X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5747 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 11:19

Всем спасибо за советы, решил как по совету выше, что раз боты куплены, то буду катать в них. Откатаю сезон и посмотрю что из этого выйдет.
Лыжи по итогу взял f18 которые и планировал. Слишком цена была вкусная.

Может кто посоветует тогда нормальные носки, можно даже толстые, сейчас есть одни, но думал взять еще одну пару) думал взять uyn, так как купил такую же термуху, но может есть еще какие норм фирмы).

Я бы купил и толстые и тонкие. Фирма пофиг, можно недорогие. Во первых, трудно предсказать в каких комфортнее будет в новых ботинках. Во вторых, я обычно сезон начинаю в тонких носках, через несколько катаний нога и ботинок адаптируются и с толстым носком уже поплотнее. Ботинки Рапторы, ситуация такая же - голеностоп очень плотно, пальцы шевелятся и вверх поднимаются. Никаких проблем с управлением лыжей ( кроме техническихbiggrin.png ). Ботинок, кстати хранить в плотно застегнутом состоянии. 

• 0

#42 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 12:05

Я бы купил и толстые и тонкие. Фирма пофиг, можно недорогие. Во первых, трудно предсказать в каких комфортнее будет в новых ботинках. Во вторых, я обычно сезон начинаю в тонких носках, через несколько катаний нога и ботинок адаптируются и с толстым носком уже поплотнее. Ботинки Рапторы, ситуация такая же - голеностоп очень плотно, пальцы шевелятся и вверх поднимаются. Никаких проблем с управлением лыжей ( кроме техническихbiggrin.png ). Ботинок, кстати хранить в плотно застегнутом состоянии.

А не пробовал доп стельку подложить? Я подложил, стало нормально, расшатывание передка больше не развивалось.
А если нога мёрзнет, я растегиваю вторую клипсу, намного теплее. Управление никак не страдает.

Сообщение отредактировал Alex62: 06 August 2023 - 12:06

• 0

#43 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5747 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 12:33

А не пробовал доп стельку подложить? Я подложил, стало нормально, расшатывание передка больше не развивалось.
А если нога мёрзнет, я растегиваю вторую клипсу, намного теплее. Управление никак не страдает.

Нет, не пробовал. Я лет 10 в Рапторах катаюсь, покупаю один и тот же размер, на размер меньше пальцы упираются даже в стойке, я предпочел свободные пальцы бутфитингу, поскольку голеностоп и ступня по ширине очень плотно сидят. Стелька сидас с подогревом , в принципе анатомическая, разницы со штатной не заметил. Вообще, не сосредотачивался на идеальной подгонке ботинок, насмотревшись на страдания старших товарищей. Больше проблемы с техникой катания интересовали, видимо до идеального бутфитинга не дорос еще, пока эта проблема на 10 месте. 

• 0

#44 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 12:50

О пользе компрессионных носков: катаюсь в Lange RS130 - отличные боты по моей ноге,очень глубокий пяточный карман,железно держит!Но,есть заметные отличия, когда одеваешь обычный ГЛ носок без компрессии, если попытаться резко поднять пятку (или грузануть голенью) - болевые ощущения в области ахилла.В спец.носке с хорошей компрессией такого еффекта нет совсем-значит хорошо держит сухожилие и риск растяжения/травмы уменьшается.Единственный минус-небольшие сложности с надеванием т.к. очень плотная посадка
  • 0

#45 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8799 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 13:17

Хорошо маркетологи поработали, до помутнения в сознании...
  • 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 14:13

. Тут опытные лыжники рекомендуют использовать вообще не лыжные, а тонкие компрессионные носки.Ком

Компрессионные бывают и спецом горнолыжные.

Фирма moretan. В Спортмастере бывают.

Мне понравились очень!

• 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 14:17

Компрессионные бывают и спецом горнолыжные.
Фирма moretan. В Спортмастере бывают.
Мне понравились очень!

Буду экспериментировать. У меня в нормальном состоянии левая нога в щиколотке в полтора раза толще правой. Попробую два компрессионных носка сразу. Благо случайно образовались в гардеробе подходящие ботинки
  • 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 14:24

Буду экспериментировать. У меня в нормальном состоянии левая нога в щиколотке в полтора раза толще правой. Попробую два компрессионных носка сразу. Благо случайно образовались в гардеробе подходящие ботинки

Ну у меня после пластики ахилла, правая икра тоже тоньше стала. Компенсировал более толстым спойлером.

А что касательно компрессионных носков, то у них есть один минус - очень трудно надевать.

А уж один на один, скорее всего ваще не реально!blink.png

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 14:51

Ну у меня после пластики ахилла, правая икра тоже тоньше стала. Компенсировал более толстым спойлером.
А что касательно компрессионных носков, то у них есть один минус - очень трудно надевать.
А уж один на один, скорее всего ваще не реально!blink.png

Я знаю, как надевать, и две пары у меня завалялось с послеоперационного времени.
И вот сегодня искал на озоне ссылку на компрессионные носки и наткнулся на инструмент для их надевания. Такая громоздкая рама, которую тащишь двумя руками
  • 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 14:55

И вот сегодня искал на озоне ссылку на компрессионные носки и наткнулся на инструмент для их надевания. Такая громоздкая рама, которую тащишь двумя руками

Да, видел такое уёбищеwink.png

Это скорее для надевания полноразмерных компрессионных чулок.

С носками можно и без этого.  

Хотя и непросто...

Но оно того стоит!

Носок ваще в ботинке не сбивается. Ну и от варикоза тоже...

Кстати достаточно теплые и недорогие

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 August 2023 - 14:56

• 0

#51 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 06 August 2023 - 17:17

Сильно компрессионные не надо, дорогие  - не надо, достаточно чуть-чуть сосуды поддавить и ноги мерзнуть перестают, и в самолёте в них комфортно летать, вот например https://filorosso.ru...ompressionnyye/

• 0

#52 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 09:41

Горнолыжные и носки для разных видов спорта, компрессионные - CEP от medi. Пока лучшее
  • 0

#53 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8799 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 09:52

А так ли уж нужны компрессионные носки человеку, который взял лыжи начального уровня и хочет просто немного покататься на свежем воздухе?

Для начала просто подойдут любые, например из того же канта Accapi. 

Да и вообще, приобретение для туриста именно компрессионных носков, как мне кажется под большим вопросом.  Ну есть у меня и те и другие, и во всех нормально и комфортно. Лишь бы потоньше были на самом деле, да служили подольше (чего о носках Aссapi не скажешь к сожалению, дней на 80, больше не хватает)

• 0

#54 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 10:29

Я в компрессионных посл сезон только дома в цоколе ходил, теплые как тапочки. В ботинок доп стельку, спойлер и тонкий носок. Тоже самый теплый вариант.
  • 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 12:30

А так ли уж нужны компрессионные носки человеку, который взял лыжи начального уровня и хочет просто немного покататься на свежем воздухе?

Если с сосудами всё нормально, то можно и не компрессионные.

Но "береженого Бог бережет"wink.png

ЗЫ  Аккапи, кстати, очень неплохие!!!

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 14:07

Да и вообще, приобретение для туриста именно компрессионных носков, как мне кажется под большим вопросом. Ну есть у меня и те и другие, и во всех нормально и комфортно. Лишь бы потоньше были на самом деле, да служили подольше (чего о носках Aссapi не скажешь к сожалению, дней на 80, больше не хватает)

Компрессионные носки коррелироуются не с цеховыми лыжами и ботами, а с состоянием сосудистой системы ног. Они могут быть просто необходимы, приче даже не для катания, а надетые с утра. И даже снятые перед катанием. Без них нога может либо не влезть в ботинок, либо начать болтаться в нем через полчаса. "В спортзале" это не исправляется.
  • 0

#57 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8799 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 16:11

Теперь понятно, почему разницы в обычных носках и компрессионных не ощущаю.

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 August 2023 - 16:11

• 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 17:03

Счастливецbiggrin.png

• 0

#59 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 18:18

blum.gif blum.gif blum.gif

64d10aa02f076_DSC00272.jpg

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 August 2023 - 19:25

Не расстраивайся, это временно.;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных