Почему?
Потому что трассы там не особо тщательно готовят, по крайней мере из моего опыта. А на разбитом снегу от слаломок один вред.
Кроме того там много мест, где полно народа, Вы там карвингом поедете?
Отправлено 01 December 2023 - 22:36
На похожем склоне одна ехала с типично новичковыми ошибками и навернулась прямо передо мной через внешную лыжу.
Объехал ее карвингом, дальше наконец смог спокойно покатать.
Отправлено 01 December 2023 - 22:39
Моя жена все последние годы, лет 15 на слаломках в горах каталась. Это была одна из причин почему она на лыжи несколько лет назад ваще забила. Хотя я ей уже к тому времени универсалы купил. Наверно если бы финка не накрылась еще бы поездила, а так бросила.
Отправлено 04 December 2023 - 13:01
Потому что трассы там не особо тщательно готовят, по крайней мере из моего опыта. А на разбитом снегу от слаломок один вред.
Сочи вообще не предназначено для трассового катания. Там худшее трассовое катание в РФ. На любом другом курорте с перепадом метров 200+ получишь больше удовольствия, чем от бестолковых сочинских курортов.
Сообщение отредактировал serstar: 04 December 2023 - 13:02
Отправлено 04 December 2023 - 13:33
потому что. Ибо непонятно, где именно во Франции катать. Ну взять, к примеру Лез Арк +Плань. Много трасс совершенно разной подготовки. + большой километраж предполагает круизное катание + с погодой все по разному. SC в таком режиме не нужны. А нужны: небольшой местечковый курорт с горой небольшого перепада и км 20 трасс.Почему?
Отправлено 04 December 2023 - 13:42
Сочи вообще не предназначено для трассового катания. Там худшее трассовое катание в РФ. На любом другом курорте с перепадом метров 200+ получишь больше удовольствия, чем от бестолковых сочинских курортов.
Вот и не надо в Сочи ездить!
А по мне так Альпику с перепадом 1700 м хорошо ухоженных трасс и быстрых подъемников во всём мире нечем заменить.
Сообщение отредактировал ping_new: 04 December 2023 - 13:43
Отправлено 04 December 2023 - 14:04
потому что. Ибо непонятно, где именно во Франции катать. Ну взять, к примеру Лез Арк +Плань. Много трасс совершенно разной подготовки. + большой километраж предполагает круизное катание + с погодой все по разному. SC в таком режиме не нужны. А нужны: небольшой местечковый курорт с горой небольшого перепада и км 20 трасс.
Задавал вопрос про одно, получил ответ про другое. Я не ищу всепогодные универсалы для различных условий. Также не спрашивал на какой горке обучаться карвингу. Кроме того, SC упоминался, как следующий этап.
Почему SC не подходят для Альп - уточнять не буду.
Отправлено 04 December 2023 - 14:04
Ну это кому как. Некруизное катание это две попытки на соревнованиях в труселях и пошел домой в люльку. Все остальное катание если целый день катаешься это именно "круизное катание".
В России есть два курорта, на которые имеет смысл ездить - Поляна и Кировск. Остальные в жопе мира или кавказский колорит.
На перепаде 200 м я в Финке бывал раз 30+, так что прекрасно знаю что это такое. Тоже можно кататься, но в Сочи интересней.
Дрочить технику мне без надобности, у меня нет никаких вопросов по лыжной технике. Все что мне надо я умею.
Лазить внетрасс в 66 лет с протезом ТБС и артрозными коленями то еще занятие.
Я этой "внетрассы" в Кировске и в других местах за 20+ лет доратрачной эпохи вполне накатался.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 04 December 2023 - 14:14
Отправлено 04 December 2023 - 18:43
а тогда и нет вариантов. СмОтрите sc (slalom Carver) любого производителя да и все. Размер 155 -165. Потом берете инструктора и далее упражнения и пр и по и вуаля - уже карвите смело по зеленым/синим.Задавал вопрос про одно, получил ответ про другое. Я не ищу всепогодные универсалы для различных условий. Также не спрашивал на какой горке обучаться карвингу. Кроме того, SC упоминался, как следующий этап.
Почему SC не подходят для Альп - уточнять не буду.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных