X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи для сноубордиста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#41 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 16:32

*
Популярное сообщение!

для гор Salomon E S/Force Ti.76 + Z12 ростовка 163 или 170 (предпочтительнее 170)

Я б для Гор брал что-нибудь пошире. 80-90

• 4

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 16:33

ииии?

Ну дык...smile.png

• 0

#43 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 16:52

Не совсем понятны советы для мужчины ростом 166 и весом 76 кг лыжи в ростовке 150-155 ? зачем человека вводить в заблуждение, зачем ему детская ростовка ? Он их даже продать не сможет потом.

А в чем заблуждение? Если у человека малый рост, зачем ему длинные лыжи? Ведь у него относительно рослого чела все короче, и длинные лыжи будут просто мешать. Тем более, у ТС соотношение веса и роста вполне физкультурное, он не рослый, но и не крупный, все долно быть пропорционально. Только не надо великих спортсменов в пример приводить, даже если они еще меньшего роста, у спортиков несколько иной подход к катанию.

• 1

#44 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 17:24

А в чем заблуждение? Если у человека малый рост, зачем ему длинные лыжи? Ведь у него относительно рослого чела все короче, и длинные лыжи будут просто мешать. Тем более, у ТС соотношение веса и роста вполне физкультурное, он не рослый, но и не крупный, все долно быть пропорционально. Только не надо великих спортсменов в пример приводить, даже если они еще меньшего роста, у спортиков несколько иной подход к катанию.

мне почему-то казалось, что лыжи одинаковой геометрии поворачивают  одинаково вне зависимости от роста лыжника... Ан нет - послушаешь тут и складывается впечатление, что лыжник ростом 190 загнет лыжи 180 радиусом 21м в такую же короткую дугу, как лыжник ростом 175 - лыжи 165 с радиусом 13м...

• 1

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 17:29

мне почему-то казалось, что лыжи одинаковой геометрии поворачивают  одинаково вне зависимости от роста лыжника... Ан нет - послушаешь тут и складывается впечатление, что лыжник ростом 190 загнет лыжи 180 радиусом 21м в такую же короткую дугу, как лыжник ростом 175 - лыжи 165 с радиусом 13м...

Тем не менее женские лыжи фис короче мужских.

К чему бы это?wink.png

• 0

#46 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 17:31

Так женщины обычно чутка меньше мужчин, как по росту, так и по весу.
  • 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 17:32

Так женщины обычно чутка меньше мужчин, как по росту, так и по весу.

Вот и я о том же.wink.png

• 0

#48 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 17:39

Не совсем понятны советы для мужчины ростом 166 и весом 76 кг лыжи в ростовке 150-155 ? зачем человека вводить в заблуждение, зачем ему детская ростовка ? Он их даже продать не сможет потом.

1. Фишер SC (или другая первая коммерческая слаломка) в ростовке 165 или 160 для подмосковья. В принципе Поляне и Шерегеше вы также на них сможете получить удовольствие на подготовленных трассах.
2. Для Шерегеш - Поляна ( катание по подготовленным трассам) любого бренда средний и выше уровень с талией 75-83 в ростовке 166-173 см.

Ну и для самоуспокоения по ростовке - посмотрите как катает слалом Альберт Попов с ростом 157см на fis геометрии.

первый год и пару лет потом еще на женской ростовке будет проще и учиться и кататься на пупырях
  • 2

#49 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 17:47

Тем не менее женские лыжи фис короче мужских.

К чему бы это?wink.png

Оно так, но в отличии от прыжковых (где лыжи индивидуально под спортсмена подбираются), все на одной ростовке ездят - хоть ты 160 ростом, хоть 200. К чему бы это?

• 0

#50 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 17:48

641f0ac9e44cc_med_gallery_12294_4007_64.первый год и пару лет потом еще на женской ростовке будет проще и учиться и кататься на пупырях

Плюсану. Любил ранее на слаломках 155 см покатать по пупырям и это при 182 и 95 кг. Интересно, если немного уметь smile.png Унылая длинная лапша не способствует правильному обучению.

Вот и фотку нашел: апрель, плюс 12, каша smile.png 155см Саломон 3 V (верхняя коммерция)

Бывало, что Сорочаны до середины апреля работали и фотографы на склонах тоже smile.png

Сообщение отредактировал starper: 25 March 2023 - 18:03

• 1

#51 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 18:11

Но фото не по нынешнему фэншую. Сейчас надо катать спортивно: ласты пошире, плечи над лыжами вперед, голову нагнуть, правую руку пониже у колена, левой отбивать виртуальную вешку. Тогда "спортивный поворот" smile.png rolleyes.gif

• 0

#52 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 18:13

Женщины отличаются от мужчин не просто  ростом и весом, а   общими физиологическими различиями  :

• особенности строения тела;
  • гормональный фон и всплески уровней отдельных гормонов;
  • преимущества/недостатки мускульного функционирования в аэробной фазе;
  • расхождения физических потенциалов.

Т.С - взрослый мужчина.   Да, не высокого роста при этом  весьма приличного веса , имеющего неплохую  физическую форму  и советовать ему детские - женские лыжи просто не корректно. 

• 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 18:15

Оно так, но в отличии от прыжковых (где лыжи индивидуально под спортсмена подбираются), все на одной ростовке ездят - хоть ты 160 ростом, хоть 200. К чему бы это?

ФИС-нормы подобраны под средне статистического лыжника.

Думаю, еслиб не было жестких ограничений, Попов взял бы лыжи покороче...

• 0

#54 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 18:19

Женщины отличаются от мужчин не просто  ростом и весом, а   общими физиологическими различиями  :

Т.С - взрослый мужчина.   Да, не высокого роста при этом  весьма приличного веса , имеющего неплохую  физическую форму  и советовать ему детские - женские лыжи просто не корректно. 

Петрович, понятно, что ты доктор smile.png А есть ли у тебя опыт обучения людей на коротких и "злых" слаломках или на длинных бесчувственных (без гормонов) дровах ???

• 0

#55 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 18:22

Для такого веса-роста 
есть ростовка 
стошисят)

• 0

#56 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 18:23

Да вроде я никого тренировать и не подряжался и на брудершафт с вами не пил что бы вы мне тыкали.

• 0

#57 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 18:24

Петрович, понятно, что ты доктор smile.png А есть ли у тебя опыт обучения людей на коротких и "злых" слаломках или на длинных бесчувственных (без гормонов) дровах ???

Да вроде я никого тренировать и не подряжался и на брудершафт с вами не пил что бы вы мне тыкали.

• 0

#58 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 18:25

Извини, но на форуме при положительном отношении принято на ТЫ.  Если не тренировал и не обучал, то зачем спорить?

• 1

#59 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 18:25

Для такого веса-роста 
есть ростовка 
стошисят)

Я и писал именно об этом - 160-165, для Тс .

• 0

#60 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5008 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 18:27

Я б для Гор брал что-нибудь пошире. 80-90

Смотря какие горы в какой сезон. Несколько дней назад на цирке 2 подморозило ночью-на 99 талии часа полтора гонять сложно было. Срывало-хотелось что-то узкое. Потом склон подотпустило и кайфово стало.
Все остальные дни не жалел что универсылы взял, а не трассовые-2 недели слеша и скачек по буграм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных