X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 55

#41 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 22 March 2024 - 17:57

Странный кадр.

Была солнечная погода, красивое голубое небо, решил сфоткать. И когда посмотрел на кадр был очень удивлен, небо было пасмурным, а в верхнем правом углу , что то не понятное, Глазами я ни чего такого не видел.

• 0

#42 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2303 сообщений

Отправлено 25 March 2024 - 17:06

Девочка неплоха, но на Вашем месте (как учителя), обратил бы внимание, что левой ногой она не дорабатывает немного. 

• 0

#43 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2024 - 17:55

Спасибо за комент, 

Мы на этим работаем, но все упражнения она выполняет в режиме спусков, одним словом катается, это делается для того чтоб был интерес, а не нагружать ее отдельными упражнениями. Но я  с ней занимался в общей сложности неделю.

Каждый человек косячит на одну сторону, есть правши, а есть и левши, не скрою есть и гибриды. Не знаю ни одного человека чтоб правой и левой стороной выполнял функции одинаково

А начали мы с этого

https://youtube.com/watch?v=QiqGQk8-Iio&feature=shared

• 0

#44 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 05 April 2024 - 00:19

В Кировске  на Бигвуде С 22 по 25 апреля,  проведу один свободный курс, по движению тела, желающие пишите в личку.

• 0

#45 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2026 - 23:42

Здесь только для интересующих иметь власть над лыжами, всех остальных прошу не беспокоить!

• 0

#46 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2026 - 12:53

Открываю тему не пристойную для консерваторов, по движению тела, а все остальное следствие!

https://rutube.ru/video/0ceceb4b25803ad1ff257fa11aa45b5e/

• 0

#47 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 17:17

*
Популярное сообщение!

Вчера с Валерой отзанимались пятый раз. 
Тренировки активные, все подробно объясняет и показывает по тысяче раз.
В Кировске, пока катала без него, удалённо давал задания, присылал подробные описания действий. 
Мозг, конечно, у меня кипит, много закатанного старого, но я уверена, что победим.
Механика поворотов УЖЕ поменялась: еду не за счёт мыщц ног, а за счёт переноса тела в поворот. Сил тратится в разы меньше, повороты сильно круче и красивее. 

На видео специально оставила свои ошибки, сама их вижу, но и прогресс вижу. 
Активно боремся с выставлением внутренней ноги, пока это самое сложное, и работаем над  разворотом таза в поворот. 
Были проезды в разы  лучше, но когда в голове тумблер "идёт запись!" все остальное рассыпается, в конце даже видно, что расстроилась. Ну, что есть, то есть:  обещала честно выложить и рассказать о процессе. 
Валере безмерно благодарна, что взялся переделать мою классику, что не махнул рукой, мол у тебя все отлично, оставляй, как есть. За то, что подбирает варианты решения, за резиновое терпение.
Так здорово, как на тренировках с Валерой, я не каталась никогда!  Но ещё работать и работать.
Знакомые спортики в Кировске видели нашу тренировку, видели мои прокаты до занятий и после, спрашивали подробности и пошли заинтересованные пробовать. 
Одна из немногих , чьё мнение о ГЛ мне действительно важно, - это сестра, и реакция её даже на это видео такая:

Будем удивлять дальше, надо же не упасть лицом в снег, когда, наконец, доберусь до Куршавеля с ней катать. 

Отдельно хочу сказать про безопасность.

Валера ослабил крепления, да. Но выстегиваюсь я из них, только когда сильно косячу и выглядит это не нырянием лицом в снег, а просто продолжаешь ехать на одной ноге. Сегодня, не выстегивалась ни разу. На Din 4, да. 
На крик Валера перешёл при мне только один раз: когда в Кировске вторая ученица ехала не по середине трассы, а близко к опорам бугеля. 
Признаюсь, что вначале скептически относилась ко многому: и к постановке ног, и упору внешней в задний спойлер ботинка, и развороту тела, и динам, в конце концов. Даже при совместной покупке лыж сомневалась:) а в итоге попали в идеальный для меня вариант. Но на первом же занятии, поймав момент, когда лыжи догоняют, стреляют, а ты едешь как полбоженьки, все сомнения отпали. 
Ну и в завершение: не только движение  начинается с тела, но и контроль!

ВИДЕО ЗДЕСЬ

• 3

#48 TatianaN

TatianaN
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:28

Вчера была на занятии первый раз. Я начинающий любитель, который хочет научиться кататься уверенно и красиво. Очень интересно работать со своим телом, понимать его. Начинать с него движение, доверять телу и лыжам. Это заставляет голову работать иначе, не так как тебя, учили до.  Будем, как говорится, продолжать) 

• 0

#49 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 20:31

Все придет, тем более  я видел  ваши эмоции зашкаливали от свободы движения,  даже для первого раза, где то в середине тренировки, вы уже могли выполнить элементы  захода с резанным ведением лыж. Браво! Но думаю, вам нужно еще раз вспомнить как вы катались до встречи со мной и мы это снимем, для того чтоб вы смогли оценть свои спуски на лыжах до и после.  Желаю Вам терпения,  острых кантов и скользких лыж, это неотъемлемая часть горнолыжника.

• 0

#50 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 21:54

Улыбки на лицах говорят, что почувствовали себя свободными на спусках без напряжения мышц.

• 0

#51 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2026 - 22:28

Думаю вспоминать как вы катались не будем, здесь запостил Ваши движения.

• 0

#52 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2026 - 16:39

Здесь у тебя уже все правильно рисуется движение, единственное это внутренее бедро на перпендикулярно по отношению к лыже

• 0

#53 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2026 - 16:45

Здесь в конце поворота развернула бедра, но завалилась на внутреннюю ногу

• 0

#54 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2026 - 11:21

Как начинаешь сгибать внешнюю ногу, сразу оказываешься на  внутренней

• 0

#55 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2026 - 14:59

Тема не закрыта, она с ограниченым доступом 

• 0

#56 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2026 - 01:30

Ты опускаешь бедра вниз, а нужно все на оборот, бедра поднять, корпус наклонить до горизонтального положения

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных