Программы может и разные, а вот арифметика на всех одна.
ГЫ
Арифметика то одна, а считать можно по разному, в грибах в том числе, чтобы не видеть очевидного
Отправлено 23 December 2023 - 15:23
Программы может и разные, а вот арифметика на всех одна.
ГЫ
Арифметика то одна, а считать можно по разному, в грибах в том числе, чтобы не видеть очевидного
Отправлено 23 December 2023 - 15:23
Я вижу. Деградацию. И развтие на их территории тюбингов, площадок для дрифта льду и т. п.
Это просто не так, не соответствует действительности.
Отправлено 23 December 2023 - 15:25
Я вижу. Деградацию. И развтие на их территории тюбингов, площадок для дрифта льду и т. п.
Именно так.
Те 3 курорта, которые в ЛО были именно горнолыжными примерно на одном уровне эти 25 лет и находятся. На приличном для того рельефа что есть, за что им спасибо.
Охта-парк и Игора конечно круто развились, но горнолыжка там никому не нужный придаток.
Отправлено 23 December 2023 - 15:26
Я тебе привел цифры по Кировску, если у тебя своя арифметика то это твое личное дело.
ГЫ
Отправлено 23 December 2023 - 15:28
Сообщение отредактировал Gosha: 23 December 2023 - 15:29
Отправлено 23 December 2023 - 15:33
А сколько стоит гондола на городском склоне ( обещают построить в этом сезоне гондолу на юге) и те старые 7 подъемников вместе взятые ? Или как насчёт комфорта на старых бугелях и креслах?
Отправлено 23 December 2023 - 15:34
Я тебе привел цифры по Кировску, если у тебя своя арифметика то это твое личное дело.
ГЫ
Разговор не о конкретных местах и не о коротких периодах. Да, последние несколько лет некоторая деградация на некоторых глк присутствует ( поздно или совсем не открываются второстепенные, но интересные трассы и т.д) Но это миниволны (ковид, война, инфляция). В целом, за 25 лет огромный рост, небо и земля.
Отправлено 23 December 2023 - 15:37
Это просто не так, не соответствует действительности.
Это так. На подмосковных ГЛК. В Сорочанах на несколько лет выводили из использования два "эстакадных" склона, открытых с большой помпой. Потом один кое-как подготовили. Сейчас опять не работают. Но там причины могут быть совсем в другом, их строили для одного человека, а у него интересы поменялись.
Яхрома-парк закрыт почти весь, кроме бордельной компоненты- коттеджей и саун. В Клубе Тягачева часть склонов и подъемников вывели из оборота и ликвидировали большое помещение раздевалки, оставили один домишко, оставшийся от советской спортшколы.
Отправлено 23 December 2023 - 15:37
Это где огромный рост если исключить КП и Архыз?Разговор не о конкретных местах и не о коротких периодах. Да, последние несколько лет некоторая деградация на некоторых глк присутствует ( поздно или совсем не открываются второстепенные, но интересные трассы и т.д) Но это миниволны (ковид, война, инфляция). В целом, за 25 лет огромный рост, небо и земля.
Отправлено 23 December 2023 - 15:40
Это где огромный рост если исключить КП и Архыз?
В Манжероке. Построен с нуля, то есть прирост бесконечный.
Отправлено 23 December 2023 - 15:40
Капец прирост...В Манжероке. Построен с нуля, то есть прирост бесконечный.
Отправлено 23 December 2023 - 15:42
Капец прирост...
1/0=бесконечность.
Отправлено 23 December 2023 - 15:46
Просто вспомните состояние местных глк вокруг крупных городов 25 лет назад. Сравните с тем, что сейчас. Не видите практического развития?
Отправлено 23 December 2023 - 15:52
А сколько стоит гондола на городском склоне ( обещают построить в этом сезоне гондолу на юге) и те старые 7 подъемников вместе взятые ? Или как насчёт комфорта на старых бугелях и креслах?
Старые бугеля работали при худшей погоде чем сейчас кресло-гондола. Если бы этот ГЛК был кому-то реально нужен то надо было те бугеля сохранить-восстановить и новую гондолу построить.
Но по факту этот ГЛК Фосагро нах не вперся, его ему навязали и наверно каких-то ништяков за это отсыпали. Была бы воля Фосагро прикрыли бы этот ГЛК ваще.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 23 December 2023 - 15:52
Отправлено 23 December 2023 - 15:58
То, что было и есть вокруг крупных городов, назвать глк можно с большой натяжкой. У меня и 40 лет назад был свой пупырь с самодельным подъемником.
Нашлись местные энтузиасты, отстроили Целеево и прочее. По мне это не глк, а местный пригорок выходного дня.
Новые канатки на Эльбрусе - это развитие, несомненно. Вот только с 60х годов это и все, что развилось в Приэльбрусье. Сухой остаток, так сказать.
Целеево - это совсем не местные энтузиасты. Бестолковый по структуре илитный клуб с безумными ценами и слоганом "Подумай, с кем ты катаешься". Заодно отжали под гольф-клуб все удобные беголыжные окрестности. И единственный в окрУге пруд для купания.
А свой пупырь у меня и сейчас есть, сегодня как раз празднуют 50-летие пуска подъемника. Приболел, не смог поехать.
Отправлено 23 December 2023 - 15:58
Это где огромный рост если исключить КП и Архыз?
То, что было и есть вокруг крупных городов, назвать глк можно с большой натяжкой. У меня и 40 лет назад был свой пупырь с самодельным подъемником.
Нашлись местные энтузиасты, отстроили Целеево и прочее. По мне это не глк, а местный пригорок выходного дня.
Во первых, 90% катания - это местные горки. Во вторых, вы что, забыли про крючки на поясе, переодевания у машины, термосы бутерброды, деревянные туалеты? А сейчас ругаетесь, что фена нет ботинки разогреть в раздевалке и скиин скиаут не забронировать.
Отправлено 23 December 2023 - 16:01
Во первых, 90% катания - это местные горки. Во вторых, вы что, забыли про крючки на поясе, переодевания у машины, термосы бутерброды, деревянные туалеты? А сейчас ругаетесь, что фена нет ботинки разогреть в раздевалке и скиин скиаут не забронировать.
Так это свое было, какое это имеет отношение к развитию ГЛК со стороны бизнеса или государства? Я так лет 20 катался, строил и поддерживал их в рабочем состоянии. Это гвоздь от другой стены.
Кстати Охта-парк как раз на наших костях построили.
Лично меня местные пупыри ваще не интересуют, я туда уже давно не езжу. Время тратить жалко на это.
В результате на всю страну для европейской части 1 нормальный курорт и 2-3 полу-курорта. Вот и все что есть.
Сообщение отредактировал Volk1: 23 December 2023 - 16:04
Отправлено 23 December 2023 - 16:05
Целеево - это совсем не местные энтузиасты. Бестолковый по структуре илитный клуб с безумными ценами и слоганом "Подумай, с кем ты катаешься". Заодно отжали под гольф-клуб все удобные беголыжные окрестности. И единственный в окрУге пруд для купания.
А свой пупырь у меня и сейчас есть, сегодня как раз празднуют 50-летие пуска подъемника. Приболел, не смог поехать.
Отправлено 23 December 2023 - 16:10
Возьмем Чулково, где откатал многие годы, давнишний реальный проект, поддержанный руководством предприятей, бывшими большими энтузиастами горных лыж.
Конечно предприятия принимали участия, без них реально это было не сделать.
У нас один из катальщиков в Охта парке был председателем профкома на Климова и договорился что там отдали старый электро-двигатель и редуктор.
Вкалывали мы конечно на стройке все лето и осень. Там изначально был лес, к счастью не нужный нашему подшефному совхозу.
Он эту землю нам отдал типа делайте там что хотите.
Но документов на это никаких не было и Охта-парк нас потом оттуда постепенно выжил.
Отправлено 23 December 2023 - 16:14
Так это свое было, какое это имеет отношение к развитию ГЛК со стороны бизнеса или государства? Я так лет 20 катался, строил и поддерживал их в рабочем состоянии. Это гвоздь от другой стены.
Кстати Охта-парк как раз на наших костях построили.
Лично меня местные пупыри ваще не интересуют, я туда уже давно не езжу. Время тратить жалко на это.
В результате на всю страну для европейской части 1 нормальный курорт и 2-3 полу-курорта. Вот и все что есть.
Понял. Все стало гораздо хуже, чем 25 лет назад. И девушки были красивее и моложе……
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных