Лыжи, сноуборды и аксессуары подорожают?
Отправлено 13 September 2023 - 10:44

Отправлено 13 September 2023 - 10:51
Интересно, что будет являться аналогом масслкаров
в мире рамочных креплений? Это типа позолоченные Дюки, на которые пописал какой-нибудь Себ Мишо?
скорее CAST в индивидуальной раскраске ))
Отправлено 13 September 2023 - 11:04
Не соглашусь.
Чем выше уровень катания, тем более тщательно выбирается инвентарь!
это когда есть выбор. А когда выбора нет, то 10 лет можно кататься на "палене". Я , правда не знаю, кто такая эта палена
Отправлено 13 September 2023 - 11:25
у меня стоят на лыжах рамочные. чего б и не походить. или обязательно надо 100+ тыров потратить?
Отправлено 13 September 2023 - 11:25
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 13 September 2023 - 11:26
Отправлено 13 September 2023 - 11:29
что б всегда можно было сказать, ой, это такое дорогое удовольствие. лучше полежу на диване )
Отправлено 13 September 2023 - 11:59
Не понимаю почему скитур комплекты такие дорогие на форуме. В реальной жизни они намного дешевле. Лыжи лёгкие для скитура можно взять за 10-15 тыс. Поставить на них Шифты или старые Динафиты. Цена вопроса 20-30 тыс. Полно объявлений в инете и на Авито. В том же Декатлоне пиновые крепежи (Динафит или Луки) продаются за 200-300 евро новенькие. Рамные ещё дешевле.
Ну да, если стоит задача купит дешево, то теоретически можно взять какие-нибудь допотопные Скитрабы с пенным наполнителем и талией 80 мм в комплекте с крепами от давно несуществующего производителя.
А если стоит задача не упариться на подъеме и получить удовольствие на спуске - готовь сотку (минимум). И это без ботинок!
ЗЫ: Не поленился заглянуть на сайт французского Декатлона, самые дешевые пиновые крепы 390 эуро => 50 кило рублей с доставкой и всеми накрутками посредников.
Отправлено 13 September 2023 - 12:50
Как было по весне, в Европе продавали полный комплект феклы , маркеры альпинист и скины за около 300 евро, ну да и боты еще нужно, это еще 300 евро. В таком комплекте корошо ходить, а катить вниз наверное удовольствие сомнительное…
Отправлено 13 September 2023 - 12:51
у меня стоят на лыжах рамочные. чего б и не походить. или обязательно надо 100+ тыров потратить?
Если уже есть - это одно, а если собирать с нуля комплект, то лучше заморочиться и поискать что-то современное по скидкам.
Отправлено 13 September 2023 - 13:29
Как было по весне, в Европе продавали полный комплект феклы , маркеры альпинист и скины за около 300 евро, ну да и боты еще нужно, это еще 300 евро. В таком комплекте корошо ходить, а катить вниз наверное удовольствие сомнительное…
Альпинисты отличное крепло как вверх так и вниз, сам такие пользую. Стоят они в Европе 200 + 50 скистопы. Камус за 100 тоже по весне в Европе найти не сложно. А вот с лыжами уже сложнее, даже на скидках более иль менее достойные дрова (европейские спички с талией 80 я таковыми не считаю) обойдутся минимум в 350-400 евро. Если все сложить, умножить на курс, добавить доставку и комиссию посредника, то цена в России как раз в сотку и выйдет. И это по минимуму.
Отправлено 13 September 2023 - 14:29
Альпинисты отличное крепло как вверх так и вниз, сам такие пользую. Стоят они в Европе 200 + 50 скистопы. Камус за 100 тоже по весне в Европе найти не сложно. А вот с лыжами уже сложнее, даже на скидках более иль менее достойные дрова (европейские спички с талией 80 я таковыми не считаю) обойдутся минимум в 350-400 евро. Если все сложить, умножить на курс, добавить доставку и комиссию посредника, то цена в России как раз в сотку и выйдет. И это по минимуму.
У меня есть бакланы 107 на шифтах, но в это году так и не выгулял, несмотря на небольшое кол-во снега в этом году, с крeсeлок было что раскатывать, а когда в горы можешь только несколько недель выбираться, то жалко тратить время на скитур. Но сами backland 107 норм на мягком, на трассе привыкать надо и не так весело как на qst 106.
Отправлено 13 September 2023 - 15:29
У меня есть бакланы 107 на шифтах, но в это году так и не выгулял, несмотря на небольшое кол-во снега в этом году, с крeсeлок было что раскатывать, а когда в горы можешь только несколько недель выбираться, то жалко тратить время на скитур. Но сами backland 107 норм на мягком, на трассе привыкать надо и не так весело как на qst 106.
Оу, я в первый раз в жизни скитурил как раз на прокатных Бакланах 107. Помню, что не зашли они мне тогда (как понял уже потом - слишком коротки были). А вообще на умелых ногах дб отличные лыжи.
Отправлено 13 September 2023 - 15:55
скорее CAST в индивидуальной раскраске ))
Я вот чёто уже жалею, что шифты купил, а не CAST собрал до всей фигни. Цена каста с луками из триала выходила не сильно дороже, но как-то он больше доверия вызывает что ли. Да и хожу нечасто совсем.
Отправлено 13 September 2023 - 16:07
а не CAST собрал до всей фигни
у меня CAST просто заходил по одной простой причине ))
на всех моих ФР лыжах (точнее вообще на всех, кроме трассовых )) ) либо фкс либо пивоты 15/18 ))
Отправлено 13 September 2023 - 16:17
ну и чем CAST лучше шифтов, особенно если нечасто ходить?
Отправлено 13 September 2023 - 16:30
Если пивоты уже есть, то шифты покупать не надо
Если никаких креп нет, то Duke PT, по-моему отличная альтернатива Pivot + CAST, этой весной дюки пт, можно было за 350 евро найти.
Отправлено 13 September 2023 - 16:40
Если никаких креп нет, то Duke PT, по-моему отличная альтернатива Pivot + CAST, этой весной дюки пт, можно было за 350 евро найти.
И сейчас можно

Отправлено 13 September 2023 - 16:44
ну и чем CAST лучше шифтов, особенно если нечасто ходить?
Ну например в шифтах ботинком по голове не постучишь
Отправлено 13 September 2023 - 16:55
Ну например в шифтах ботинком по голове не постучишь
это шутка такая? ну-ну...
Отправлено 13 September 2023 - 17:00
Юмор вещь индивидуальная
У вас шифты есть? пробовали очищать снег с ботинок используя голову креп ? Об этом шутка была...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных