Боде Миллер о cостоянии горнолыжного спорта: «Это - позор!»
Отправлено 03 November 2023 - 16:37
Отправлено 03 November 2023 - 19:37
Лично я не смотрю никакие спортивные передачи, включая футбол и хоккей.
Чисто теоретически считаю что самый зрелищный вид - волейбол.
И чисто, и теоретически, и практически футбол на порядок интереснее волейбола:по разнообразию комбинаций, по разнообразию ударов, по количеству финтов, по своей драматургии, во многом зависящей в том числе и от судей, по своей непредсказуемости- не раз и не два ловил себя на мысле, что напиши писатель такой сценарий, сказали бы, что написать можно что угодно, а тут все перед твоими глазами, все натурально. Стоит хотя бы вспомнить финальный матч на последнем ЧМ. А что волейбол - хоть как извернись, а даже 4 касания в одной комбинации - уже перебор, если игрок правша, так он всю встречу будет бить только правой и тд. Конечно говоря о футболе, я имею в виду футбол в исполнение высококлассных игроков, таких как :Пеле, Гаринча, Мюллер, Ван Бастен, Бэкхем, Руни, Месси, Ибрагимович, Мбаппе.... И каждый из них хорош по своему. Короче, имя им - легион. И каждый год появляются новые. Был бы футбол тухлой игрой, не притягивал бы к себе внимание сотен миллионов зрителей по всему миру.
Отправлено 03 November 2023 - 19:41
Я согласен про футбол. Но его лучше смотреть не весь, а типа выбранные лучшие моменты. Это минут 5 можно посмотреть.
Отправлено 03 November 2023 - 19:42
И чисто, и теоретически, и практически футбол на порядок интереснее волейбола:
Волк имел в виду женский волейбол. На волейболисток могу смотреть вечно, ух, хороши, ни на какой футбол не променяю
Отправлено 03 November 2023 - 19:44
Самое зрелищное из ГЛ - кросс. И да, вживую это совсем другое чем по телеку.
Как-то попали в Солидоле на этап КМ - вот это зрелище реально.
При том, что кроссовую трассу обычный турист просто не проезжает. Совсем никак.
Отправлено 03 November 2023 - 20:22
Самое зрелищное из ГЛ - кросс. И да, вживую это совсем другое чем по телеку.
Про совсем никак погорячились. Неоднократно проезжал скикроссовую трассу в Солидоле. Правда лет 5-6 назад и неподготовленную к соревнованиям. Да,никак, но не совсем никак
Отправлено 03 November 2023 - 20:30
Я полагаю проехать можно, ну будет с торможением там где спортсмены прямо катят.
Отправлено 03 November 2023 - 20:31
Я полагаю проехать можно, ну будет с торможением там где спортсмены прямо катят.
Естественно, мы ж не самоубийцы.
Отправлено 03 November 2023 - 20:34
Отправлено 03 November 2023 - 20:53
А слалом или спуск проезжает?))
Отправлено 03 November 2023 - 21:27
я обычный турист, любитель фр/фс
в 2009-2010 году (?), на мидфетах длинных, с рокером, проехал трассу кросса ЧЕ в В-Торансе раза 2, пока пускали
признаю, меня тогда нисколько не смущали транзиты 12-15 метров. финишный кикер правда пришел на стол с недолетом, но он был 20 транзита примерно ))
так что, не так страшен кросс при определенных навыках
Отправлено 04 November 2023 - 10:12
ФИС и Хед одно и то же. Элиаш
Отправлено 04 November 2023 - 13:17
я обычный турист, любитель фр/фс
в 2009-2010 году (?), на мидфетах длинных, с рокером, проехал трассу кросса ЧЕ в В-Торансе раза 2, пока пускали
признаю, меня тогда нисколько не смущали транзиты 12-15 метров. финишный кикер правда пришел на стол с недолетом, но он был 20 транзита примерно ))
так что, не так страшен кросс при определенных навыках
Не-не, ты не обычный турист (прибедняешься)! Обычных я часто вижу на нашей трассе КМ по кроссу, летящими кувырком и приземляющимися на спину, продолжающими дальнейший спуск на акье. Правда количество желающих повторить подобное не уменьшается от этого - русские же.)))
Отправлено 04 November 2023 - 13:39
Не-не, ты не обычный турист (прибедняешься)!
да дело даже не в этом ))
для кросса важно не бояться скорости (не "слабоумие и отвага"!), уметь "съедать" волны где надо (чтобы телевизор не словить), не бояться транзитов больше 10-ки
и да, самая заковырка на норм кроссе - это первая полка после старта, на которую нужно выкатить
так-то тут уже обсуждали давно кроссы СМ давнишние в МСК. я их все ехал с удовольствием )). это конечно жалкая имитация и по скорости и по скиллу обычной трассы даже уровня ЧЕ
Отправлено 04 November 2023 - 14:55
кроссы СМ давнишние в МСК. я их все ехал с удовольствием )). это конечно жалкая имитация и по скорости и по скиллу обычной трассы даже уровня ЧЕ
Где-то в 2001 был скикросс на каком-то фесте в Волене.
Меня туда Росси припахал. Хотя ехал я на слалом. И лыжи были слаломные.
Но слалом отменили и деваться некуда - поехал.
В результате перелом запястья (перелет трамплина)
Оно конечно так - "жалкая имитация", но тренить всё равно надо было
Отправлено 04 November 2023 - 15:04
Это действительно горнолыжный форум?
К сожалению, как и большинство профильных форумов и этот тоже превращается в площадку для выяснения отношений и самоутверждения "случайных" личностей. Я думаю на Риске как раз из-за этого комменты отключили
Отправлено 04 November 2023 - 15:27
А нахер нужен форум без комментов? Выходи на площадь и вещай. Если кто конечно слушать будет.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 04 November 2023 - 15:28
Отправлено 04 November 2023 - 15:35
Включил телик, а там типа "гонки ниндзя", ну полоса препятствий. Минут 20 с интересом смотрел, по зрелищности кроет КМ как бык овцу. Прямое соревнование, разнообразные препятствия, мужики фактурные и ловкие.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 04 November 2023 - 15:35
Отправлено 04 November 2023 - 15:39
Отправлено 04 November 2023 - 16:34
Так то бодян ничё нового не сказал. Да, структура прагматично зарабатывает на спортсменах, как может.Самое зрелищное из ГЛ - кросс. И да, вживую это совсем другое чем по телеку.
ГЛ спорт всё таки узкоспециализированный, и условия привлечения новых зрителей и финансов ограничены.
Хотя с др стороны, вроде как в начале сезона афишировали же в Китце командную гонку или типа того, но нац федерации или сами спортсмены забании идею.
Т е. какое то влияние есть всё таки.
Или тот же паралелльный ГС, тоже не пошёл.. хотя на мой взгляд картинка норм была.
Про ГЛ кросс полностью поддерживаю.
Жаль что фис не особо продвигает эту дисциплину.
Как то по остаточному принципу, типа есть и есть.
В СолиДоле кросс-трасса, когда к КМ не подготовлена, мне каж вполне проездная, даже для среднего катальшика.
Нормальная так доп развлекуха.
Сообщение отредактировал Ruder66: 04 November 2023 - 16:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных