X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Bataleon Goliath VS Bataleon Ewil Twin Wide!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#41 Andrei777

Andrei777
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 20:34

Что значит "тёплый носок"? "Еле лезет" может означать просто, что у ботинка слишком низкий взъём, а Вам нужен высокий. К тому же у Бертона достаточно узкая колодка, из-за этого может казаться, что "достаточно плотно", а после недели катания внутренник уминается, нога начинает болтаться и при единственной крутилке БОА (как у Рулеров СтепОн) зафиксировать её уже никак не получится

Теплый носок-Columbia с шерстью!
Возможно Вы и правы что они ‘’размякнут’’ через короткое время,я не спорю,и прислушиваюсь ко всем советам которые здесь дают.Если мне понравится катать на Step on,тогда поменяю после сезона ботинки на Photon или Ion.Сейчас определится только с доской надо,остановился пока на эвил твин вайд(раз голиаф 255 узковат) либо Дрэйк в Вайде.Еще вроде у батальон есть WHATEVER X BEYOND MEDALS в 157 ростовке ,ширина 259
  • 0

#42 Andrei777

Andrei777
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 20:37

В общем я слабо верю в комфортное катание на имеющемся у Вас сейчас снаряжении, но доску лучше брать от 260 в талии это да. Но скорее всего доску Вы потом тоже поменяете вместе с ботинками и, возможно, креплениями

Рано или поздно)конечно!
  • 0

#43 Andrei777

Andrei777
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 20:46

Андрей,

Если не лезет, это хорошо...

Если подъем держит это хорошо...

Звучит нормально...

У тебя похоже лапа скорее широкая и подъем высокий... Поэтому и держит даже в боте который "должен быть великоват"

Возможно)))
Как говорит супруга,не стандартный ты какой то!Размер обуви у разных производителей разный.Такая же проблема с рукавами,баланс поймать сложно,длина изделия идеальна,рукава либо коротко ,либо длиннее.Но заметил одно но….Как только в спортзале набираешь объем груди и плечевого пояса,рукава становятся идеальны,при неизменной длине изделия!Объем выбирает длину )
  • 0

#44 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 20:53

Возможно)))
Как говорит супруга,не стандартный ты какой то!Размер обуви у разных производителей разный.Такая же проблема с рукавами,баланс поймать сложно,длина изделия идеальна,рукава либо коротко ,либо длиннее.Но заметил одно но….Как только в спортзале набираешь объем груди и плечевого пояса,рукава становятся идеальны,при неизменной длине изделия!Объем выбирает длину )

Поэтому нужно опираться на длину и ширину стопы в миллиметрах, а не на размер обуви

С рукавами - бывает, Ваш вариант еще достаточно удачный. У меня наоборот - длинные руки, если плечи хорошо прокачать, невозможно купить рубашку, подходящую по вороту - рукава коротки 

• 0

#45 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17884 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:03

Поэтому нужно опираться на длину и ширину стопы в миллиметрах, а не на размер обуви
С рукавами - бывает, Ваш вариант еще достаточно удачный. У меня наоборот - длинные руки, если плечи хорошо прокачать, невозможно купить рубашку, подходящую по вороту - рукава коротки

У мну в шее все рубашки жмут... В руках жмут

Это если длина подходит

Забил я на рубашки)
  • 0

#46 Andrei777

Andrei777
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:27

Размер поймать сложно,особенно когда я выбираю!А вот супруга практически всегда в точку попадает,что с сыном,что с со мной,как….?!это загадка ,которую я не могу решить!
  • 0

#47 Andrei777

Andrei777
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:29

У мну в шее все рубашки жмут... В руках жмут

Это если длина подходит

Забил я на рубашки)

Жесть)))Я рубашки практически тоже перестал носить,очень редко ,если на какую либо встречу!Но спортзал бросать не надо)
  • 0

#48 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:37

Ботинки купленные без контроля старожилов форума априори не подходят про размеру).
  • 0

#49 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:41

Теплый носок-Columbia с шерстью!
Возможно Вы и правы что они ‘’размякнут’’ через короткое время,я не спорю,и прислушиваюсь ко всем советам которые здесь дают.Если мне понравится катать на Step on,тогда поменяю после сезона ботинки на Photon или Ion.Сейчас определится только с доской надо,остановился пока на эвил твин вайд(раз голиаф 255 узковат) либо Дрэйк в Вайде.Еще вроде у батальон есть WHATEVER X BEYOND MEDALS в 157 ростовке ,ширина 259

Ну тоже так себе идея с толстым носком кататься) но это на будущее все

• 0

#50 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:43

Ботинки купленные без контроля старожилов форума априори не подходят про размеру).

Ботинки купленные по 43-44 вроде не жмут и на толстый носок норм, с большой вероятностью можно получше подобрать.  Как бы тонкостей не очень много, но больше чем когда кроссовки берешь. 

• 0

#51 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:50

Ботинки купленные по 43-44 вроде не жмут и на толстый носок норм, с большой вероятностью можно получше подобрать. Как бы тонкостей не очень много, но больше чем когда кроссовки берешь.

Я не против насчет получше подобрать себе. Но коллега доволен ботами. Зачем сеять зерно сомнений?
  • 0

#52 Andrei777

Andrei777
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:51

Видимо да!Топик изначально создавался с выбором доски,а не про ботинки,я конечно учту все нюансы которые здесь обсуждались,но все таки вопрос был про доску,на данном этапе она интересует
  • 0

#53 Andrei777

Andrei777
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:52

Я не против насчет получше подобрать себе. Но коллега доволен ботами. Зачем сеять зерно сомнений?

Спасибо за поддержку)!
  • 0

#54 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 22:19

Видимо да!Топик изначально создавался с выбором доски,а не про ботинки,я конечно учту все нюансы которые здесь обсуждались,но все таки вопрос был про доску,на данном этапе она интересует

Потому что начинать собирать комплект следует с ботинок, от их размера и модели зависит выбор модели и размера креплений, доска уже в третью очередь.

А Вы начали с конца, при этом ботинки, которым надо бы уделить львиную долю внимания, купили "на глазок". При этом еще СтепОны сами по себе вызывают вопрос относительно жесткости фиксации ноги, так еще и ботинки Рулер, самые начальные, у которых нет крутилки с имитацией стрепа, который фиксирует пятку, да и они на полразмера больше нужного. При всех этих вводных выбор доски не имеет значения - можно брать ту, которая больше нравится внешне

• 0

#55 Andrei777

Andrei777
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 22:22

Потому что начинать собирать комплект следует с ботинок, от их размера и модели зависит выбор модели и размера креплений, доска уже в третью очередь.
А Вы начали с конца, при этом ботинки, которым надо бы уделить львиную долю внимания, купили "на глазок". При этом еще СтепОны сами по себе вызывают вопрос относительно жесткости фиксации ноги, так еще и ботинки Рулер, самые начальные, у которых нет крутилки с имитацией стрепа, который фиксирует пятку, да и они на полразмера больше нужного. При всех этих вводных выбор доски не имеет значения - можно брать ту, которая больше нравится внешне

Понятно! И какие тогда самые оптимальные ботинки/крепления?!Может Рулы и не очень боты,но на ноге они сидят хорошо

Сообщение отредактировал Andrei777: 27 March 2023 - 22:47

• 0

#56 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 22:42

Да какое же зерно, наоборот же нормальная информация, пока что с ботинками именно так все обстоит, что подходящий выбрать не очень просто и нужно знать теорию и нюансы и иметь свой опыт. 
Вот опыт ТС получит сам, а про теорию на форуме почитает и будет ладненько

• 0

#57 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 22:48

Понятно! И какие тогда самые оптимальные ботинки/крепления?!

Да ну, очень сложно в первый раз прям норм выбрать ботинки себе, особенно на период обучения, ну нога не должна болтаться вроде как, это более менее понятно звучит, но на практике означает кучу деталей и вариантов, поэтому надо упираться в первый комплект, стараясь сделать его идеальным, потому как идеала общего нет, с опытом придет понимание относительно чего хочется и что нравится и как это получить, а сейчас надо больше кататься и заниматься вопросами техники

• 0

#58 Andrei777

Andrei777
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 22:52

Да ну, очень сложно в первый раз прям норм выбрать ботинки себе, особенно на период обучения, ну нога не должна болтаться вроде как, это более менее понятно звучит, но на практике означает кучу деталей и вариантов, поэтому надо упираться в первый комплект, стараясь сделать его идеальным, потому как идеала общего нет, с опытом придет понимание относительно чего хочется и что нравится и как это получить, а сейчас надо больше кататься и заниматься вопросами техники

Начну с того что имею на данный момент,посмотрю на склоне ,как проявит себя Степ Он,плохо,значит на продажу,как то так.Если только ботинки не устроят,то замена
  • 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 23:12

Понятно! И какие тогда самые оптимальные ботинки/крепления?!Может Рулы и не очень боты,но на ноге они сидят хорошо

Вес и стаж и накат?

а рулеры так то совсем мякоть

• 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 23:17

Сам не катал Степон

но 

в далеких годах были и кликеры и вансы на кликах и прочая лабудень, как быыыы) ну удобно да, но блин гадство с контролем. Кстати тоже оно такое удобство, я и побыстрее застёгивался в классике, удобно и быстрее если в кабинках катаешь.

и все эти боты лечили всякими усиленими, но надо отдать должное, свои Вансы я на склоне втд5л через 10 лет, живучие)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных