Не ботинок, а внутренний валенок.

Ботинок по ширине стопы
Отправлено 12 November 2023 - 00:03
Отправлено 12 November 2023 - 10:39
Сообщение отредактировал Игорь163: 12 November 2023 - 10:39
Отправлено 12 November 2023 - 10:59
Мне тоже не понятно, для чего внутренники варварски дырявить, если можно вытянуть и (или) фрезернуть скорлупу
Видимо слишком легко все дается,живут одним днем.
Отправлено 12 November 2023 - 11:12
Для того, чтобы кого-то судить и понимать что он делает, надо как минимум проверить все (или максимально возможные) способы достижения результата на личной практике.
Я проверил все личной практикой и даже больше того, чем кто то может предположить.
Я проверил многое чего - интуишны, заливные сапоги, термокастомизация, фрезерование и даже изготовление личных ботов по колодке ноги. Тем более что фрезерование применимо только к очень ограниченному количеству ботинок.
И могу доложить честнОй компании, что простая дырка* в валенке кроет все эти танцы с бубнами и заячьими лапками как бык овцу. )))
*Примечание. Речь идет исключительно о быстром решении задачи купирования проблемы с локальной точкой сжатия (или по нашему high spot ) Это не отменяет и не подвергает сомнению никакие другие способы адаптации ботинка по ноге.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 12 November 2023 - 11:39
Отправлено 12 November 2023 - 11:21
Отправлено 12 November 2023 - 11:44
Есть такое дело - и валенок в гражданских ботах уминается и нога в объеме при катании становится меньше. Посмотрите на ногу до катания и после. После катания все вены выпуклы и хорошо видны, это значит что воды и отечности в ноге меньше. А значит и объем уменьшился, поэтому и клипсы затягиванием не сразу и до звона в ушах, а вдумчиво и прогрессивно ))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 12 November 2023 - 11:45
Отправлено 12 November 2023 - 11:46
Я проверил все личной практикой и даже больше того, чем кто то может предположить.
Я проверил многое чего -
"...и понял, что всё это суета" (с)
Отправлено 12 November 2023 - 11:51
Оптимальное время по ощущениям, грел прям на ноге.
Прямо на ноге это нога в ботинке и так и грели на ноге или вы имеете в виду, что греете отдельно шелл и при нужном его разогреве уже в него всовываете ногу во внутреннике для принятия формы и остывания на ноге?
Отправлено 12 November 2023 - 13:43
"...и понял, что всё это суета" (с)
![]()
Имено так! И что результата нужно добиваться минимумом усилий. Как материальных так и физических
Отправлено 12 November 2023 - 13:48
Имено так! И что результата нужно добиваться минимумом усилий. Как материальных так и физических
Ну вообще-то вырезание внутренника вполне практиковалось в далекие годы
"Когда деревья были большими", а внутренники толстыми
НО тоже не насквозь, а только наружный слой и наполнитель.
А вот современные лайнеры на спортивных ботах чуть толще носков. Там не вырежешь особо...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2023 - 13:49
Отправлено 12 November 2023 - 14:17
Не знаю, есть ли это в официальных инструкциях Интуишна. Может и есть, не смотрел.
В свое время общался с ними по телефону и она (одна из основателей, напрочь забыл имя увы...) сказала дословно:
"Если формовки не хватает, то чтобы компенсировать "high spot" - смело бери острый нож и сбривай излишек материала (shave off excess material) вплоть до сквозного отверстия, ничего страшного с внутренникам не произойдет."
Ну после этих окрыляющих слов в руках такая легкость образовалась и понеслось ))))
По поводу спортивных лайнеров - да они тонкие, но в моих Редстерах на нужной мне точке (снаружи плюсны) - там слой жесткого пластика, я аккуратно вырезал пластик (10 мм в диаметре) и снял его с подкладки. И восемь лет катал б/проблем. И сейчас катаю в нем, но так как все больше скитурю - реже. А до операции - больно было до слез ))
Отправлено 12 November 2023 - 14:53
Ну вообще-то вырезание внутренника вполне практиковалось в далекие годы
"Когда деревья были большими", а внутренники толстыми
НО тоже не насквозь, а только наружный слой и наполнитель.
А вот современные лайнеры на спортивных ботах чуть толще носков. Там не вырежешь особо...
4 года тому назад в Саус д'Ульксе мне заливной внутренник стал нестерпимо давить на кость (нижний отросток малой берцовой), так в местном сервисе недавний участник Кубка Мира с 4-мя очками ФИС не моргнув глазом взял нож и вырезал дыру во внутреннике ( с внешней стороны, не насквозь), выковырял лишний наполнитель и заклеил отверстие скотчем - отлично докатал остаток сезона.
Сообщение отредактировал ping_new: 12 November 2023 - 14:56
Отправлено 12 November 2023 - 15:56
Отправлено 12 November 2023 - 16:02
Раз вы прошли все и остановились на уродовании внутреннего ботинка путем дыр, то почему не использовали такое простое как укол в валенок?
Что за укол в валенок?
Поясните.
Отправлено 12 November 2023 - 18:19
Отправлено 12 November 2023 - 18:20
Отправлено 12 November 2023 - 18:37
А если ещё феном пройтись, вообще сказка.
То есть ацетон размягчает то что там находиться(внутренности валенка)?Он же агрессивный?не съест?не растворит?а дальше он не пойдет?или только в той точке?
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 12 November 2023 - 18:39
Отправлено 12 November 2023 - 19:32
Отправлено 12 November 2023 - 22:14
Раз вы прошли все и остановились на уродовании внутреннего ботинка путем дыр, то почему не использовали такое простое как укол в валенок?
Кто там будет заморачиваться шприцами и ацетоном, да и вонь, ножик взяли делов на 5 мин
Отправлено 12 November 2023 - 23:10
Нога в ботинке.Прямо на ноге это нога в ботинке и так и грели на ноге или вы имеете в виду, что греете отдельно шелл и при нужном его разогреве уже в него всовываете ногу во внутреннике для принятия формы и остывания на ноге?
Добавлю - «наклейки» делаются не на ногу, под носок, а на валенок. Тем самым, не дают ему сильно нагреваться и деформация пластика происходит в меньшем радиусе, затрагивая только нужную точку.
Сообщение отредактировал Отто: 13 November 2023 - 07:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных