X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему Мишель Гизин кладет ботинки только в ручную кладь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7959 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 18:30

Ну ясно, что это не все деньги, но примерно понятна цифра. Отдельно своего бутфитера 24/7 врядли кто-то может/хочет себе позволить. Спортсмену еще и на жизнь «после спорта» нужно заработать что-то, в конце концов.

Со своим сервисменом 'Гемпом', как она его называет, уже 10 лет вместе работают. С кем он ещё работает, не знаю.
  • 0

#42 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3779 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 19:34

Весь прошлый сезон они с сервисёром не могли решить проблему с ботинками? Ну-ну.

• 0

#43 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3675 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 20:25

Весь прошлый сезон они с сервисёром не могли решить проблему с ботинками? Ну-ну.

А что интересно на сайте есть такие, кто после хотя бы 2 недель ежедневных тренировок, чувствовал себя абсолютно комфортно, без мозолей и тд ? Белая зависть к этим людям

Я на водных лыжах тренировался как-то 2 недели нон-стоп
Пришлось от пива отказаться и вообще чуть ли не льдом по утрам стопу обкладывать, чтобы както пройти трассу без звезд в глазах от боли.
  • 0

#44 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 21:39

Ну ясно, что это не все деньги, но примерно понятна цифра. Отдельно своего бутфитера 24/7 врядли кто-то может/хочет себе позволить. Спортсмену еще и на жизнь «после спорта» нужно заработать что-то, в конце концов. 

Заметных спортсменов обхаживают фирмы спортинвентаря и предоставляют им оборудовния столько, сколько нужно для работы.

Изношенное/сломанной требуется сдать, а не раздарить с автографом...

десятки пар лыж, на попробовать, выбрать, сжечь на тренировках, оставить для стартов, выбрать по сегодняшей погоде

Сообщение отредактировал gera_s: 30 December 2023 - 21:40

• 0

#45 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 21:58

А что интересно на сайте есть такие, кто после хотя бы 2 недель ежедневных тренировок, чувствовал себя абсолютно комфортно, без мозолей и тд ? Белая зависть к этим людям

Пришлось от пива отказаться и вообще чуть ли не льдом по утрам стопу обкладывать, чтобы както пройти трассу без звезд в глазах от боли.

пиво - лучший напиток после тренировки, восполняет потери воды, электролитов, витаминов группы В, снимает напряжение и негативные эмоции, усиливает эффект обезболивающих))
  • 2

#46 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3675 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 22:27

Заметных спортсменов обхаживают фирмы спортинвентаря и предоставляют им оборудовния столько, сколько нужно для работы.
Изношенное/сломанной требуется сдать, а не раздарить с автографом...
десятки пар лыж, на попробовать, выбрать, сжечь на тренировках, оставить для стартов, выбрать по сегодняшей погоде

Ну при чем тут фирмы. Фирмы то дают, ну если бы ботинки было можно настроить по щелчку пальцев, то бутфитеры бы лишились работы. И слепок не поможет, стопа то она не из камня сделана. А если спортсмена похудел/потолстел на несколько килограмм в ходе сезона?
  • 0

#47 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3675 сообщений

Отправлено 30 December 2023 - 22:32

пиво - лучший напиток после тренировки, восполняет потери воды, электролитов, витаминов группы В, снимает напряжение и негативные эмоции, усиливает эффект обезболивающих))

Угу ( и вот пришлось себе в этом отказывать. После тренировки за руль, а вечером выпивал бутылку и все, утром нога опухает. Внешне незаметно, и в кроссовках не чувствуется, а вот в ботинках уже есть разница к конце тренировки. Ну горнолыжные ботинки конечно комфортнее воднолыжных, но и тренировка не 15 минут, а пару часов.
  • 0

#48 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 01:44

Бывает, что катаем 10 дней подряд, просто от катания нет ничего - ни мозолей, ни потертостей. Сало шифт 120, термоформовка вкладыша и скорлупы по ноге на мне работает почти на отлично, почти - ибо ноги не идеальны, и на скитуре за пару часов что-то все равно трется, чуть разные места в разных носках. 

• 0

#49 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3675 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 02:00

Бывает, что катаем 10 дней подряд, просто от катания нет ничего - ни мозолей, ни потертостей. Сало шифт 120, термоформовка вкладыша и скорлупы по ноге на мне работает почти на отлично, почти - ибо ноги не идеальны, и на скитуре за пару часов что-то все равно трется, чуть разные места в разных носках.

Не ну просто катание не в счёт. У меня тоже с фуллтилтами (которые к2) все ок, но трассу бы я в них не стал ходить. А скитурные Dynafit у меня тоже 120 (или даже 130, не помню), но ощущение как 90 ))
  • 0

#50 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8768 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 06:35

Есть. У меня очень точно подогнаны ботинки, поэтому никаких проблем. (Сам дофрезеровывал последовательно не один раз, результат отличный). Знаю много людей, у которых тоже всё и правильно и хорошо подогнано
  • 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 06:52

Следущая статья)

Зачем спортсменка (тут по выбору кто кому нравится) перед стартом закапывает ботинки в снег) , предположим весной)

Я так скажу, ботинки реально в ручной клади в самолёте возили, иначе есть опасность тупо с воплями влезать)

Ботинки из дома в машину, всегда выносили в прогретый салон, и не в коем случае не оставлять на ночь в багажнике даже при слабом минусе. Были прецеденты в прошлом, натренировались забыли в машине и утром на старт, и уууупс, нога то не влазит ))) а если влазит то больно что копец. Ладно была с собой сушка. 

Кстати бутфитеры наверное поправят, но есть мнение что при вытягивании, тонкие настройки, пластик обратно восстанавливает форму, про внутренник и кастом стельки молчу, а про то что воды пива опился,или начала кость в стопе вбок лезть(это реальность) и ещё куча разных физиологических причин которые достаточно сильно влияют на технологические причины, и влияет это все на результат.

• 0

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 06:54

А ещё юморная причина может быть. Тоже было такое не раз. Слегка ботинки багажом не туда улетели)))))))) и все тренируются и стартуют  а ты в зале качаешься)

• 0

#53 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3675 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 19:46

Следущая статья)

Зачем спортсменка (тут по выбору кто кому нравится) перед стартом закапывает ботинки в снег) , предположим весной)

Я так скажу, ботинки реально в ручной клади в самолёте возили, иначе есть опасность тупо с воплями влезать)

Ботинки из дома в машину, всегда выносили в прогретый салон, и не в коем случае не оставлять на ночь в багажнике даже при слабом минусе. Были прецеденты в прошлом, натренировались забыли в машине и утром на старт, и уууупс, нога то не влазит ))) а если влазит то больно что копец. Ладно была с собой сушка. 

Кстати бутфитеры наверное поправят, но есть мнение что при вытягивании, тонкие настройки, пластик обратно восстанавливает форму, про внутренник и кастом стельки молчу, а про то что воды пива опился,или начала кость в стопе вбок лезть(это реальность) и ещё куча разных физиологических причин которые достаточно сильно влияют на технологические причины, и влияет это все на результат.

Я себе приобрел сумку с подогревом (типа для сушки). Как сушка не работает от слова совсем, точнее работает но для перчаток, шапки и тд. 

а вот в машине прогревает идеально, особенно когда едешь до места катания час или больше.  

ну а ботинки в ручной клади это еще и экономия места, когда едешь с одним чехлом. Вместо них в чехол помешается куча вещей, а на ботинки в руках обычно а/к внимания не обращает. В крайнем случае кладешь их в пакет из дьюти-фри. 

• 0

#54 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 19:50

Не ну просто катание не в счёт. 

Мы стандартно катаем мимо трасс по 6-6.5 часов в день, трассу катаем только чтобы добраться куда нам надо. О чем тогда вообще речь? 

Сообщение отредактировал borisotto: 31 December 2023 - 19:52

• 0

#55 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28618 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 21:33

Мы стандартно катаем мимо трасс по 6-6.5 часов в день, трассу катаем только чтобы добраться куда нам надо. О чем тогда вообще речь?

Сосед говорит тоже может.
  • 0

#56 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 22:10

Сосед говорит тоже может.

Сосед может, ты нет - есть повод начать волноваться. Предупрежден - вооружен. 

Сообщение отредактировал borisotto: 31 December 2023 - 22:11

• 0

#57 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3675 сообщений

Отправлено 31 December 2023 - 22:32

6,5 часов нон-стоп круто! Если с подъемника, без часовых бутпаков или скитура. Но все равно требования к ноге другие, чем при катании трассы. Я имею в виду не грумер, конечно, а спорт трассу

Ну кстати в Сев Америке мне по маркированным трассам кататься нравится
Шикарные бугры просто, иногда километровый перепад и все в буграх. В прошлом году в Квебеке переставил крепления и неделю катался на лыжах с талией 61
  • 0

#58 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 17:44

Но все равно требования к ноге другие, чем при катании трассы. Я имею в виду не грумер, конечно, а спорт трассу

Спорт-трассу можно ехать спокойно, а можно ехать на пределе, на результат. На пределе - понятно, что ни о каких 6 часах катания в день речь не идет, но я сильно сомневаюсь, что в таком режиме мимо соревнований катают даже профи. Скажем трассу DH в Лейк Луиз я проезжал, ессно без ворот, это хорошая красно-черная трасса которую при хорошем покрытии и узких лыжах можно топтать весь день. Но это совсем не то, что ехать по ней этап Кубка Мира на пределе. Профи за один прокат выкладываются так, как мы за полдня не выдаем, но кто в такой режиме катается все время?

• 0

#59 Гайдук

Гайдук
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 15:55

А вы думаете , сколько тренировок в неделю в спортшколах? А на сборах?

• 0

#60 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 09:54

А вы думаете , сколько тренировок в неделю в спортшколах? А на сборах?

Мы не думаем, мы знаем :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных