X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Непал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:27

Чтобы организовывать массовые треккинги в Каракоруме надо чтобы перед эти куда-нибудь провалился Пакистан.

ГЫ

С треккингом там всё нормально. Ладакх - спокойное место, просто менее раскрученное, и более труднодоступное. За что многие его и любят.

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 21:35

• 0

#42 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:28

Что можно увидеть в альпийском поселке кроме Спара и Биллы по краям и ратуши посередине?  Ну иногда запах навоза можно прочувствовать.

Вот пожалуй и все.

Ну побольше, чем в ваших болотах. Более унылое место надо ещё сильно поискать.

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 21:36

• 0

#43 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:45

Конечно на болотах лучше. На своем Северо-Западе все поездки готовлю я и только я.  И никогда иначе.  Я даже не говорю заранее куда мы едем, ты типа рули,  а куда я скажу.  Это не твоя вахта.

А всякие треккинги это быть завязанным на мудаков-гидов.  И нахрен мне это надо?

ГЫ

• 0

#44 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:51

*
Популярное сообщение!

Конечно на болотах лучше. На своем Северо-Западе все поездки готовлю я и только я.  И никогда иначе.  Я даже не говорю заранее куда мы едем, ты типа рули,  а куда я скажу.  Это не твоя вахта.

А всякие треккинги это быть завязанным на мудаков-гидов.  И нахрен мне это надо?

ГЫ

Никто не запрещает ходить без гидов. Берёшь карту - и вперёд. В принципе, можно даже на простые шеститысячники зайти без гида, тупо дав взятку, а ниже про гидов вообще никто не спрашивает, только пермит в нацпарки (цена - 3000 рупий, то есть около 1700 рублей).  Если бы ты вместо того, чтобы изливать тут своё д....о, прочитал бы текст, то увидел бы, что я шёл один. Ты постепенно превращаешься в Сэлфита с его карвингом и швабрами. Деменция - дело такое.

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 22:02

• 4

#45 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6579 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 02:26

В Альпы раньше на новый год с дочкой ежегодно на машине ездили. Соседская девушка художница попросилась с нами. На борде стояла в сорочанах, думали кататься с нами будет)

Мне кажется, что у многих, начинавших на пупырях, первая поездка в горы - откровение и переломный момент, после которого ты или катаешься , или, возможно, вообще с катанием завязываешь. Потому что большинство на пупырях по сути самоучки и к горам технически не готовы, катание для них в выживание превращается, а не в развлечение.
  • 0

#46 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 02:38

Я попал в Чимбулак с очень небольшим опытом катания на пупырях ЛО.  Абсолютно никакого впечатления они не произвели, такой же пупырь по сложности, только в 10 раз длинней.  А горы сами по себе я уже посерьезней до этого видел,

Вот у моей супруги были проблемы во Франции после ЛО и Норвегии,  но это буквально за час другой прошло.

Не было бы тогда тумана, когда не видно что внизу, то не было бы наверно и этой проблемы.

Может для кого-то высота больших гор имеет значение.  Ну так кто-то и на самолете боится летать.

Но трудно запугать тех, кто по разорванным ледникам от большого ума вот так ходили.  Без страховки, без нихера.

Прыгай, мы тебя видим. Называется "сванская страховка".

ГЫ

Прикрепленные изображения

• me_4.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 30 October 2025 - 02:52

• 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42797 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 07:13

Мне кажется, что у многих, начинавших на пупырях, первая поездка в горы - откровение и переломный момент, после которого ты или катаешься , или, возможно, вообще с катанием завязываешь. Потому что большинство на пупырях по сути самоучки и к горам технически не готовы, катание для них в выживание превращается, а не в развлечение.

пупыри разные бывают. У меня был хороший овраг, после которого Чегет совсем  не шокировал и не переламывал, за два дня привык к тому, что круто, а дальше, за перегибом,  вообще не видно.

• 0

#48 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1275 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 07:21

*
Популярное сообщение!

Конечно на болотах лучше. На своем Северо-Западе все поездки готовлю я и только я. И никогда иначе. Я даже не говорю заранее куда мы едем, ты типа рули, а куда я скажу. Это не твоя вахта.

А всякие треккинги это быть завязанным на мудаков-гидов. И нахрен мне это надо?

ГЫ

Просто на болотах "мудак-гид" - это вы.
Прастити :)

Сообщение отредактировал _42: 30 October 2025 - 09:13

• 4

#49 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 08:46

Ну я начинал  на пупырях (Ясна), но вполне освоился и в горах побольше. Ну и не сказать, что Приэль меня так уж сильно шокировал, хотя первый спуск до чегетской поляны был очень весёлым.

• 0

#50 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3393 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 11:00

И такое бывает, но тех кто не будет катать уже на пупырях видно, как мне кажется. "холодно, жмет, трет, очереди, одни дебилы на склоне, лучше в кафе с глинтвейном вас подожду" ))

С художницей ситуация другая, ей и кататься вроде нравилось, не пугало ничего, но рисовать (успеть все увиденное на холст нанести) нравилось больше ) 

Сообщение отредактировал Leviola: 30 October 2025 - 11:00

• 0

#51 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12869 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 11:23

Я попал в Чимбулак с очень небольшим опытом катания на пупырях ЛО.  Абсолютно никакого впечатления они не произвели, такой же пупырь по сложности, только в 10 раз длинней.  А горы сами по себе я уже посерьезней до этого видел,

Вот у моей супруги были проблемы во Франции после ЛО и Норвегии,  но это буквально за час другой прошло.

Не было бы тогда тумана, когда не видно что внизу, то не было бы наверно и этой проблемы.

Может для кого-то высота больших гор имеет значение.  Ну так кто-то и на самолете боится летать.

Но трудно запугать тех, кто по разорванным ледникам от большого ума вот так ходили.  Без страховки, без нихера.

Прыгай, мы тебя видим. Называется "сванская страховка".

ГЫ

просто у тоей жены был чел, который ее научил. Раньше в горы сами не попадали, попадали в компании, где есть умелые... и их, просто как и ты жену,  учили как пользовать горы... а потом началась хрень с инструкторами... в незабвенном рассказе кулемушки об этом писалось в 2004 году. 

Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2025 - 11:24

• 1

#52 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:35

просто у тоей жены был чел, который ее научил. Раньше в горы сами не попадали, попадали в компании, где есть умелые... и их, просто как и ты жену, учили как пользовать горы... а потом началась хрень с инструкторами... в незабвенном рассказе кулемушки об этом писалось в 2004 году.

Что за расказ?
  • 0

#53 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12869 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:39

Что за расказ?

https://ski.spb.ru/c...wtopic=3039&hl=

https://ski.spb.ru/c...owtopic=899&hl=

• 0

#54 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5849 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 14:42

https://ski.spb.ru/c...wtopic=3039&hl=
https://ski.spb.ru/c...owtopic=899&hl=

Прикольное чтиво))
  • 0

#55 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 16:39

На ски.спб. ру было несколько забавных рассказов.  Один человек написал как он в Альпах по следам решил проехаться и что из этого вышло.

• 0

#56 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12869 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 16:46

На ски.спб. ру было несколько забавных рассказов.  Один человек написал как он в Альпах по следам решил проехаться и что из этого вышло.

ты про дядю колю в грессонеях?

https://dkspb.narod.ru/gressoney.htm

Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2025 - 16:52

• 0

#57 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 16:54

Да.

• 0

#58 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 17:09

Просто на болотах "мудак-гид" - это вы.
Прастити icon_smile.gif

Да ничего.

Если по 30+ лет ездят значит им все нравится.

Вот тебе треккинг по болотам,  и ехать далеко не надо.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• IMG_20250628_125956.jpg

• 0

#59 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 17:35

Да ничего.

Если по 30+ лет ездят значит им все нравится.

Вот тебе треккинг по болотам,  и ехать далеко не надо.

ГЫ

Кому-то говно месить в болотах нравится, кому-то в горы ходить. 

• 0

#60 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 17:40

Кому-то говно месить в болотах нравится, кому-то в горы ходить. 

В горы ехать надо,  а болота они рядом.   В любой день собрался и пошел, так километров 500-600 за весенне-осенний сезон и получается.

И по горам я на всю жизнь находился в нужном для этого возрасте что бы не по тропам ишачить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных