X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мягкие жесткие (UPZ AT8) или Скитур (Atomic Backland+Phantom)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 22:18

Мну Судзуки вообще не зашли по колодке

А у меня как раз наоборот с 325 и Лемансами, все что то нет так было, я разве что скорлупу не тянул/фрезеровал. А Сузука и Инди, даже на вате были нормально.

• 0

#42 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 22:20

Разные ноги, разные колодки

О чем спор?)
  • 0

#43 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 22:20

https://static.wixst...ffee5b~mv2.webp

Ну больше на Мувмент похоже. У Роксы есть боты RX tour, с таким же низом. Валенок да у Дисраптивов хороший.

Кто бы обзор на них запилил...

Тут вон еще новые Далбелло Квантум Эво принимает Фантом Линк без переделки, вроде говорят что тоже они мягче чем Бэкалэнды.

В англоязычном интернете есть несколько обзоров, ммм скитурные таки для лыж делают, и они довольно спортивные, облегченные и под немного другую езду. 
Разломаете вы их быстро, я думаю, и ногам там комфортно только в паудере, по жесткому и разбитому сразу хочется голенище пониже и валенок потолще

• 0

#44 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 22:34

В англоязычном интернете есть несколько обзоров, ммм скитурные таки для лыж делают, и они довольно спортивные, облегченные и под немного другую езду. 
Разломаете вы их быстро, я думаю, и ногам там комфортно только в паудере, по жесткому и разбитому сразу хочется голенище пониже и валенок потолще

А блин, я уже так привык к видео обзорам, что текст как-то даже смотреть не стал icon_smile.gif ща почитаю...

Почитал, ну "типа обзорщики" звалят, а на Редите пишут, что Бэклэнды лучше.

Кстати, оказалось, что всё-таки это от Роксы низ.

Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 09 April 2023 - 23:10

• 0

#45 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 01:28

ЛеМансы это 324 Рахли. Ты, наверное, про Инди полумал.

да
  • 0

#46 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 01:29

Какой РС? Запутался я совсем
это та вот хлипкая хрень которая от давления детьми вылетает к чертям собачим)

они самые
  • 0

#47 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 01:35

И рычаг на излом больше на его добавочную высоту

оно там всё проминается... не думаю, что 1-2см решаеи, при общем росте среднем 170... ну даже если брать половину, это всё равно меньше 3%

Сообщение отредактировал AlxBlack: 10 April 2023 - 01:35

• 0

#48 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 02:42

Только в софтбуте он не катал и не представляет что это.

Титанфлекс Сашин с сантиметровым лифтом дополнительным - конечно же дурь.

Думаешь не смогу поехать в софтбуте?!)) Надо видео запилить, как раз есть мягкие бертоны степоны на попробовать. И АТ8 катаю как раз в титанфлексах, все норм, и доску не продавить.. был опыт в лягухах продавленный дюпра…

Сообщение отредактировал b.free: 10 April 2023 - 02:45

• 0

#49 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 03:31

А блин, я уже так привык к видео обзорам, что текст как-то даже смотреть не стал icon_smile.gif ща почитаю...

Почитал, ну "типа обзорщики" звалят, а на Редите пишут, что Бэклэнды лучше.

Кстати, оказалось, что всё-таки это от Роксы низ.

Backlands или Phantom Slippers? Это не одинаковые ботинки

• 0

#50 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 04:27

Backlands или Phantom Slippers? Это не одинаковые ботинки

Да, ты прав, там про Слипперсы было.

• 0

#51 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 15:05

Думаешь не смогу поехать в софтбуте?!)) Надо видео запилить, как раз есть мягкие бертоны степоны на попробовать. И АТ8 катаю как раз в титанфлексах, все норм, и доску не продавить.. был опыт в лягухах продавленный дюпра…

Поедешь 100%

Вопрос совсем в другом.
Человек хочет ощущений софтбута.
А у хардбута классического они совсем другие. Каким бы мягким не был АТ8.

При чем одними из ключевых различия именно во фри является отсутствие веса и лифта. У хардбута с крепами ф2 там автоматом около 2 см лифта.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 April 2023 - 15:08

• 0

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 16:00

Чел с хардом в прошлом скилле
Разберётся уж
Чего там сложного
Метания между всякими чемоданами они как то по мне не очень
  • 0

#53 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 19:17

Не думаю, что дело в весе и лифте. Я пробовал пластины Палменоаские и крепа железные с кожаными ремнями (толи Дрэцк, толи Райд), не скажу чтобы это хоть как-то поменяло ощущения от мягких бот в сторону жестких.

Наверное, жесткие все-таки такие из-за жесткой подошвы и отсутствия люфта в крепе, но это не точно, потому что-то тогда и скитурные боты должны быть такими же по ощущениям как жесткие, вне зависимости от мягкости и высоты голенища.

Похоже придется самому сравнить, буду единственным кто попробовал все (ну кроме телемарка), буду советы раздавать :)

• 0

#54 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 13:31

Не думаю, что дело в весе и лифте. Я пробовал пластины Палменоаские и крепа железные с кожаными ремнями (толи Дрэцк, толи Райд), не скажу чтобы это хоть как-то поменяло ощущения от мягких бот в сторону жестких.

Наверное, жесткие все-таки такие из-за жесткой подошвы и отсутствия люфта в крепе, но это не точно, потому что-то тогда и скитурные боты должны быть такими же по ощущениям как жесткие, вне зависимости от мягкости и высоты голенища.

Похоже придется самому сравнить, буду единственным кто попробовал все (ну кроме телемарка), буду советы раздавать :)

ощущение в жёстких даёт именно жёсткость при давлении в бок(стенку) бота, и его никакой мягкий комплект не повторит.
  • 0

#55 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 15:52

Саша прав...
Сноубордический пластик жёсткий латерально... Продольно помягче естественно...

Эта латеральная жесткость ни есть хорошо при "тупых" углах

Ещё раз АТ8 латерально мягче чем другие жёсткие боты

По поводу скитурных бот на доску: когда-то я тоже задавался таким вопросом, но передумал ибо мну предпочитает настраивать стойку как принцесса на горошине, а в стоке регулировок наклона голенища на лыжных ботах нет

Сообщение отредактировал rst: 11 April 2023 - 15:53

• 0

#56 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 16:01

Ну и как уже было сказано выше... Скитурный бот в лягухи без переделок не встает
  • 0

#57 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 19:02

Ну и как уже было сказано выше... Скитурный бот в лягухи без переделок не встает

Это я знаю, буду носки от интеков с регулировкой высоты дуги покупать.

Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 11 April 2023 - 20:53

• 0

#58 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 19:15

Там целесообразно скитурные крепы покупать. У них лифт сильно меньше.
Хоть и дорого.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 April 2023 - 19:15

• 0

#59 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 21:34

Значится так. Я купил бэкланды и линки фантомовские. Мой вес 100 кг. Доска и донек инклайн и россик джонса.
Ходить очень удобно. Ступени бить. Кошки опять же. Крепы f2 с самодельными задними дужками.
Катание: донек гад тяжелый, неудобно. На россике 162, талия 262. Хорошо. Но даже с самыми жесткими пружинами- мне наклон вперед мягковат. А поперек фоекса нет- продольная работа по переносу веса на заднюю ногу возможна только в полном даке 15/15. Весь бонус линков в возможности изменять наклон ботинок. Сами боты низковаты. Хочется выше. Внутренник тонкий и холодный.
Сноубордические у меня deeluxe 700. На мягкодоску не ставил. Сами боты с прогрессивным флексом, хотя и без пружин. Высокие и теплые. Упзеты катал лет 8 назад в Зельдене. Явного отличия от дилаксов не помню
  • 1

#60 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 23:17

Значится так. Я купил бэкланды и линки фантомовские. Мой вес 100 кг. Доска и донек инклайн и россик джонса.
Ходить очень удобно. Ступени бить. Кошки опять же. Крепы f2 с самодельными задними дужками.
Катание: донек гад тяжелый, неудобно. На россике 162, талия 262. Хорошо. Но даже с самыми жесткими пружинами- мне наклон вперед мягковат. А поперек фоекса нет- продольная работа по переносу веса на заднюю ногу возможна только в полном даке 15/15. Весь бонус линков в возможности изменять наклон ботинок. Сами боты низковаты. Хочется выше. Внутренник тонкий и холодный.
Сноубордические у меня deeluxe 700. На мягкодоску не ставил. Сами боты с прогрессивным флексом, хотя и без пружин. Высокие и теплые. Упзеты катал лет 8 назад в Зельдене. Явного отличия от дилаксов не помню

Спасибо за инфу. У меня тоже Росси Дже Джонса (такой с белым скользяком) завалялся:)

Ты, я так понимаю, тоже не катал в мягком? А можешь тогда сравнить 700 с Бэклэндами по свинорою или по лесу, как они не напрягают при ленивом катании со сбросом?

Может напросится к тебе померить :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных