Круглые канты не режут ничего, включая плотный снег. Острые или зазубренные камнями режут чехлы, одежду и больше всего - ладони при неаккуратном обращении. Попытка сложить рукой две лыжи за середину иногда кончается выкусыванием куска кожи.Кантами реально что-то порезать? Я на своих проводил тест, вроде не режутся.

Чехол для горных лыж
Отправлено 02 September 2023 - 10:58
Отправлено 02 September 2023 - 11:49
Про обычный чехол я написал главное - ремень должен крепиться не к телу чехла, а к опоясывающим затягивающимся ремням. Тогда в него можно грузить до 20 кг без опасности быть порванным грузчиками, и нести его не трудно. В Росси подобные чехлы были под брендом Course
Кроме того появляется возможность точной подгонки ремня по высоте, если нести на плече.
А это достаточно важно, как и длина ремня.
Отправлено 02 September 2023 - 11:51
У нас чехол дайкин на колесах
..., нам удобно.
Особенно удобно катать по лестницам и снегу
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 September 2023 - 11:51
Отправлено 02 September 2023 - 11:55
Острые или зазубренные камнями режут чехлы, одежду...
В основном режут перчатки и куртку на плечах...
Отправлено 02 September 2023 - 13:18
Мне как-то пришлось в Валь д'Изере топать полтора километра до жилья по снежной каше по щиколотку, там тротуары для удобства ходьбы в ботинках не чистят, а вельветят. Как я радовался, что у меня рюкзак и чехол на ремне, а не чемодан и чехол на колесах!Особенно удобно катать по лестницам и снегу
Отправлено 02 September 2023 - 13:19
Кантами реально что-то порезать? Я на своих проводил тест, вроде не режутся.
Плед брал, в один перелет порезали.
Отправлено 02 September 2023 - 13:24
у тебя просто выработан рефлекс не сжимать пару лыж за грузовую площадку. Я много крови видел не раз, у тех, кто "сегодня заточил лыжи в сервисе на этот сезон"В основном режут перчатки и куртку на плечах...
Отправлено 02 September 2023 - 13:33
Мне как-то пришлось в Валь д'Изере топать полтора километра до жилья по снежной каше по щиколотку, там тротуары для удобства ходьбы в ботинках не чистят, а вельветят. Как я радовался, что у меня рюкзак и чехол на ремне, а не чемодан и чехол на колесах!
Я обожаю бритишей, которые прилетают с огромными пластиковыми чемоданами и огромными чехлами на колёсах, а потом чертыхаясь решают квиз, как запихнуть это в трансфер / рент и узкие фр / шв лестницы
Отправлено 02 September 2023 - 13:34
Насчет колес Хорошая штука когда много стафа надо везти. В моем случае, летаю на лоукостерах, и лимит ГЛ багажа строго 20кг. Моя проблема в том, что как не укладываю ОДНУ пару с ботами, получается 21кг то есть перевес, а девочки на стойке выдрессированы в гестапо. Чехол с колесами почти 3кг, без колес с 1кг, то есть как раз те пару кг которых мне и не хватает.
Летаю на лоукостерах а дальше по поездам добираться до курортов, мое решение:
- лыжи в легкий чехол
- боты в отдельный чехол для бот, туда же помещается шлем и прочий шмурдяк
- катальный рюкзак 28л, туда что можно в ручной клади
Зато идешь такой обвешанный сумками, любо дорого посмотреть
Отправлено 02 September 2023 - 13:48
Габариты ручной клади очень жесткие? Я много лет ботинки вожу исключительно в ручной клади. Это единственное, что нельзя быстро купить или арендовать, когда багаж уехал не туда. Опыт такого достаточный:Насчет колес
Хорошая штука когда много стафа надо везти. В моем случае, летаю на лоукостерах, и лимит ГЛ багажа строго 20кг. Моя проблема в том, что как не укладываю ОДНУ пару с ботами, получается 21кг то есть перевес, а девочки на стойке выдрессированы в гестапо. Чехол с колесами почти 3кг, без колес с 1кг, то есть как раз те пару кг которых мне и не хватает.
Летаю на лоукостерах а дальше по поездам добираться до курортов, мое решение:
- лыжи в легкий чехол
- боты в отдельный чехол для бот, туда же помещается шлем и прочий шмурдяк
- катальный рюкзак 28л, туда что можно в ручной клади
Зато идешь такой обвешанный сумками, любо дорого посмотреть
- давал по телефону консультации по покупке ботинок на курорте. В результате выпало 3 дня из 6 катальных.
- ходил сам три дня в Португалии под дождем и ветром в футболке и тонкой ветровке. При отлете теплые вещи в багаж сунул для удобства.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 September 2023 - 13:49
Отправлено 02 September 2023 - 14:09
Пробовал по-всякому. И всё в один на колёсиках, и раздельно в легкий чехол + чемодан... Больше понравилось СДЭКом. Отправил "одним куском" , сам "свободен" в дороге, авиабилет дешевле, и на круг дом-курорт-дом тоже дешевле.... Нужен только пункт СДЭКа на гл курорте.
Зря сказал...
Сообщение отредактировал Папалыжник: 02 September 2023 - 14:10
Отправлено 02 September 2023 - 14:13
Габариты ручной клади очень жесткие? Я много лет ботинки вожу исключительно в ручной клади. Это единственное, что нельзя быстро купить или арендовать, когда багаж уехал не туда. Опыт такого достаточный:
- давал по телефону консультации по покупке ботинок на курорте. В результате выпало 3 дня из 6 катальных.
- ходил сам три дня в Португалии под дождем и ветром в футболке и тонкой ветровке. При отлете теплые вещи в багаж сунул для удобства.
Зависит от лоукостера, ryanair уменьшили габариты бесплатной ручной клади до 40x20x25cm, easyjet пока еще держится с 45 x 36 x 20 cm, в который боты в принципе помещаются. Хороший вариант для оптимизации количества баулов. У меня все рейсы прямые, поэтому риск что-то потерять не очень большой. По крайней мере, никогда ничего не теряли, три раза по дереву.
Отправлено 02 September 2023 - 15:02
Я избалован габаритами 55х40х25.Зависит от лоукостера, ryanair уменьшили габариты бесплатной ручной клади до 40x20x25cm, easyjet пока еще держится с 45 x 36 x 20 cm, в который боты в принципе помещаются. Хороший вариант для оптимизации количества баулов. У меня все рейсы прямые, поэтому риск что-то потерять не очень большой. По крайней мере, никогда ничего не теряли, три раза по дереву.
А теряли в обоих описанных мноц случаях на прямых рейсах
Отправлено 02 September 2023 - 16:52
Заводская заточка хорошая? По ощущениям, мои канты не такие))Плед брал, в один перелет порезали.
Отправлено 02 September 2023 - 17:39
Заводская заточка хорошая? По ощущениям, мои канты не такие))
Заводская заточка это вообще ниочем.
"Пила-рыба"
Отправлено 02 September 2023 - 17:58
Заводская заточка хорошая? По ощущениям, мои канты не такие))
От заводской не резали. Это когда сам начал подтачивать.
Отправлено 02 September 2023 - 18:06
Отправлено 02 September 2023 - 19:26
Чет у меня с руками не то. Не резал о канты руки....
Да ладно?
Отправлено 02 September 2023 - 19:28
Заводскую нужно перетачивать?От заводской не резали. Это когда сам начал подтачивать.
Отправлено 02 September 2023 - 19:30
Честно за 30ть лет...Да ладно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных