X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ни с того ни с сего: Лукас Браатен объявил о завершении карьеры!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8664 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 12:25

Судя по интервью Лукаса, парень он умный и наверняка в это и немалая заслуга его отца, а раз так, то отец примет решение сына, даже если такое решение будет для отца болезненным.
Я сужу по себе. Естесственно масштаб не тот, нет таких достижений как у Лукаса, но 20 лет провели в горных лыжах и большую часть этого времени бок о бок на тренировках и соревнованиях. О многом мечталось и для мечт были основания, особенно когда доводилось тренироваться, а порой и соревноваться на одной и той же трассе с тем же Лукасом, Хенриком, Зубчичем, Алексисом, Ривером и тд. Сын был перспективным и конкурентноспособным. Теперь это в прошлом. Да, причина другая и мне проще свыкнуться с происходящим, но 20 лет это не кот наплакал.
Я знаю то, насколько болезненным для ее отца было решение Полины Мельниковой уйти из глыжного спорта. Ее из сборной никто не выгонял, она сама ушла, будучи одним из лидеров сборной, выиграв на ЧР слалом. Ей тогда было всего 22 года. Участница КМ, Олимпийских игр, ЧМ. Многие девчонки об этом только мечтают. Что испытал ее отец, узнав о ее решение, знает только он сам. Уверен, это был шок. Я хорошо знаю Андрея. Он умный человек и он принял ее решение. Нормальные родители прежде всего хотят, чтобы их дети были счастливы. Да они могут советовать что то, опираясь на свой опыт, свои знания, но они не будут мешать своим детям идти по выбранному ими пути. Непроста родительская доля.

Григорий не остался в спорте?
  • 0

#42 Ryzhik

Ryzhik
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 13:29

Не все так однозначно 

• 0

#43 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4634 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 14:04

Пока на распутье. Отвечу в личку
  • 0

#44 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 14:27

Дело в том, что спорт дело очень рискованное. В ГЛ в мире, наверное, сотня (пусть меня поправят), в России - может десяток-другой. А денег и здоровья надо очень много. У меня один из моих внуков и внучка ушли в хоккей ( просто им там больше понравилось). В хоккее, конечно существенно больше лиг и команд. Но и гоняющих шайбу клюшкой существенно больше, чем катающихся на лыжах с горки.

Так точно надёжнее

biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 29 October 2023 - 14:32

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 14:43

Угу тоже нет
просто видимо взрыв подростковый пришёлся позже на возраст, вот и рвануло, наложившись на разногласия бюрократов, ещё и непонятые там финансовые взаимоотношения, или вообще финансовый пиар)
Тут ведь спортиков тоже можно понять, с детства в спорте, режим и нагрузки, догоняние остальных по учебе, а потом и тусовкам и прочему непотребству) а у тебе трень и выезд со стартом)

С другой стороны я вот в 23 из другого спорта ушёл, очень тяжело было уходить, но там выбор стоял, или диплом или дальше спорт. Уходить было реально тяжело, но было или или, и при том времена такие были, хотя нас клуб полностью дальше бы обеспечивал. И если чо, то в армию на срочку пошёл после института) хотя мог и в спортроту или как говорил мой препод Придумали бы себе какую нить болезнь молодой человек)

Это решение именно его, возможно будет жалеть, но он провёл не в подворотнях детство и юность, а в горах, и опять же дал зрителям и поклонникам спорта положительные эмоции, за что ему и благодарны.

Еще раз, это его решение, хотя есть монументальные личности, которые просто легенды и конечно зрителям тяжело понять таланта.

Ушел один из локальных типалидеров, не более того. Посчитал, что в жизни есть менее опасные и достаточно доходные виды леятельности. Почему-то никого не шокировал уход в иом же возрасте Тони Зайлера, абсолютного, с огромным отрывом , лидера во всех дисциплинах. Или в 25 - Килли, просто выигравшего все, что было можно на тот момент, без явного преимущества.
  • 1

#46 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8843 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 15:00

Судя по интервью Лукаса, парень он умный и наверняка в это и немалая заслуга его отца, а раз так, то отец примет решение сына, даже если такое решение будет для отца болезненным.
Я сужу по себе. Естесственно масштаб не тот, нет таких достижений как у Лукаса, но 20 лет провели в горных лыжах и большую часть этого времени бок о бок на тренировках и соревнованиях. О многом мечталось и для мечт были основания, особенно когда доводилось тренироваться, а порой и соревноваться на одной и той же трассе с тем же Лукасом, Хенриком, Зубчичем, Алексисом, Ривером и тд. Сын был перспективным и конкурентноспособным. Теперь это в прошлом. Да, причина другая и мне проще свыкнуться с происходящим, но 20 лет это не кот наплакал.
Я знаю то, насколько болезненным для ее отца было решение Полины Мельниковой уйти из глыжного спорта. Ее из сборной никто не выгонял, она сама ушла, будучи одним из лидеров сборной, выиграв на ЧР слалом. Ей тогда было всего 22 года. Участница КМ, Олимпийских игр, ЧМ. Многие девчонки об этом только мечтают. Что испытал ее отец, узнав о ее решение, знает только он сам. Уверен, это был шок. Я хорошо знаю Андрея. Он умный человек и он принял ее решение. Нормальные родители прежде всего хотят, чтобы их дети были счастливы. Да они могут советовать что то, опираясь на свой опыт, свои знания, но они не будут мешать своим детям идти по выбранному ими пути. Непроста родительская доля.

Хорошие слова и хорошие мысли. Удачи и тебе и сыну.

Это я не как турист говорю, а как тренер Сборной страны в своём виде спорта.

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 October 2023 - 15:00

• 0

#47 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:04

Так то все понятно, но тенденция все же нездоровая. Что в этом поступке одноразовое и двойственное просматривается, для меня. Тебе богом дан талант, неси его с честью, ан нет свобода выбора, главное что бы мне бы мне нравилось... а где ответственность? Перед командой, перед друганами, перед отцом наконец. Нее, я не понимаю такую муйню...

у меня есть один плохой знакомый, которого с детства заставляли играть на скрипке, в результате он стал очень хорошим музыкантом и даже лет пять работал в довольно известном симфоническом оркестре. потом он бросил "скрипение", обоснoвав тем что ненавидел его с детства и пошел в IT-бизнес, где он почти 20 лет очень успешно трудится и говорит, что нашел себя.  

• 0

#48 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:54

у меня есть один плохой знакомый, которого с детства заставляли играть на скрипке, в результате он стал очень хорошим музыкантом и даже лет пять работал в довольно известном симфоническом оркестре. потом он бросил "скрипение", обоснoвав тем что ненавидел его с детства и пошел в IT-бизнес, где он почти 20 лет очень успешно трудится и говорит, что нашел себя.  

А еслии бы он не был в музыкалке и в консерве, состоялся бы он в АйТи)?

Сообщение отредактировал demon75: 29 October 2023 - 18:54

• 0

#49 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 19:09

А еслии бы он не был в музыкалке и в консерве, состоялся бы он в АйТи)?

да кто его знает? тут скорее вопрос, где от него больше пользы для прогрессивного человечества: от "скрипения" в оркестре или от его ИТ-бизнеса.  

Сообщение отредактировал RogerP: 29 October 2023 - 20:24

• 0

#50 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 18:06

Да, странный тип, хоть и талантливый. Ногти красит как баба, одевается в бабскую одежду. Явно имеет склонности не туда..

• 2

#51 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4634 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 23:29

*
Популярное сообщение!

Судя по всему имеете собственный опыт, раз столь авторитетно судите о склонностях туда или не туда
  • 5

#52 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 02:39

Он же из семьи миллиардеров (или не он?), побаловался и хватит, пора бабло рубить.

• 1

#53 horohoro

horohoro
    • 574
    • 125
    • 43
  • Администраторы
  • 8301 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 11:39

во-первых, не он. Лукас Браатен: «Делайте то, что любите больше всего»

во-вторых, участие в Кубке мира - сомнительное баловство 

• 1

#54 RogerP

RogerP

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 12:24

исходя из фамилии отца, они каким-то образом относятся к семье Frölich Braathen, которая не миллиардеры, но скорее довольно состоятельная, скажем так...

распространяется ли эта состоятельность на самого лукаса и его отца - непонятно. по крайней мере я ничего об этом не видел и не слышал. 

• 0

#55 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:20

Просто Андреев как-то в репортаже сказал вскользь, что это молодой норвежец из семьи то ли миллиардеров, то ли мультимиллионеров. А вот кто, Браатен или второй, я не помню.

• 0

#56 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 22:33

Просто Андреев как-то в репортаже сказал вскользь, что это молодой норвежец из семьи то ли миллиардеров, то ли мультимиллионеров. А вот кто, Браатен или второй, я не помню.

миллиардер Стейерштед
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных