для гор Salomon E S/Force Ti.76 + Z12 ростовка 163 или 170 (предпочтительнее 170)
Я б для Гор брал что-нибудь пошире. 80-90
Отправлено 25 March 2023 - 16:32
Популярное сообщение!
для гор Salomon E S/Force Ti.76 + Z12 ростовка 163 или 170 (предпочтительнее 170)
Я б для Гор брал что-нибудь пошире. 80-90
Отправлено 25 March 2023 - 16:33
ииии?
Ну дык...
Отправлено 25 March 2023 - 16:52
Не совсем понятны советы для мужчины ростом 166 и весом 76 кг лыжи в ростовке 150-155 ? зачем человека вводить в заблуждение, зачем ему детская ростовка ? Он их даже продать не сможет потом.
А в чем заблуждение? Если у человека малый рост, зачем ему длинные лыжи? Ведь у него относительно рослого чела все короче, и длинные лыжи будут просто мешать. Тем более, у ТС соотношение веса и роста вполне физкультурное, он не рослый, но и не крупный, все долно быть пропорционально. Только не надо великих спортсменов в пример приводить, даже если они еще меньшего роста, у спортиков несколько иной подход к катанию.
Отправлено 25 March 2023 - 17:24
А в чем заблуждение? Если у человека малый рост, зачем ему длинные лыжи? Ведь у него относительно рослого чела все короче, и длинные лыжи будут просто мешать. Тем более, у ТС соотношение веса и роста вполне физкультурное, он не рослый, но и не крупный, все долно быть пропорционально. Только не надо великих спортсменов в пример приводить, даже если они еще меньшего роста, у спортиков несколько иной подход к катанию.
мне почему-то казалось, что лыжи одинаковой геометрии поворачивают одинаково вне зависимости от роста лыжника... Ан нет - послушаешь тут и складывается впечатление, что лыжник ростом 190 загнет лыжи 180 радиусом 21м в такую же короткую дугу, как лыжник ростом 175 - лыжи 165 с радиусом 13м...
Отправлено 25 March 2023 - 17:29
мне почему-то казалось, что лыжи одинаковой геометрии поворачивают одинаково вне зависимости от роста лыжника... Ан нет - послушаешь тут и складывается впечатление, что лыжник ростом 190 загнет лыжи 180 радиусом 21м в такую же короткую дугу, как лыжник ростом 175 - лыжи 165 с радиусом 13м...
Тем не менее женские лыжи фис короче мужских.
К чему бы это?
Отправлено 25 March 2023 - 17:31
Отправлено 25 March 2023 - 17:32
Так женщины обычно чутка меньше мужчин, как по росту, так и по весу.
Вот и я о том же.
Отправлено 25 March 2023 - 17:39
первый год и пару лет потом еще на женской ростовке будет проще и учиться и кататься на пупыряхНе совсем понятны советы для мужчины ростом 166 и весом 76 кг лыжи в ростовке 150-155 ? зачем человека вводить в заблуждение, зачем ему детская ростовка ? Он их даже продать не сможет потом.
1. Фишер SC (или другая первая коммерческая слаломка) в ростовке 165 или 160 для подмосковья. В принципе Поляне и Шерегеше вы также на них сможете получить удовольствие на подготовленных трассах.
2. Для Шерегеш - Поляна ( катание по подготовленным трассам) любого бренда средний и выше уровень с талией 75-83 в ростовке 166-173 см.
Ну и для самоуспокоения по ростовке - посмотрите как катает слалом Альберт Попов с ростом 157см на fis геометрии.
Отправлено 25 March 2023 - 17:47
Тем не менее женские лыжи фис короче мужских.
К чему бы это?
Оно так, но в отличии от прыжковых (где лыжи индивидуально под спортсмена подбираются), все на одной ростовке ездят - хоть ты 160 ростом, хоть 200. К чему бы это?
Отправлено 25 March 2023 - 17:48
первый год и пару лет потом еще на женской ростовке будет проще и учиться и кататься на пупырях
Плюсану. Любил ранее на слаломках 155 см покатать по пупырям и это при 182 и 95 кг. Интересно, если немного уметь Унылая длинная лапша не способствует правильному обучению.
Вот и фотку нашел: апрель, плюс 12, каша 155см Саломон 3 V (верхняя коммерция)
Бывало, что Сорочаны до середины апреля работали и фотографы на склонах тоже
Сообщение отредактировал starper: 25 March 2023 - 18:03
Отправлено 25 March 2023 - 18:11
Но фото не по нынешнему фэншую. Сейчас надо катать спортивно: ласты пошире, плечи над лыжами вперед, голову нагнуть, правую руку пониже у колена, левой отбивать виртуальную вешку. Тогда "спортивный поворот"
Отправлено 25 March 2023 - 18:13
Женщины отличаются от мужчин не просто ростом и весом, а общими физиологическими различиями :
Т.С - взрослый мужчина. Да, не высокого роста при этом весьма приличного веса , имеющего неплохую физическую форму и советовать ему детские - женские лыжи просто не корректно.
Отправлено 25 March 2023 - 18:15
Оно так, но в отличии от прыжковых (где лыжи индивидуально под спортсмена подбираются), все на одной ростовке ездят - хоть ты 160 ростом, хоть 200. К чему бы это?
ФИС-нормы подобраны под средне статистического лыжника.
Думаю, еслиб не было жестких ограничений, Попов взял бы лыжи покороче...
Отправлено 25 March 2023 - 18:19
Женщины отличаются от мужчин не просто ростом и весом, а общими физиологическими различиями :
- особенности строения тела;
- гормональный фон и всплески уровней отдельных гормонов;
- преимущества/недостатки мускульного функционирования в аэробной фазе;
- расхождения физических потенциалов.
Т.С - взрослый мужчина. Да, не высокого роста при этом весьма приличного веса , имеющего неплохую физическую форму и советовать ему детские - женские лыжи просто не корректно.
Петрович, понятно, что ты доктор А есть ли у тебя опыт обучения людей на коротких и "злых" слаломках или на длинных бесчувственных (без гормонов) дровах ???
Отправлено 25 March 2023 - 18:22
- особенности строения тела;
- гормональный фон и всплески уровней отдельных гормонов;
- преимущества/недостатки мускульного функционирования в аэробной фазе;
- расхождения физических потенциалов.
Для такого веса-роста
есть ростовка
стошисят)
Отправлено 25 March 2023 - 18:23
Да вроде я никого тренировать и не подряжался и на брудершафт с вами не пил что бы вы мне тыкали.
Отправлено 25 March 2023 - 18:24
Петрович, понятно, что ты доктор
А есть ли у тебя опыт обучения людей на коротких и "злых" слаломках или на длинных бесчувственных (без гормонов) дровах ???
Да вроде я никого тренировать и не подряжался и на брудершафт с вами не пил что бы вы мне тыкали.
Отправлено 25 March 2023 - 18:25
Извини, но на форуме при положительном отношении принято на ТЫ. Если не тренировал и не обучал, то зачем спорить?
Отправлено 25 March 2023 - 18:25
Для такого веса-роста
есть ростовка
стошисят)
Я и писал именно об этом - 160-165, для Тс .
Отправлено 25 March 2023 - 18:27
Смотря какие горы в какой сезон. Несколько дней назад на цирке 2 подморозило ночью-на 99 талии часа полтора гонять сложно было. Срывало-хотелось что-то узкое. Потом склон подотпустило и кайфово стало.Я б для Гор брал что-нибудь пошире. 80-90
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных