X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые крепления на старые Фишера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#41 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4785 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 12:47

Скупой платит дважды))
". Может, у кого-то пылятся в кладовке подходящие крепления и можете помочь с установкой? Напишите в личку."
Ага, кто-то снял крепеж, продал лыжи за бесценок, но крепеж хранит, вдруг кому-то понадобится когда-то)))))))).

Ну вот я сейчас на праздники лыжи сдеком отправил чтоб бокс не ставить. Крепы с собой везу в машине. Лыжи с понедельника в городе назначения на сортировке лежат и не шевелятся. Если их таки потеряют будут у меня крепы без рельс
  • 0

#42 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 13:28

Уже три человека, мнению которых я доверяю, считают, что в крайних положениях крепления могут работать некорректно. Крепления 6-17.

Не знаю, откуда это взяли, но подтверждения этим домыслам пока не слышал. Понятно же, что производитель гарантирует корректную работу крепления о всем нарисованном диапазоне. Тут есть люди, кто тянет ниже минимума, то есть по шкале уходит за нижнюю цифру и все нормально работает.
По поводу размера сравнение некорректно. Гл ботинки-это элемент экипировки, а не обувь. Если в гл ботинке нога ощущает себя так же, как в гражданском ботинке, то он 100% велик.
Еще что-то мне подсказывает, что падение, которое вылилось в травму, произошло у вас на довольно незначительной скорости.
  • 0

#43 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 13:33

Еще что-то мне подсказывает, что падение, которое вылилось в травму, произошло у вас на довольно незначительной скорости.

Ошибаетесь. На значительной.

И нога в ГЛ ботинке ощущает себя совсем не так, как в обуви. Ноги мерили ногомеркой. И вдоль, и поперек.

• 0

#44 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 13:38

И нога в ГЛ ботинке ощущает себя совсем не так, как в обуви. Ноги мерили ногомеркой. И вдоль, и поперек.

т.е все нормально. Травмы, растяжения, к сожалению случаются. Хотите на приличные лыжи поставить легкие крепы, + платформа уже есть (доп гимор) - получится невкусный винегрет.
  • 0

#45 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 13:39

Я по жизни 29-29.5 ношу. А катаюсь в 27.5 причем налезают без матюков. Так что ботинки твои как минимум на размер больше чем нужно, а возможно и на два размера. Шелл тест надо сделать. Если весишь не меньше чем 67кг на 6.5 дин под такую колодку не много. Под меньшую колодку тем более.

Ну такая разница не факт... У меня строго говоря 27.7. Гражданская обувь - от 42 до 44 (в зависимости от производителя и т.п. - тут мерять каждый раз - "база" 43, дальше смотрим).

Г/л - 27.5, причем садятся очень плотно, пальцы упираются куда надо, ничего не болтается. А вот по ширине подбирал - 95 мало - даже влезть не смог (правда, там была жесткость 150). 102 - уже много, болтается. Оптимально оказались 98 при жесткости 130. И да, одевать/снимать тяжело (но тут еще особенность стопы - высокий подъем тяжело пропихнуть внутрь). Особенно после катания ниже -15 - приходится ждать пока оттает. Ну и на гору возить только в салоне теплом.

При том, что эти боты катаю уже много лет, до сих пор клипсы закрываю на первый зуб гребенки. Кроме самой верхней - ее на второй.

А вот велотапки под контакты - те уже 44-й размер, еще и W. Но это шимана - маломерки они. Там тоже нужна плотная посадка.

• 0

#46 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 13:46

Да можно хоть юниорские крепы снять с детских фишеров,  они до 10ки бывают. Зайти в каморку к детскому тренеру да и спросить , есть ли ушатанный комплект. 

Я без проблем на коротышах использую такие старенькие крепления до 10 ки, правда закрученные на максимум. Уж пару сезонов как. 

Сообщение отредактировал kuro: 28 December 2023 - 14:29

• 1

#47 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:02

Хорошие крепления раньше были "Tyrolia Diagonal" (открываются во всех направлениях при падении)

А в Ваши крепления - нужно просто залить проникающую керосиновую смазку WD-40 (из автомагазина),

чтобы все пружины внутри "откисли" !

• 0

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:13

Людмила, а кто именно мерил? Одинаковой ногомеркой разные консультанты намеряют то, что им нужно продать.  Недавно видел процесс вживую.

• 0

#49 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:19

Обмен креплений не складывается, у человека точно такие же, но другого цвета. 

Сергей, что значит - обмен не складывается?

Есть человек, заинтересованный в обмене, и все подходит, но ему не подходит цвет моих креплений? Так, что ли?

• 0

#50 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:19

Людмила, а кто именно мерил? Одинаковой ногомеркой разные консультанты намеряют то, что им нужно продать.  Недавно видел процесс вживую.

В магазине 10 баллов, или Пределанет на Шаболовке. Имя не спросила.

Но тут вот какое дело. Падение было в марте в ботинках Атомик Хокс 100, размер 26,5. Ботинкам не менее 10 лет, да, возможно, они стали свободноваты во всех направлениях за счет обмявшегося внутренника.

В магазин я пришла в июне с запросом "хочу предспортивные ботинки, раньше был Атомик, начнем с него". В июне же и намерили 26,5. Продавец выдал мне пару, которую я долго топтала прямо в магазине, отжимая назад пятки. Это и есть мои новые Атомик хокс Магна 130, но тоже размер 26-26,5 (так написано).

В другие ботинки этого размера я либо не влезла вообще, либо они сразу были дико неудобны.

На этом дискуссию о размере ботинка предлагаю закрыть, но обязуюсь подтягивать их сразу, как почувствую, что это необходимо (обычно после одного-двух спусков). В меру своих слабосильных ручек)

Сообщение отредактировал lioudmila: 28 December 2023 - 14:30

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:20

Хорошие крепления раньше были "Tyrolia Diagonal" (открываются во всех направлениях при падении)

А в Ваши крепления - нужно просто залить проникающую керосиновую смазку WD-40 (из автомагазина),

чтобы все пружины внутри "откисли" !

1. Диагональ давно ушла из спорта как опасная фича. У меня было две пары диагоналей, я понимаю принцип их работы и почти полную бесполезность. А иногда явный вред.

На фото спортивный крепеж БЕЗ диагонали. . Как он попал на гражданские лыжи - вероятно будучи снятым с цеховых. 

2 . WD40 вымывает из креплений их штатную консистентную смазку и очень плохо смазывает для рабочих режимов. Крепления с песком надо мыть в керосине и мазать заново, возможно с разборкой. 

• 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:21

Сергей, что значит - обмен не складывается?

Есть человек, заинтересованный в обмене, и все подходит, но ему не подходит цвет моих креплений? Так, что ли?

Нет, у него тоже 6-16, штатные к цеху., и в родной раскраске Хэда.  Я предполагал, что могли быть 4-13, тогда он бы поменялся.  

• 0

#53 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:31

А я бы ничего не делал и продал бы их. А себе купил бы другие.
  • 1

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:32

я бы тоже. И лыжи, и крепления, и ботинки. 

• 0

#55 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:37

Купить я уже купила. Но, покатавшись, пришла к выводу, что Фишера ничуть не хуже, а может, и лучше новых. И их лучше брать с собой на начало сезона, когда на склонах камешки.

• 0

#56 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:38

С ботинками не знаю. Цена примерно 25. Продать можно за 20. Как есть. Любая около слаломная современная лыжа будет намного лучше чем каменного века Фишер сц. ( Если конечно вес не больше 100). Нахрен нужен этот процесс поиска. Подойдёт/ не подойдёт. Чисто мое мнение .
  • 0

#57 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:43

1. Диагональ давно ушла из спорта как опасная фича. У меня было две пары диагоналей, я понимаю принцип их работы и почти полную бесполезность. А иногда явный вред.

Ну мы же тут не про спорт вообще. При чем тут спорт? Там другие скорости, другие нагрузки (не только количественно, но и качественно другие).

У меня на "слаломках" (RC4 WC SC старые) стоят диагональные FF+ 14d (фрифлекс на рейсплате, до 14-ти, нижний не помню у них какой предел). Затянуты где-то на 8. В свободном катании никаких проблем с ними нет. Ни разу не было ложняков (ну нет таких нагрузок вне вешек чтобы выйти из них просто так). Но раскрытие всегда по делу и очень мягко. На вторых лыжах маркеры (N-Pro вроде, 4-12, затянуты на 7.5, по ощущениям пожестче работают).

И да, диагональ работает в очень специфических случаях - "вперед-винтом". Когда головка работает хуже пятки в силу специфики распределения нагрузки. В остальных случаях она в общем-то не мешает (мы опять не про спорт). По крайней мере в тиролевском исполнении (у Лука иная конструкция насколько помню когда они с этим баловались).

• 1

#58 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:55

Ну тогда вообще проблем не вижу. Несерьёзные травмы, полученные при падении на значительно скорости-это в порядке вещей. Просто надо понимать, что холостой отстрел лыжи на этих самых значительных скоростях-это если и не более, то по крайней мере не менее опасно, чем нераскрытые при падении. При падении хотя мозг хотя бы понимает, что падаешь и даёт сигналы телу (сгруппироваться, напрячь мышцы). А при произвольном отстреле это происходит ну совсем уж неожиданно.
Почему атомики магна? Это ж широченные валенки самые из всей линейки. Какая у вас ширина ноги-то?
  • 0

#59 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 14:56

"я пошла" "Куда пошла?" "Пошла нах.." "а ты кто?" "Как кто-диагональ".
  • 0

#60 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 15:12

Ну тогда вообще проблем не вижу. Несерьёзные травмы, полученные при падении на значительно скорости-это в порядке вещей. Просто надо понимать, что холостой отстрел лыжи на этих самых значительных скоростях-это если и не более, то по крайней мере не менее опасно, чем нераскрытые при падении. При падении хотя мозг хотя бы понимает, что падаешь и даёт сигналы телу (сгруппироваться, напрячь мышцы). А при произвольном отстреле это происходит ну совсем уж неожиданно.
Почему атомики магна? Это ж широченные валенки самые из всей линейки. Какая у вас ширина ноги-то?

Соглашусь в том, что выпадать из креплений ДО падения - вообще совсем плохо. Видела такое, и для себя не хочу точно. 

В моем конкретном случае допускаю, что люфт мог быть из-за того, что вовремя не подтянула ботинки своими слабыми ручками. Или подтянула, но мало, надо было еще. Было очень тепло.

Да, широченные валенки. Продавец так и сказал, что если в эти не влезу, то на этом все. Шире нет. Пятку сдвинуть назад получилось с большим трудом, именно потому, что узко. В лыжах это проще. 

Ширину мне сказал продавец, но я ее не помню.

Поверьте, я не по цвету ботинки выбирала. Хотя они удивительно подошли к новым лыжам)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных