X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинок по ширине стопы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 00:03

Не ботинок, а внутренний валенок. 

• 0

#42 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 10:39

Мне тоже не понятно, для чего внутренники варварски дырявить, если можно вытянуть и (или) фрезернуть скорлупу

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 November 2023 - 10:39

• 0

#43 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 10:59

Мне тоже не понятно, для чего внутренники варварски дырявить, если можно вытянуть и (или) фрезернуть скорлупу

Видимо слишком легко все дается,живут одним днем.unknw.gif

• 0

#44 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 11:12

Для того, чтобы кого-то судить и понимать что он делает, надо как минимум проверить все (или максимально возможные) способы достижения результата на личной практике.

Я проверил все личной практикой и даже больше того, чем кто то может предположить. 

Я проверил многое чего -  интуишны, заливные сапоги, термокастомизация, фрезерование и даже изготовление личных ботов по колодке ноги. Тем более что фрезерование применимо только к очень ограниченному количеству ботинок.

И могу доложить честнОй компании, что простая дырка* в валенке кроет все эти танцы с бубнами и заячьими лапками как бык овцу. )))

*Примечание. Речь идет исключительно о быстром решении задачи купирования проблемы с локальной точкой сжатия (или по нашему high spot icon_smile.gif ) Это не отменяет и не подвергает сомнению никакие другие способы адаптации ботинка по ноге. 

Сообщение отредактировал VYEXELA: 12 November 2023 - 11:39

• 0

#45 upacol

upacol
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 11:21

Нога 28см на 110мм ширины, комфортно катаю по сугробам и трассе в Нордиках и Роксах 100й ширины. Ранее одни из бот покупал на 104мм, именно для релакса - дык, валенок за сезон 25-30 дней умялся и нога стала болтаться, как карандаш в стакане.
  • 0

#46 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 11:44

Есть такое дело - и валенок в гражданских ботах уминается и нога в объеме при катании становится меньше. Посмотрите на ногу до катания и после. После катания все вены выпуклы и хорошо видны, это значит что воды  и отечности в ноге меньше. А значит и объем уменьшился, поэтому и клипсы затягиванием не сразу и до звона в ушах, а вдумчиво и прогрессивно ))

Сообщение отредактировал VYEXELA: 12 November 2023 - 11:45

• 1

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 11:46

Я проверил все личной практикой и даже больше того, чем кто то может предположить. 

Я проверил многое чего -

"...и понял, что всё это суета" (с)wink.png biggrin.png

• 0

#48 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 11:51

Оптимальное время по ощущениям, грел прям на ноге.

Прямо на ноге это нога в ботинке и так и грели на ноге или вы имеете в виду, что греете отдельно шелл и при  нужном его разогреве уже в него  всовываете ногу во внутреннике  для принятия формы и остывания на ноге?

• 0

#49 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 13:43

"...и понял, что всё это суета" (с)wink.png biggrin.png

Имено так! И что результата нужно добиваться минимумом усилий. Как материальных так и физических

:-)

• 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 13:48

Имено так! И что результата нужно добиваться минимумом усилий. Как материальных так и физических

icon_smile.gif

Ну вообще-то вырезание внутренника вполне практиковалось в далекие годыwink.png

"Когда деревья были большими", а внутренники толстымиsmile.png

НО тоже не насквозь, а только наружный слой и наполнитель.

А вот современные лайнеры на спортивных ботах чуть толще носков. Там не вырежешь особо...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2023 - 13:49

• 0

#51 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 14:17

Не знаю, есть ли это в официальных инструкциях Интуишна. Может и есть, не смотрел.

В свое время общался с ними по телефону и она (одна из основателей, напрочь забыл имя увы...) сказала дословно:

"Если формовки не хватает, то чтобы компенсировать "high spot"  - смело бери острый нож и сбривай излишек материала (shave off excess material) вплоть до сквозного отверстия, ничего страшного с внутренникам не произойдет."

Ну после этих окрыляющих слов в руках такая легкость образовалась и понеслось  ))))

По поводу спортивных лайнеров - да они тонкие, но в моих Редстерах на нужной мне точке (снаружи плюсны)  - там слой жесткого пластика, я аккуратно вырезал пластик (10 мм в диаметре) и снял его с подкладки. И восемь лет катал б/проблем. И сейчас катаю в нем, но так как все больше скитурю  - реже. А до операции -  больно было до слез ))

• 0

#52 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 14:53

Ну вообще-то вырезание внутренника вполне практиковалось в далекие годыwink.png

"Когда деревья были большими", а внутренники толстымиsmile.png

НО тоже не насквозь, а только наружный слой и наполнитель.

А вот современные лайнеры на спортивных ботах чуть толще носков. Там не вырежешь особо...

4 года тому назад в Саус д'Ульксе мне заливной внутренник стал нестерпимо давить на кость (нижний отросток малой берцовой), так в местном сервисе недавний участник Кубка Мира с 4-мя очками ФИС не моргнув глазом взял нож и вырезал дыру во внутреннике ( с внешней стороны, не насквозь), выковырял лишний наполнитель и заклеил отверстие скотчем - отлично докатал остаток сезона. 

Сообщение отредактировал ping_new: 12 November 2023 - 14:56

• 0

#53 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 15:56

Раз вы прошли все и остановились на уродовании внутреннего ботинка путем дыр, то почему не использовали такое простое как укол в валенок?
  • 0

#54 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 16:02

Раз вы прошли все и остановились на уродовании внутреннего ботинка путем дыр, то почему не использовали такое простое как укол в валенок?

Что за укол в валенок?smile.png unknw.gif Поясните.

• 0

#55 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 18:19

Берется шприц. Наливается туда ацетон. И в область давления как в попу делается укол. После этого хорошо умять это место. Я обычно сминаю растяжками. И резать ничего не надо.
  • 0

#56 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 18:20

А если ещё феном пройтись, вообще сказка.
  • 0

#57 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 18:37

А если ещё феном пройтись, вообще сказка.

То есть ацетон размягчает то что там находиться(внутренности валенка)?Он же агрессивный?не съест?не растворит?а дальше он не пойдет?или только в той точке?

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 12 November 2023 - 18:39

• 0

#58 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 19:32

Не пойдет. Не Лей туда бутылку и все будет хорошо. Укол. Мл 2-3.
  • 1

#59 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 22:14

Кто там будет заморачиваться шприцами и ацетоном, да и вонь, ножик взяли делов на 5 мин

• 0

#60 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 23:10

Прямо на ноге это нога в ботинке и так и грели на ноге или вы имеете в виду, что греете отдельно шелл и при нужном его разогреве уже в него всовываете ногу во внутреннике для принятия формы и остывания на ноге?

Нога в ботинке.
Добавлю - «наклейки» делаются не на ногу, под носок, а на валенок. Тем самым, не дают ему сильно нагреваться и деформация пластика происходит в меньшем радиусе, затрагивая только нужную точку.

Сообщение отредактировал Отто: 13 November 2023 - 07:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных