X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Аэрофлот" перевезет лыжи и борды бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 Alik_147927

Alik_147927
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 18:04

ОБЩИМ ВЕСОМ 23 КГ, СНАРЯЖЕНИЕ ДОЛЖНО УЛОЖИТЬСЯ В ЭТУ НОРМУ ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМ БАГАЖОМ.

• 0

#42 Alik_147927

Alik_147927
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 18:07

В МАРТЕ ТАК В ШЕРЕМЕТЬЕВО ТРАКТОВАЛИ, В СОЧАХ ЛЫЖИ СВЕРХ ЭТОЙ НОРМЫ. ТУДА И ОБРАТНО ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЙС

• 0

#43 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 19:19

Алик.... Ну такой ник уж у тебя:)

• 0

#44 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 09:06

В МАРТЕ ТАК В ШЕРЕМЕТЬЕВО ТРАКТОВАЛИ, В СОЧАХ ЛЫЖИ СВЕРХ ЭТОЙ НОРМЫ. ТУДА И ОБРАТНО ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЙС

Капслок отключить нужно, нарушение п. 4.15 правил форума. 

• 0

#45 Пашка Николаич

Пашка Николаич
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 06:55

Всех приветствую, буду благодарен если кто мне объяснит. В феврале планирую лететь в Кировск аэрофлотом, и это будет мой первый полет со снарягой, если кому-то вопрос покажется глупым, прошу тапками не кидайтесь. На сайте аэрофлота указано: "чехол с одним сноубордом и/или упакованная отдельно одна пара ботинок для сноуборда". Значит ли это, что борд и боты всенепременно должны быть в разных чехлах? А если будут в одном, заставят распотрошить? 

• 0

#46 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 06:56

Всех приветствую, буду благодарен если кто мне объяснит. В феврале планирую лететь в Кировск аэрофлотом, и это будет мой первый полет со снарягой, если кому-то вопрос покажется глупым, прошу тапками не кидайтесь. На сайте аэрофлота указано: "чехол с одним сноубордом и/или упакованная отдельно одна пара ботинок для сноуборда". Значит ли это, что борд и боты всенепременно должны быть в разных чехлах? А если будут в одном, заставят распотрошить? 

Никто ничего не заставит. Только надо заранее заявку сделать на перевоз негабарита с указанием размеров

• 1

#47 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 09:41

Это означает, что борд и боты можешь везти в одном чехле вместе или  (по твоему желанию) борд в чехле для борда, а боты в сумке для ботинок. И то и другое равнозначно. Но в любом случае нужно предупредить аэрофлот о перевозе спортивной снаряги. Лучше сразу говорить что борд и боты в разных сумках. А потом сам решишь, как тебе удобнее

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 November 2023 - 09:42

• 1

#48 Татуся86

Татуся86
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 11:59

Всем привет, подскажите покупали билеты у Аэрофлота еще до объявления акции, запрос на 2 комплекта сноубордов оправили, подтверждение приходило, но мы же просто ни чего не платим теперь? Сидела ждала) будет акция или нет. И еще вопрос: не стали покупать билеты с багажом сразу (решили, если что оплатим багаж потом), но мне кажется народ старается по максимуму запихнуть все в чехлы, чтобы не платить за багаж и летит по минимальным билетам, так ли это? Или все таки проверяют и лучше приобретать багаж? 

• 0

#49 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 12:05

*
Популярное сообщение!

Всем привет, подскажите покупали билеты у Аэрофлота еще до объявления акции, запрос на 2 комплекта сноубордов оправили, подтверждение приходило, но мы же просто ни чего не платим теперь? Сидела ждала) будет акция или нет. И еще вопрос: не стали покупать билеты с багажом сразу (решили, если что оплатим багаж потом), но мне кажется народ старается по максимуму запихнуть все в чехлы, чтобы не платить за багаж и летит по минимальным билетам, так ли это? Или все таки проверяют и лучше приобретать багаж? 

Пусть меня поправят, но если Вы купили безбагажный багаж, но и провести сноуборды не получится. Бесплатный провоз комплекта горнолыжного снаряжения действует при покупке билетов с багажом.

• 3

#50 Татуся86

Татуся86
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 12:17

Пусть меня поправят, но если Вы купили безбагажный багаж, но и провести сноуборды не получится. Бесплатный провоз комплекта горнолыжного снаряжения действует при покупке билетов с багажом.

То есть получается мне нужно докупить сейчас 2 багажа и тогда я могу провезти 2 снаряжения и 2 чемодана, так?

• 0

#51 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 12:21

Если при этом тариф сменится на другой, то наверное да. А если не сменится, скорее нет. Я бы на их горячую линию позвонил бы сначала

• 0

#52 Татуся86

Татуся86
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 12:23

Если при этом тариф сменится на другой, то наверное да. А если не сменится, скорее нет. Я бы на их горячую линию позвонил бы сначала

Да не дает докупить багаж, буду звонить.....

• 0

#53 Пашка Николаич

Пашка Николаич
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 15:13

Спасибо всем ответившим. Звонил на горячую линию, задал им тот же самый вопрос, уверяют, что действительно боты должны быть отдельно, а в чехле только борд. В чем смысл, непонятно. Говорят, правила такие. Остаётся надеяться, что в аэропорту будут не такие буквоеды/говорящие головы, как на горячей линии. 

• 0

#54 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 November 2023 - 16:11

Спасибо всем ответившим. Звонил на горячую линию, задал им тот же самый вопрос, уверяют, что действительно боты должны быть отдельно, а в чехле только борд. В чем смысл, непонятно. Говорят, правила такие. Остаётся надеяться, что в аэропорту будут не такие буквоеды/говорящие головы, как на горячей линии.

Просто положи болт. Никто содержимое чехла не проверяет, суй в него что угодно. Главное, что б в лимит по весу прошёл.
  • 2

#55 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 11:54

с меня также как-то раз в Адлере за лыжи доп. плату взяли, хотя из ДМД прилетели бесплатно

только не Аэрашлот, а Red wings...  кмк, в Сочах - свои тарифы, везде smile.png

• 0

#56 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 13:20

И не такие приколы бывали. Вот, запомнилось
https://forum.ski.ru...50526&p=2674845

• 0

#57 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:11

Возможно у кого есть опыт провозки снаряжения Аэрофлотом в этом году, просьба поделиться. Я самолетом с лыжами ни разу не летал.

Насколько я понимаю, бесплатно провозится только один комплект в чехле. Но я планирую ехать с детьми, поэтомку в одном чехле будет 3 комплекта лыж плюс ботинки и что поместится еще. Таким образом, он явно будет превышать предельные габариты дополнительного места багажа 203 см. по сумме измерений и 23 кг. Тут вопрос не в оплате, заплачу сколько положено. Вопрос не завернут ли, и как согласовать багаж за 36 часов до вылета?

• 0

#58 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:15

Возможно у кого есть опыт провозки снаряжения Аэрофлотом в этом году, просьба поделиться. Я самолетом с лыжами ни разу не летал.

Насколько я понимаю, бесплатно провозится только один комплект в чехле. Но я планирую ехать с детьми, поэтомку в одном чехле будет 3 комплекта лыж плюс ботинки и что поместится еще. Таким образом, он явно будет превышать предельные габариты дополнительного места багажа 203 см. по сумме измерений и 23 кг. Тут вопрос не в оплате, заплачу сколько положено. Вопрос не завернут ли, и как согласовать багаж за 36 часов до вылета?

ограничена только масса, 23 кг. никто считать количество лыж не будет, мерять тоже. согласовать можешь и раньше - позвони в аэрофлот и согласуй. можно сделать заявку ещё при покупке билета, так делаю всегда.

• 0

#59 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:20

ограничена только масса, 23 кг. никто считать количество лыж не будет, мерять тоже. согласовать можешь и раньше - позвони в аэрофлот и согласуй. можно сделать заявку ещё при покупке билета, так делаю всегда.

Вроде теперь и на сайте можно лыжи заявить.

Обычно действительно не считают количество лыж. Мы летим Россией (тот же Аэрофлот) 2 взрослых, 2 ребёнка. Планируем 2 чехла. Я везу 2 пары в одном, сын доску и 2 пары детских лыж в другом. Вылетаем 9-го, отпишусь как всё прошло.

• 0

#60 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:25

Летаю всегда с чехлом, никто не смотрит количество и размеры. Контролируют только вес 23кг. После регистрации наклеют бирку и нужно будет отнести чехол в негабаритный багаж.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных