X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тяжкий выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#41 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 18:45

Я не понял про доставку лыж в Альпы? И что такое всю дорогу таскать их за собой? У нас раньше лыжи в Альпы доставлялись бесплатно, а всю дорогу за собой возил автомобиль. Или чего то там изменилось?

Смотря чем лететь. Дискаунтеры возят за деньги
https://www.norwegia...orts-equipment/
Ну и опять же негабарит ждать дольше, вероятность поломок задержек и потерь
  • 0

#42 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:40

Ну, это тема, привязывать лыжи. Даже велозамком, хотя бы покататься никто не возьмёт. Да и с кусачками мало вероятно, чтобы отказываться. Я отказался, слишком халявными показались СЦ. Это как заявление, катаю Штокли, значит сексом уже не занимаюсь.

Я даже о таком и не слышал … По правде говоря , у нас никто не пристёгивает , по крайней мере, я не видел .  Думаю, если начну пристёгивать , то вся гора съедется  на меня посмотреть . Уверен что кидают лыжи и подороже , тут чисто моё внутреннее ощущение ( я ведь понимаю что румыны не спят ) 

• 0

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:45

Как раз в Трисиле в нашей большой группе украли несколько пар лыж из закрытого сарайчика около склона.

ГЫ

• 0

#44 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 19:54

Я не понял про доставку лыж в Альпы? И что такое всю дорогу таскать их за собой? У нас раньше лыжи в Альпы доставлялись бесплатно, а всю дорогу за собой возил автомобиль. Или чего то там изменилось?

Ну вот смотри . Выходишь из дома с кучей багажа ( ботинки , шлемы , защита + длинный чехол с лыжами под 2 метра - тяжёлый зараза .  Живу я не в аэропорту , значит нужно добираться . Такси ? У нас  не каждое такси засунешь . Значит поезд , тащишь до него ( свою машину с аеропорту кидать тоже можно + к стоимости и нет гарантии что руки ноги целые после каталки будут ) С поезда тащишь в сам аэропорт на сдачу багажа. Багаж у нас не бесплатен плюс негабарит . Ловишь этот негабарит в аэропорту прибытия хер знает где , может и не прилететь сразу .И прилетаешь не на саму гору , а чаще в другой город и там начинается также фигня с поездом( такси дороговато до другого города брать ) … А ехать за рулём своей машины , ещё то удовольствие … хочется же отдохнуть , туда убитый приедешь , не говоря об обратной дороге .

• 0

#45 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 20:33

*
Популярное сообщение!

Кататься тоже тяжело. Может проще на солнце пузо греть?
  • 6

#46 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 20:42

Кататься тоже тяжело. Может проще на солнце пузо греть?

Ну если вы катаетесь снизу горы и вверх , то это однозначно  тяжело . Но я скольжу с верху и под гору и как-то справляюсь без особых усилий и даже получаю удовольствие . 

• 1

#47 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 21:10

Вот Монтеро как раз без этого титанала .

Вроде бы есть (цытата с сайта):

The new Montero AX promises total versatility. Groomed pistes? Fresh powder? Heavy spring slush? Everything is no problem for this playful do-it-all. Wave-shaped slits in the Titanal plus a rocker at the tip and tail make this ski easy handling and nimble, ideal for short to mid-radius turns. With its waist of 80 mm, it also gets stability and performs perfectly in all conditions.

Подозреваю, что один ( в старом было 2 листа, оба на всю длину).

• 0

#48 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4480 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 22:46

Какая-то хреновая картина. Может все проще.
  • 0

#49 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 22:49

Вроде бы есть (цытата с сайта):

The new Montero AX promises total versatility. Groomed pistes? Fresh powder? Heavy spring slush? Everything is no problem for this playful do-it-all. Wave-shaped slits in the Titanal plus a rocker at the tip and tail make this ski easy handling and nimble, ideal for short to mid-radius turns. With its waist of 80 mm, it also gets stability and performs perfectly in all conditions.

Подозреваю, что один ( в старом было 2 листа, оба на всю длину).

А, может, и два.

Про конструкцию написано "sandwich system"

https://www.stoeckli...ound/montero-ax

В сендвиче, по идее, сердечник с двух сторон  усилением обкладывается.

На заведомо двухтитаналовых Laser SL  те же слова написаны.

• 0

#50 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 22:54

Два слоя титанала там судя по всем обзорам, которые вообще существуют. При чем верхний слой представляет из себя топшит, то есть графика прям на него нанесена. Он ещё имеет какие-то прорези вроде как продольные на носу и хвосте, типа лыжа каким-то магическим образом из-за этого прогибается и даёт большую контактную поверхность канта.
  • 0

#51 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 22:55

Ну ещё там деревяха с модными красивыми названиями, шире на 2мм в носке и талии, на 1мм в хвосте, чуть больше ранний рокер а так это тот же лазер ах и есть.
  • 0

#52 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 08:00

А, может, и два.

Про конструкцию написано "sandwich system"

https://www.stoeckli...ound/montero-ax

В сендвиче, по идее, сердечник с двух сторон  усилением обкладывается.

На заведомо двухтитаналовых Laser SL  те же слова написаны.

На старых, до облегчения сердечника, писали "Worldcup sandwich", и это действительно были лыжи со спортивными корнями, несколько расширенные и приближенные к универсалу. Потом вышел AR, изначально с облегченным сердечником - по сути, скорее вариант на тему Scale Delta, чем AX. Одновременно начался процесс упрощения AX - добавили облегченный сердечник. Теперь лыжу испортили окончательно, сделав из нее невнятное Montero. Я недоумевал, зачем, но все объяснилось просто - в следующем сезоне появится новый Montero AS (S - от Slalom) с талией 76, по сути - расширенный слалом-карвер. Ну и нужно было убрать внутреннюю конкуренцию, для чего AX расширили и упростили. Не удивлюсь, если его вообще уберут из линейки в будущем.

Хороший обзор Montero AX на Skiessntials:

https://www.skiessen...-ax-ski-review/

Как обычно, в традициях этого ресурса - все лыжи замечательные, а вся полезная информация проскальзывает между строк.

Здесь про лыжи следующего сезона:

https://www.powder7....i-skis-preview/

Для обеих ссылок нужен впн.

• 1

#53 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 08:22

На старых, до облегчения сердечника, писали "Worldcup sandwich", и это действительно были лыжи со спортивными корнями, несколько расширенные и приближенные к универсалу. Потом вышел AR, изначально с облегченным сердечником - по сути, скорее вариант на тему Scale Delta, чем AX. Одновременно начался процесс упрощения AX - добавили облегченный сердечник. Теперь лыжу испортили окончательно, сделав из нее невнятное Montero. Я недоумевал, зачем, но все объяснилось просто - в следующем сезоне появится новый Montero AS (S - от Slalom) с талией 76, по сути - расширенный слалом-карвер. Ну и нужно было убрать внутреннюю конкуренцию, для чего AX расширили и упростили. Не удивлюсь, если его вообще уберут из линейки в будущем.
Хороший обзор Montero AX на Skiessntials:
https://www.skiessen...-ax-ski-review/
Как обычно, в традициях этого ресурса - все лыжи замечательные, а вся полезная информация проскальзывает между строк.
Здесь про лыжи следующего сезона:
https://www.powder7....i-skis-preview/
Для обеих ссылок нужен впн.

По мне здесь лучше объяснена 'эволюция'
https://www.skieur.c...es-stockli-2024

P.s. А вообще Штокли 'историю' надо из этого топика в новинки сезона перенести
  • 0

#54 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 08:47

Моя супруга тоже очень любила Тотал Джои… причем аж поменяла одни Тотал джои на новые Тотал джои, только в другой растовке: начинала от «до подбородка» и перешла на самые длинные - те уже были в районе лба и даже чуть выше. Счастью от лыж не было предела… А потом попробовали Редстеры s9. А потом захотелось поуниверсальней и…
она попробовала ХЭД CORE 97W в Макс растовке «ближе к макушке». Теперь продаем/отдаем джои; с ее слов - это очень мягкие и «стремные» лыжи.
Вес «атлета» 76кг.
Ботинки 120 Саломоны в минус размере, может катнуть по вельвету утром на родстерах s9. Такое каталово не очень любит - не хватает физики на долго и регулярных тренировок техники - достаточно быстро забиваются мышцы, и вместо драйвового каталова начинается «спуск со склона».
Так что теперь берем ей Коры 97w (как лыжи для всего кроме скитура, туда есть катаны) и катаем где хотим (могём).
  • 1

#55 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 10:31

Вопрос тогда такой. Зачем нужны вообще новичковый лыжи, если от них для техники больше вреда. Может это лыжи для слабо скоординированных и физически не готовых? Тогда такие лыжи таким людям на всю жизнь. Значит надо переосмыслить назначение лыж. Лыжи для физически активных и малоподвижных. Вот тогда вроде все встаёт на свои места.
  • 0

#56 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5102 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 10:51

Ну начало то какое должно быть.Зашло значит зашло,развивайся дальше если хочешь.Сразу обязательно жесткие боты и слаломки?  Я помучился и ты должен?

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 15 April 2023 - 10:55

• 1

#57 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3211 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 10:56

*
Популярное сообщение!

Вопрос тогда такой. Зачем нужны вообще новичковый лыжи, если от них для техники больше вреда. Может это лыжи для слабо скоординированных и физически не готовых? Тогда такие лыжи таким людям на всю жизнь. Значит надо переосмыслить назначение лыж. Лыжи для физически активных и малоподвижных. Вот тогда вроде все встаёт на свои места.

Основное требование к новичковым лыжам - малая торсионная жесткость, что бы, когда при разнообразных движениях начинающего лыжника случайно реализовалась условия "правильной" закантовки и загрузки лыжи, её (лыжу) не понесло бы чистым резанным поворотом с ускорением, который не известно чем закончится.

Вот этой малой торсионной жесткостью и небольшой упругостью и хороши лыжи начального уровня - что бы ты не делал катаклизмов не будет - никогда они тебя не пульнут, на взбрыкнут, поперёк склона не зарежутся. Я с удовольствием часто катаюсь на подобных Salomon XDR 79, несмотря на то что и вполне координирован и физически готов и на цехе ездить.

Сообщение отредактировал ping_new: 15 April 2023 - 10:58

• 3

#58 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 11:42

Бывают новички и через 10 лет катания. Лыжи для уверенных в своих кондициях и неуверенных на любом сроке катания. Вторые выбираются исходя из ТБ для окружающих, первые для совершенствования и познания г/л мастерства.
  • 0

#59 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4269 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 12:18

Лыжи для новичков - это в первую очередь чтоб дешевые. Боты для новичков - это чтоб надел в прокате в свой обычный размер и пошел.

По сабжу «тяжкий выбор» я возможно не понимаю нюансов именно Норвегии, но жадный до денех народ из Финляндии , если им не нравится ценник в местных магазах , заказывает по почте из материковой Европы лыжи прошлых годов за 100-200 евров и на них катается с двойным наслаждением
  • 1

#60 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 12:49

Ну вот смотри . Выходишь из дома с кучей багажа ( ботинки , шлемы , защита + длинный чехол с лыжами под 2 метра - тяжёлый зараза .  Живу я не в аэропорту , значит нужно добираться . Такси ? У нас  не каждое такси засунешь . Значит поезд , тащишь до него ( свою машину с аеропорту кидать тоже можно + к стоимости и нет гарантии что руки ноги целые после каталки будут ) С поезда тащишь в сам аэропорт на сдачу багажа. Багаж у нас не бесплатен плюс негабарит . Ловишь этот негабарит в аэропорту прибытия хер знает где , может и не прилететь сразу .И прилетаешь не на саму гору , а чаще в другой город и там начинается также фигня с поездом( такси дороговато до другого города брать ) … А ехать за рулём своей машины , ещё то удовольствие … хочется же отдохнуть , туда убитый приедешь , не говоря об обратной дороге .

Я вот не понимаю вас, конечно - каждому свое, но... Живя в Европе и отказываться от машины? Это ж кайф, дороги не то что у нас и расстояния не громадные) Я живу в восточной Сибири, до Шерегеша 2000+ планирую поездку на следующий сезон. А в этом до Байкальска 750 км, с заездом в Иркутск еще больше, к тому же пришлось опять с Байкальска в Иркутск и обратно скататься (термоформовка новых бот понадобилась) и все через перевалы, часто по убитой дороге... за поездку 1900 накатал. Многое от взгляда на отдых зависитbiggrin.png Я еще и на могулах и прочих безобразиях постоянно себя мучаю ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных