X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И опять универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#41 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:09

Имею, как тут выражаются универсалы двух видов: первые для трассы, вторые для всей горы. Для трассы - nordica gt с талией 80, с радиусом 15, 5м и в ростовке 168 см. Имеет впереди невидимый рокер. Используется на местных горках как слаломная лыжа. Вырезает, выписывает легко и непринуждённо. Выдерживает большие скорости, врезается в "лёд", проскакивает расколбас поверху(с помощью хозяина). Можно снизить скорость и всё это дело объезжать, переезжать и пробивать. По щиколотку в каше или рыхлом снегу - ножки вместе, весело и задорно. Замороженные кочки - обрабатывать со знанием дела и наличием физухи. Для всей горы - Саломон стэнс с талией 102, с радиусом 23 и ростовкой 183 (если не ошибаюсь). Используется в больших горах и на местных горках. Лыжа имеет выраженный рокер на носке и пятке. Рокера помогают без напряга сбрасывать пятки, входить в резаный поворот, оставаться на поверхности (относительно конечно). Кант используется по всей длине, для этого надо поставить лыжу на кант и усё. Так же легко вырезает и выписывает дуги (и на "льду" тоже). В каше не тонет и не зарывается. Всё что неровно - отрабатывает более уверенно, чем нордика. На ней ещё можно залезть в относительно глубокий снег и при наличии достаточной скорости ещё и глиссировать. Но для этого лучше использовать лыжи пошире. На обеих лыжах можно как кайфовать так и впахивать. Принципиальное отличие лыж друг от друга не в ширине талии и не в длине, а в наличии рокера. С ним расширяются возможности и облегчается использование.

Прикрепленные изображения

• IMG_20230331_194534.jpg
  • IMG_20230331_194510.jpg
  • IMG_20230331_194211_edit_2474553254238553.jpg
  • IMG_20230331_194234_edit_2474609094264586.jpg
  • IMG_20230331_194043.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 31 March 2023 - 21:14

• 0

#42 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:09

К примеру - одни и те же же крепы называются Тиролия, Хед, Фишер, Элан и ещё как то там.

Одни и те же. Но называются по разному.

Они одни и те же  , только правильно называются Тиролия , ибо это их производитель. smile.png Но, однако, крепам-  крепово,  и лыжам соответственно-   .....: )))

• 0

#43 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:12

Ралли груммер, Курв груммер, а две совершенно разные лыжи.

Дык, то не новость , и слаломки разнообразны,и рейскарвы, а уж фри-универсалы и настоящие фрирайдные Биг Монтан- эти вообще вне конкуренции по разнообразию smile.png

• 0

#44 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:13

Имею, как тут выражаются универсалы двух видов: первые для трассы, вторые для всей горы. Для трассы - nordica gt с талией 80, с радиусом 15, 5м и в ростовке 168 см. Имеет впереди невидимый рокер. Используется на местных горках как слаломная лыжа. Вырезает, выписывает легко и непринуждённо. Выдерживает большие скорости, врезается в "лёд", проскакивает расколбас поверху(с помощью хозяина). Можно снизить скорость и всё это дело объезжать, переезжать и пробивать. По щиколотку в каше или рыхлом снегу - ножки вместе, весело и задорно. Замороженные кочки - обрабатывать со знанием дела и наличием физухи. Для всей горы - Саломон стэнс с талией 102, с радиусом 23 и ростовкой 183 (если не ошибаюсь). Используется в больших горах и на местных горках. Лыжа имеет выраженный рокер на носке и пятке. Рокера помогают без напряга сбрасывать пятки, входить в резаный поворот, оставаться на поверхности (относительно конечно). Кант используется по всей длине, для этого надо поставить лыжу на кант и усё. Так же легко вырезает и выписывает дуги (и на "льду" тоже). В каше не тонет и не зарывается. Всё что неровно - отрабатывает более уверенно, чем нордика. На ней ещё можно залезть в относительно глубокий снег и при наличии достаточной скорости ещё и глиссировать. Но для этого лучше использовать лыжи пошире. На обеих лыжах можно как кайфовать так и впахивать. Принципиальное отличие лыж друг от друга не в ширине талии и не в длине а в наличии рокера. С ним расширяются возможности и облегчается использование.

По такому описанию на Стенсах на КМ в слалом и гигант надо идти сразу...

И по льду вырезают и по каше идут...

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 March 2023 - 21:13

• 1

#45 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:14

Надо просто сосредоточиться на лыжах, на их параметрах, и отвлечься от этих названий, типа груммер.

Груммер, это любая лыжа для отратраченого склона, хоть гигант, хоть самый мягкий универсал из пены.

Нет . А, вот сосредоточиться на параметры -а, как же, обязательно.smile.png

• 0

#46 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 21:15

Я ж не к тому, что это плохо, просто, на мой взгляд, излишне. Тем паче для лыжницы. И модель лыж там указана в сообщении ТС, на которое я отвечал - речь шла о Титанах. Для себя пришел к выводу, что трассовые универсалы - мне лично лыжи лишние. На курвах я получаю удовольствия от катания больше. Даже здесь, на закрытии сезона на Лысой, прекрасно откатал утро на SLX, пока совсем не раскисло, потом пошел достал свой Laser AX - и... чуда не произошло, кататься все равно принципиально лучше не стало. В такой же ситуации, помню, закрывал сезон на совсем широких - 106, это да - преимущество дает.

Согласись, когда чел делает вполне правильные оговорки, типа выделенных - это одно, а когда просто бухает "овердофига" и ставит точку - совсем другое.

unknw.gif

Не стоит увлекаться излишней категоричностью.

У других может быть иной опыт, по своему не менее убедительный.

IMHO

hi.gif

Возвращаясь к талии лыж. Хорошо помню два закрытия сезона (не этот год имею в виду).

Один год закрывал сезон на SLX (других тогда не было). Мокрая каша и удовольствия не получил. Только от самого факта, что покатался, и что на этих лыжах все-таки по такой каше ехать не совсем ужасно, могло быть и хуже.

На следующий год завел себе те самые универсалы с 82-й талией.

Каша на закрытии была точно ничуть не лучше прошлогодней. Но покатался даже с определенным удовольствием.

Эксперимент не такой прямой, как в твоем случае, но тоже показательный.

И тоже касается личного восприятия конкретного индивидуя.

pardon.gif

• 1

#47 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:05

[quote name="alrok" post="3871506"
Каша на закрытии была точно ничуть не лучше прошлогодней. Но покатался даже с определенным удовольствием.

Вот я также хочу. А то покаталась я по весенней краснополянской каше на слаломках (первый раз в Поляне в марте, до этого январь и февраль) и удовольствия никакого. А на Армаде reliance совсем другое дело, даже по бугоркам понравилось.
  • 0

#48 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:28

[quote name="alrok" post="3871506"

Вот я также хочу. А то покаталась я по весенней краснополянской каше на слаломках (первый раз в Поляне в марте, до этого январь и февраль) и удовольствия никакого. А на Армаде reliance совсем другое дело, даже по бугоркам понравилось.

Для « Полянского релакс -Саломон придумал  Stance.smile.png И, Армады Декливити из той же « песочницы..... Геометрия на выбор -по личному вкусу .

• 0

#49 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:37

Для « Полянского релакс -Саломон придумал Stance.smile.png И, Армады Декливити из той же « песочницы..... Геометрия на выбор -по личному вкусу .

Там ещё Атомик рядом со своим аналогом Стенса и Декливити.
  • 0

#50 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:38

Там ещё Атомик рядом со своим аналогом Стенса и Декливити.

Ты о чем , и кто -кто там « рядом».....?)

• 0

#51 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:41

Ты о чем , и кто -кто там « рядом».....?)

Атомик
  • 0

#52 spnata

spnata
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 22:56

Для « Полянского релакс -Саломон придумал Stance.smile.png И, Армады Декливити из той же « песочницы..... Геометрия на выбор -по личному вкусу .

Релайэнс тот же самый Декливити, только в женских размерах.
  • 0

#53 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 01:35

Здесь просто очень много советуют универсалы для гор брать от своего роста и чуть выше. Вот и подумала, что 170-172 норм будут. Ну, и серпантины стараюсь минимизировать в КП.

Позволю себе пофилософствоватьbiggrin.png

А в чем цель покупки лыж? Если просто старые лыжи поднадоели и хочется купить что-то нового, чтобы освежить ощущения, то тогда просто берите те, какие вам больше всего приглянулись и не слушайте никого. Я тоже себе так новые лыжи покупал, хотя на старых еще можно было ездить.

Если они реально для решения каких-то конкретных задач, то тут немного сложнее. Вы точно понимаете, зачем вам трассовые универсалы выше роста? Тут многие пишут, что ничего страшного и вы с ними "справитесь". Уверен, что справитесь, раз вы спортом занимались. И я также уверен, что вы справитесь с лыжами 1.80, 2.05 или даже 2.20. Но вы же не будете кататься на лыжах 2.20?

Вам нужно подумать, какие вам плюсы и минусы дают длинные лыжи? Минусы очевидны - их труднее вращать чихпыхом на низкой скорости. А плюсы какие? Тут любят говорить про какую-то не до конца понятную "стабильность" на скорости. Но вы планируете на них гонять, или вам надо чтобы попроще было кататься по разбитому? У меня правда подозрения, что длинный трассовый универсал будет только хуже того, что у вас есть сейчас. Кстати Армада которая вам понравилась была в 164 ростовке, не уверен, что 172 вам зайдет.

Будь я вами, я бы может не брал еще одну совсем трассовую лыжу, раз у вас одна уже есть, а взял бы что-то повеселее по типу той армады которая вам зашла и в той же ростовке, которая вам понравилась.Тем более если у вас вдруг есть желание вылезти на нератраченные трассы или сбоку от трассы покататься

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 01 April 2023 - 01:36

• 2

#54 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 05:37

Я тоже за расширение потенциала получения удовольствия от лыж)) Трассовая лыжа есть для идеального склона, надо для мягкого и прочего безобразия)) то есть универсалы, я бы брал с уклоном во фри. А там и фрирайд, ски-тур - целый мир у твоих ног, по сравнению с маленьким ореалом трасс...biggrin.png

• 0

#55 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 07:32

Нет . А, вот сосредоточиться на параметры -а, как же, обязательно.smile.png

Ты хочешь сказать, что груммер это не лыжа для подготовленного склона?
Тогда вы всех полностью запутали с этими дурацкими названиями.

Приведите полное определение груммера тогда. Потому как, нигде кроме этого форума я этого не встречаю.

Может это такая же привычка Московская, как и крепы рукояткой палки открывать?

Просто если я приду или позвоню в магазин и попрошу показать мне груммеры, меня пошлют нах.

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 April 2023 - 07:33

• 1

#56 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 10:03

*
Популярное сообщение!

КАК И КРЕПЫ РУКОЯТКОЙ ПАЛКИ ОТКРЫВАТЬ? Вы теперь об этом будете думать и вспоминать до"Второго пришествия"?Эво как вас "приход накрыл"ohmy.png.Вроде взрослый человек. Все уж поди давно про все это забыли а вас все никак не "отпускает"biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 4

#57 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 10:21

Ты хочешь сказать, что груммер это не лыжа для подготовленного склона?
Тогда вы всех полностью запутали с этими дурацкими названиями.

Приведите полное определение груммера тогда. Потому как, нигде кроме этого форума я этого не встречаю.

Может это такая же привычка Московская, как и крепы рукояткой палки открывать?

Просто если я приду или позвоню в магазин и попрошу показать мне груммеры, меня пошлют нах.

Предложат неликвид.
  • 0

#58 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 10:39

плохой магазин, «в печку его! …» 

• 2

#59 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 10:47

Люди в магазин приходят обычно уже знают за чем они пришли!!! А тут выходит  "Пойду туда не зная куда,хочу купить то не зная что".unknw.gifЧего за зря болтаться.Деньги "ляжку жгут" что-ли?

• 0

#60 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 11:16

ТС, есть в Уфе 168см, запрашиваете счёт, заказываете ТК привозят вам.
https://trial-sport....=0&color=&size=
У меня такие были 168ые, Папалыжник тоже про них, достойтые лыжи. Не жёсткие но и не сопли, и по вельвету идут и в каше нормально. Цена каких уже не бывает. Даже если затестите и не зайдет, в теже деньги на Авито улетят.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 01 April 2023 - 11:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных