X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски. Фотохром или жк линза?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#41 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 10:45

Насколько помню , это женская модель, старая, изначально non helmet compatible. У меня такая лежит, подошла к двум шлемам с мягкими ушами, хотя и не должна была.

да я как то не заморачиваюсь по этому поводу(женская,мужская).Я в ней бывает на беговых еще катаюсь,на коньках.Тоже хорошо.

А как определяется М и Ж,в чем разница?

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 10:46

ну мы уже говорили на эту тему, окля хайпинк четыре сезона ни одной царапины, но все равно буду менять из-за потеков внутри. саломоновский фотохром кстати царапался.

у оклей незеркальных линз практически нет, только роза и персимон (последний не найти)

6486cbef908c9_oakley.png

Значит Окли надо беречь, никогда не падать и менять почаще. Буду знать, я старой веры, знаю Увекс, Карреру, Смит и Цебе. Других в семье просто не было. Сейчас только мелким купил за копейки мешок декатлоновских на разбить/потерять
  • 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 10:49

да я как то не заморачиваюсь по этому поводу(женская,мужская).Я в ней бывает на беговых еще катаюсь,на коньках.Тоже хорошо.
А как определяется М и Ж,в чем разница?

М и Ж в основном различаются надписью на коробке и в каталоге. Иногда расцветкой рамки. У меня в семье было двое Смитов с сиреневой рамкой, мне как-то не к лицу. А дамы катались.
  • 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 10:52

Есть данные инструментальных замеров или это просто фантазии? Фотохромка затемняется не сразу, в течении некоторого времени, до полминуты. Но затемняется на вид очень надёжно, именно ло S3.
Я как то для интереса визуально сравнивал

При в'езде на лесную трассу с безлесного верха полминуты хватит, чтобы 5 раз разбиться. А такое случается.
Я как-то ослеп на приличной скорости, пришлось дальше без маски ехать.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 June 2023 - 10:53

• 0

#45 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 11:19

При в'езде на лесную трассу с безлесного верха полминуты хватит, чтобы 5 раз разбиться. А такое случается.
Я как-то ослеп на приличной скорости, пришлось дальше без маски ехать.

Ну так остановись тогда. А если в обычной маске едешь, она адаптируется что ли?
Вся разница, что в фотохромке остановился, она подстроилась и дальше поехал. А в обычной ослеп, так ослеп, куда уж там ехать.

Тем более приличная фотохромка S1- S3 очень многое позволяет на самом деле. Кроме откровенно плохой видимости.

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 June 2023 - 11:20

• 1

#46 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 11:37

У меня маска Giro с зеркальной линзой S1 (брал не за зеркальность, а за удобство и правильное свето- и цветопропускание).

Цилиндрическая.

Уже 5 лет.

Пока не поцарапанная, очень удобно.

Катаюсь только в ней, и при фонарях, и при подмосковном солнчшке.

А при плоском освещении при любом фильтре не очень хорошо. Правда, с темным - совсем плохо

unknw.gif

• 0

#47 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 12:03

Да ладно,smile.png идет обмен информациейsmile.png Вообщем "нормальный такой базар" течетsmile.png

Надо больше катаца, а когда не можешь, качаца.
  • 0

#48 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 12:09

Значит Окли надо беречь, никогда не падать и менять почаще. Буду знать, я старой веры, знаю Увекс, Карреру, Смит и Цебе. Других в семье просто не было. Сейчас только мелким купил за копейки мешок декатлоновских на разбить/потерять

вы какие-то странные выводы делаете: я говорю, что за четыре года на окле ни одной царапины, а вы советуетет беречь/не падать. 

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 12:48

Ну так остановись тогда. А если в обычной маске едешь, она адаптируется что ли?
Вся разница, что в фотохромке остановился, она подстроилась и дальше поехал. А в обычной ослеп, так ослеп, куда уж там ехать.

Тем более приличная фотохромка S1- S3 очень многое позволяет на самом деле. Кроме откровенно плохой видимости.

У меня тогда не было времени останавливаться, жена позвонила, что травмировалась, гнал на полную. Сейчас просто не пользуюсь темными линзами, обычной коричнево-зеленой смитовской хватает на все условия, кроме сумерек.
  • 0

#50 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 13:08

В плохую влияет. Зеркало очень легко царапается, особенно сферическое. После чего глаза начинают фокусироваться не вдаль, а на дефекте линзы. Имел очень большой опыт по зеркальным спортивным очкам, благо те были для меня условно бесплатными. С тех пор даже мысли не возникает ни о зеркале, ни даже о сфере без зеркала. Только старая классика.

+100 

• 0

#51 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 13:10

Кстати, уважаемые форумчане, а у кого-нибудь из вас сохранились Увексы времен СССР?

Желтая линза, разноцветный ремешок в полоску, стоили то ли 3, то ли 6 рублей.

Страну производства не помню.

• 0

#52 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 13:57

Ну и как они ?нормально? А как так потерять?ohmy.png Вроде не пуговица.

Не очень плотно к шлему прилегала, а так нормально. Я её купил как вторую, на первой съёмные линзы, но менять очень сложно по ходу катания.

В снегу по пояс это примерно как пуговица. 

Не, там всё было проще. Снегу по пояс не было, зато было много выпито и по пути домой маска исчезла :)

• 0

#53 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 14:02

Кстати, уважаемые форумчане, а у кого-нибудь из вас сохранились Увексы времен СССР?

Не сохранились, но у меня другие воспоминания о ценах. Обычные однолинзовые стоили 10 руб., понавороченней, вроде даже сферические, 25.

• 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 14:15

У меня вроде валяется как память Uvex Word Cup , который с двойной линзой. 25 р он стоил. Однолинзовый - 10. 6 р стОила чешская Окула со сменными линзами. Возможно тоже рамка от нее жива, руки не доходят хлам выкинуть, или Тормозову в музей отдать ;). Лыжи отдал коллекционеру, они даже на ретро слаломе ехали и на скигуру на фотке есть.
Фото в советском Увексе за 10 р у меня в профиле. Рядом - Окула позднего выпуска.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 June 2023 - 14:17

• 0

#55 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 14:28

Фото в советском Увексе за 10 р у меня в профиле.

Такой?

6487012e95d57_.jpg

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 14:39

Такой? 6487012e95d57_.jpg

Такого в продаже не помню. За 10 таой

med_gallery_2153_3498_180707.jpgНа фото справа. Слева - Окула, всё же раннего выпуска.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 June 2023 - 14:51

• 0

#57 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 15:02

У меня тогда не было времени останавливаться, жена позвонила, что травмировалась, гнал на полную. Сейчас просто не пользуюсь темными линзами, обычной коричнево-зеленой смитовской хватает на все условия, кроме сумерек.

Где логика? Если в тёмной маске ты пошёл в тень, и при этом говоришь, что фотохромка гов но? Фотохромка по любому подстроится, а твоя тёмная маска никак, от слова совсем.

Зачем воздух сотрясать, что бы просто что то сказать?
  • 1

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 15:16

Где логика? Если в тёмной маске ты пошёл в тень, и при этом говоришь, что фотохромка гов но? Фотохромка по любому подстроится, а твоя тёмная маска никак, от слова совсем.

Зачем воздух сотрясать, что бы просто что то сказать?

Фотохромка подстроится после остановки в тени. Темную маску я не сообразил снять заранее, на нервах был. Но в памяти отложилось, больше таких глупостей не делал. 

• 0

#59 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 15:27

Да она и по ходу подстраивается, всё лучше, чем ничего.
В абщачке на 4й проверено, там вечный заход с середины в тень
  • 0

#60 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 16:11

Не очень плотно к шлему прилегала, а так нормально. Я её купил как вторую, на первой съёмные линзы, но менять очень сложно по ходу катания.

Не, там всё было проще. Снегу по пояс не было, зато было много выпито и по пути домой маска исчезла icon_smile.gif

"Зато было много выпито и по пути домой маска исчезла"biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Нетacute.gif ,она просто оказалась кому-то "более нужней"!!!blum.gif  чем тебе,а это разные вещи biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Да просто махни рукой сверху вниз"Да и х...с ним"smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных