ОБЩИМ ВЕСОМ 23 КГ, СНАРЯЖЕНИЕ ДОЛЖНО УЛОЖИТЬСЯ В ЭТУ НОРМУ ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМ БАГАЖОМ.

"Аэрофлот" перевезет лыжи и борды бесплатно
Отправлено 03 November 2023 - 18:04
Отправлено 03 November 2023 - 18:07
В МАРТЕ ТАК В ШЕРЕМЕТЬЕВО ТРАКТОВАЛИ, В СОЧАХ ЛЫЖИ СВЕРХ ЭТОЙ НОРМЫ. ТУДА И ОБРАТНО ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЙС
Отправлено 03 November 2023 - 19:19
Алик.... Ну такой ник уж у тебя
Отправлено 05 November 2023 - 09:06
В МАРТЕ ТАК В ШЕРЕМЕТЬЕВО ТРАКТОВАЛИ, В СОЧАХ ЛЫЖИ СВЕРХ ЭТОЙ НОРМЫ. ТУДА И ОБРАТНО ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЙС
Капслок отключить нужно, нарушение п. 4.15 правил форума.
Отправлено 09 November 2023 - 06:55
Всех приветствую, буду благодарен если кто мне объяснит. В феврале планирую лететь в Кировск аэрофлотом, и это будет мой первый полет со снарягой, если кому-то вопрос покажется глупым, прошу тапками не кидайтесь. На сайте аэрофлота указано: "чехол с одним сноубордом и/или упакованная отдельно одна пара ботинок для сноуборда". Значит ли это, что борд и боты всенепременно должны быть в разных чехлах? А если будут в одном, заставят распотрошить?
Отправлено 09 November 2023 - 06:56
Всех приветствую, буду благодарен если кто мне объяснит. В феврале планирую лететь в Кировск аэрофлотом, и это будет мой первый полет со снарягой, если кому-то вопрос покажется глупым, прошу тапками не кидайтесь. На сайте аэрофлота указано: "чехол с одним сноубордом и/или упакованная отдельно одна пара ботинок для сноуборда". Значит ли это, что борд и боты всенепременно должны быть в разных чехлах? А если будут в одном, заставят распотрошить?
Никто ничего не заставит. Только надо заранее заявку сделать на перевоз негабарита с указанием размеров
Отправлено 09 November 2023 - 09:41
Это означает, что борд и боты можешь везти в одном чехле вместе или (по твоему желанию) борд в чехле для борда, а боты в сумке для ботинок. И то и другое равнозначно. Но в любом случае нужно предупредить аэрофлот о перевозе спортивной снаряги. Лучше сразу говорить что борд и боты в разных сумках. А потом сам решишь, как тебе удобнее
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 November 2023 - 09:42
Отправлено 09 November 2023 - 11:59
Всем привет, подскажите покупали билеты у Аэрофлота еще до объявления акции, запрос на 2 комплекта сноубордов оправили, подтверждение приходило, но мы же просто ни чего не платим теперь? Сидела ждала) будет акция или нет. И еще вопрос: не стали покупать билеты с багажом сразу (решили, если что оплатим багаж потом), но мне кажется народ старается по максимуму запихнуть все в чехлы, чтобы не платить за багаж и летит по минимальным билетам, так ли это? Или все таки проверяют и лучше приобретать багаж?
Отправлено 09 November 2023 - 12:05
Популярное сообщение!
Всем привет, подскажите покупали билеты у Аэрофлота еще до объявления акции, запрос на 2 комплекта сноубордов оправили, подтверждение приходило, но мы же просто ни чего не платим теперь? Сидела ждала) будет акция или нет. И еще вопрос: не стали покупать билеты с багажом сразу (решили, если что оплатим багаж потом), но мне кажется народ старается по максимуму запихнуть все в чехлы, чтобы не платить за багаж и летит по минимальным билетам, так ли это? Или все таки проверяют и лучше приобретать багаж?
Пусть меня поправят, но если Вы купили безбагажный багаж, но и провести сноуборды не получится. Бесплатный провоз комплекта горнолыжного снаряжения действует при покупке билетов с багажом.
Отправлено 09 November 2023 - 12:17
Пусть меня поправят, но если Вы купили безбагажный багаж, но и провести сноуборды не получится. Бесплатный провоз комплекта горнолыжного снаряжения действует при покупке билетов с багажом.
То есть получается мне нужно докупить сейчас 2 багажа и тогда я могу провезти 2 снаряжения и 2 чемодана, так?
Отправлено 09 November 2023 - 12:21
Если при этом тариф сменится на другой, то наверное да. А если не сменится, скорее нет. Я бы на их горячую линию позвонил бы сначала
Отправлено 09 November 2023 - 12:23
Если при этом тариф сменится на другой, то наверное да. А если не сменится, скорее нет. Я бы на их горячую линию позвонил бы сначала
Да не дает докупить багаж, буду звонить.....
Отправлено 09 November 2023 - 15:13
Спасибо всем ответившим. Звонил на горячую линию, задал им тот же самый вопрос, уверяют, что действительно боты должны быть отдельно, а в чехле только борд. В чем смысл, непонятно. Говорят, правила такие. Остаётся надеяться, что в аэропорту будут не такие буквоеды/говорящие головы, как на горячей линии.
Отправлено 09 November 2023 - 16:11
Просто положи болт. Никто содержимое чехла не проверяет, суй в него что угодно. Главное, что б в лимит по весу прошёл.Спасибо всем ответившим. Звонил на горячую линию, задал им тот же самый вопрос, уверяют, что действительно боты должны быть отдельно, а в чехле только борд. В чем смысл, непонятно. Говорят, правила такие. Остаётся надеяться, что в аэропорту будут не такие буквоеды/говорящие головы, как на горячей линии.
Отправлено 10 November 2023 - 11:54
с меня также как-то раз в Адлере за лыжи доп. плату взяли, хотя из ДМД прилетели бесплатно
только не Аэрашлот, а Red wings... кмк, в Сочах - свои тарифы, везде
Отправлено 10 November 2023 - 13:20
И не такие приколы бывали. Вот, запомнилось
https://forum.ski.ru...50526&p=2674845
Отправлено 04 February 2025 - 16:11
Возможно у кого есть опыт провозки снаряжения Аэрофлотом в этом году, просьба поделиться. Я самолетом с лыжами ни разу не летал.
Насколько я понимаю, бесплатно провозится только один комплект в чехле. Но я планирую ехать с детьми, поэтомку в одном чехле будет 3 комплекта лыж плюс ботинки и что поместится еще. Таким образом, он явно будет превышать предельные габариты дополнительного места багажа 203 см. по сумме измерений и 23 кг. Тут вопрос не в оплате, заплачу сколько положено. Вопрос не завернут ли, и как согласовать багаж за 36 часов до вылета?
Отправлено 04 February 2025 - 16:15
Возможно у кого есть опыт провозки снаряжения Аэрофлотом в этом году, просьба поделиться. Я самолетом с лыжами ни разу не летал.
Насколько я понимаю, бесплатно провозится только один комплект в чехле. Но я планирую ехать с детьми, поэтомку в одном чехле будет 3 комплекта лыж плюс ботинки и что поместится еще. Таким образом, он явно будет превышать предельные габариты дополнительного места багажа 203 см. по сумме измерений и 23 кг. Тут вопрос не в оплате, заплачу сколько положено. Вопрос не завернут ли, и как согласовать багаж за 36 часов до вылета?
ограничена только масса, 23 кг. никто считать количество лыж не будет, мерять тоже. согласовать можешь и раньше - позвони в аэрофлот и согласуй. можно сделать заявку ещё при покупке билета, так делаю всегда.
Отправлено 04 February 2025 - 16:20
ограничена только масса, 23 кг. никто считать количество лыж не будет, мерять тоже. согласовать можешь и раньше - позвони в аэрофлот и согласуй. можно сделать заявку ещё при покупке билета, так делаю всегда.
Вроде теперь и на сайте можно лыжи заявить.
Обычно действительно не считают количество лыж. Мы летим Россией (тот же Аэрофлот) 2 взрослых, 2 ребёнка. Планируем 2 чехла. Я везу 2 пары в одном, сын доску и 2 пары детских лыж в другом. Вылетаем 9-го, отпишусь как всё прошло.
Отправлено 04 February 2025 - 16:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных