Приедет лечиться и реабилитироваться сюда.
И зарабатывать в итоге
Отправлено 12 January 2024 - 20:58
Приедет лечиться и реабилитироваться сюда.
И зарабатывать в итоге
Отправлено 12 January 2024 - 22:00
мне наоборот в австрии сложили запястный сустав без пластин, тут удивлялись и грили, что надо было шурупами собрать...Святу предложили поставить 4 пластины. в Германии обошлись одной.
Сообщение отредактировал AntonA: 12 January 2024 - 22:00
Отправлено 12 January 2024 - 22:12
мне наоборот в австрии сложили запястный сустав без пластин, тут удивлялись и грили, что надо было шурупами собрать...
Это не наоборот, а почти совпадает. Собрать на метизах технически проще, чем без них. Результат только не очень иногда.
У меня в двух ногах интрамедуллярный остеосинтез, палка внутри большой берцовой. Палка прямая, кость - не очень. Результат - искажение геометрии ноги, разное в правой и левой.
Отправлено 13 January 2024 - 01:03
А говорят, что в кулуарах не сходит..
Отправлено 13 January 2024 - 01:22
Кулуары первое где сходит
Отправлено 13 January 2024 - 01:30
Отправлено 13 January 2024 - 02:30
В кулуарах просто объемы небольшие и полей с досками нет
Это правда. Лавиноопасность кулуара зависит от того что выше него. Если выше скальная стенка без снега тогда особой опасности нет, а если выше есть лавинный очаг, то как раз по кулуару все вниз и пойдет.
Вот фотка показательная. На склонах деревья есть, а в кулуаре нет. Не успевают вырасти, как кусты когда-то в известном тебе "Волочаевском повороте".
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 13 January 2024 - 02:42
Отправлено 13 January 2024 - 08:16
Кулуары первое где сходит
Сходит всюду, даже там где не может сойти по всем законам физики.
Отправлено 13 January 2024 - 10:22
Сходит всюду, даже там где не может сойти по всем законам физики.
Несколько лет назад вон было поветрие, в городах, с крыш сходило до смертоубийства
Отправлено 13 January 2024 - 14:29
Ну объективно, зачем ему напарники, тем более не известные? Когда он катает с кем то, то он берет ответственность за компаньона, а не наоборот. То что он попадает в такие ситуации, это его осознанный риск. Если бы он брал с собой не понятных компаньонов, то эти компаньоны создали гораздо больше бы опасных и трагичных ситуаций
Неизвестные напарники не нужны , а с известными в Курмайоре видимо не так хорошо . Кстати , вспомнил видео Доропея , как он катал с Иваном в Шерегеше и как Иван воткнулся головой в снег , только одни лыжи торчали . Если б не подъехал Доропей , неизвестно чем всё закончилось бы тогда . Примерно так погиб там Саня "Смит" ( RIP) . Меня самого также откапывали , когда провалился при падении головой в пустоту перед камнем в ущелье Гарабаши , сдавило всё мокрым снегом , хорошо дышать мог и быстро откопали , так как ехал предпоследним . А если бы Иван не смог достать телефон и позвонить , нашли бы его только летом уже. Но хорошо , что всё хорошо кончается , удачного ему лечения и реабилитации !
http://youtu.be/QFov...n7cjv83jan9fyfB
Сообщение отредактировал morrison: 13 January 2024 - 14:53
Отправлено 13 January 2024 - 14:46
Отправлено 13 January 2024 - 15:10
И зачем Ваня непатриотично в Кур поехал? Соревноваться? Вроде пенс уже...
Отправлено 13 January 2024 - 15:15
Живёт он там, давноИ зачем Ваня непатриотично в Кур поехал? Соревноваться? Вроде пенс уже...
Отправлено 13 January 2024 - 16:00
Кулуар не сходит. Он только транзит лавины.
Сходит "воронка"- лавиносбор над кулуаром
Иногда может сыпать с боковых стенок в кулуар.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 January 2024 - 16:01
Отправлено 13 January 2024 - 16:17
Кулуар не сходит. Он только транзит лавины.
Сходит "воронка"- лавиносбор над кулуаром
Иногда может сыпать с боковых стенок в кулуар.
Я видел, как сходит узкий кулуар вообще без воронки. Отрыв в середине кулуара по длине.
Отправлено 13 January 2024 - 16:28
Я видел, как сходит узкий кулуар вообще без воронки. Отрыв в середине кулуара по длине.
Значит в середине кулуара был контур.
А это уже и не совсем кулуар .
Отправлено 13 January 2024 - 17:02
Подо мной на Кароне из кулуара снег высыпался и я оказался на больших камнях. Повезло, что после сальто вперёд только 2 ребра сломал рядом с позвоночником. Отлежался и поехал. Всякое в кулуарах бывает. Это был второй проход, первый аккуратно по краю, второй пошёл по центру.
Отправлено 13 January 2024 - 17:05
Живёт он там, давно
Мы рады за гражданина Европы) Но вроде месяц назад был его видос на ютубе из Шерегеша...
Отправлено 13 January 2024 - 17:19
Разные варианты бывают. Вот катал ты кулуар 3 сезона. Уехал, а по весне камень скатился и встал посередине. По зиме на нем ледок намерз, снега насыпало. А тут ты такой опытный валишь по понятному кулуару. Толкнул плюху со льда на камушке, а оно за тобой тихо без треска и поехало...
Отправлено 13 January 2024 - 17:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных