![]()
Странный кадр.
Была солнечная погода, красивое голубое небо, решил сфоткать. И когда посмотрел на кадр был очень удивлен, небо было пасмурным, а в верхнем правом углу , что то не понятное, Глазами я ни чего такого не видел.
Отправлено 22 March 2024 - 17:57
![]()
Странный кадр.
Была солнечная погода, красивое голубое небо, решил сфоткать. И когда посмотрел на кадр был очень удивлен, небо было пасмурным, а в верхнем правом углу , что то не понятное, Глазами я ни чего такого не видел.
Отправлено 25 March 2024 - 17:06
Девочка неплоха, но на Вашем месте (как учителя), обратил бы внимание, что левой ногой она не дорабатывает немного.
Отправлено 25 March 2024 - 17:55
Спасибо за комент,
Мы на этим работаем, но все упражнения она выполняет в режиме спусков, одним словом катается, это делается для того чтоб был интерес, а не нагружать ее отдельными упражнениями. Но я с ней занимался в общей сложности неделю.
Каждый человек косячит на одну сторону, есть правши, а есть и левши, не скрою есть и гибриды. Не знаю ни одного человека чтоб правой и левой стороной выполнял функции одинаково
А начали мы с этого
https://youtube.com/watch?v=QiqGQk8-Iio&feature=shared
Отправлено 05 April 2024 - 00:19
В Кировске на Бигвуде С 22 по 25 апреля, проведу один свободный курс, по движению тела, желающие пишите в личку.
Отправлено 24 February 2026 - 23:42
Здесь только для интересующих иметь власть над лыжами, всех остальных прошу не беспокоить!
Отправлено 25 February 2026 - 12:53
Открываю тему не пристойную для консерваторов, по движению тела, а все остальное следствие!
https://rutube.ru/video/0ceceb4b25803ad1ff257fa11aa45b5e/
Отправлено 26 February 2026 - 17:17

Популярное сообщение!
Вчера с Валерой отзанимались пятый раз.
Тренировки активные, все подробно объясняет и показывает по тысяче раз.
В Кировске, пока катала без него, удалённо давал задания, присылал подробные описания действий.
Мозг, конечно, у меня кипит, много закатанного старого, но я уверена, что победим.
Механика поворотов УЖЕ поменялась: еду не за счёт мыщц ног, а за счёт переноса тела в поворот. Сил тратится в разы меньше, повороты сильно круче и красивее.
На видео специально оставила свои ошибки, сама их вижу, но и прогресс вижу.
Активно боремся с выставлением внутренней ноги, пока это самое сложное, и работаем над разворотом таза в поворот.
Были проезды в разы лучше, но когда в голове тумблер "идёт запись!" все остальное рассыпается, в конце даже видно, что расстроилась. Ну, что есть, то есть: обещала честно выложить и рассказать о процессе.
Валере безмерно благодарна, что взялся переделать мою классику, что не махнул рукой, мол у тебя все отлично, оставляй, как есть. За то, что подбирает варианты решения, за резиновое терпение.
Так здорово, как на тренировках с Валерой, я не каталась никогда! Но ещё работать и работать.
Знакомые спортики в Кировске видели нашу тренировку, видели мои прокаты до занятий и после, спрашивали подробности и пошли заинтересованные пробовать.
Одна из немногих , чьё мнение о ГЛ мне действительно важно, - это сестра, и реакция её даже на это видео такая:
![]()
Будем удивлять дальше, надо же не упасть лицом в снег, когда, наконец, доберусь до Куршавеля с ней катать.
![]()
Отдельно хочу сказать про безопасность.
Валера ослабил крепления, да. Но выстегиваюсь я из них, только когда сильно косячу и выглядит это не нырянием лицом в снег, а просто продолжаешь ехать на одной ноге. Сегодня, не выстегивалась ни разу. На Din 4, да.
На крик Валера перешёл при мне только один раз: когда в Кировске вторая ученица ехала не по середине трассы, а близко к опорам бугеля.
Признаюсь, что вначале скептически относилась ко многому: и к постановке ног, и упору внешней в задний спойлер ботинка, и развороту тела, и динам, в конце концов. Даже при совместной покупке лыж сомневалась
а в итоге попали в идеальный для меня вариант. Но на первом же занятии, поймав момент, когда лыжи догоняют, стреляют, а ты едешь как полбоженьки, все сомнения отпали.
Ну и в завершение: не только движение начинается с тела, но и контроль!
ВИДЕО ЗДЕСЬ
Отправлено 26 February 2026 - 19:28
Вчера была на занятии первый раз. Я начинающий любитель, который хочет научиться кататься уверенно и красиво. Очень интересно работать со своим телом, понимать его. Начинать с него движение, доверять телу и лыжам. Это заставляет голову работать иначе, не так как тебя, учили до. Будем, как говорится, продолжать)
Отправлено 26 February 2026 - 20:31
Все придет, тем более я видел ваши эмоции зашкаливали от свободы движения, даже для первого раза, где то в середине тренировки, вы уже могли выполнить элементы захода с резанным ведением лыж. Браво! Но думаю, вам нужно еще раз вспомнить как вы катались до встречи со мной и мы это снимем, для того чтоб вы смогли оценть свои спуски на лыжах до и после. Желаю Вам терпения, острых кантов и скользких лыж, это неотъемлемая часть горнолыжника.
Отправлено 26 February 2026 - 21:54
Улыбки на лицах говорят, что почувствовали себя свободными на спусках без напряжения мышц.
Отправлено 26 February 2026 - 22:28
Думаю вспоминать как вы катались не будем, здесь запостил Ваши движения.
Отправлено 02 March 2026 - 16:39
Здесь у тебя уже все правильно рисуется движение, единственное это внутренее бедро на перпендикулярно по отношению к лыже
Отправлено 02 March 2026 - 16:45
Здесь в конце поворота развернула бедра, но завалилась на внутреннюю ногу
Отправлено 03 March 2026 - 11:21
Как начинаешь сгибать внешнюю ногу, сразу оказываешься на внутренней
Отправлено 09 March 2026 - 14:59
Тема не закрыта, она с ограниченым доступом
Отправлено 14 March 2026 - 01:30
Ты опускаешь бедра вниз, а нужно все на оборот, бедра поднять, корпус наклонить до горизонтального положения
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных