X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь зала. Дистанционная покупка спорт бот.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 04:46

Началось в колхозе утро. Сон разума рождает чудовищ 1. На 2 мм короче по пластику. 2. Раз колодка уже значит взьем ниже. 3. Нет. При условии что ботинок правильно сделан. 4. ***. ( извините но это так. У некоторых кто не умеет уходит назад) 5. Уже раз ширина меньше. Ахиловый карман не так выражен.

Спасибо большое, всё по делу. Из всех вопросов остался только один- по пятке. Буду мерять.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 19 September 2023 - 04:49

• 0

#42 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 10:17

Мерить - правильное решение. Либо через покупку-возврат, либо очно. Ориентироваться на чужие словесные описания - бессмысленно.
  • 1

#43 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 11:35

Ещё один вариант на покупку : https://batiur.ru/ca...0_raptor_r2_rd/

вопросы:

1- 28,5 - маломерят?  большемерят? в размер? (относительно Атомика редстер фис)

2- Взъём ?

3- холодные?

4- как тянутся?

5- пятка ( ширина,глубина)?

все вопросы на сравнение с атомиками.....

Примерял эти рапторы вместе с atomic redster wc 150-170 в размере 26.5 (-1.5 для меня). Рапторы короче и шире на много, на широченную ступню... После атомиков вообще не вариант.

Сообщение отредактировал AndroiD9ka: 21 September 2023 - 11:39

• 0

#44 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34664 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 11:52

Мы в своё время катали Рапторы, потому как они немного пошире. В один прекрасный момент Деть возопил на склоне что пипец взьему, и это после тщательной примерки и подгонки (там сцукко в языке есть одна засада)
Ушли в Атомик (хотя раньше никак вообще в него) ну и пользовали.
Но тут только вживую все мерить и понимать и анализировать.
  • 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 11:57

Мы в своё время катали Рапторы, потому как они немного пошире. В один прекрасный момент Деть возопил на склоне что пипец взьему, и это после тщательной примерки и подгонки (там сцукко в языке есть одна засада)
Ушли в Атомик (хотя раньше никак вообще в него) ну и пользовали.
Но тут только вживую все мерить и понимать и анализировать.

Засада в языке решается заменой языка на более другой, у меня оптимальными оказались сборки из Саломона и Фишера, где все сочетания шелла, лайнера и языка неродные.
  • 1

#46 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 20:11

Примерял эти рапторы вместе с atomic redster wc 150-170 в размере 26.5 (-1.5 для меня). Рапторы короче и шире на много, на широченную ступню... После атомиков вообще не вариант.

Странно...по ттх колодка раптора 93, а у атомика 15года 95...уточните Рестер какого года меряли?
Зы лапа у меня 114
Зы.зы. Рапторы в магазе до меня забронироовали, если завтра не выкупят, поеду примерять.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 21 September 2023 - 20:15

• 0

#47 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 21:23

Муки выбора окончены. Куплен старый добрый Редстер. Пока жду доставку, решил проверить 'развал' коленей, но уже забыл как корректно это сделать в домашних условиях, отвесиком. Может кто напомнит или ссылкой поделится?
  • 2

#48 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 21:36

Муки выбора окончены. Куплен старый добрый Редстер. Пока жду доставку, решил проверить 'развал' коленей, но уже забыл как корректно это сделать в домашних условиях, отвесиком. Может кто напомнит или ссылкой поделится?

https://www.pscraft....kakh-pravil-no/
  • 0

#49 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 21:53

Спасибо, видел. В моём случае кантинг- не совсем вариант. Кантинг меняет положение голенища относительно подошвы, я же хочу наклонить подошву сохранив положение годенища относительно подошвы неизменным, так сказать с "нулевым кантингом". Понятно что это только фрезеровка подошвы, на старых ботах так и было сделано, но есть подозрение что за 4 года одна нога "ушла". И ещё есть одна особенность: при чуть согнутом колене, отвесик от центра чашечки- практически над большим пальцем, при дальнейшем сгибании- уходит наружу т.е при сгибании колена происходит разворот колена наружу немного но заметно. На второй ноге такого не заметно.
  • 0

#50 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 22:00

Прошу прощения.. не до конца дочитал...
Еще раз спасибо, ответ нашёл.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 02 October 2023 - 22:02

• 0

#51 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 22:11

Всегда пожалуйста!
  • 0

#52 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 22:20

Старые боты в Питере пилил, с новыми поеду в Екб. Хотел освежить в памяти...делать то всё равно бутфитер будет, понимать хочется самому что будут делать.
  • 0

#53 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 22:36

Сам отвесом проверял и правил кантинг на своих ботах. Выставил, но чтобы прям сравнить как было и как стало не получалось. Так что не скажу, что эффект ломовой, но едется и ладно-)
  • 0

#54 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 00:27

*
Популярное сообщение!

Старые боты в Питере пилил, с новыми поеду в Екб. Хотел освежить в памяти...делать то всё равно бутфитер будет, понимать хочется самому что будут делать.

попробуй на новых покататься не заваливая никуда ничего. Отпилить всегда успеешь и если что, есть старые. Вполне возможно все эти уводы/уходы коленей лечатся настройкой программы управления
  • 4

#55 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 05:01

попробуй на новых покататься не заваливая никуда ничего. Отпилить всегда успеешь и если что, есть старые. Вполне возможно все эти уводы/уходы коленей лечатся настройкой программы управления

Именно поэтому и вспомнил про отвесики. Будет 2 пары одинаковых ботинок, хочу промерять "запиленые" и новые посмотреть разницу в постановке ноги, а потом на склоне попробовать. Сравнить ощущения с измерениями...
  • 0

#56 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34664 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 06:54

У меня тоже такой же подход, единственное на новых сразу стельку свою кастом или вставляли, или подправляли, или делали новую.

потом уже после прикатки все, если нужно.

• 0

#57 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 07:39

У меня тоже такой же подход, единственное на новых сразу стельку свою кастом или вставляли, или подправляли, или делали новую.
потом уже после прикатки все, если нужно.

Стельку формованую сидас старую возьму..она не сильно кастомная, плоскостопия практически нет.
  • 0

#58 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8764 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 08:23

Именно поэтому и вспомнил про отвесики. Будет 2 пары одинаковых ботинок, хочу промерять "запиленые" и новые посмотреть разницу в постановке ноги, а потом на склоне попробовать. Сравнить ощущения с измерениями...

Если есть лазер (любой строительный), с ним на порядок точнее и удобнее
  • 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34664 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 08:37

Стельку формованую сидас старую возьму..она не сильно кастомная, плоскостопия практически нет.

К Василию съездишь, он там все объяснит 

• 0

#60 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 13:48

Сам отвесом проверял и правил кантинг на своих ботах. Выставил, но чтобы прям сравнить как было и как стало не получалось. Так что не скажу, что эффект ломовой, но едется и ладно-)

С годами пришел к выводу, что есть два вопроса, на которые ответ как бы сообществом принят, но вопросы у меня все равно остаются.

1) Где должна быть отметка грузика? По вашей ссылке - "чуть (насколько?)" внутри середины ранта. По ссылкам раньше (из книги Гуршмана, например) - точно посередине ранта. Так где же?

2) Почему метка, к которой прикладывается отвес посередине колена? Колени у всех несколько разные, а само колено несимметрично. При чем тут середина колена вообще?

По моему опыту от кантинга ничего не меняется. Но одно дело, если на ботинке подкрутить туда-сюда, а другое дело - фрезеровать подошву. Производители ботинок ведь предлагают свое видение анатомии. Нужно крепко подумать стоит ли вмешиваться.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных