X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Desport в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#41 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4880 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 22:41

У меня есть Декатлоновская палатка килограм 15-20 с надувными дугами. Мне молоток бросить в машину не проблема. Молотком всяко удобнее чем камнем.

Там, где ты подъезжаешь на машине, тебе колья забивать не надо, они ногой прекрасно втыкаются, причём гораздо быстрее и удобнее, чем молотком стучать. Я тоже езжу на кемпинг и у меня барахла 600л багажника и 400л кофра бывает. Но взять молоток для колышков как то в голову не приходило
  • 1

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 22:49

*
Популярное сообщение!

В горах не ставят палатки на колышки,  по крайней мере обычно.   Там их некуда вбивать.   На моренах растяжки растягивают на камнях, на ледниках или снежниках - на ледорубы, кошки, крючья.

При матрасных выездах есть топорик или топор, его вполне достаточно.

Зачем нужен специальный молоток непонятно.

• 3

#43 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 23:13

Там, где ты подъезжаешь на машине, тебе колья забивать не надо, они ногой прекрасно втыкаются, причём гораздо быстрее и удобнее, чем молотком стучать.

рассмешил. 

• 0

#44 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1142 сообщений

Отправлено 30 November 2023 - 23:48

На поверку оказалось, что из Декатлона дома просто огромное количество вещей. Многие из них весьма и весьма неплохого качества.

Например, топ-сайдеры tribord оказались самыми удобными из всех, что носил (а это любимая летняя обувь).

Лыжи, палки, ботинки для школы детям покупали только там. Горнолыжные и вело шлемы тоже из Деки, только у меня недавно появился итальянский. Очки, перчатки, флиски, детские комбезы, шорты, лонгсливы, трекинговые штаны, коньки, гантели, рюкзаки для города...

Ах, да - носки Artengo - просто нереально много - после стрики не надо заморачиваться с выискиванием парных. laugh

А вот Спортмастер как то не зашел. Практически все, что было куплено в СМ, было куплено в стоковом магазине Орджоникидзе,11 (не заню, есть ли он сейчас) - раньше там реализовывали тестовые партии новых брендов.

• 2

#45 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28684 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 12:26

Магазин есть на Орджоникидзе

• 0

#46 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 22:07

Действительно, зачем молотки, когда есть камни. В палеолите вообще только ими и обходились, и ничего - жили же как то люди. 

• 0

#47 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 22:16

Действительно, зачем молотки, когда есть камни. В палеолите вообще только ими и обходились, и ничего - жили же как то люди. 

Я хожу в походы с 8 лет, сейчас мне 66. Горные, водные, лыжные.  Часть были спортивные, часть матрасные или даже выезды на авто.

Ни разу мне не понадобился молоток забивать колышки для установки палатки.

ГЫ

• 2

#48 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28684 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 22:17

Вот вот, молотком и дрова удобно рубить, даже удобнее, чем камнем:) Это предпредыдщему оратору. Это ж додуматьсч надо возить молоток под колышки:)))

Сообщение отредактировал greg17: 01 December 2023 - 22:19

• 0

#49 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 22:18

Вот вот, молотком и дрова удобно рубить, даже удобнее, чем камнем:)9

Кстати рубить арчу ледорубом приходилось.  Не скажу что это удобно но можно.

• 0

#50 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28684 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 22:21

Кстати рубить арчу ледорубом приходилось.  Не скажу что это удобно но можно.

Ну, кстати да, я и не подумал, что топора может не быть. Сорри. Альпинизм и в голову не пришел

Сообщение отредактировал greg17: 01 December 2023 - 22:21

• 0

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 22:36

В Фанах на основной части маршрута никакой арчи конечно нет, а на подходе или отходе встречается.  Вот ее ледорубами и крошили на костер.

• 0

#52 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18901 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 02:32

Предлагаю обсуждать зимний экип от туда и открытие новых магазинов в новых городах.

Для этого надо сначала настроить новых городов, потом в них открыть новые магазины. А потом обсуждать :)
Если серьёзно для меня Декатлон магазин недорогих товаров неответственного назначения. Простая одежда, мелочовка всякая... А вот боты треккинговые у меня быстро развалились, но удобные.
На днях посетил Декатлон в Белграде - не впечатлил.
  • 0

#53 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4202 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 04:36

Вот вот, молотком и дрова удобно рубить, даже удобнее, чем камнемicon_smile.gif Это предпредыдщему оратору. Это ж додуматьсч надо возить молоток под колышкиicon_smile.gif))

Да уж это перебор.... 

Для колышек нужно возить аккумуляторный перфораторwink.png  

• 0

#54 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 06:06

Да уж это перебор.... 

Для колышек нужно возить аккумуляторный перфораторwink.png  

Самое главное еще "инструкцию пользователя"прочитать ,пройти платные курсы о вбивание колышков и получить "диплом" после этого.biggrin.png

Топориком совсем люди разучились "работать"sad.png Без него на выезде в поход"полный аут"cray.gif

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 02 December 2023 - 12:39

• 0

#55 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 13:00

У меня нет молотка под колышки, я даже в походе настоящем ни разу не был) Кто то написал, что Декатлон чуть ли не "разводит" покупателей предоставляя им возможность покупать не нужный им товар. Я всего лишь написал, что молоток с экстрактором для колышек - это не эксклюзив Декатлона, делают разные фирмы и даже сяоми (куда ж без нее). И что знаю людей, которые пользуются этим молотком и довольны. Топора у них нет, похоже, и он им не нужен скорее всего даже в кемпинге, представляете? Не жгут они костров, и шалашей не строят. Все на газу. Придурки наверное. 

• 2

#56 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28684 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 20:56

icon_smile.gif))) а про камни и полиомелит сорри:) не ты ли умело иронизировал:)

Сообщение отредактировал greg17: 02 December 2023 - 21:01

• 0

#57 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 20:59

У меня нет молотка под колышки, я даже в походе настоящем ни разу не был) Кто то написал, что Декатлон чуть ли не "разводит" покупателей предоставляя им возможность покупать не нужный им товар. Я всего лишь написал, что молоток с экстрактором для колышек - это не эксклюзив Декатлона, делают разные фирмы и даже сяоми (куда ж без нее). И что знаю людей, которые пользуются этим молотком и довольны. Топора у них нет, похоже, и он им не нужен скорее всего даже в кемпинге, представляете? Не жгут они костров, и шалашей не строят. Все на газу. Придурки наверное. 

Ну если они в кемпинге палатку на асфальтовой площадке ставят то наверно такой молоток поможет, но лучше отбойный молоток.

ГЫ

• 1

#58 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 03 December 2023 - 10:35

Люди из позопрошлого века соревнуются в остроумии, что бы доказать что камень лучше молотка.

• 1

#59 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 03 December 2023 - 10:57

Люди из позопрошлого века соревнуются в остроумии, что бы доказать что камень лучше молотка.

Я насмотрелся на людей (на отдыхе)из больших городов.Чуть что скорее в "телефон" как сделать то или это.Короче "полный пи.....ц".sad.png

Не все такие ,ну очень много подобных персонажей.Прогресс делает свое делоsad.png

• 1

#60 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28684 сообщений

Отправлено 03 December 2023 - 12:38

позАпрошлого. Молоток не нужен по любому, потому как есть топор, а камень может и пригодиться. Не раз приваливали растяжки палатки камнями, как раз там, где колышки никакими молотками вбить невозможно
PS у нас-то как раз молоток в ремнаборе байдарочном всегда есть, но чтобы бить им по кольям.. Это как Ржевский - Нарочно сковородкой бить по яйцам - оригинально, черт вас подери:))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных