X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты лыж 2024 La Clusaz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:54

26 евро - skipass на целый день в La Clusaz и доступ туда где выдавали лыжи для тестов. Кофе/чай, сыр местный и колбаски савойские - бесплатно, остальное за деньги.

Да.

" Это вам не америка!" biggrin.png biggrin.png

• 0

#42 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 16:25

Да.

" Это вам не америка!" biggrin.png biggrin.png

Саша, владелец фабрики Дюпра  в ЛяГраве часто лично устраивал тесты. кроме тестов друзья фотографировались с ним. минимум трое из знакомых катаются на его лыжах. тесты бесплатны, взамен пары оставляется документ в залог. можно купить лыжи с хорошей скидкой

• 0

#43 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 17:15

Саша, владелец фабрики Дюпра в ЛяГраве часто лично устраивал тесты. кроме тестов друзья фотографировались с ним. минимум трое из знакомых катаются на его лыжах. тесты бесплатны, взамен пары оставляется документ в залог. можно купить лыжи с хорошей скидкой

Интересно а такие тесты до сих пор проводятся и лыжи можно купить у него со скидкой или это все из эпохи 2000-х 90-х и все ушло в небытие?
  • 0

#44 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 17:19

Интересно а такие тесты до сих пор проводятся и лыжи можно купить у него со скидкой или это все из эпохи 2000-х 90-х и все ушло в небытие?

не знаю, давно там не был. друзья покупали лыжи относительно недавно, лет 5 назад

как было в 2000-х - не знаю, в 90-е - тем более smile.png

• 0

#45 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 17:25

не знаю, давно там не был. друзья покупали лыжи относительно недавно, лет 5 назад
как было в 2000-х - не знаю, в 90-е - тем более smile.png

Между тем что было 5 лет назад и сейчас пропасть больше чем между тем что было 5 лет назад и в 90-х)))
За последние 2-3 года все поменялось. Так что может и там не так хорошо как тогда)))

Но тесты в любом случае прикольные, у нас таких нет.. Ничего как бы негативного сказать не хочу. Просто жаль что в России такие не проводятся
  • 0

#46 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 14:35

Между тем что было 5 лет назад и сейчас пропасть больше чем между тем что было 5 лет назад и в 90-х)))
За последние 2-3 года все поменялось. Так что может и там не так хорошо как тогда)))

Но тесты в любом случае прикольные, у нас таких нет.. Ничего как бы негативного сказать не хочу. Просто жаль что в России такие не проводятся

Если вы не были, не значит, что не проводятся...

Больше всего мне у Альпухи тесты нравились...

• 0

#47 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:10

Если вы не были, не значит, что не проводятся...

Больше всего мне у Альпухи тесты нравились...

Я был. Но за 20 евров меня альпуха жратвой сырами и европейским мясом с выпивкой не кормила..

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 28 March 2023 - 15:11

• 0

#48 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 16:50

Я был. Но за 20 евров меня альпуха жратвой сырами и европейским мясом с выпивкой не кормила..

Так у Альпухи тесты же бесплатные, или нет? А на счёт выпивки и закуски..."Вам шашечки или ехать?" :)

• 1

#49 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:09

Upd. При получении карточки тестера лыж + skipass'a никто никаких документов не спрашивал и никто ничего не брал в залог. (С) Мы - джентльмены и верим друг другу на слово. Франция - страна бедная и если кто-то будет брать деньги за тесты то к ним никто не приедет.

• 0

#50 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:11

Upd. При получении карточки тестера лыж + skipass'a никто никаких документов не спрашивал и никто ничего не брал в залог. ...

а подробнее про карточку можно? 

• 0

#51 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8066 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:21

а подробнее про карточку можно?

Просто пластиковая карта с персональным баркодом, которая сканируется при каждом проходе/тесте очередной пары. Соответственно потом присылается мэйл со списком всех протестированных моделей и просьбой оценить модель

Прикрепленные изображения

• 20230328_172348.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 28 March 2023 - 17:25

• 0

#52 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:22

Обычная пластиковая карточка с именем, фамилией и штрих кодом. С лыжами ушел - просканировали, лыжи принёс обратно - ещё раз просканировали. Всё просто.

• 0

#53 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:10

Так у Альпухи тесты же бесплатные, или нет? А на счёт выпивки и закуски..."Вам шашечки или ехать?" :)

Да все в совокупности. И то и другое. Все хорошо. Вон, видите в бедной Франции на тесты никаких залогов, денег документов и все. Страна бедная. Все уважают друг друга. А у нас и тестов почти нет, так ещё и деньги требуют и куча условий.

Я даже не знаю были в этом году в России тесты или нет. По-моему что-то было в Шерегеше в начале года и зимой в КП. Но не уверен и не помню кто проводил. В любом случае условия тестов в Альпах интересней и гуманней чем у нас пока.
  • 0

#54 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:15

Обычная пластиковая карточка с именем, фамилией и штрих кодом. С лыжами ушел - просканировали, лыжи принёс обратно - ещё раз просканировали. Всё просто.

А у вас там на тестах были модели только те что вы написали или другие тоже? Интересует ряд моделей Саломона, Близарда, Росси, ОГСО. Другие модели DPS и другие производители из США.
  • 0

#55 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:16

где берут?

• 0

#56 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:21

Да все в совокупности. И то и другое. Все хорошо. Вон, видите в бедной Франции на тесты никаких залогов, денег документов и все. Страна бедная. Все уважают друг друга. А у нас и тестов почти нет, так ещё и деньги требуют и куча условий.

Я даже не знаю были в этом году в России тесты или нет. По-моему что-то было в Шерегеше в начале года и зимой в КП. Но не уверен и не помню кто проводил. В любом случае условия тестов в Альпах интересней и гуманней чем у нас пока.

Не понял, у нас тоже стали деньги за тесты брать? 

А в Альпах... Да, те условия, что здесь описаны (если правильно помню за 26 евро тесты, скипасс и ещё перекусить) просто роскошны. Но имеем что имеем.

• 0

#57 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:26

Не понял, у нас тоже стали деньги за тесты брать?
А в Альпах... Да, те условия, что здесь описаны (если правильно помню за 26 евро тесты, скипасс и ещё перекусить) просто роскошны. Но имеем что имеем.

У нас Кант и Альпиндустрии и другие раньше брали залог. Деньги, документы или лыжи. Да, денег не просили но не кормили и не поили. И лыжи были не нового сезона. Да, имеем что имеем.

Но в Альпах за 24 евро и тесты и лыжи и просто можно покататься и жратва! Космос!
При этом лыжи нового следующего года 2023/24 а не какое-нибудь старье как у нас. Как-то так.
  • 0

#58 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:35

Что берут?

• 0

#59 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:39

Я был на тестах Спорт Марафона в Абзачке в начале прошлого сезона, в декабре.
Никаких залогов.
Да, надо зарегистрироваться заранее, но не более. Точнее даже и не заранее, а перед тем, как взять лыжи.
Бутеров, кофе и плюшек не давали, но давали лыжи без ограничений и в большом ассортименте.
Тут кому что нужно...

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 March 2023 - 18:41

• 0

#60 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:44

В этот раз были только ДПС из Америки. Атоик, Фишер, Элан, сало, Росси/Династар, majesty, Völkl, Blizzard, line. Head, K2, Faction, Kästle в основном скитур и free ride/style ибо погода была против спичколыж :)) Почти все модели от 80 до 130 мм под ногой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных