Там, где ты подъезжаешь на машине, тебе колья забивать не надо, они ногой прекрасно втыкаются, причём гораздо быстрее и удобнее, чем молотком стучать. Я тоже езжу на кемпинг и у меня барахла 600л багажника и 400л кофра бывает. Но взять молоток для колышков как то в голову не приходилоУ меня есть Декатлоновская палатка килограм 15-20 с надувными дугами. Мне молоток бросить в машину не проблема. Молотком всяко удобнее чем камнем.

Desport в России
Отправлено 30 November 2023 - 22:41
Отправлено 30 November 2023 - 22:49
Популярное сообщение!
В горах не ставят палатки на колышки, по крайней мере обычно. Там их некуда вбивать. На моренах растяжки растягивают на камнях, на ледниках или снежниках - на ледорубы, кошки, крючья.
При матрасных выездах есть топорик или топор, его вполне достаточно.
Зачем нужен специальный молоток непонятно.
Отправлено 30 November 2023 - 23:13
Там, где ты подъезжаешь на машине, тебе колья забивать не надо, они ногой прекрасно втыкаются, причём гораздо быстрее и удобнее, чем молотком стучать.
рассмешил.
Отправлено 30 November 2023 - 23:48
На поверку оказалось, что из Декатлона дома просто огромное количество вещей. Многие из них весьма и весьма неплохого качества.
Например, топ-сайдеры tribord оказались самыми удобными из всех, что носил (а это любимая летняя обувь).
Лыжи, палки, ботинки для школы детям покупали только там. Горнолыжные и вело шлемы тоже из Деки, только у меня недавно появился итальянский. Очки, перчатки, флиски, детские комбезы, шорты, лонгсливы, трекинговые штаны, коньки, гантели, рюкзаки для города...
Ах, да - носки Artengo - просто нереально много - после стрики не надо заморачиваться с выискиванием парных.
А вот Спортмастер как то не зашел. Практически все, что было куплено в СМ, было куплено в стоковом магазине Орджоникидзе,11 (не заню, есть ли он сейчас) - раньше там реализовывали тестовые партии новых брендов.
Отправлено 01 December 2023 - 12:26
Магазин есть на Орджоникидзе
Отправлено 01 December 2023 - 22:07
Действительно, зачем молотки, когда есть камни. В палеолите вообще только ими и обходились, и ничего - жили же как то люди.
Отправлено 01 December 2023 - 22:16
Действительно, зачем молотки, когда есть камни. В палеолите вообще только ими и обходились, и ничего - жили же как то люди.
Я хожу в походы с 8 лет, сейчас мне 66. Горные, водные, лыжные. Часть были спортивные, часть матрасные или даже выезды на авто.
Ни разу мне не понадобился молоток забивать колышки для установки палатки.
ГЫ
Отправлено 01 December 2023 - 22:17
Вот вот, молотком и дрова удобно рубить, даже удобнее, чем камнем Это предпредыдщему оратору. Это ж додуматьсч надо возить молоток под колышки
))
Сообщение отредактировал greg17: 01 December 2023 - 22:19
Отправлено 01 December 2023 - 22:18
Вот вот, молотком и дрова удобно рубить, даже удобнее, чем камнем:)9
Кстати рубить арчу ледорубом приходилось. Не скажу что это удобно но можно.
Отправлено 01 December 2023 - 22:21
Кстати рубить арчу ледорубом приходилось. Не скажу что это удобно но можно.
Ну, кстати да, я и не подумал, что топора может не быть. Сорри. Альпинизм и в голову не пришел
Сообщение отредактировал greg17: 01 December 2023 - 22:21
Отправлено 01 December 2023 - 22:36
В Фанах на основной части маршрута никакой арчи конечно нет, а на подходе или отходе встречается. Вот ее ледорубами и крошили на костер.
Отправлено 02 December 2023 - 02:32
Для этого надо сначала настроить новых городов, потом в них открыть новые магазины. А потом обсуждать
Предлагаю обсуждать зимний экип от туда и открытие новых магазинов в новых городах.

Если серьёзно для меня Декатлон магазин недорогих товаров неответственного назначения. Простая одежда, мелочовка всякая... А вот боты треккинговые у меня быстро развалились, но удобные.
На днях посетил Декатлон в Белграде - не впечатлил.
Отправлено 02 December 2023 - 04:36
Вот вот, молотком и дрова удобно рубить, даже удобнее, чем камнем
Это предпредыдщему оратору. Это ж додуматьсч надо возить молоток под колышки
))
Да уж это перебор....
Для колышек нужно возить аккумуляторный перфоратор
Отправлено 02 December 2023 - 06:06
Да уж это перебор....
Для колышек нужно возить аккумуляторный перфоратор
![]()
Самое главное еще "инструкцию пользователя"прочитать ,пройти платные курсы о вбивание колышков и получить "диплом" после этого.
Топориком совсем люди разучились "работать" Без него на выезде в поход"полный аут"
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 02 December 2023 - 12:39
Отправлено 02 December 2023 - 13:00
У меня нет молотка под колышки, я даже в походе настоящем ни разу не был) Кто то написал, что Декатлон чуть ли не "разводит" покупателей предоставляя им возможность покупать не нужный им товар. Я всего лишь написал, что молоток с экстрактором для колышек - это не эксклюзив Декатлона, делают разные фирмы и даже сяоми (куда ж без нее). И что знаю людей, которые пользуются этим молотком и довольны. Топора у них нет, похоже, и он им не нужен скорее всего даже в кемпинге, представляете? Не жгут они костров, и шалашей не строят. Все на газу. Придурки наверное.
Отправлено 02 December 2023 - 20:56
))) а про камни и полиомелит сорри
не ты ли умело иронизировал
)
Сообщение отредактировал greg17: 02 December 2023 - 21:01
Отправлено 02 December 2023 - 20:59
У меня нет молотка под колышки, я даже в походе настоящем ни разу не был) Кто то написал, что Декатлон чуть ли не "разводит" покупателей предоставляя им возможность покупать не нужный им товар. Я всего лишь написал, что молоток с экстрактором для колышек - это не эксклюзив Декатлона, делают разные фирмы и даже сяоми (куда ж без нее). И что знаю людей, которые пользуются этим молотком и довольны. Топора у них нет, похоже, и он им не нужен скорее всего даже в кемпинге, представляете? Не жгут они костров, и шалашей не строят. Все на газу. Придурки наверное.
Ну если они в кемпинге палатку на асфальтовой площадке ставят то наверно такой молоток поможет, но лучше отбойный молоток.
ГЫ
Отправлено 03 December 2023 - 10:35
Люди из позопрошлого века соревнуются в остроумии, что бы доказать что камень лучше молотка.
Отправлено 03 December 2023 - 10:57
Люди из позопрошлого века соревнуются в остроумии, что бы доказать что камень лучше молотка.
Я насмотрелся на людей (на отдыхе)из больших городов.Чуть что скорее в "телефон" как сделать то или это.Короче "полный пи.....ц".
Не все такие ,ну очень много подобных персонажей.Прогресс делает свое дело
Отправлено 03 December 2023 - 12:38
позАпрошлого. Молоток не нужен по любому, потому как есть топор, а камень может и пригодиться. Не раз приваливали растяжки палатки камнями, как раз там, где колышки никакими молотками вбить невозможно
PS у нас-то как раз молоток в ремнаборе байдарочном всегда есть, но чтобы бить им по кольям.. Это как Ржевский - Нарочно сковородкой бить по яйцам - оригинально, черт вас подери)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных