X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные ботинки какие выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#41 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5160 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 19:06

Не то

ИМХО лучше всего не советам доверять, а самому детально разобраться и покупать то, что нужно.

Это без шуток.

Юрия из HC5 очень даже уважаю!

Не то что-бы совсем не понравились(нормально в принципе).Но спустился даже короче 170-ти.Кстати которые ты хотел а не купил.

• 0

#42 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8892 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 19:17

Ну вот видишь, как бывает!

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 May 2023 - 19:18

• 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 19:48

А тебе "некоторые менеджеры" за такое по ушам не настучат? Те, кого я знаю, могут icon_wink.gif

Могутsad.png

Только ведь не за что!wink.png

Потому, как ВАКи действительно можно "обжать!"  Но не все, конечно, а в определенных зонах.

Помнится Саня Гордеев очень интересную приспособу сделал для обжима ВАКов в зоне пятки.

• 0

#44 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5160 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 20:08

Могутsad.png

Только ведь не за что!wink.png

Потому, как ВАКи действительно можно "обжать!"  Но не все, конечно, а в определенных зонах.

Помнится Саня Гордеев очень интересную приспособу сделал для обжима ВАКов в зоне пятки.

А мне что-то не понятно?Везде пишут что да как растянуть а тут наоборот?unknw.gif В чем смысл тогда таких ботинок?

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 20:16

А мне что-то не понятно?Везде пишут что да как растянуть а тут наоборот?unknw.gif В чем смысл тогда таких ботинок?

Объем ботинка уменьшить не получиться .

А вот перераспределить его в нужную сторону можно.

• 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 20:58

И не только. Если пересечемся, я тебе покажу, что сделал с ботинком для криво сросшейся ноги. На оборудовании Майора, за что ему огромное спасибо. 

• 0

#47 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 21:07

Есть такие с подкачкой! biggrin.png

6462753215687_1684173720890.jpg

Сообщение отредактировал JIAY: 15 May 2023 - 21:09

• 0

#48 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5160 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 05:58

Есть такие с подкачкой! biggrin.png

6462753215687_1684173720890.jpg

Техника?у них вроде подкачка была.

• 1

#49 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 07:48

Добрый день. Подскажите пожалуйста в Челябинске или Екатеринбурге (сам из Миасса) есть специалисты, которые помогут с выбором горнолыжных ботинок?  Еще подскажите на какие ботинки обратить внимание? Мерил линейкой в спортмастере  ногу, получились длина 257мм, ширина 98мм. Был в канте в Челябинске, были только Atomic Hawx Prime 120   25/25,5 размер. Сели вроде норм, но я не спец в выборе. Уровень катания только начинаю осваивать лыжиicon_smile.gif. Лыжи и боты брал в прокате, теперь хочу свои. Много информации по ботинкам уже прочитал. Как везде пишут нужна помощь специалиста, чтобы подобрать правильно. 

Добрый день, Денис. Если по делу то с начало изучите  https://forum.ski.ru...howtopic=131068 В Екатеринбурге в магазине Батиур есть толковые ребята и бутфитер, который мне раньше подгонял ботинки. Возможно и в Канте есть спецы, но нужно узнавать, жаль никто из местных не отвечает они больше в курсе ситуации в своих городах. 

• 0

#50 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 08:15

Они самые.

Сообщение отредактировал JIAY: 16 May 2023 - 08:18

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:14

У кого только не было подкачки, бредовой тупиковой фичи. Из вымерших брендов на взлет - Heshung,  Koflach. У последних была шикарная идея - насос встроен в задник ботинка и является силовым элементом продольной жесткости. 

• 0

#52 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:41

У кого только не было подкачки, бредовой тупиковой фичи. Из вымерших брендов на взлет - Heshung, Koflach. У последних была шикарная идея - насос встроен в задник ботинка и является силовым элементом продольной жесткости.

Кина про Робокопа насмотрелись.
  • 0

#53 Денис3000

Денис3000
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:58

Добрый день, Денис. Если по делу то с начало изучите  https://forum.ski.ru...howtopic=131068 В Екатеринбурге в магазине Батиур есть толковые ребята и бутфитер, который мне раньше подгонял ботинки. Возможно и в Канте есть спецы, но нужно узнавать, жаль никто из местных не отвечает они больше в курсе ситуации в своих городах. 

Спасибо большое за информацию.

• 0

#54 Egor-Fazer

Egor-Fazer
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 14:48

Подтверждаю про Батиур в Екатеринбурге.

В этом году корректировал там ботинки.

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 14:58

Кина про Робокопа насмотрелись.

Робокоп - 1987 г. В Heshung и Koflach мои друзья катались в 1979. Скорей 

Мартин УистПатрик БэнистерБрандт Гордон,

(команда художников фильма)  на г/л ботинки насмотрелись. 

Мартин УистПатрик БэнистерБрандт Гордон,

• 0

#56 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5160 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 19:05

У кого только не было подкачки, бредовой тупиковой фичи. Из вымерших брендов на взлет - Heshung,  Koflach. У последних была шикарная идея - насос встроен в задник ботинка и является силовым элементом продольной жесткости. 

А кстати не бредовая идея.У меня шлем с подкачкой(саломон креатив).Очень хорошо система работает.По ботинкам ничего не могу сказать.Не сталкивался с этим.

• 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 19:37

По ботинкам ничего не могу сказать.Не сталкивался с этим.

Считай повезлоwink.png

• 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 20 May 2023 - 20:47

А кстати не бредовая идея.У меня шлем с подкачкой(саломон креатив).Очень хорошо система работает.По ботинкам ничего не могу сказать.Не сталкивался с этим.

Шлем должен плотно, но комфортно сидеть на голове без подкачки и крутилки. Выбирать шлем придется не намного проще ботинок, но оно того стоит. Если есть легкий точечный дискомфорт, шлем легко фитится в домашних условиях. 

И насчет Саломон креатив. Саломон НЕ ПРОИЗВОДИТ ШЛЕМЫ!. Так же как носки и термобелье. Заказывает со своим лого у приличных шлемовых брендов. Так что это чей-то чужой креатив. 

У меня есть шлем с надписью Salomon, сделанный американской фирмой  V-Can. Точно такие же бывают с надписью Blizzard и не только. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 May 2023 - 20:51

• 1

#59 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5160 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 11:49

Шлем должен плотно, но комфортно сидеть на голове без подкачки и крутилки. Выбирать шлем придется не намного проще ботинок, но оно того стоит. Если есть легкий точечный дискомфорт, шлем легко фитится в домашних условиях. 

И насчет Саломон креатив. Саломон НЕ ПРОИЗВОДИТ ШЛЕМЫ!. Так же как носки и термобелье. Заказывает со своим лого у приличных шлемовых брендов. Так что это чей-то чужой креатив. 

У меня есть шлем с надписью Salomon, сделанный американской фирмой  V-Can. Точно такие же бывают с надписью Blizzard и не только. 

Что-же там совсем дураки по вашему сидят?Просто так от нехер делать все эти примочки делают и выпускают?Скажете тоже.

А производит или нет саломон шлемы сам или через кого так всем это наверно глубоко похеру.Главное что-бы сидел нормально.А кто его реально делает по "барабану".

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 12:34

Что-же там совсем дураки по вашему сидят?Просто так от нехер делать все эти примочки делают и выпускают?Скажете тоже.

А производит или нет саломон шлемы сам или через кого так всем это наверно глубоко похеру.Главное что-бы сидел нормально.А кто его реально делает по "барабану".

Сидят не дураки, а маркетологи, думающие, как бы развести новых лохов на аналоговнетную ненужную приблуду.  А то люди катались бы по 10-15 лет в одном хорошо подобранном шлеме, как я ;)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных