X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

муж и жена горнолыжники?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#41 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 21:46

Кстати, народные пословицы не из пальца высосаны... не грех к ним и прислушаться... а ваще самое хреновое в семье - БЕЗРАЗЛИЧИЕ... и у каждого свое т. н. "жизненное пространство"...

очень коротко..по пословице: раньше на Руси, разговаривать с женщиной было последнее дело..она считалась существом грязным и недостойным...у всякого мужа была плеть под названием "дурак" специально чтобы "учить" жену..
вот с тех давних времен идет это: бьёт - значит любит...
а по поводу "жизненного пространства", так похоже у вас его нет..раз вы даже путаете это с безразличием..
Эста хорошо сказала ..добавить нечего..
(без обид :wink: )
  • 0

#42 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 22:21

lagadyan, насчет "ВСЕ время быть рядом" - поддерживаю... но если начинается выставление условий "или-или" и категорическое нежелание идти на какой бы то ни было компромисс? Что делать тогда? Ведь выбирать все равно придется рано или поздно... или терять часть себя, или расставаться с человеком, несмотря на чувства... А доводилось ведь и такое наблюдать.
Поэтому все-таки лучше, когда увлечение общее.

+1
С ПРАЗДНИКОМ! Взаимопонимания! И надежного тыла!
  • 0

#43 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 00:36

Упомяну еще такую закономерность. Если есть муж и жена, то от этого часто получаются дети.
Их нужно растить и воспитывать.
Мне кажется, что совместный семейный отдых - один из наиболее действенных и при этом приятных
инструментов воспитания. А как его организовать при разных интересах родителей - не очень понятно (и чтобы он при этом отдыхом остался).
  • 0

#44 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 04:32

Вопрос?
если один уехал на неделю в горы, например, то теперь другой права может качать?
  • 0

#45 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 09:22

очень коротко..по пословице: раньше на Руси, разговаривать с женщиной было последнее дело..она считалась существом грязным и недостойным...у всякого мужа была плеть под названием "дурак" специально чтобы "учить" жену..
вот с тех давних времен идет это: бьёт - значит любит...
а по поводу "жизненного пространства", так похоже у вас его нет..раз вы даже путаете это с безразличием..
Эста хорошо сказала ..добавить нечего..
(без обид :wink: )

Это Вы бросьте! Всегда образ женщины на Руси был образом матери, любимой жены и соратницы! Работать - вместе, принимать пищу-вместе, воспитывать детей-вместе... Попробывал бы ТОГДА подойти к ней хачик и попытался бы позаигрывать... Вы что, жили при Руси?... или начитались книжек? Смею Вас заверить, не ВСЕ книжки, написанные про историю Руси соответствуют действительности... в особенности про нищую забитую дореволюционную Россию... и уж конечно, про крестьянский быт... ну да, не было тогда эмансипации... но разве это плохо? И вообще, есть культура народов... ИЗДРЕВЛЕ... хорошо - плохо... но есть.
Про "жизненное пространство"... а оно мне нафиг не нужно, у меня семья есть... да и не понимаю я этих словоблудий... женился, вышла замуж - веди себя прилично, мне так кажется... а отмазки про " жизненное пространство" зачастую просто инструмент выломиться из семьи... лично мое мнение :wink:
Удачи!
  • 0

#46 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 12:12

lagadyan, насчет "ВСЕ время быть рядом" - поддерживаю... но если начинается выставление условий "или-или" и категорическое нежелание идти на какой бы то ни было компромисс? Что делать тогда? Ведь выбирать все равно придется рано или поздно... или терять часть себя, или расставаться с человеком, несмотря на чувства... А доводилось ведь и такое наблюдать.
Поэтому все-таки лучше, когда увлечение общее.

P.S. Может, тоже "задуматься над вопросом", как Дмитрий77, поискать, чтоль, мужа-горнолыжника?? :-D

Карина, а оно Вам надо? Имхо, любовь важнее, горнолыжник или нет, офицер или нет, у каждого свои недостатки. Увлечения общие - наверное, это хорошо, но ничто не вечно... Удачи в выборе! :-D
  • 0

#47 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 17:38

Имхо, любовь важнее, горнолыжник или нет, офицер или нет, у каждого свои недостатки. Увлечения общие - наверное, это хорошо, но ничто не вечно...

Стремиться то нужно к лучшему. А когда и любовь, и общая горнолыжная страсть - это здорово!
Мы с женой заболели лыжами не зависимо друг от друга года за три до свадьбы. В свадебное путешествие поехали в Иткол, ну а дальше я ездил один только когда у нее был перерыв на рождение сына. Как только ему исполнился год - мы уже снова поехали вдвоем, ну а в 9 лет (сыну) стали ездить втроем. Правда идиллия через пару лет наверное закончиться, т.к. он нам в 16 заявил, что хочет ездить со своей компанией, но это нормально. Ну а вечно на лыжах кататься к сожалению не получиться :-( :-( :-(
  • 0

#48 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 18:34

Личный опыт...
Жил в горах, научился кататься, жена с ребенком изредка приезжали, но скоро им стало скучно. Поставил на лыжи обеих, после чего стали приезжать значительно чаще, а ребенок вообще воспитывался при спасотряде (в результате катается лучше, чем папа). Конечно, на снарягу приходится тратиться втройне, но это мелочи по сравнению с приятным семейным общением на любимую тему.
  • 0

#49 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 19:00

идиллия через пару лет наверное закончиться, т.к. он нам в 16 заявил, что хочет ездить со своей компанией, но это нормально. Ну а вечно на лыжах кататься к сожалению не получиться

Мои балбесы (младшему как раз 16) уже отказались вообще кататься. Ну и им же хуже.
Вечно кататься, наверное, и вправду нельзя, но лет 25-30, надеюсь, еще продержимся.

SIV, и тратиться на снарягу тоже. А я еще и сам ремонтирую. Раньше нужно было делать 4 пары, а теперь только 2 - вышло послабление по возрасту :wink:

Тут про дедовщину вспоминали, а я, как бывший мл. сержант СА все думаю: а чего это неженатые салаги взялись семейным про любовь и отношения объяснять? Непорядок это :-D
  • 0

#50 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 19:03

Чтобы быть вместе и хорошо отдыхать в горах, необязательно даже всем членам семьи кататься.
У меня приятельница кататься так и не полюбила за 15 лет брака, но в горы ездит - с книжечкой загорает, гуляет, спит, ждет с лыжни своих "мужиков". И гордо называет себя не лыжницей-сноубордисткой, а - "мать сноубордиста и жена сноубордиста".
И всем хорошо... :)
  • 0

#51 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 19:36

Героическая, по-моему, женщина. Это нужно особый характер иметь. Но на месте ее мужа, я бы тоже не имел ничего против.
Но речь-то вначале о другом шла: нет ли каких серьезных неприятностей, если оба как раз катаются?
  • 0

#52 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 20:11

Но речь-то о другом шла...

По-моему, речь шла о том, должна ли быть жена обязательно "горнолыжницей", чтобы в семье (особенно в отпуске) был мир и лад.

Сообщение отредактировал Cucciola: 24 February 2008 - 16:48

• 0

#53 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 16:23

Cucciola, и чего сердитая-то такая? Обидел кто? Но это не я, чесслово :-D

Речь шла вот о чем (не веришь - посмотри): чувак решил жениться на лыжнице, но опасается - не выйдет ли чего нехорошего. Ты ему сразу и ответила: нет, дескать, не выйдет. Ну и я тоже думаю, что только хорошее выйдет.
А вот про даму, которая в горы ездит, но не катается, я еще чуть подумал и решил, что все-таки, наверное, стал бы возражать. Потому что всякие лыжебордические покатушки, как мне кажется, позволяют лучше отдохнуть, чем если просто гулять, загорать и т.д. А лично мне, как, вероятно, и большинству присутствующих на форуме мужиков, хочется видеть любимую женщину помолодевшей, подтянутой и сильной.
  • 0

#54 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 17:02

И чего сердитая-то такая? Обидел кто? Но это не я, чесслово :-D

Да, недружелюбная атмосфера у вас тут на форуме - так и норовят недослушать и куснуть по-глупому...
Да, ошиблась, это не Вы - извините от души!

А вот про даму, которая в горы ездит, но не катается, я еще чуть подумал и решил, что все-таки, наверное, стал бы возражать.

Почему? А если б у вашей любимой проблема со здоровьем какая появилась, что любой спорт нельзя - Вы бы от гор отказались ради нее? Зачем такие жертвы, если ей-то как раз хочется с Вами в горы?!Потому что хочется быть вместе!
Они прекрасно отдыхают вместе вне катания: ужинают вместе, снежки, санки, сауна, наконец! Эта девушка очень много работает, с семьей видится в течение года мало - а муж и сын любят горы, а она - любит их.
Я привела этот пример, чтоб показать, что будет ли жена горнолыжницей, фигуристкой или шахматисткой - лишь бы была взаимная любовь и готовность к компромиссам.
  • 0

#55 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 19:10

Да, недружелюбная атмосфера у вас тут на форуме - так и норовят недослушать и куснуть по-глупому...
Да, ошиблась, это не Вы - извините от души!
Почему? А если б у вашей любимой проблема со здоровьем какая появилась, что любой спорт нельзя - Вы бы от гор отказались ради нее? Зачем такие жертвы, если ей-то как раз хочется с Вами в горы?!Потому что хочется быть вместе!
Они прекрасно отдыхают вместе вне катания: ужинают вместе, снежки, санки, сауна, наконец! Эта девушка очень много работает, с семьей видится в течение года мало - а муж и сын любят горы, а она - любит их.
Я привела этот пример, чтоб показать, что будет ли жена горнолыжницей, фигуристкой или шахматисткой - лишь бы была взаимная любовь и готовность к компромиссам.

Барышня одна с нашей компанией ездит в горы уже давно. Не катается, у нее другие критерии отдыха. Несколько лет назад она мужа своего приобщила. На лыжи мы его поставили. Теперь вот дочку свою с молодым человеком вывозят. Будут они лыжниками или досочниками? А какая разница? Были б люди хорошие. Так что согласен с Cucciola, "лишь бы была взаимная любовь и готовность к компромиссам".

Сообщение отредактировал Igorello: 24 February 2008 - 19:11

• 0

#56 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 19:16

так Мужики ж кругом! :-D ;-)
  • 0

#57 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 20:31

[quote name='Дмитрий77' date='21.2.2008, 14:57' post='169699']
ищу жену горнолыжницу

Забавная тема для всех.... а человек в творческом поиске.....
  • 0

#58 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 21:38

А чего забавного? Делимся - кто опытом, кто идеями, кто чем :idea: Нет у человека жены, он ищет - и правильно делает!

Cucciola и Igorello, откровенно говоря, не знаю, что я буду делать, если не смогу кататься вместе с женой (не дай бог). Может быть, что и вправду в горы больше не поеду. Столько лет проездить рядом - это уже не просто общее увлечение и даже не привычка. Даже думать на эту тему боюсь.
А кстати, Дмитрий77, вот это как раз и есть, наверное, главный недостаток.

Еще вот чего: да почему же это "атмосфера недружелюбная"? Предлагаю исходить из того, что мы все здесь собратья и сосестры, поэтому и ругаемся иногда - мало ли чего бывает?
  • 0

#59 Astra

Astra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 22:58

"Это Вы бросьте! Всегда образ женщины на Руси был образом матери, любимой жены и соратницы! Работать - вместе, принимать пищу-вместе, воспитывать детей-вместе... Попробывал бы ТОГДА подойти к ней хачик и попытался бы позаигрывать... Вы что, жили при Руси?... или начитались книжек? Смею Вас заверить, не ВСЕ книжки, написанные про историю Руси соответствуют действительности... в особенности про нищую забитую дореволюционную Россию... и уж конечно, про крестьянский быт... ну да, не было тогда эмансипации... но разве это плохо? И вообще, есть культура народов... ИЗДРЕВЛЕ... хорошо - плохо... но есть.
Про "жизненное пространство"... а оно мне нафиг не нужно, у меня семья есть... да и не понимаю я этих словоблудий... женился, вышла замуж - веди себя прилично, мне так кажется... а отмазки про " жизненное пространство" зачастую просто инструмент выломиться из семьи... лично мое мнение
Удачи! "

+100!
  • 0

#60 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 25 February 2008 - 14:29

Тут про дедовщину вспоминали, а я, как бывший мл. сержант СА все думаю: а чего это неженатые салаги взялись семейным про любовь и отношения объяснять? Непорядок это

Вот-вот
+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных