X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для обучения карвингу девушке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 22:26

Почему?

Потому что трассы там не особо тщательно готовят, по крайней мере из моего опыта.  А на разбитом снегу от слаломок один вред.

Кроме того там много мест, где полно народа, Вы там карвингом поедете?

Прикрепленные изображения

• IMG_8545.JPG
  • CIMG8078.JPG

• 0

#42 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 22:36

На похожем склоне одна ехала с типично новичковыми ошибками и навернулась прямо передо мной через внешную лыжу.

Объехал ее карвингом, дальше наконец смог спокойно покатать.

• 0

#43 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 22:39

Моя жена все последние годы, лет 15 на слаломках в горах каталась.  Это была одна из причин почему она на лыжи несколько лет назад ваще забила.  Хотя я ей уже к тому времени универсалы купил. Наверно если бы финка не накрылась еще бы поездила, а так бросила.

• 0

#44 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 13:01

Потому что трассы там не особо тщательно готовят, по крайней мере из моего опыта.  А на разбитом снегу от слаломок один вред.

Сочи вообще не предназначено для трассового катания. Там худшее трассовое катание в РФ. На любом другом курорте с перепадом метров 200+ получишь больше удовольствия, чем от бестолковых сочинских курортов. 

Сообщение отредактировал serstar: 04 December 2023 - 13:02

• 2

#45 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 13:33

Почему?

потому что. Ибо непонятно, где именно во Франции катать. Ну взять, к примеру Лез Арк +Плань. Много трасс совершенно разной подготовки. + большой километраж предполагает круизное катание + с погодой все по разному. SC в таком режиме не нужны. А нужны: небольшой местечковый курорт с горой небольшого перепада и км 20 трасс.
  • 0

#46 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3248 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 13:42

Сочи вообще не предназначено для трассового катания. Там худшее трассовое катание в РФ. На любом другом курорте с перепадом метров 200+ получишь больше удовольствия, чем от бестолковых сочинских курортов. 

Вот и не надо в Сочи ездить! icon_smile.gif

А по мне так Альпику с перепадом 1700 м хорошо ухоженных трасс и быстрых подъемников во всём мире нечем заменить.

Сообщение отредактировал ping_new: 04 December 2023 - 13:43

• 0

#47 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 14:04

потому что. Ибо непонятно, где именно во Франции катать. Ну взять, к примеру Лез Арк +Плань. Много трасс совершенно разной подготовки. + большой километраж предполагает круизное катание + с погодой все по разному. SC в таком режиме не нужны. А нужны: небольшой местечковый курорт с горой небольшого перепада и км 20 трасс.

Задавал вопрос про одно, получил ответ про другое. Я не ищу всепогодные универсалы для различных условий. Также не спрашивал на какой горке обучаться карвингу. Кроме того, SC упоминался, как следующий этап.
Почему SC не подходят для Альп - уточнять не буду.

• 0

#48 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 14:04

Ну это кому как.  Некруизное катание это две попытки на соревнованиях  в труселях и пошел домой в люльку.   Все остальное катание если целый день катаешься это  именно "круизное катание".

В России есть два курорта, на которые имеет смысл ездить - Поляна и Кировск.    Остальные в жопе мира или кавказский колорит.

На перепаде 200 м я в Финке бывал раз 30+, так что прекрасно знаю что это такое.   Тоже можно кататься,  но в Сочи интересней.

Дрочить технику мне без надобности,  у меня нет никаких вопросов по лыжной технике.  Все что мне надо я умею.

Лазить внетрасс  в 66 лет с протезом ТБС и артрозными коленями то еще занятие.

Я этой "внетрассы" в Кировске  и в других местах за 20+ лет доратрачной эпохи вполне накатался.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 04 December 2023 - 14:14

• 0

#49 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 18:43

Задавал вопрос про одно, получил ответ про другое. Я не ищу всепогодные универсалы для различных условий. Также не спрашивал на какой горке обучаться карвингу. Кроме того, SC упоминался, как следующий этап.
Почему SC не подходят для Альп - уточнять не буду.

а тогда и нет вариантов. СмОтрите sc (slalom Carver) любого производителя да и все. Размер 155 -165. Потом берете инструктора и далее упражнения и пр и по и вуаля - уже карвите смело по зеленым/синим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных