Как же лихо и заводно гоняют на таких "лопатах"!

Премьера в мире горнолыжного спорта: презентация книги Санди Муровец «ДЕЛАЙ МАСТЕРСКИ» в Москве и Владивостоке
Отправлено 13 December 2023 - 17:12
Отправлено 13 December 2023 - 17:12
Наблюдаете идентичность ?
Муромец палками чертит по склону - значит, похожего на тот, что справа "кикера" нет. Он успеет ноги подтянуть ?
Сравните направление носков лыж, господа эксперты !
Убрать нарисованные линии и оба поворота одинаковые, один левый, другой правый, оба на небольшом перегибе.
Отправлено 13 December 2023 - 17:19
Отличный пример!
Как же лихо и заводно гоняют на таких "лопатах"!
Мне тоже очень нравится

Отправлено 13 December 2023 - 17:24
Мне тоже очень нравится
Маркус Кастон же!
Отправлено 13 December 2023 - 17:25
А еще он одет по другому и прыгает в другую сторону!
Ты прав - никакой идентичности!
![]()
Продолжайте передергивать...
А вот - вылет с подтянутыми ногами, а приземление с отведенными от корпуса. У биомеханики законы схожие с общей механикой - разделом физики...
Тот, кто верит в сверхестественное, может продолжать это делать...
https://youtube.com/...yTqeixPTq9XGfvW
Отправлено 13 December 2023 - 17:34
Популярное сообщение!
Муромец палками чертит по склону
Он - Муровец, а не Илья. Наблюдательный вы наш
Может, всё-таки, приложив свои чертежи и наработки по биомеханике, задать вопрос автору книги с глазу на глаз? До 15 декабря немного потерпеть осталось. Если замнётся, то немедленно обвинить во лжи и поставить под сомнение содержание книги. Вот это был бы контент!
Отправлено 13 December 2023 - 17:47
Маркус Кастон же!
Именно он и нравится. Его езда "везде" - гармония движений.
Отправлено 13 December 2023 - 17:49
Именно он и нравится. Его езда "везде" - гармония движений.
Он вообще тяготеет к широким лыжам.
И Близзарду
Но в сети где-то есть ролик, где он на классике рассекает!
Отправлено 13 December 2023 - 18:09
Он - Муровец, а не Илья. Наблюдательный вы наш
Может, всё-таки, приложив свои чертежи и наработки по биомеханике, задать вопрос автору книги с глазу на глаз? До 15 декабря немного потерпеть осталось. Если замнётся, то немедленно обвинить во лжи и поставить под сомнение содержание книги. Вот это был бы контент!
Приношу извинения за описку и Муровцу и Вам.
Недавно услышал от одного приятеля: Справедливость легче найти в словаре, на букву "с".
Вам знаком принцип, исповедуемый некоторыми продавцами: не обманешь - не продашь ?
Надеюсь, здесь другое. Например, популярный ныне Вау-эффект...
Отправлено 13 December 2023 - 18:30
Он вообще тяготеет к широким лыжам.
И Близзарду
Но в сети где-то есть ролик, где он на классике рассекает!
Есть такое https://youtu.be/B8b...Af0LN2JU-NMWwxQ На широких в пухлом он похож на Кирилла Анисимова.
Отправлено 13 December 2023 - 23:10
Многие наверно узнали кто ниже на фото. Так вот, он даже не подозревает, что по теории биомеханики, догадкам и прочим вычислениям одного "властелина подмоск.склона", должен приземлиться не на канты, а на жопу. Спортсмен был бы удивлён и огорчён такими изысканиями.
Отправлено 13 December 2023 - 23:46
Отправлено 13 December 2023 - 23:49

Отправлено 14 December 2023 - 08:29
Отправлено 14 December 2023 - 08:42
Отправлено 14 December 2023 - 09:40
Да ничего странного - у нас в ньюскуле позы в воздухе и почище бывают. Летит человек диагональю, по направлению лыж, такое косое положение в скоростном спуске нередко бывает. Отход высокий, ноги подобрал плотно - вообще ничего странного. Кто хорошо полетал, тот знает. Я в воздухе немерено времени провел.Пару слов сомнения в правдоподобности картинки обложки. Если он реально так выпрыгнул над склоном, то каким должно быть следующее движение, предохраняющее его пятую точку от удара об твердое при приземлении ? Камикадзе ?
А если дурят вначале, стоит ли дальше верить ?
Сообщение отредактировал skibars22: 14 December 2023 - 09:41
Отправлено 14 December 2023 - 14:00
Да ничего странного - у нас в ньюскуле позы в воздухе и почище бывают. Летит человек диагональю, по направлению лыж, такое косое положение в скоростном спуске нередко бывает. Отход высокий, ноги подобрал плотно - вообще ничего странного. Кто хорошо полетал, тот знает. Я в воздухе немерено времени провел.
Повторю сравнительную фотку, где мы можем наблюдать практическую одинакую высоту отрыва от склона в начале полета.
Если не ошибаюсь, правый лыжник в момент отрыва сместил корпус назад относительно лыж...
Красивые рекламные техничные фото или видео на горных лыжах можно условно разделить на два типа: 1) с предельными углами закантовки и минимальным расстоянием от пятой точки до склона; 2) высокий/продолжительный полет, иногда с элементами воздушной акробатики.
Возможно, снимаются все дубли, и лучшими потом признаются тренировочные-пристрелочные.
По моему мнению, левый лыжник демонстрирует проезд первого типа. Но, для вау-эффекта, художник несколько доработал снимок, исходя из своих представлений о прекрасном. Получился КЕНТАВР...
Возьму фото из поста коллеги, пытающегося троллить меня:
Здесь, как и у правого лыжника, направление носков лыж совпадает с направлением взгляда. Другие варианты напоминают поведение камикадзе...
Отправлено 14 December 2023 - 18:14
Если целью было доколупаться, то она достигнута.
Отправлено 14 December 2023 - 19:24
Если целью было доколупаться, то она достигнута.
Поверьте, я не со зла - хочется больше видеть правды и справедливости.
Кстати, ранее я просил одного человека передать господину Муровцу типа привет - попросить дарить не лыжные шапочки, а бейсболки, например. Я встретил одного русского инструктора на склоне с учеником в Жабляк (Черногория). Как мне кажется, даже красивая шапочка вместо шлема - это плохой пример подрастающему поколению и не только.
Отправлено 14 December 2023 - 21:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных