подведение итогов...
Blizzard Rustler 9 ... что бы не делал, как бы не адаптировал катание - на жестком не нравятся... не нравятся даже на свежеотгрумленном жестком... короче на продажу...
разговаривал с представителями близзародов... они честно мне сказали на них на подготовленных трассах плохо и даже назвали три причины
1. короткие в моем случае
2. большие рокеры (укорачивающие лыжи)
3. мягкие (не смотря на то что в описании говорится что мол самые жесткие в линейке растлеров)
(вот и верь после этого хвалебным тестам)
4. возможно есть еще одна потенциальная причина банальное качество... они сделаны не в Австрии... дело в том что во всех видео и в описании сказано рокер-камбер-рокер.... нет у моих лыж камбера... лыжи скользяком друг к другу лежат плоско без просвета....
дальше тестил три дня подряд разные лыжи... сразу оговорюсь я еще тот тестер
короче чисто субьективное мнение
Elan ripstick 96 180см
Elan ripstick 96 Black edition 180см
Лыжи офигено понравились, но попробовать удалось только на грумленном ну и чуть на снегу... ночью выпало сантиметров 5 снега.
на жестком, на льду - нормально, не так как на моих карвах, но вполне нормально
карвят отлично но на мой вкус радиус великоват, с другой стороны скорости не боятся... разгонялся под 70кмч
носки не хлюпают лыжи не колбасит.... короче мне понравилось
разница между простыми и блэкедишин если и есть то не большая
пробовал лыжи левую и правую менять местами... ну и как то тоже большой разницы не почувствовал
ну я же вначале говорил что тестер я так себе
Atomic maverik 95 ti 172cv
долго не рассусоливая - я к ним остался равнодушен... вроде везде нормально, но равнодушен... может быть мое предвзятое мнение... может быть ростовка маловата
Salomon QST 98 176см
здесь сразу оговорюсь - даже пробовать не хотел саломоны... не нравится название
не лежит душа к бренду... но свободных лыж других брендов было мало и я решил их попробовать
блииин... как мне они понравились. все повороты классикой - ни намека на мои проблемы, на жестком супер... карвят отлично с намеком на слаломные лыжи. радиус у них 16м... на мягких буграх при моем неумении - отлично
ну в общем вечером засел опять за изучение
просмотрел море тестов и понял что мне вполне хватит qst92
Salomon QST 92 176см
на следующий день взял на целый день qst92... тоже везде хорошо. радиус у них 15м, но не смотря на меньший радиус я не почувствовал что дуги стали меньше... ну думаю да и ладно
а потом полез на бугры... и как то даже и не понял почему так трудно... ощущения как на моих карвах... решил что со вчерашнего дня снега не было, люди эти бугры утоптали и они стали жестче... но причина оказалась в другом
вечером когда я их притащил в магазин, там стояла та пара qst98, которую я тестил в прошлый день... поставил лыжи рядом погладил, потрогал, погнул... и оба на... 98ые на порядок мягче... не чуть-чуть, а реально мягче 92ых
пазл сразу сошелся
удивительно, никто нигде ни в каких описаниях ни в каких ревью этот нюанс не отметил
ну вот такие дела... склоняюсь к покупке qst98, но для обьективности хочу еще найти nordica unleashed 98 на попробовать.