Я только за: тихо, аэробная нагрузка и выхлопом не пахнет, все эти мото-развлечения на воде - адская хрень)У меня тоже. Это более доступно по цене, не требует специального хранения и транспортировки и проще в начальном освоении. А не начальное - только у очень отдельных фанатов, большинство так и гребут на коленях или сидя.

Глобальное потепление «закроет» 90 процентов европейских горнолыжных курортов
Отправлено 18 September 2023 - 11:14
Отправлено 18 September 2023 - 11:20
За обычной лодкой с движком 30 и даже 23 лс можно кататься часами, получая удовольствие, серьезную нагрузку и даже иногда травмы. Надо только добыть практически исчезнувшие из продажи фигурные лыжи и осваивать на них трюковую программу. Катер с правильной волной понадобится, но только после нескольких лет регулярных тренировок.
Я на водных лыжах катался 1 раз в жизни, причём за казанкой. Едешь себе и едешь, ничего интересного.
А вот на вейке иногда гоняю, тут как раз нужна волна, что б на ней весело попрыгать,
иначе скучно . До уровня парка я не дорос, на фигурах, наверное, гораздо прикольнее.
Отправлено 18 September 2023 - 11:34
В традиционном воднолыжном спорте есть три дисциплины, слалом трамплин и фигуры (tricks). Посмотри в ютьюбе, что это такое, water ski tricks. Это примерно предшественник вейкборда, но намного богаче по разнообразию, и технически сложней. И вся " гладкая" часть фигур вполне доступна за Казанкой с 30 сильным мотором и даже 23 при весе лыжника до 70 кг. На четкое темповое освоение даже гладких фигур уходит много часов тренировок, совсем не скучных. Но прогресс не быстрый, поэтому нетерпеливые, которым всё и сразу, предпочитают "слалом" и вейкбординг.Я на водных лыжах катался 1 раз в жизни, причём за казанкой. Едешь себе и едешь, ничего интересного.
А вот на вейке иногда гоняю, тут как раз нужна волна, что б на ней весело попрыгать,
иначе скучно . До уровня парка я не дорос, на фигурах, наверное, гораздо прикольнее.
Отправлено 18 September 2023 - 15:58
Я только за: тихо, аэробная нагрузка и выхлопом не пахнет, все эти мото-развлечения на воде - адская хрень)
где-то видел видео, как академической восьмеркой таскали водного лыжника
Отправлено 18 September 2023 - 16:09
где-то видел видео, как академической восьмеркой таскали водного лыжника
На двух трамплинных или фигурных лыжах это не составит проблемы. Катание за лошадью, бегущей по мелководью, на этом сайте постили, найти не проблема. Ребенка 8-9 лет легко тащит бегущий по щиколотку в воде человек, не обладающий завидными физическими кондициями. У академической восьмерки суммарная мощность более, чем достаточная.
Отправлено 18 September 2023 - 16:54
На двух трамплинных или фигурных лыжах это не составит проблемы. Катание за лошадью, бегущей по мелководью, на этом сайте постили, найти не проблема. Ребенка 8-9 лет легко тащит бегущий по щиколотку в воде человек, не обладающий завидными физическими кондициями. У академической восьмерки суммарная мощность более, чем достаточная.
Угадал. Трамплинные лыжи
Отправлено 25 October 2023 - 14:49
Прикольно. Колбасит только его. ))
Отправлено 25 October 2023 - 15:34
Я в Альпах катался реально зимой под ливнем, причем на глазах полотно леденело)
И У нас много раз так было
тут еще от конвекции воздуха зависит, иногда вверху бывает теплее чем внизу, ну и понятно от стороны света, и тд.
Отправлено 25 October 2023 - 19:03
Популярное сообщение!
Отправлено 02 November 2023 - 13:51
Окренеть, ведь реально едет!
Отправлено 02 November 2023 - 15:32
А что такого странного? Мог бы и лыжи не надевать и тоже ехать.Окренеть, ведь реально едет!
Отправлено 02 November 2023 - 15:39
a по-моему задняя стойка, нет? плюс непонятно как там с ангуляциями.
Отправлено 02 November 2023 - 15:46
- вообще все альпийские курорты доход увеличат.
Показательная таблица - Франция, подъемники не работают
(страны можно менять. Ранжировать по Снегу нажав на колонку "гора" -2 раза)
https://ru.bergfex.c...ch/schneewerte/
Отправлено 02 November 2023 - 16:05
Стойка почти нормальная. И с ангуляциями всё понятно - ангуляторщиков в трассе пополам складывает .a по-моему задняя стойка, нет?
плюс непонятно как там с ангуляциями.
Отправлено 02 November 2023 - 17:22
Показательная таблица - Франция, подъемники не работают
(страны можно менять. Ранжировать по Снегу нажав на колонку "гора" -2 раза)
Так а чего они должны работать в ноябре? Если бы климат поменялся резко и в ноябре был бы стабильные +15/20 то вполне бы работали.
Тем более подъемники денег не приносят, главный доход от гостиниц, ресторанов и тд. Если турист вместо подъемника пойдет в спа и потом в ресторан, то очевидно, что курорт больше денег заработает. Так что не очень показательная таблица
Отправлено 02 November 2023 - 17:33
Стойка почти нормальная. И с ангуляциями всё понятно - ангуляторщиков в трассе пополам складывает .
Интересно почему ? Ангуляция в водных лыжах вполне себе имеется, просто не такая выраженная. Обратный кэмбер все-таки да и воду продавить легче, чем лед. Но тут на фото он вообще едет по прямой - зачем ему нужна ангуляция? На горных лыжах старт и финиш тоже вроде как без нее
Отправлено 02 November 2023 - 17:43
Я своими глазами видел, как на чемпионате СССР одного из лидеров сложило в фазе тяги. На трибунах свист и крики " горнолыжник!". На буе ангуляция недопустима , так как еще укорачивает фал. После буя не позволяет достаточно сильную тягу, возможно после тяги можно немного ангулироватьИнтересно почему ? Ангуляция в водных лыжах вполне себе имеется, просто не такая выраженная. Обратный кэмбер все-таки да и воду продавить легче, чем лед. Но тут на фото он вообще едет по прямой - зачем ему нужна ангуляция? На горных лыжах старт и финиш тоже вроде как без нее
Отправлено 02 November 2023 - 19:09
Отправлено 02 November 2023 - 19:50
Потепление, похолодание зависят от активности солнца. Пик активности обещают в 24 году, далее пойдет на понижение и ждём ледниковый период.
а на основании чего вы делаете такое утверждение?
Отправлено 02 November 2023 - 20:27
Солнце основной источник энергии, всё человечество за год вырабатывает столько же энергии, сколько земля получает от солнца за 1 час.а на основании чего вы делаете такое утверждение?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных