Отправлено 08 November 2023 - 23:00
Отправлено 09 November 2023 - 02:22
Может кто-то и захочет попробовать... мне жалко времени на гореКому нужны все эти танцы с бубном, кроме автора темы?
Отправлено 10 November 2023 - 07:53
Отправлено 10 November 2023 - 14:28
Боковой вырез досок и лыж разве одинаковый?
Любой, и там, и там. Есть доски с вырезом радиусом больше, чем у короткорадиусных лыж
Отправлено 10 November 2023 - 17:02
Любой, и там, и там. Есть доски с вырезом радиусом больше, чем у короткорадиусных лыж
Радиус и боковой вырез - это две величины.
Радиус ПОВОРОТА зависит от бокового выреза и жёсткости снаряда (вес спортсмена, скорость, сцепление склона... усреднённые)
Геометрия и боковой вырез лыж отличается т.к. есть различия в точках приложения усилия / давления на снаряд.
С появлением платформ эти различия нивелировались, т.к. пластины и платформы отвязали крепления от снаряда.
Но среди лыж есть GS !!! у которых радиус больше 30 м т.е. геометрия и жёсткость (включая торсионную) сильно отличаются.
Сообщение отредактировал AlexF2: 10 November 2023 - 17:03
Отправлено 11 November 2023 - 02:45
ЗЫ
Заодно посмотри как на wc на этих досках "режут"
Отправлено 11 November 2023 - 02:51
Сообщение отредактировал rst: 11 November 2023 - 03:11
Отправлено 11 November 2023 - 08:12
Мне кажется что даже самая акуительная лыжа не будет идеально работать если на нее пойдет усилие от двух ног... причем приложенное в "неправильном" месте
Акуительная лыжа с двумя ногами работает даже лучше обычной, только называется сквол . То,что это лыжа, сомнений нет - Лакруа, первопроходец сквола, выпускал одно и то же как парой, так и моно
Отправлено 11 November 2023 - 16:53
)).. выпускал одно и то же как парой, так и моно
Круто не знал, но этож когда было)
вся моя любовь к сопромату заставляет меня думать что сквол и лыжа должны отличаться (может правда в идеальном мире)
Отправлено 11 November 2023 - 19:55
Алекс, ну покатай бордический GS )
ЗЫ
Заодно посмотри как на wc на этих досках "режут"
Посмотри внимательно мой аватар - там Oxess RG 185 (19.0)
А вот он же на пологом склоне в Италии - для понимания "крутизны склона" для новичков фото ниже
Это 19 радиус без пластины - в этом сезоне попробую такой же ростовки, но жёсткость Хард и с пластиной
Отправлено 11 November 2023 - 21:22
Мне кажется что даже самая акуительная лыжа не будет идеально работать если на нее пойдет усилие от двух ног... причем приложенное в "неправильном" месте
После появления пластин, ноги "отвязали" от лыж и досок - ты на "площадке", а лыжа/борд "свободно" гнётся по всей длине.
Точки крепления пластин могут отличаться, но в данном случае Пластина устанавливается в СТАНДАРТНЫЕ отверстия - ТОЧКИ ОДНИ
Как утверждает производитель ONESKI переставить пластины можно за 5 минут
При этом ещё возможны 4 варианта сдвига/свободы
1. Фикс хвост подвижный нос - центр сдвигается вперёд при изгибе лыжи
2. Фикс нос подвижный хвост - центр сдвигается назад
3. и 4 Ассиметричный для гуффа / регуляра - это комбинация первых двух где одна лыжа фикс хвост, а вторая фикс нос.
Вот лыжа с пластиной под ботинки (без креплений) - внимание на болты
Вот основание пластины ONESKI устанавливаемое под те же болты (без лыжной пластины)
Отправлено 11 November 2023 - 22:13
Было бы конечно, интересно со слаломками покатать.
Отправлено 12 November 2023 - 00:56
Отправлено 12 November 2023 - 01:27
По прикидкам, вес получается на полкило минимум, больше чем у обычной доски с пластиной.
Было бы конечно, интересно со слаломками покатать.
С весом может быть проблема - мои Fisher SL RC4 164 весят с под 8 кг с креплениями, 2,4 из них крепления, еще ~0,6 может весить платформа креплений т.е. голые лыжи порядка 5 кг
А Atomic Redster GS 177 с креплениями - 6,5 кг - если крепы 2,4 и 0,6 платформа ... голые лыжи 3-3,5
Доска 175+ тянет на 4,5 кг (Oxess или SG)
Пластина AllFlex 2,5 кг ..
Пластина OneSki 1,6 кг !!!
Комплект Лыжи с OneSki - 4-6 кг
Комплект Oxess c AllFlex - 7 кг, слаломка возможно меньше 6 кг.. все цифры проверены в живую кроме Redster...
Отправлено 12 November 2023 - 01:35
Опять же после сплита, центральные канты цепляют за трассу и ехать неудобно, на этой конструкции просто в момент уберешься
Возможно и так.
Поэтому и хочется проверить
Сплит очень близко к друг другу - здесь есть некоторое расстояние, у сплита "замочки", тут жёсткая рама.
Эта "конструкция" ближе к жёсткому борду - а на жёстком бывает, что парафин в середине скользяка остаётся даже после нескольких дней катания, т.к. на скользяке не катают
Отправлено 12 November 2023 - 02:20
Отправлено 12 November 2023 - 09:10
А почему бы эту тему не запостить на досочном сайте. Нахрена все извращения тащить на ски.ру?
а тут доскеров как я понимаю нет))
Отправлено 12 November 2023 - 10:09
Дело в наличии этих самых внутренних кантов, есть там замочки, или нет, как далеко они друг от друга к делу не относится.Возможно и так.
Поэтому и хочется проверить
Сплит очень близко к друг другу - здесь есть некоторое расстояние, у сплита "замочки", тут жёсткая рама.
Эта "конструкция" ближе к жёсткому борду - а на жёстком бывает, что парафин в середине скользяка остаётся даже после нескольких дней катания, т.к. на скользяке не катают
Кант либо нагружен, либо цепляет. Вспомните, как вы учились на базе ехать, неприжатый кант цепляется, такая же фигня и здесь будет
Отправлено 12 November 2023 - 11:06
А почему бы эту тему не запостить на досочном сайте. Нахрена все извращения тащить на ски.ру?
А где ещё найти столько олдовых обсерателей ?
Я катаю на лыжах 35+ лет, вопрос был про пластину для лыж - в чём тут проблема?
Не хочешь не читай, а тем более не пиши если не в теме
Тот кто понимает или хочет понять, ответит - вопрос был к ним
Отправлено 12 November 2023 - 11:20
Дело в наличии этих самых внутренних кантов, есть там замочки, или нет, как далеко они друг от друга к делу не относится.
Кант либо нагружен, либо цепляет. Вспомните, как вы учились на базе ехать, неприжатый кант цепляется, такая же фигня и здесь будет
Вспомнил 1998 год и первую доску взятую у друга на второй день катания ехал по бордеркроссовой трассе под Питером
Особенно понравились контруклоны, трамплины объезжал
Бэксайды вообще хорошо получались - сказалось "унитазное лыжное прошлое"
Кантами не цеплял - видимо крутые перцы с ONBOARD, ставившие меня на борд пропустили этот момент и сразу научили ехать
Спасибо Perestrelka, OX, PR сразу показали как управляемо "падать" с горы (техника падающий лист и перекантовка на прямой)
P.S. Возможно при "соскальзывании" или торможении, при наличии неровностей можно зацепить, если угол закантовки небольшой, но я стараюсь так не делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных