Вы все верно пишите. Не понимаю вопрос к чему и при чем здесь Костров? Я больше скажу я в зал уже не хожу, забил так как пломан был. И на лыжах почти не катаюсь. Но есть опыт понимание, свои силы и мнение людей. Им и делюсь. Все что Вы мне сказали я могу точно также транслировать на вас. Да, там много нюансов и все субъективно. Но в целом как-то с большой массой выглядит приблизительно так. Зачем спорить? Есть Ваше мнение - можете написать его. Я считаю что человекуи178 см противопоказаны. Лыжи должны быть от 190 см или выше, мощные и торсионные. Все остальные ему не подайдут. Об этом можно подискутировать. Важно также понять какие у него ноги. Все остальное это уже спор и разные мнения/взгляды. Мне пофигу в целом на разные мнения, есть свое выработанное годами. Я старался быть наиболее объективным. Большинство лыжников с такими габаритами как у топик стартера скажут тоже самое приблизительно что и я. Конечно 193 фис на любителя и тут тоже можно посмплртть. Но в целом такие лыжи заходят людям от 100 кг и выше на ура и на них комфортно. А дальше уже личные предпочтения. Никто не просит топикстартеру брать 193-й фис, у него другие запросы. Но пусть берет себе жёсткие тяжёлые универсалы в соответствии со своими запросами ига аритами а не 178-сантиметровую дичь.Ну эта информация полезна только для того, кто надумает поспорить с тобой силовыми методами.
Ты сильный, развитый, здоровый, возможно интересный собеседник, может образование замечательное имеешь. Но как это характеризует тебя как лыжника? Разве твои похождения в зал и общение с качками как-то раскрывает тебя, как лыжника? Ведь с равным успехом ты можешь быть как очень крутым карвером или фирирайдером, так и полным лошарой, не способным нормально пару поворотов связать. Я именно об этом.
Здесь несколько раз отмечались типы, которые ведут каналы на ютьюбах. тестируют лыжи, раздают экспертные советы, но в этих тестах на этих лыжах они не катаются, а если удастся найти ролики с их проездами, то ты потом уснуть спокойно не сможешь. Просто для примера, не к ночи будет упомянут Р. Костров, это из известных.
Насчёт Романа Кострова я все знаю. Не понимаю вообще при чем он здесь. Знаю мнение о нем на форуме и что обсуждают. Не понимаю зачем его сюда прилетать? Он не спортсмен и т д. Он просто любитель лыж который ведёт интернет паблик. Независимо от техники катания и что он говорит, там кроме техники на его каналах и так куча другой инфы есть просто по лыжам, по зонам катания, курортам и т д. Смотреть и слушать можно.