И это, давайте французам предложим заимствований и побольше, они им там рады неимоверноУгу, 'маршрут' же фр происхождения, так что назовём 'скирутом' и закончим обсуждение

Homeland - первый в Европе горнолыжный курорт без подъемников
Отправлено 02 January 2024 - 20:04
Отправлено 02 January 2024 - 20:12
Эта тема, глк без подъёмников, актуальна как раз для европейской части России.
Но очень нужно искусственное оснежнение!!!
Те надо подвести воду и электричество и дорогу и все хорошо.
Ретрак сделать из снегохода.
Не Остап, но несет - просто отлично! Ахонь!
Отправлено 02 January 2024 - 20:18
Я маршрут не предлагал, мне, может, немецко-австрийское вариант больше нравится
Выше было от референта-переводчика, а он - профессионал, упс, эксперт, опять заимствование, короче, знает толк

Есть точный перевод слова роут - маршрут. Тоже не русского происхождения, но более привычный. И не надо плодить новые сущности... На сайте я уже много лет, но, как и раньше, терпеть не могу мамкины англицизмы, хотя имею диплом референта-переводчика))
Отправлено 02 January 2024 - 20:22
.
Кьявенна очень милый городок, я бы там поселился на пензии.
Аналогично, бы. А какое там винцо местное в Вальтелине - баролы тихо плачут в углу.
Отправлено 02 January 2024 - 20:36
Отправлено 02 January 2024 - 21:02
Популярное сообщение!
Пока тут спорят роут или рут
Я в регионе, в зоне для катанья
Пройду к вершине проложив маршрут
И вниз по линии спущусь "каналья".
Отправлено 02 January 2024 - 21:12
Сложно как-то, я просто нерусское слово русскими буквами написал чтобы раскладку не переключатьPavel_45, нет такого слова "роут". Есть слово "рут". На всех языках. Это во всех языках стопроцентное заимствование. В том числе и в русском (тот самый пресловутый марш-рут). И тот референтный переводчик с первой страницы, начав вещать про "роут", поставил жирный крест неграмотности на своём сраном переводном дипломе.
Всю остальную чушь я даже не хочу комментировать, я рыдаю от смеха.

Отправлено 02 January 2024 - 23:54
Фри-кто? Какие-такие райдеры?
Отправлено 03 January 2024 - 01:15
Отправлено 04 January 2024 - 03:41
Это право забавно отрицать реальность до такой степени...А зачем мне это. Я не то, что ни одного скитурщика не знаю, а даже не знаю ни одного, кто видел или слышал близко о таких. Студентов бордеров вижу, поднимающихся в гору пешком, так у них 100₽ на подьем нет. Они будут инфраструктуру курорта содержать? А настоящие скитурщики ( с сотню может наберется в стране) могут и на Мамай и Приисковый, только специально для них никто курорт создавать не будет. Для этого турбазы есть.
Вообще это новый уровень эксперта ГЛК на скиру.
Я ничего не слышал, ничего не видел,
Сообщение отредактировал _42: 04 January 2024 - 03:44
Отправлено 04 January 2024 - 08:30
Популярное сообщение!
Горнолыжный курорт без лифтов звучит как бассейн без воды. У нас треть площади страны можно назвать зоной скитура - ходи на здоровье, никто не возражает))
Отправлено 04 January 2024 - 08:55
Это право забавно отрицать реальность до такой степени...
Вообще это новый уровень эксперта ГЛК на скиру.
Я ничего не слышал, ничего не видел,ничего не знаюно знаю как все на самом деле.
Да кто ж Вам сказал, что я эксперт? Упаси боже, я ж так - что вижу, то пою
Отправлено 04 January 2024 - 10:24
Вы не поверите, но каждое удовольствие оно на любителя.Переть несколько часов в гору, чтоб скатиться за несколько минут - удовольствие на любителя. Потому их мало, страшно далеки они от народа.
Горнолыжный курорт без лифтов звучит как бассейн без воды. У нас треть площади страны можно назвать зоной скитура - ходи на здоровье, никто не возражает))
Горнолыжный курорт - это комплекс услуг, которые одни люди оказывают другим, основа там - подъезд, жилье, аренда, гиды/инструктора. Включен в этот комплекс услуг подъемник или нет-пофиг. Есть люди, которые оказывают услуги для катальщиков- есть курорт
Отправлено 04 January 2024 - 10:49
Вы не поверите, но каждое удовольствие оно на любителя.
Горнолыжный курорт - это комплекс услуг, которые одни люди оказывают другим, основа там - подъезд, жилье, аренда, гиды/инструктора. Включен в этот комплекс услуг подъемник или нет-пофиг. Есть люди, которые оказывают услуги для катальщиков- есть курорт
Ну отключите услугу подъёмников на Розе. Сколько людей там останется зимой?
Отправлено 04 January 2024 - 10:54
Ну построили подъемник в При, и чего там больше людей стало?Ну отключите услугу подъёмников на Розе. Сколько людей там останется зимой?
Или в Болдфейсе каком-нибудь подъемник не нужен никому)
Или на Камчатке подъемники в заповедниках строить совсем не надо, но для скитура вообще норм с базами, гидами, прокатами
Отправлено 04 January 2024 - 11:11
Отправлено 04 January 2024 - 11:56
На Колыме склонов уйма, чего не едешь туда, если склон первостепенное?Однозначно первостепенно склон, а остальное это переменные, которые уже косвенные, но для кого не менее важные.
Отправлено 04 January 2024 - 12:17
Пока что, заходишь на их сайте на список достопримов, и глубокая тоска там)
https://tour.kolyma....oy-oblasti.html
Сообщение отредактировал garikgarik: 04 January 2024 - 12:18
Отправлено 04 January 2024 - 12:23
Им на Колыме надо поработать над туристической привлекательностью своего края)
Пока что, заходишь на их сайте на список достопримов, и глубокая тоска там)
https://tour.kolyma....oy-oblasti.html
Так они в ТВ рекламу вложились ещё 40 лет назад

https://m.youtube.co...h?v=1sKMkxvv_fw
Отправлено 04 January 2024 - 12:33
Точно, сила традиции) но сейчас хороший шанс у области, внутренний туризм какой никакой, а ресурс, глядишь и справятсяТак они в ТВ рекламу вложились ещё 40 лет назад
https://m.youtube.co...h?v=1sKMkxvv_fw
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных