Помогите выбрать трассовый универсал или экспертную слаломку
Отправлено 30 November 2023 - 14:16
Отправлено 30 November 2023 - 14:24
А линейка амфибио 12 ти2 это начальная, и самая верхняя была 18ти2? У них единственный минус, радиус при ростовке 175 уже под 16 или даже за 16, что делает их уже даже за пределами среднерадиусных, что для подмосковья превратится в 3-4 поворота и конец трассы(((
Да, 18 - это верхняя модель линейки, там и менее продвинутые были в линейке (16, 14 и т.д.). И не стоит бояться заявленного радиуса. Для любительского (пускай даже очень опытного и крутого) катания значения этих цифр не столь важно. Вы вполне можете при желании вогнать эти лыжи в куда более меньший радиус. Вон раньше на классике вообще катались и поворачивали же как то) Если совсем примитивно говорить (меня сейчас, возможно, более продвинутые коллеги поправят), то сложнее более короткорадиусную лыжу в длинный поворот отправить (и стабильно держать), чем более "длинную" в короткий.
Сообщение отредактировал Ivan_skier: 30 November 2023 - 14:30
Отправлено 30 November 2023 - 14:26
Эланы Амыибио - замечательная идея, но за счет асимметрии почти вдвое уменьшают ресурс кантов.
Ну это надо очень много кататься и очень часто точить канты, чтобы испытать подобные трудности. Разве что б/у ассиметричные лыжи если покупать, то стоит учесть этот момент. А если новые брать и точить там раз в сезон, то на много лет хватит на мой взгляд)
Отправлено 30 November 2023 - 14:44
Можно еще вопрос, верно ли утверждение, что если выбирать правильные лыжи, то их делают только компании, у которых есть цех и которые поставляют лыжи для спортсменов, а для любителей, берут технологии цеховых лыж и коммерческого спорта и варьируя характеристиками и технологиями делают правильные лыжи для гражданских целей?
Есть полно фирм, у которых основная специализации фрирайд, тем не менее они делают вполне приличные модели под ваши запросы. Например, SCOTT Slight 83.
Отправлено 30 November 2023 - 14:53
Лыжи могут быть и отличными, но сами тесты не стоят выеденного яйца)) человеку, который в принципе не умеет катать, не стоит этим заниматься и ещё распространять эту чушь.
Так выбирающие совсем не умеют.
Отправлено 30 November 2023 - 14:58
Отдать первое место Экспириенсам?
Ну-ну...
Впрочем возможно остальные еще хуже
Да все, берём линейку супершейп, остальные забываем.
Отправлено 30 November 2023 - 14:59
Спасибо за совет. На счет моветона понял)
А хэды супершейпы если брать модельные годы с 2017-2018 и по сей день, сильно различались по годам? вся линейка супершейпов Е сильно дорогая, если брать супершейпы Ай, не сильно они уступают новым моделям?
Ай лучшее.
Отправлено 30 November 2023 - 15:49
Если точить раз в сезон, то лучше вообще не кататься (ну кроме пухлячных тазиков). " Душ принимают по вечерам, а не по пятницам"(С)Ну это надо очень много кататься и очень часто точить канты, чтобы испытать подобные трудности. Разве что б/у ассиметричные лыжи если покупать, то стоит учесть этот момент. А если новые брать и точить там раз в сезон, то на много лет хватит на мой взгляд)
Другой вопрос, что точить надо руками и самому, тогда хватит на долго. Я прикинул, что а сервис лыжи отдаю в среднем раз в 5 лет, при катании 2-3 раза в неделю весь сезон. Ну или если форс-мажор, и на выезде пришлось кататься по камням , за неимением снега
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 November 2023 - 15:53
Отправлено 30 November 2023 - 15:53
. Сходу Sporten, Ogasaka. Лыжи не обязательно базируются на спорте, они могут быть просто хорошими
Спортен - хедовское производство. Со всеми вытекающими
А Огасака...да. Но что мы знаем о Японии?
Отправлено 30 November 2023 - 16:01
Хотелось бы еще понять что такое "цех"? И как это понимают производители? Лыжи fis norm?, лыжи изготовленные для спортиков КМ, КЕ? Или достаточно буковок RD?
Непростой вопрос
Известно несколько категорий ФИС-Лыж
А еще RS (рейс сток)
А еще Мастерс...
А куда отнести профессиональные лыжи для могула, например?
Мне думается, что цех это то, что спецом делается под спорт.
Отправлено 30 November 2023 - 17:00
Но что мы знаем о Японии?
Вольный пересказ отрывка из романа А.Хейли "Колеса", искать текст лень.
"Почему американские машины ломаются, а японские -нет?
Потому, что в Японии их собирают маленькие желтые человечки, которые сходят с ума от пылинки, попавшей в систему зажигания.
А в Детройте машины собирают обдолбанные крэком негры в плейерах"
Отправлено 30 November 2023 - 17:01
А куда отнести профессиональные лыжи для могула, например?
Саломон на них пишет LAB, так что понятно, куда отнести.
Отправлено 30 November 2023 - 17:03
Саломон на них пишет LAB, так что понятно, куда отнести.
Вот именно!
Отправлено 30 November 2023 - 17:19
А у нас кто машины собирает, там не написано?)Вольный пересказ отрывка из романа А.Хейли "Колеса", искать текст лень.
"Почему американские машины ломаются, а японские -нет?
Потому, что в Японии их собирают маленькие желтые человечки, которые сходят с ума от пылинки, попавшей в систему зажигания.
А в Детройте машины собирают обдолбанные крэком негры в плейерах"
Отправлено 30 November 2023 - 17:21
А у нас кто машины собирает, там не написано?)
У нас машины собирают в Китае, а здесь прикручивают шильдик, сделанный тоже в Китае.
ГЫ
Отправлено 30 November 2023 - 17:21
Да все, берём линейку супершейп, остальные забываем.
У меня есть магнумы 170 и престиж и 177 из последних серий. Очень достойные лыжи!!!
Отправлено 30 November 2023 - 17:24
А у нас кто машины собирает, там не написано?)
"Москвичи" - киргизы, известный факт. Зилы собирали вьетнамцы.
Отправлено 30 November 2023 - 19:55
У меня есть магнумы 170 и престиж и 177 из последних серий. Очень достойные лыжи!!!
Да я до сих пор не вижу им аналогов в этом классе.
Отправлено 30 November 2023 - 20:18
Да, 18 - это верхняя модель линейки, там и менее продвинутые были в линейке (16, 14 и т.д.). И не стоит бояться заявленного радиуса. Для любительского (пускай даже очень опытного и крутого) катания значения этих цифр не столь важно. Вы вполне можете при желании вогнать эти лыжи в куда более меньший радиус. Вон раньше на классике вообще катались и поворачивали же как то) Если совсем примитивно говорить (меня сейчас, возможно, более продвинутые коллеги поправят), то сложнее более короткорадиусную лыжу в длинный поворот отправить (и стабильно держать), чем более "длинную" в короткий.
На лыжах с 15-16 радиусом не получится же кататься короткими дугами в подмосковье, чтобы склон проходить не за 3-4 поворота а за 10 к примеру?
Отправлено 30 November 2023 - 20:41
На лыжах с 15-16 радиусом не получится же кататься короткими дугами в подмосковье, чтобы склон проходить не за 3-4 поворота а за 10 к примеру?
Надо просто научиться кататься и все получится, иного рецепта не существует ..... А, все теоретические выкладки по теме инвентаря и катания - убрать в « диван» для дивана.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных