X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Эльбрусе собираются запустить две новых канатных дороги в зимнем сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#41 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 14:52

Беда с этими широкими лыжами. Наделали, теперь будут курорты закрывать.
  • 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 15:12

Беда с этими широкими лыжами. Наделали, теперь будут курорты закрывать.

Это глубоко продуманная диверсия. Лыж понаделали Европа сАмерикой, в курорты  будут закрывать российские

• 0

#43 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 15:14

Это глубоко продуманная диверсия. Лыж понаделали Европа сАмерикой, в курорты  будут закрывать российские

biggrin.png

Я кстати хоть и бордер , или известен как бордер на форуме. Но с января активно катаюсь на горных лыжах, и на днях из Европы приедут лыжи широки))) Так что план запада действует))))

• 0

#44 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:09

biggrin.png

Я кстати хоть и бордер , или известен как бордер на форуме. Но с января активно катаюсь на горных лыжах, и на днях из Европы приедут лыжи широки))) Так что план запада действует))))

Что за лыжи? Интересно)
  • 0

#45 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:17

На мой субъективный взгляд Эльбрус интересное место. Одна из самых офигенный каталок в стране. Лучше многих других мест. Там же Приэльбрусье. За счёт высотности верха можно катать до лета. Низ тоже с октября. Скитур и каталка на снегоходах весь год. Круче в 1000 раз Монблана.

Приэльбрусье троится и развивается. Может не так быстро как в других краях. По сравнению с 60-ми и 70-ми земля и небо и даже с 2000-ми разница есть. Сейчас ироят гостиница. Сервис парковки и все такое. На мой взгляд бутылошконого горлошка нет))

Потенциал шикарный. Эльбрус огромный. Считается самой большой лыжебордерский горкой на планете. Там можно понастроить сотни трасс и на леднике. Будет круче Зермата и Шамони. Потенциал огромный. Думаю в перспективе таким будет. Иностранцам нравится Эльбрус.

Один мой друг в 2018 года сказал что лучше бы 40 млрд долл вбухали не в Сочи а в Эльбрус. Построили бы канатку на седло. Это лирика но в лирике правда. Если вложить несколько млрд долл в Эльбрус - это будет бомба! Если провести туннели построить дороги и соединить с Грузией - бомба в двойное!

Мне кажется что в нынешних условиях уже через 5-10 лет Приэльбрусье приоьразиться. И не важно что там построят. Будет в любом случае огромное количество трасс. В обозримой перспективе думаю без особых сложностей достигнут около 100 км. В перспективе 200-250, почти как три долины. Сейчас около 20 км, скоро будет 40 км.
  • 0

#46 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:32

Что за лыжи? Интересно)

Atomic bent chetler 120 - 192 рост

крепы -  marker duke pt 16 

боты  - dalbello krypton 130 

палки  - черный даймонт экспидишн ( или туристик) 

Ну плюс чехол для перевозки всего добра, так дома отцовские хеды для карвинга еще старого завоза из Зельдена.

В целом кайфанул от катания на лыжах, но надо учить учиться и кататься.

• 0

#47 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:39

Построили вложить несколько млрд долл в Эльбрус - это будет бомба! Если провести туннели построить дороги и соединить с Грузией - бомба в двойное!

Мне кажется что в нынешних условиях уже через 5-10 лет Приэльбрусье приоьразиться. И не важно что там построят. Будет в любом случае огромное количество трасс. В обозримой перспективе думаю без особых сложностей достигнут около 100 км. В перспективе 200-250, почти как три долины. Сейчас около 20 км, скоро будет 40 км.

«Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе»
Некрасов
  • 1

#48 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:42

На мой субъективный взгляд Эльбрус интересное место. Одна из самых офигенный каталок в стране. Лучше многих других мест. Там же Приэльбрусье. За счёт высотности верха можно катать до лета. Низ тоже с октября. Скитур и каталка на снегоходах весь год. Круче в 1000 раз Монблана.

Приэльбрусье троится и развивается. Может не так быстро как в других краях. По сравнению с 60-ми и 70-ми земля и небо и даже с 2000-ми разница есть. Сейчас ироят гостиница. Сервис парковки и все такое. На мой взгляд бутылошконого горлошка нет))

Потенциал шикарный. Эльбрус огромный. Считается самой большой лыжебордерский горкой на планете. Там можно понастроить сотни трасс и на леднике. Будет круче Зермата и Шамони. Потенциал огромный. Думаю в перспективе таким будет. Иностранцам нравится Эльбрус.

Один мой друг в 2018 года сказал что лучше бы 40 млрд долл вбухали не в Сочи а в Эльбрус. Построили бы канатку на седло. Это лирика но в лирике правда. Если вложить несколько млрд долл в Эльбрус - это будет бомба! Если провести туннели построить дороги и соединить с Грузией - бомба в двойное!

Хочется верить, что это стеб. Иначе - к доктору.

• 2

#49 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:42

«Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе»
Некрасов

У вас)) Швейцария есть)) biggrin.png

• 0

#50 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 17:08

Atomic bent chetler 120 - 192 рост
крепы - marker duke pt 16
боты - dalbello krypton 130
палки - черный даймонт экспидишн ( или туристик)
Ну плюс чехол для перевозки всего добра, так дома отцовские хеды для карвинга еще старого завоза из Зельдена.
В целом кайфанул от катания на лыжах, но надо учить учиться и кататься.

Крутой скитурнвй сет. Для Эли норм зайдет. Бан четлеры новые прикольные но я читал сильно полегчали. Не те что были 15 лет назад. Если для скитура ставьте крепы назад на 4-6 см смело от геометрии. Так как там центр почти не смещен. Если по центру то чисто фристайла ориентированный сет получается. Лыжа лёгкая. Четот1800 грамм на полупару. Офигенно при 120 мм и 192 роста)
  • 0

#51 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 17:10

Поживем увидим. Физико географический потенциал Приэльбрусье в разы выше чем у любого места в Альпах.
  • 0

#52 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 17:20

Крутой скитурнвй сет. Для Эли норм зайдет. Бан четлеры новые прикольные но я читал сильно полегчали. Не те что были 15 лет назад. Если для скитура ставьте крепы назад на 4-6 см смело от геометрии. Так как там центр почти не смещен. Если по центру то чисто фристайла ориентированный сет получается. Лыжа лёгкая. Четот1800 грамм на полупару. Офигенно при 120 мм и 192 роста)

У меня прошлого года четлеры, брал за 450 евро в сете. Новые на 100-150 дороже если сетом брать.  Да и выбора не много было , там где мог заказать. Четлеры да Фейкл револьт . Все остальное 700-1200 евро за пару решил ту матч. Беру скитур-фрирайд лыжи, советовали такой сет многие полянские , гиды, лавинщики итд.  Там видно будет. Главное на самом деле катание.

• 0

#53 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 17:53

Поживем увидим. Физико географический потенциал Приэльбрусье в разы выше чем у любого места в Альпах.

Чем мерялись эти "разы"?
  • 0

#54 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 18:15

Чем мерялись эти "разы"?

Высотности, климат. У нас куча пиков за 5 тыс нум а в Альпах Матерхорн кажись всего 4400. Кароче у нас все круче.
  • 0

#55 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 18:19

А в Гималаях и того круче, когда на Эвересте, наконец, трассы начнут резать?
  • 0

#56 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 18:24

А в Гималаях и того круче, когда на Эвересте, наконец, трассы начнут резать?

А Гималаи Гималаям рознь. Там высотности и без кислородной маски жопа. Плюс в теплой субтропической зоне обдуваемой вечно ветрами и осадками. Ниже 2 тыс снега нет. А реально норм покататься от 3 тыс и выше. Подъемников не много. Хотя думаю в будущем в Индии, Непале и Бутане построят. В Пакистане и Афгане тоже. Когда у них уровень благосостояния повеситься тогда и будут строить и резать. А пока у нас все развивается быстрее.
В ваших Альпах Атлантика давит и снега мало совсем. Высоты низкие. Поэтому Кавказ весь (от России и Грузии до Азербайджана) имеет больший потенциал развития. Он у нас больше, выше и более снежный, особенно в приморской зоне.
  • 1

#57 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 18:35

а у нас разве есть доктора по ИИ? shok.gif

• 0

#58 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 18:38

Высотности, климат. У нас куча пиков за 5 тыс нум а в Альпах Матерхорн кажись всего 4400. Кароче у нас все круче.

Ну и? На 5 тыс самая катуха, ага-)) То то потенциал Чегета сохранили неизменным в течении 60 лет.
  • 0

#59 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 18:43

А Гималаи Гималаям рознь. Там высотности и без кислородной маски жопа.

Пиши бред дальше.
Базовый лагерь Эвереста 5+тм
Там люди не одну неделю живут без кислорода. ;)
  • 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 19:00

а у нас разве есть доктора по ИИ? shok.gif

Возможно есть, и даже здесь на сайте. Если есть грамотный айтишник, то было бы интересно написать скрипт эмулятора Qarootoramma, который генерил бы такой же бред, но с меньшим количеством грамматических ошибок. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных