Не знаю куда впостить вопрос. Пусть будет здесь: портал rasc.ru всё?
ну он не первый раз... прилягивает
Отправлено 02 November 2023 - 11:42
Не знаю куда впостить вопрос. Пусть будет здесь: портал rasc.ru всё?
Отправлено 02 November 2023 - 12:05
Но в это раз что-то надолго...
Обидно потерять такой архив по инвентарю. Аналогов нет.
Отправлено 02 November 2023 - 12:08
ну да... может скачал кто в офлайн... может и всплывает когданибудь
Отправлено 02 November 2023 - 12:14
ну да... может скачал кто в офлайн... может и всплывает когданибудь
Сайт Жоры Дубенецкого Экспертски тоже скончался
А там много результатов тестов было.
Отправлено 02 November 2023 - 17:38
это актуально тем, кто покупает б/у 10-15 летней давности. А для свежего есть скиэссеншел)).Сайт Жоры Дубенецкого Экспертски тоже скончался
А там много результатов тестов было.
Отправлено 02 November 2023 - 19:48
это актуально тем, кто покупает б/у 10-15 летней давности.
И таких немало.
А будет еще больше!
Отправлено 02 November 2023 - 19:51
Отправлено 02 November 2023 - 20:08
Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 November 2023 - 20:11
Отправлено 02 November 2023 - 20:48
И таких немало.
А будет еще больше!
Да много еще людей такую снарягу покупают.Ничего страшного.Лишь бы в порядке была.Катать на такой(старой по нынешнем меркам)вполне можно.
Отправлено 02 November 2023 - 20:58
Картина маслом - покупаю на Авито Альпины бемил новые 45 размера, Атомик 3д систем 190, крепеж Нева или маркер м4-12 и бегом на ретро соревнования или стебать народ на склонах))).Да много еще людей такую снарягу покупают.Ничего страшного.Лишь бы в порядке была.Катать на такой(старой по нынешнем меркам)вполне можно.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 November 2023 - 21:00
Отправлено 02 November 2023 - 21:30
Картина маслом - покупаю на Авито Альпины бемил новые 45 размера, Атомик 3д систем 190, крепеж Нева или маркер м4-12 и бегом на ретро соревнования или стебать народ на склонах))).
Кстати видел такого почти чудака на склоне на новых атомиках 3д систем)), говорил что специально практикует катание на классике, чтобы потом прочувствовать опять переход на карвы .
Лыжи и ботинки около 10 и после вполне нормально.Я не про 80-90 года 20 века.Про них тут и не говорят.
Отправлено 03 November 2023 - 01:51
Не знаю что здесь смешного. Но я последние 2 года видел польспорты, S727, М12, М-15 и кучи всего остального. Народ активно катает на ARV. Но и самое главное, на днях на Автозаводской встретил семейную пару с 10-летнем ребенком которые тащилм откуда-то приблуду из начала 80-х с Ротаматами. Я не мог и пройти мимо и спросил у них что за дичь? На что они мне ответили что ребенку добыли снарягу из "золотой сборной СССР". Я им сказал про ботинки. Они мне ответили что боты что надо к ротматам подойдут. Вообщем как-то так. Лыжи были 1981 г выпуска за 140 руб. Но я тогда не катался поэтому не понял что за модель.Картина маслом - покупаю на Авито Альпины бемил новые 45 размера, Атомик 3д систем 190, крепеж Нева или маркер м4-12 и бегом на ретро соревнования или стебать народ на склонах))).
Кстати видел такого почти чудака на склоне на новых атомиках 3д систем)), говорил что специально практикует катание на классике, чтобы потом прочувствовать опять переход на карвы .
Отправлено 03 November 2023 - 01:54
Вот как раз таки люди сейчас на 30-40 летнем экипе катают. И я выше написал что встречаю такое многократно последнее время. Будто вернулись в старые добрые времена))Лыжи и ботинки около 10 и после вполне нормально.Я не про 80-90 года 20 века.Про них тут и не говорят.
Отправлено 03 November 2023 - 06:15
Вот как раз таки люди сейчас на 30-40 летнем экипе катают. И я выше написал что встречаю такое многократно последнее время. Будто вернулись в старые добрые времена))
Таких встречал на склонах.Редко но были.Даже чисто на классике пожилых видал.Но в основном у многих инвентарь 2010-2020 этого времени.
Отправлено 03 November 2023 - 11:20
Сейчас такие цены становятся на трансфер, проживание, питание и каталку, что тем кто может, купить новое за 150 не проблема.
Соответственно остальным ни старое не новое никак не вопрется, цена снаряги тут, дело десяток в общих затратах
Ну локальные-то пупыри никуда не денутся...
Лыжи и ботинки около 10 и после вполне нормально.Я не про 80-90 года 20 века.Про них тут и не говорят.
У меня одна пара лыж 05/06, вторая 13/14. Обе "на ходу". Ботинки 12-го года и под замену не просятся. Палки, шлем вообще 03/04 сезон. Более-менее регулярно только одежда меняется.
Отправлено 03 November 2023 - 13:24
Да много еще людей такую снарягу покупают.Ничего страшного.Лишь бы в порядке была.Катать на такой(старой по нынешнем меркам)вполне можно.
Более того - есть совершенно уникальные модели 10-15 летней давности!
Сильно лучше современных
Отправлено 03 November 2023 - 15:46
Не знаю что здесь смешного. Но я последние 2 года видел польспорты, S727, М12, М-15 и кучи всего остального. Народ активно катает на ARV. Но и самое главное, на днях на Автозаводской встретил семейную пару с 10-летнем ребенком которые тащилм откуда-то приблуду из начала 80-х с Ротаматами. Я не мог и пройти мимо и спросил у них что за дичь? На что они мне ответили что ребенку добыли снарягу из "золотой сборной СССР". Я им сказал про ботинки. Они мне ответили что боты что надо к ротматам подойдут. Вообщем как-то так. Лыжи были 1981 г выпуска за 140 руб. Но я тогда не катался поэтому не понял что за модель.
Вообщем это я к тому что не надо смеяться. Что есть то есть. Говорю просто про реальную ситуацию которая была на Автозаводской пару дней назад. Откуда семья тащила экип хз. Не буду гадать. Но весь экип в том числе боты быленькте новехонькие как будто с Сайкина 30 лет назад.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 03 November 2023 - 15:50
Отправлено 03 November 2023 - 15:57
Ну крепеж если не ржавый разве что отстреливать будет когда не нужно из-за ослабоеной пружины. Надо вручную проверить на малой затяжке может ли он вообще выстёгиваться. А на лыжее классической не проблема катануть.Это как надо не любить своего ребенка, чтобы вставить его в древний крепеж с высокой вероятностью травмы ног!!!
А на польспорте и прочей классике сейчас только мазохисты могут кататься))
Сообщение отредактировал ToDD: 03 November 2023 - 16:00
Отправлено 03 November 2023 - 16:10
Я иногда Фишер карбон выгуливаю.Это как надо не любить своего ребенка, чтобы вставить его в древний крепеж с высокой вероятностью травмы ног!!!
А на польспорте и прочей классике сейчас только мазохисты могут кататься))
Отправлено 03 November 2023 - 16:34
в курсе что такое маркер ротомат? Если нет то клс с них срисовали))Ну крепеж если не ржавый разве что отстреливать будет когда не нужно из-за ослабоеной пружины. Надо вручную проверить на малой затяжке может ли он вообще выстёгиваться. А на лыжее классической не проблема катануть.
Жалею что продал за 700 рублей Atomc ATC7 на которых учился-можно было бы иногда выкатывать. Покупал их тоже за 700.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 03 November 2023 - 16:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных