколения ( который был ещё без всяких рокеров...) в ростовое 170. И в горах и в долах..,.. И, нет у него никаких претензий к их жесткости и прочим параметрам. Ну, и касательно титанала - есть много моделей , где его нет ни грамма , в лучшем случае , под грузовой площадкой, а они заметно жестче продольно некоторых моделей с двумя листами титанала. Показатель - общий конструктив, а не какой-то его единственный компонент. И, вот подобные занятия « ерундой» приведут к закономерному итогу - либо будет катать напрямик с легкой коррекцией траектории, что опасно для окружающих, либо бокарем . Другого здесь не дано - сам знаешь.....)
угу. вайтдоты в один из годов под топшит коноплю стелили.
главное же то, что на лыжах с радиусом 20 -30 метров, с относительно широкой и "медленной" под ногами новичка талией ему в ЗД совершенно невозможно будет ездить среди своих же мелких спортиков иначе чем бокарем. Если сам не догадается, то тренаки засовестят.
Сообщение отредактировал kuro: 18 January 2024 - 19:56
Отправлено 18 January 2024 - 20:16
Близард Кошин, Династар М про, Майнбендер 108 ti точно не пожалеете. Вам зайдут под Ваши габариты.Спасибо! Поеду в магазы из пощупаю. Тут просто еще цена имеет значение. Если бы я знал точно (как с доской которую под заказ делал) что мне надо я был бы готов 100 выложить, а когда я не уверен вот и возникает куча вопросов и сомнений, а после покупки лыжи в магаз не вернешь )
Отправлено 18 January 2024 - 20:21
Так и есть. Фишера мягковатые. Они больше для трассового катания. Мантра жёсткая. Но не сильно. Относится к категории мочильных лыж или что-то типа рядом. Лучше конечно Мантра 191. Но в вашем случае чем больше тем лучше. Жалко что сейчас делают мало лыж в районе 197-205. Хотя раньше были.
есть правда одно НО. рейнджеры которые не TI - возможно и мягкие. те, что 99ti , 107ti вполне себе.
Могу сказать только за 99ti в 188й ростовке. Сам пришел в лыжу из жезкого сноубординга, с пониманием что хочу. рейнджеры уже 3й парой были и вот они - зашли на ура. На трассе - держат, не так как какие нить лютые слаломки с узкой талией - но более чем для олл-маунтина. Вне трасс - до 30 см получилось покатать и кулуары и поля - вывозит. наверное на более глубоком уже нужна будет жырнее талия.
Пересмотрел кучу обзоров на рейнджеры TI . про 107ti/108ti только и слыжно "слишком жезкая" у большинства райдеров. да в прочем и про 99ti те же слова.
p.s чуть скромнее в ТТХ чем автор. 183/87
Сообщение отредактировал Per4eg: 18 January 2024 - 20:41
Отправлено 18 January 2024 - 20:25
Просто для понимания мой опыт до лыж (на которые я встал те дочь занимается уже много лет) это жесткий сноуборд coiler 190 для экстримкарвинга,но я его если и буду катать то только в больших горах. А хочется и на питерских пупырях покатать, которые к обеду уже все в буграх)
ставлю 100500 что после того как найдешь лыжу свою - жекий доск как раз оставишь для пупырей )) со мной ровно так и произошло. Не "едет" доск после хорошей здоровой лыжы. Никак, в горах. на пупырях - норм. Катал 185 зигаря тот что pro team .
Отправлено 18 January 2024 - 20:28
Дитя в 13 лет уже катает гиганты 170 и сл под 150 ))) я на них упаду в первом же повороте )))))
скорее сломаешь пополам ) там весовая вилка совсем не твоя. ну и упадешь соотв. Не слушай такие советы ) это дичь ))
з,ы а если лыжа ищется ТОЛЬКО для пупырей - зачем широкая талия тогда ? имхо годный SL жезкий, должен вывозить. Знаю дядю - он за 100+ кило точно. катает на хедах SL .
Сообщение отредактировал Per4eg: 18 January 2024 - 20:42
Отправлено 18 January 2024 - 21:46
Ищу как раз как первую лыжу)))скорее сломаешь пополам ) там весовая вилка совсем не твоя. ну и упадешь соотв. Не слушай такие советы ) это дичь ))
з,ы а если лыжа ищется ТОЛЬКО для пупырей - зачем широкая талия тогда ? имхо годный SL жезкий, должен вывозить. Знаю дядю - он за 100+ кило точно. катает на хедах SL .
Отправлено 18 January 2024 - 22:18
ничего там не ломается, я слаломки детские 130 см уже 3й сезон ушатываю, хоб хны им. А гиганты юниорские 174 и в самом деле не то. Коротки.скорее сломаешь пополам ) там весовая вилка совсем не твоя. ну и упадешь соотв. Не слушай такие советы ) это дичь ))
Сообщение отредактировал kuro: 18 January 2024 - 22:19
Отправлено 19 January 2024 - 00:20
Ищу как раз как первую лыжу)))
Ну хибины уралы и пр у меня пару раз в году есть всегда, к ребенку на хвост прыгаем когда они на сборы едут)
Блин с такими ТТХ это реально сложно. но если большую часть на пупырях проводить, я бы не стал смотреть околофрирайдное, хотя 99ti 188й - легко катается и на пупырях и не уныло. Но на пупырях яп катал что нить узкоталийное, оно бодрее, веслеей, "острее".
ничего там не ломается, я слаломки детские 130 см уже 3й сезон ушатываю, хоб хны им. А гиганты юниорские 174 и в самом деле не то. Коротки.
Сорян. но я не могу сопоставить взрослого мужика, хотя бы 70+ кило, который БОДРО наваливает на 130х лыжах. Нет видео случайно ?
Где то на скиру я когда первую свою лыжу искал(после всяких чужих, прокатных) и задавался вопросом про юниорский гигант, тоже где то слышал краем уха мол-де - норм зайдет как первая ) Озвучил свои ТТХ и получил , как я считаю - верный ответ. Как может работать нормально лыжа, расчитаная на 40-45 кило веса, и рост в 150-160 см на дядю в 183/87 ? Не. я без под..ов - просто не могу визуализировать себе это все .
Отправлено 19 January 2024 - 00:43
Слаломки с 9 до 10:30 - идеальный вариант для питерских пупырей близ КоробицыноА хочется и на питерских пупырях покатать, которые к обеду уже все в буграх)
Сообщение отредактировал rzuev: 19 January 2024 - 00:51
Отправлено 19 January 2024 - 00:56
Блин с такими ТТХ это реально сложно.
Вовсе не сложно, зная матчасть . Вот , к примеру, вариант , выпускается только и исключительно в ростовке 192, двойной титанал и все-такое , вообщем Мантра им не чёта ..... Другое дело - зачем , прежде всего исходя из катального опыта ТС , и заявленных им мест катания?
Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 January 2024 - 00:58
Отправлено 19 January 2024 - 01:04
Вот почему то не хочется острее, дофига работать и тд, незнаю почему. Вероятно доска меня так выматала, что я когда первый раз лыжи одел подумал блин, можно кататься на расслабоне?Блин с такими ТТХ это реально сложно. но если большую часть на пупырях проводить, я бы не стал смотреть околофрирайдное, хотя 99ti 188й - легко катается и на пупырях и не уныло. Но на пупырях яп катал что нить узкоталийное, оно бодрее, веслеей, "острее".
Сорян. но я не могу сопоставить взрослого мужика, хотя бы 70+ кило, который БОДРО наваливает на 130х лыжах. Нет видео случайно ?
Где то на скиру я когда первую свою лыжу искал(после всяких чужих, прокатных) и задавался вопросом про юниорский гигант, тоже где то слышал краем уха мол-де - норм зайдет как первая ) Озвучил свои ТТХ и получил , как я считаю - верный ответ. Как может работать нормально лыжа, расчитаная на 40-45 кило веса, и рост в 150-160 см на дядю в 183/87 ? Не. я без под..ов - просто не могу визуализировать себе это все .
Сообщение отредактировал Andrei Ivanov: 19 January 2024 - 01:06
Отправлено 19 January 2024 - 01:29
Вовсе не сложно, зная матчасть . Вот , к примеру, вариант , выпускается только и исключительно в ростовке 192, двойной титанал и все-такое , вообщем Мантра им не чёта ..... Другое дело - зачем , прежде всего исходя из катального опыта ТС , и заявленных им мест катания?
я как раз в разрезе ттх опыта и места основного катания.
Отправлено 19 January 2024 - 01:32
я как раз в разрезе ттх опыта и места основного катания.
Это не возможный, а потому не реальный вариант ......) Да и « рельсы-универсалы»- не для катания на расслабоне, и часто такое обращение с собой не прощают ..,,)
Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 January 2024 - 01:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных